"Властелин Колец" на большом экране.
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
"Властелин Колец" на большом экране.
| EIN >>> |
#181, отправлено 16-06-2003, 16:52
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Lancy , на роль Бильбо они бы взяли того же Яна Хольма, который и играл того самого Бильбо и в ВК.
Да, а как фильма по "Хоббиту" мог бы идти четыре часа??? Там ведь страниц в 2 раза меньше чем в любой книге "Властелина Колец". -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| ChaosDaughter >>> |
#182, отправлено 16-06-2003, 17:17
|
![]() Дзенствующий оборотень. Intellectually deprived alchemist ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 696 Откуда: Wherever U need me. |
Цитата(ПАНДОРА @ 16-06-2003, 14:28) Очень рада, что появился любовный треугольник - Арвен, Арагорн, Эовин. Любовная интрига для такого фильма - необходимость. В книге любви немного не хватало... А я бы урыла того сценариста, который это сделал. Имхо, не любовными треугольниками жив и будет жить ВК. Опять же имхо, герои слишком резко поглупели. В книге каждый - разве что не картина маслом, а тут... *вздыхает и машет рукой* Молчу... -------------------- "- What justification is there for a physical vice which produces nothing?
- A fair point. But then again, what justification is there for a mental vice which produces nothing? Or a spiritual vice?" |
| Lancy >>> |
#183, отправлено 16-06-2003, 18:03
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 23 Откуда: Весь мир - мой дом! |
Тот же Ян Хольм должен быть лет на ... несколько лет моложе, потому что Бильбо, когда отправился в путешествие был молод. А про 4 часа я иносказательно выразилась. Просто 3 часа - это действительно утомительно (ничего личного к фильму), а сказка смотрится на одном дыхании.
Я же понимаю, что в точности книгу нельзя воспроизвести в фильме, но и вырезать целые куски!!!! После первого фильма появилась новая категория "толкинистов", которые заявляли: "Да, я знаю про ВК!!! Я крут!" А спроси их про Тома Бамбадила - они вытращат глаза и спросят:"А кто это???" Это неправильно! |
| Lestat >>> |
#184, отправлено 16-06-2003, 19:15
|
|
Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1259 |
Цитата(Lancy @ 16-06-2003, 18:03) А про 4 часа я иносказательно выразилась. Просто 3 часа - это действительно утомительно (ничего личного к фильму), а сказка смотрится на одном дыхании. Хе-хе! "Возвращение Государя" будет идти 4 с лишним часа! Ясно ??? Я этим вполне доволен, потомучто вполне поверил в талант П. Джексона. До него, так, фэнтези никто не снимал! |
| EIN >>> |
#185, отправлено 16-06-2003, 19:31
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Цитата Тот же Ян Хольм должен быть лет на ... несколько лет моложе, потому что Бильбо, когда отправился в путешествие был молод. "Тот же Ян Хольм" в самом начале фильма, когда коротко рассказывается история Кольца Всевластия, предстаёт перед зрителями ввиде молодого Бильбо, находящего Кольцо в тоннелях Мглистых гор. Цитата А про 4 часа я иносказательно выразилась. Метафоры можно выделять ковычками для большего понимания первых "аудиторией" форума. Цитата После первого фильма появилась новая категория "толкинистов", которые заявляли: "Да, я знаю про ВК!!! Я крут!" А спроси их про Тома Бамбадила - они вытращат глаза и спросят:"А кто это???" Это неправильно! Интересно, кто ещё не сталкивался с подобной "новой категорией "толкиенистов" Сообщение отредактировал EIN - 16-06-2003, 22:42 -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Lestat >>> |
#186, отправлено 16-06-2003, 19:40
|
|
Вы ище их называете Толкиенистами
Не понимаю! Их можно называть П. Джексонистами, но Толкиенистами.... Вы уж извените |
| EIN >>> |
#187, отправлено 16-06-2003, 19:49
|
Lestat , в выражение "новая категория "толкиенистов"
-------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Lestat >>> |
#188, отправлено 16-06-2003, 20:03
|
|
Ну извини, Инет есть Инет
За тебя Компания Weta Digital, принадлежащая П. Джексону, была вынуждена прикупить еще немного оборудования для создания спецэффектов к "Властелин Колец. Возвращение Государя". Прямиком с фабрик IBM в Новую Зеландию было поставлено 588 серваков на основе 2, 8-гигагерцовых процессоров Intel Xeon, которые обошлись Джексону еще в 5 миллионов долларов, в дополнение к бюджету, копейки, если задуматься Сообщение отредактировал EIN - 16-06-2003, 21:19 |
| Мит >>> |
#189, отправлено 16-06-2003, 21:20
|
![]() Я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1508 Откуда: Москва |
Привет всем! Я здесь первый раз. Согласна с Лестатом насчет толкиенистов. после выхода фильма люди вообще перестали работать головой - все представляется исключительно как снял Джексон. И хотя фильм замечательный, на мой взгляд, жаль, что книга получила такую популярность только после фильма, а ведь Толкиен издавался еще перестроечные годы и был во всех почти библиотеках.
Скорее бы вышла третья часть. Я читала, что там будет битва, затмившая осаду во второй части. И хочется увидеть битву с Шелоб. |
| Lestat >>> |
#190, отправлено 16-06-2003, 21:39
|
|
О даа! Я тоже жду встречи с Шелоб
|
| Пандора >>> |
#191, отправлено 20-06-2003, 0:12
|
![]() печаль на мягких лапах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 591 Откуда: норвежский лес |
Правда, меня жууутко взбесило то, что во втором фильме Арагорн умирал и восставал из мертвых. В книге этого не было! Да и что Питер Джексон хотел этим сказать?
-------------------- Моряки не плачут!
|
| Lestat >>> |
#192, отправлено 29-06-2003, 1:46
|
|
Вот вам первый тизер-постер к "Вовращению государя".
Наслаждайтесь и предвкушайте Присоединённые файлы
returnoftheking_1.jpg ( 0байт )
Кол-во скачиваний: 443 |
| Мит >>> |
#193, отправлено 29-06-2003, 15:15
|
Четыре часа это много, я имею в виду для кинотеатра. И три я высидела с трудом - не потому, что скучно, а просто тяжело так долго сидеть. Вот дома гораздо большее удовольствие получила. Лестат, постер красивый. Это из imdb.com? - мой любимый сайт про кино.
От Лестата: Нет это с другого сайта о кино Сообщение отредактировал Lestat - 1-07-2003, 13:42 |
| Dtr >>> |
#194, отправлено 1-07-2003, 16:01
|
![]() The Pastor Of Disaster ![]() ![]() ![]() Сообщений: 176 Откуда: г. Череповец |
Мне фильм понравился. Я шел на него зная, что книгу урежут и переиначат, наверно поэтому и понравился. Потом я посмотрел смотрел обе части с субтитрами. (Вот так бы в кинотеатре бы показывали). Так как эффект от большого экрана все еще был свеж, то мне понравилось еще больше.
Единственное, чего я не понял - зачем Фаромиру надо было тащить Фродо в город? Смысла это не добавило ни капельки. А остальное - нормально. ЗЫ: Тсс... Ни слова про каштанку.... -------------------- Dead Wrong
|
| Мит >>> |
#195, отправлено 1-07-2003, 23:07
|
А это, наверное, для того, чтобы зрители увидели потрясающую сцену - на Фродо из-за стены поднимается назгул.
|
| Darkness >>> |
#196, отправлено 2-07-2003, 1:02
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
Ходила на фильм два раза, оба раза бесплатно
"Две Башни"-по моему самый ррульный фильм(Матрица не в счёт) за этот год..Самый классный момент-камикадзе орк, вбегающий в канализацию крепости..Взрыв. И вопль с дальнего ряда кинотеатра(там разместились все орки нашего города)-"Еееееееес!!" -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Black Rogue |
#197, отправлено 4-07-2003, 11:04
|
|
Unregistered |
Это не Толкиен, но это не лажа. Питер Джексон сделал что мог. Боевые сцены впечатляют. Духа той сказки, что была в книге, не хватает, но я не претендую на то, чтобы их за это критиковать.
Особенно мне понравилась сцена, где показывают Арагорна в гробу. НЕ СМЕШНО. Единственная сцена в фильме, затрагивающая какие-то струнки в моей чёрствой душе... Такая безысходность, отчаяние. У меня потом чуть депрессия не случилась... (Пандора, если до тебя не дошло - я за тебя рада. Хорошо, что ты не обращаешь внимание на всякие печальные вещи. Я вот обращаю. Мне же хуже, наверное...) :cry: |
|
|
|
| Мит >>> |
#198, отправлено 4-07-2003, 21:14
|
Да, мне эта сцена тоже понравилась. Особенно где тело становится памятником.
|
| ChaosDaughter >>> |
#199, отправлено 5-07-2003, 2:44
|
![]() Дзенствующий оборотень. Intellectually deprived alchemist ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 696 Откуда: Wherever U need me. |
Black Rogue, - мне показалось, Пандора не о той сцене говорила, где видение будущего, а о той, где он с обрыва шлёпается??? Глубокой морали я в ней не вижу....
-------------------- "- What justification is there for a physical vice which produces nothing?
- A fair point. But then again, what justification is there for a mental vice which produces nothing? Or a spiritual vice?" |
| Мит >>> |
#200, отправлено 11-08-2003, 23:12
|
Нашла несколько постеров. Вроде, такие никто не выкладывал.
Присоединённые файлы
image0_1.jpg ( 0байт )
Кол-во скачиваний: 414 |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 18-01-2026, 6:18 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||