"Властелин Колец" на большом экране.
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
"Властелин Колец" на большом экране.
| Darkness >>> |
#221, отправлено 4-09-2003, 19:23
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
EIN, ты знаешь, эт конечно моя ИМХА, но актриса на роль Галадриэль подобрана неудачно..Как бы там ни было-но Галадриэль вышла-отмороженная..
Да и вобще-с эльфами косяк, помните во второйчасти фильма в Хельмову Падь приходит отряд эльфов..Вспомните предводителя..Маама!!Он страшный, как ОБЖшник у меня в школе!!:( -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Karina >>> |
#222, отправлено 4-09-2003, 21:43
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 28 Откуда: Wild garden |
Цитата Как бы там ни было-но Галадриэль вышла-отмороженная.. А какой она должна быть? Горячей украинской дивчиной? Цитата А залысины у Элронда??Где вы видели эльфа с залысинами???????? Ну, Элронд, все-таки, полуэльф, и ничто человеческое ему не чуждо. Зато, сколько удовольствия доставляет киноманам обсуждение Элронда-Агента Смита. Я не знаю никого, кто бы хоть раз не прошелся по этому поводу. И за это Джексону респект. -------------------- Каждое мгновение жизни – это еще одна возможность © Г. Г. Маркес
|
| Darkness >>> |
#223, отправлено 4-09-2003, 22:29
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
Но не отмороженной..эльф она или ледышка из холодильника, причём обкуренная?
Элронд-выбрал себе ЧИСТО эльфийскую жизнь..И залысин быть не должно! Сообщение отредактировал Darkness - 4-09-2003, 22:29 -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Kota >>> |
#224, отправлено 4-09-2003, 22:33
|
![]() маленькая львена ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 233 Откуда: Москва. |
Даркнесс, эт он специально прическу такую делает!
-------------------- Мур-мяу, это я пришла :)
|
| Toria >>> |
#225, отправлено 4-09-2003, 22:48
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 31 Откуда: Скандинавия |
Цитата(Darkness @ 4-09-2003, 22:59) Элронд-выбрал себе ЧИСТО эльфийскую жизнь..И залысин быть не должно! Мало ли что он выбрал. Может у него наследственное облысение. А функция у залысин чисто техническая, отвлекать внимание от более важных проблем. -------------------- Смерть достаточно близка, чтобы можно было не страшиться жизни. © Фридрих Ницше
|
| Hawkeye >>> |
#226, отправлено 5-09-2003, 10:52
|
![]() утехинский полтергейст ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 863 Откуда: Россия (нет, не Мордор) |
Lark, наверное ты прав. Тогда, если ты помнишь, скажи-ка: эльфийский отряд тоже ушел вместе с женщинами? Может быть, это и так, но как-то слишком не по-эльфийски. Кстати говоря, не логичнее ли было оставить больше воинов, чем три, чтобы задержать нападающих? И кроме того, зачем было рваться на пролом из крепости, если женщины где-то сзади? Их надо защищать!
Зато как здорово смотрелось, когда конный отряд из семи-десяти человек ехал по мосту размахивая мечами и урук-хаи падали просто от обиды и от толкучки Atana, EIN -- вы скоро начнете обсуждать красоту девушек? Русские (точнее будет -- славянкские) самые красивые, тут no doubts что говорится! Сообщение отредактировал Hawkeye - 5-09-2003, 11:00 -------------------- Ничто в этом мире не распределено между людьми так справедливо, как ум -- ведь никто не жалуется на его отсутствие...
Пути Арракиса (Мир Дюны) |
| Атана >>> |
#227, отправлено 5-09-2003, 11:02
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Hawkeye Так я о чем и говорю- надо было русскую брать! Я таких прирожденных Галадриэлей встречала...
-------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Kaeron >>> |
#228, отправлено 5-09-2003, 12:19
|
|
Неимоверно счастливый отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1771 Откуда: Третий рим Замечаний: 5 |
Мудрость, "читающуюся в глазах" обеспечили дорогие кантактные линзы, а мимика лица у Бланшет подкачала. (
Насчет Роханцев: Я тоже представлял их другими, так же как и Энтов (какие-то они не очень древесные, а слишком компьютерные). Тут ни кто ничего не сказал насчет орков, неуже все считают, что орки в фильме именно такие какие и должны быть, мне лично орки больше нравятся в WarCrafte, нежели в фильме, какие-то они... слизистые, вылупляются как дракониды в Dragonlance (если кто сомневается пересмотрите БК) Я очень надеюсь, что битву Фродо с Шелоб не вырежут, и саму шелоб не сделают трех-полигонным монстром, а потрудятся над ней.Мнеэтот эпизод в книге очень понравился. Вообще Мордор в ДТ напоминает среднестатистическую крепость Вообще фильм скучный но местами очень веселый. Особенно под веселое настроение. То, как хоббиты специально теряют пряжку, а Арагорн её находит приводит в состояние веселости Излишество компютерной графики портит впечатление (это же не мультик) Взять к примеру фэнтази Виллоу - компьютерной графики 0 (нуль Тут ходит мнение, что до Джексона никто не снимал фэнтази - это форменая ересь: Dungeon & Dragons (Подземелья Драконов типа по русски ), Виллоу, два Конана (первый Конан на мой взгляд, вместе с Виллоу пока незатменные шедевры кинематографической фэнтази), Ловец Смерти, Хобогоблин... продолжать? Да! Батальные сцены. Смех, да и только. Орк-камикадзе, Отряд эльфов . Если кто смотрел Храброе Сердце (реж. Мэл Гибсон, в гл.рол он же), вот там батальные сцены, достойные ВК. А тут, отпрыгивающие орки . -------------------- Сообщение отредактировал Lestat - 5-09-2003, 13:32 -------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
| Darkness >>> |
#229, отправлено 5-09-2003, 14:32
|
Нуу!!Не надо тут на орка-камикадзе бочку катить..Как он подорвал стену!!Да на этом моменте, все тёмные(аж три штуки), которорые были в зале-как заорали!!Типа "добеги!!-это когда орк ещё бежала), "так их, так их"-за три секундыдо взрыва и "ЕЕЕ!!!"-когда стену взорвали..
-------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Eneus >>> |
#230, отправлено 5-09-2003, 15:26
|
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 507 |
Hawkeye, так ведь эльфов-то осталось полторы штуки, какие уж там бои!
Kaeron79 Цитата Тут ни кто ничего не сказал насчет орков, неуже все считают, что орки в фильме именно такие какие и должны быть, мне лично орки больше нравятся в WarCrafte - а что общего у компьютерной игры с экранизацией книги? Разные миры - разные орки Цитата Вообще Мордор в ДТ напоминает среднестатистическую крепость а не твердыню в которой может дислоцироватся многотысячная армия. - А где там Мордор показан? Там только черные врата и все... А это, извините, лишь гарнизон, но никак не весь Мордор. Цитата Вообще фильм скучный но местами очень веселый. Особенно под веселое настроение. То, как хоббиты специально теряют пряжку, а Арагорн её находит приводит в состояние веселости - и что тут смешного? А "под веселое настроение" это, я так чувствую, после бутылки пивка, да? |
| EIN >>> |
#231, отправлено 5-09-2003, 17:18
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Цитата Мудрость, "читающуюся в глазах" обеспечили дорогие кантактные линзы Ну-ну ... Цитата Тут ни кто ничего не сказал насчет орков, неуже все считают, что орки в фильме именно такие какие и должны быть, мне лично орки больше нравятся в WarCrafte, нежели в фильме, какие-то они... слизистые, вылупляются как дракониды в Dragonlance (если кто сомневается пересмотрите БК) Как у же сказал Lark: орки в каждом мире свои. К тому же, в фильме орки именно такие, какими их описыавал сам Толкиен. А ваш ВорКрафт не есть эталон орков. И если уж на то пошло: мне больше всего нравятся орки в монстрятнике D&D. Цитата Излишество компютерной графики портит впечатление (это же не мультик) И где же "Излишество компютерной графики " в фильме? По-моему, всё там к месту. Цитата Взять к примеру фэнтази Виллоу - компьютерной графики 0 (нуль ), а смотрится шикарно, по детски, но на то она и фэнтази. Ну "Уиллоу" - творени Лукаса, у него-то опыта побольше будет, чем у Пи Джея. К тому же, не думаю, что в съёмке этого фэнтези-фильма он руководствовался целью обойти ещё какую-нибудь фэнтези-ленту -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Kaeron >>> |
#232, отправлено 5-09-2003, 17:50
|
|
Неимоверно счастливый отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1771 Откуда: Третий рим Замечаний: 5 |
Чего вы все к пиву привезались, я не пью ничего кроме вина четыре раза в год (не нравится мне это - пить). Просто я два раза смотрел этот фильм, первый раз с энтузиазмом (чуть не уснул под конец), второй раз просто ХОРОШЕЕ настроение было. Вот и фильм весело смотрелся.
Насчет орков - я не большой фанат Толкиена, но знаю, что у него орки - это "мутировавшие" под воздействием Моргота эльфы (Сильмариллион) и из яиц они не вылупляются. К сожалению не видел иллюстрированный монстрятник D&D, однако я видел иллюстрированную Книгу Правил Warhammer, так там орки очень похожие на Варкрафтовских, да и Толкиен их зелеными вроде описывал. Насчет детское или нет, так вот Толкиеновское фэнтази - да детское Dragonlance - тоже. Warhammer - нет, Forgotten Realms 50/50 (Просто мне, как и моим знакомым в 16-17 лет читать Толкиена и Dragonlance было гораздо интереснее нежели 7 лет спустя.) -------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
| EIN >>> |
#233, отправлено 5-09-2003, 18:39
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Хорошо, уважаемый любитель недетского фэнтези Kaeron79 , в книге никаких "яиц" не было, но там были некие "машины Сарумана". Но, во-первых, как в книге, так и в фильме искусственным способом получались орки-урукхай, а не просто орки. И на сколько я помню, "урук" переводится как "кокон", что и объясняет подобное "рождение" этого вида. Ну, а во-вторых, о цвете кожи орков у Толкиена ничего не было сказано, эта деталь была просто опущена.
P.S. Да, на мой взгляд, назвать ВорХаммер фэнтези можно лишь с натяжкой. И вообще, я не знаю ниодного худ. произведения по ВХ. Сообщение отредактировал EIN - 5-09-2003, 18:50 -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Hawkeye >>> |
#234, отправлено 6-09-2003, 13:29
|
![]() утехинский полтергейст ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 863 Откуда: Россия (нет, не Мордор) |
Lark, ты сам-то фильм повнимательнее смотри. Эльфов было еще полно! Глянь эпизод, где умирает их главный -- он видит отступающих Перворожденных, их там довольно много, они тянут за собой Гимли.
-------------------- Ничто в этом мире не распределено между людьми так справедливо, как ум -- ведь никто не жалуется на его отсутствие...
| Eneus >>> |
#235, отправлено 6-09-2003, 16:30
|
|
Так, Ястреб, специально смотрел фильм, теперь знаю, где эльфы были. Они остались у лестницы, по которой отступали. Видно в одном из кадров на последнем плане. =)
|
| Hawkeye >>> |
#236, отправлено 6-09-2003, 20:13
|
И что, решили посидеть там подольше? Остались на обед? И как же до креости преспокойно добрался Гимли?
-------------------- Ничто в этом мире не распределено между людьми так справедливо, как ум -- ведь никто не жалуется на его отсутствие...
| Rowenna >>> |
#237, отправлено 6-09-2003, 20:27
|
![]() Карандаш-убийца ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 709 Откуда: Moscow |
Я вот тоже пересмотрела недавно обе части.
Что мне НЕ понравилось - так это Лориен. Мрачное темное место как в чулане вечером. Я представляла себе его совсем по-другому - солнце, зеленая листва. Эльфы, видимо давненько не воевали, ходят с ужратыми мордами, да и прически им явно один парикмахер на весь город делал... Потом насчет обороны Хельмовой Крепи в Двух Башнях. Понятно что очень красиво вглядят стоящие в ряд орки, грозно глядящие на защитников крепости, но почему? ПОЧЕМУ?? эти храбрые защитники не начали стрелять, когда враг подошел на расстояние выстрела, да и еще при таком численном превосходстве? И еще эта команда - Не стрелять???- И эта сцена с боковой дверкой у ворот? Неужели ее не заметили, пока камера не взяла ее крупным планом? Честно, она больше похожа на дверь в сортир, и по ходу дела еще и неплотно прикрывалась... И сцена на мосту, где кучка воинов расшвыривает урукхаев направо и налево... Но вот я не очень поняла, откуда Эомер взял столько народу? Когда он уезжал на север, там было человек 300? А? Просветите меня? -------------------- Эшган посмотрел Клинку в глаза:
- Кто ты? Клинок засмеялся. - Кто я?, - черные глаза прищурились, - Я - это ты, а ты это - я. Посмотри в зеркало, гильдиец. В конце концов всего лишь еще одно лицо этой войны... |
| Eneus >>> |
#238, отправлено 6-09-2003, 21:31
|
|
2All Я не собираюсь как Аларик в теме по Перумову защищать фильм. Вам не нравится, так не смотрите. Банальности для Rowenna я объяснять не собираюсь; все вопросы к Джексону на мыло =)
Hawkeye спроси эльфов, а не меня. Я с ними не говорил на эту тему |
| Guest |
#239, отправлено 6-09-2003, 22:30
|
|
Unregistered |
Цитата(Rowenna @ 6-09-2003, 19:27) И эта сцена с боковой дверкой у ворот? Неужели ее не заметили, пока камера не взяла ее крупным планом? Честно, она больше похожа на дверь в сортир, и по ходу дела еще и неплотно прикрывалась... Rowenna, это ведь в гоблинском переводе объяснили: то был вход, а это - выход. |
|
|
|
| Rowenna >>> |
#240, отправлено 9-09-2003, 20:41
|
![]() Карандаш-убийца ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 709 Откуда: Moscow |
В Двух Башнях налицо еще один глюк - ладно, можно закрыть глаза на то что Арагорн в процессе битвы с орками падает со скалы, это ход сюжета для тех кто не читал книгу...
Но вот то, как он плывет по течению в кольчуге которая весит минимум 30кг - это поистине чудесное спасение! В реале он бы уже утонул сразу после падения с утеса. -------------------- Эшган посмотрел Клинку в глаза:
- Кто ты? Клинок засмеялся. - Кто я?, - черные глаза прищурились, - Я - это ты, а ты это - я. Посмотри в зеркало, гильдиец. В конце концов всего лишь еще одно лицо этой войны... |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 18-01-2026, 7:39 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||