"Властелин Колец" на большом экране.
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
"Властелин Колец" на большом экране.
| Мит >>> |
#201, отправлено 11-08-2003, 23:13
|
![]() Я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1508 Откуда: Москва |
|
| EIN >>> |
#202, отправлено 21-08-2003, 14:47
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Мне придётся повториться. Мит , не надо больше выкладывать никаких "постеров". Если кому-то это интересно, то они сами их найдут на бескрайних просторах интернета. Форум, в конечном счёте, не резиновый, а подобное "зарабатывание" сообщений никого не красит. Это так же относится и к другим пользователям форума.
-------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| крокодил |
#203, отправлено 30-08-2003, 15:17
|
|
Unregistered |
Просмотрел вчера очень информативный ресурс www.the-numbers.com,и выявил,что оказывается Брэда Дурифа(Гримы Червослова) в третьей части Властелина никак не планируется,а просмотрев новые кадры возвращения короля с www.themes.ru выявил,что уж слишком часто там маячит физиономия Боромира.Из всего вышесказанного могу сделать выводы что:
1.Финальной части возвращения короля,включающей противостояние Сарумана и хоббитов НЕ будет. 2.Боромир скорее всего чудесно оживет и поведет войска объединенные в бой. Вот так то...(я давно уже где-то читал интервью,где Джексон говорил,что третья часть будет не совсем такой как в книге). Все вышесказанное-мои личные домыслы. |
|
|
|
| Alaric >>> |
#204, отправлено 31-08-2003, 15:15
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Ну домысл номер 1 упоминался уже довольно часто.
А вот домысл номер 2, по-моему, довольно бредовый. Я, конечно, понимаю, что Джексон вполне способен на изменение текста, но не до такой же степени. В истории Средиземья было всего лишь одно воскрешение из мертвых и после него воскрешенный уже ничего не мог водить в бой. Кроме того, если Джексон может выбирать полководца и из оставшихся в живых персонажей Скорее всего, эти кадры есть чьи-либо воспоминания о Боромире. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| крокодил |
#205, отправлено 31-08-2003, 16:25
|
|
Unregistered |
Цитата(Alaric @ 31-08-2003, 14:15) Ну домысл номер 1 упоминался уже довольно часто. А вот домысл номер 2, по-моему, довольно бредовый. Я, конечно, понимаю, что Джексон вполне способен на изменение текста, но не до такой же степени. В истории Средиземья было всего лишь одно воскрешение из мертвых и после него воскрешенный уже ничего не мог водить в бой. Кроме того, если Джексон может выбирать полководца и из оставшихся в живых персонажей Скорее всего, эти кадры есть чьи-либо воспоминания о Боромире. Джексон знаешь ли не перелопачивает книгу на пленку,он свой фильм создает.И в первой части не был показан момент как боромир падает с водопада.а насчет истории средиземья-он и клики из первой части убрал и ничего,а они роль играют очень солидную(это идиотизм если главный назгул помрет от обычного клинка),так что ничего не исключено(битва при хельмовой пади вообще искаверкана до неузнаваемости-только мотив и оставили). |
|
|
|
| Lestat >>> |
#206, отправлено 1-09-2003, 16:38
|
|
Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1259 |
Бррр, что за ересь некоторые несут
|
| EIN >>> |
#207, отправлено 1-09-2003, 20:51
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Действительно, господа, давайте не будем говорить того, чего нет на самом деле. В первую очередь это касается крокодила .
Сообщение отредактировал EIN - 1-09-2003, 20:53 -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Hawkeye >>> |
#208, отправлено 2-09-2003, 11:51
|
![]() утехинский полтергейст ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 863 Откуда: Россия (нет, не Мордор) |
Я вот недавно пересмотрел Две Твердыни и меня повеселил один момент, который, на мой взгляд, можно читать багом.
Помните, когда в Хельме отряд роханцев на конях под звуки горна выезжал из крепости с криками "За честь!!" и месил урук-хаев направо и налево, а потом Гэндальф появился. Так вот. Какого они покинули цитадель и стали прорываться, если в ней остались женщины и дети? Кинули? Оставили на произвол судьбы? Как это понять? -------------------- Ничто в этом мире не распределено между людьми так справедливо, как ум -- ведь никто не жалуется на его отсутствие...
Пути Арракиса (Мир Дюны) |
| Alaric >>> |
#209, отправлено 2-09-2003, 13:04
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Hawkeye
Я не уверен, но мне казалось, что в фильме упоминался какой-то подземный ход из подземелий, в которых были женщины и дети. Вдобавок, можно сказать, что Арагорн вспомнил, что Гэндальф обещал прийти утром -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Hawkeye >>> |
#210, отправлено 2-09-2003, 13:35
|
![]() утехинский полтергейст ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 863 Откуда: Россия (нет, не Мордор) |
Alric, а тогда и плевать на всех!
Даже если был ход из подземелий, открыв ворота в крепость, роханцы открыли сарумянцам путь в эти подземелья. Не позавидуешь женушкам и матерям. И еще один момент. Когда защитники отступали внутрь, было еще полным полно народу! Выжили почти все люди (потому как по фильму они стояли на самом верху, их даже почти не достали) и многие эльфы, которые даже уносили за собой Гимли. Однако потом на конях мы видим кроме главных персонажей лишь трех-четырех роханцев в зеленых плащах. Да и до этого внутри крепости их уже показали очень мало. Куда делись остальные? Где эльфы? -------------------- Ничто в этом мире не распределено между людьми так справедливо, как ум -- ведь никто не жалуется на его отсутствие...
Пути Арракиса (Мир Дюны) |
| Rowenna >>> |
#211, отправлено 2-09-2003, 21:35
|
![]() Карандаш-убийца ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 709 Откуда: Moscow |
Они видимо уже праздновали победу, если знать их пристрастие к вину..
Но больше всего из фильма меня "порадовал" Леголас на скейтборде -------------------- Эшган посмотрел Клинку в глаза:
- Кто ты? Клинок засмеялся. - Кто я?, - черные глаза прищурились, - Я - это ты, а ты это - я. Посмотри в зеркало, гильдиец. В конце концов всего лишь еще одно лицо этой войны... |
| Атана >>> |
#212, отправлено 3-09-2003, 8:11
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Да.... во втором фильме три крутых эпизода - Леголас съезжает на щите, Леголас запрыгивает на коня, грязный Арагорн распахивает двери....
-------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| EIN >>> |
#213, отправлено 3-09-2003, 9:08
|
Atana , а как же эпизод с поцелуем лошади-Арвен?
|
| Toria >>> |
#214, отправлено 4-09-2003, 0:39
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 31 Откуда: Скандинавия |
Hawkeye , сколько же ты раз пересматривал ВК, чтобы заметить все это?
А сам фильм – весьма удачная экранизация. К «картинке» вообще претензий нет – она великолепна. Средиземье именно такое, какое должно быть, чуждое, но знакомое. Актеры играют замечательно, все на своих местах. И если, после БК у меня были какие-то претензии к тому, что Арагорн на себя не похож; то после ДК я всех воспринимала как родных. И к персонажам режиссер отнесся гуманно, все важные сюжетные линии более-менее присутствуют. Разве что вполне вменяемого Гимли окончательно низвели до Главного клоуна Средиземья. И рост у него постоянно меняется, и кольчугу зачем-то напяливает, хотя у него своя есть. Главная проблема фильма, ИМХО, в настроении. ВК, все-таки, весьма грустная книга. Я читала три части по отдельности, с большим перерывом. И я хорошо помню, насколько печально заканчивалось «Братство Кольца». Провалом и неопределенностью. А «Две крепости» заканчиваются пленением Фродо. Возникало ощущение полной безнадежности. А оба фильма кончаются очень бодро, этакими мини-хеппи-эндами, в том, что наши победят нет никаких сомнений. -------------------- Смерть достаточно близка, чтобы можно было не страшиться жизни. © Фридрих Ницше
|
| ChaosDaughter >>> |
#215, отправлено 4-09-2003, 3:22
|
![]() Дзенствующий оборотень. Intellectually deprived alchemist ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 696 Откуда: Wherever U need me. |
Пересмотрела сегодня ДК и стало мне грустно от того, что Рохан - не Рохан, а скопище деревенек. А "дворец" снаружи раскрашен в каком-то околославянском мотиве. Бр-р.
-------------------- "- What justification is there for a physical vice which produces nothing?
- A fair point. But then again, what justification is there for a mental vice which produces nothing? Or a spiritual vice?" |
| Kaeron >>> |
#216, отправлено 4-09-2003, 14:10
|
|
Неимоверно счастливый отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1771 Откуда: Третий рим Замечаний: 5 |
Фильм красочный. Пейзажи, поземелья, битвы все очень красиво. Цветовая гамма по-моему явно выправлена на компьютере.
Отступление сюжета от книги... А в фильме был сюжет Игра актеров хороша, но актерский состав в некоторых характерах подобран плохо: Галадриэль - по книге красавица, в фильме ну ДАЛЕКО НЕ красавица. Элронд - ну не катит он в Средиземье после технологичной Матрицы. Итог: Употребить скриншоты из фильма для иллюстраций книги, на большее фильму расчитывать нельзя. -------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
| Eneus >>> |
#217, отправлено 4-09-2003, 14:46
|
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 507 |
Так, специально для Hawkeye
1. Смотреть фильм в пиратском переводе и судить о нем не очень верно. Теоден в начале вылазки кричит "Вперед, Эорлинги!", а вовсе не "За честь!" 2. Если внимательно смотреть фильм, то можно много найти чего. Итак, битва за Хэльпову Падь. Во-первых, учтите взрыв стены. При этом погибли не только эльфы, но и люди. Далее, лучники-орки очень интенсивно обстреливали стены, бой у ворот тоже унес жизни людей, когда орк ворвались в крепость, махыч шел по всем правилам - месиво и не только. Вот таким образом многие люди и погибли. 3. Если, опять-таки, смотреть нормальный перевод, то становится понятна следующая вещь: женщины и дети иддут по подземному тоннелю, но если орки прорвутся, то времени на отход не хватит. Тогда говорят, что надо задержать орков. Тут уже понятно, что отряд из десяти человек жертвует собой, чтобы дать время и Гэндальфу, и отступающим. Становится очвидно, что основные силы защитников в этот момент с женщинами и детьми идут по тоннелю. Вот и все чудеса =) |
| EIN >>> |
#218, отправлено 4-09-2003, 17:08
|
Цитата Игра актеров хороша, но актерский состав в некоторых характерах подобран плохо: Галадриэль - по книге красавица, в фильме ну ДАЛЕКО НЕ красавица Kaeron79 , ну по книге ВСЕ эльфы красавцы и красавицы - обладают "внеземной" красотой - чего, извините, у нас найти трудно... либо ищите настоящих эльфов, либо довольствуйтесь тем, что есть. А Кейт Бланшет, на мой взгляд, отлично справляется с ролью Галадриэли; в образе этого персонажа на первом месте стоит отнюдь не красота, а мудрость, читающаяся в глазах, - то, чем и обладает Кейт. Сообщение отредактировал EIN - 4-09-2003, 17:34 -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Атана >>> |
#219, отправлено 4-09-2003, 17:23
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
EIN Как актриса Бланшетт великолепно, и в плане игры лучшей Галадриэли не найти, но... ИМХО конечно, но я девушек покрасивее на улицах нашего города видела (вот вам идея - русскую девушку надо было искать
-------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| EIN >>> |
#220, отправлено 4-09-2003, 17:32
|
Во-первых, я и не говорил про красоту в общем смысле этого слова, относительно Кейт Бланшет, я говорил про красоту эльфов. А во-вторых, я так и знал, что кто-нибудь скажет что-нибудь похожее; допустим, Атана , ты видела красивую русскую девушку. А как эта девушка в плане актёрского дела? Она подойдёт на роль мудрого правителя эльфов? Не думаю, что ответ будет положительным...
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 18-01-2026, 7:40 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||