"Властелин Колец" на большом экране.
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
"Властелин Колец" на большом экране.
| Hawkeye >>> |
#241, отправлено 17-09-2003, 18:42
|
![]() утехинский полтергейст ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 863 Откуда: Россия (нет, не Мордор) |
Еще один любопытный момент из обороны Хельма.
Взворвана стена, армия Сарумяна по-чуть-чуть проникает через трех-метровую дыру внутрь внешнего крепостного двора. В этот момент их начинает крошить в капусту Гимли, Арагорн очухивается и командует толпе лучников-эльфов, стоящих метрах в ста от стены: "Огонь!". Убийственный залп эльфийских стрел, вся первая линия наступающих урукхаев полегла! Но затем непонятно зачем Арагорн командует "Charge!" - наступление в рукопашную. Зачем?! Эльфы - лучники, логичней будет использовать такую их кучу по назначению. Они могли держать урукхаев на расстоянии еще о-очень долго: во-первых, на взгляд их там было не меньше двухсот, во-вторых опять же зрительно мы видим, что у каждого Перворожденного еще почти полный колчан стрел! Зачем ввязываться в заведомо проигранную рукопашную (какие бы крутые вы ни были, эльфы Лориена, а мясо урукхаев вас пересилило!), если можно расстрелять врага на расстоянии, не пропустив в крепость. Конечно, запас стрел не вечен, но, мне кажется, такой выход был бы куда более эффективным. Что скажете? Lark? -------------------- Ничто в этом мире не распределено между людьми так справедливо, как ум -- ведь никто не жалуется на его отсутствие...
Пути Арракиса (Мир Дюны) |
| Toria >>> |
#242, отправлено 30-09-2003, 16:47
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 31 Откуда: Скандинавия |
Ни в коем случае не хочу оправдывать господина Джексона. Сама считаю этот эпизод (да и многие другие) сомнительным, но все-таки. Во-первых, при таком соотношении эльфы/орки, эльфы долго бы не продержались. Во-вторых, судя по фильму, в рукопашную эльфы дерутся не ненамного хуже, чем стреляют. В-третьих, орки бронированные, двести эльфов во время первого залпа уложили не больше десятка. В-четвертых, дыра в стене была огромной, к тому времени как эльфы до нее добежали, орков было больше чем эльфов раза в два. А если бы эльфы продолжали удерживать орков на расстоянии, то орков бы ворвалось в крепость немерено. Так что эльфам пришлось загораживать пролом собственными телами. В-пятых, Арагорну нужно же было спасать Гимли. В одиночку он бы этого сделать не смог, пришлось тащить с собой всех присутствующих. В-шестых, эльфы должны были погибнуть героически и, при этом, эффектно. В-седьмых, charge можно перевести не только атаковать, но и заряжать. Может быть, Арагорна просто не правильно поняли?
-------------------- Смерть достаточно близка, чтобы можно было не страшиться жизни. © Фридрих Ницше
|
| Serie >>> |
#243, отправлено 26-10-2003, 21:30
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 39 Откуда: Маленький город на берегу озера. |
Цитата charge можно перевести не только атаковать, но и заряжать Интересно. Цитата Но затем непонятно зачем Арагорн командует "Charge!" - наступление в рукопашную. Зачем?! А вообще,такого типа ляпов,не поддающихся логическому объяснению в фильме предостаточно.Зато выглядиг эффектно,чего собственно Джексон и добивался. -------------------- -Враги атакуют в двух случаях:
1. Когда вы готовы к атаке 2. Когда вы не готовы к атаке A la guerre com a la guerre... |
| EIN >>> |
#244, отправлено 15-11-2003, 22:35
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Одна из последних новостей: Питер Джексон вырезал в финальной версии "Возвращения Короля" все сцены с участием Кристофера Ли, соответственно, мы не увидем гибели Сарумана и захвата Хоббитона.
Прескорбно, прескорбно... -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Telkontari >>> |
#245, отправлено 16-11-2003, 15:35
|
![]() Кошка-оборотень ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 723 |
За что же так бедняжечку? Сарумана в смысле...
-------------------- - What's that like? What's it taste like? Describe it like Hemingway.
- Well, it tastes like a pear. You don't know what a pear tastes like? - I don't know what a pear tastes like to you. © City of Angels |
| Lestat >>> |
#246, отправлено 16-11-2003, 17:43
|
|
Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1259 |
Между прочим Кристофер Ли решил из-за этого бойкотировать премьеру фильма. Он и так должен появиться в фильме всего на 7 минут, чтобы умереть
|
| Eneus >>> |
#247, отправлено 17-11-2003, 0:59
|
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 507 |
Hawkeye
Цитата если можно расстрелять врага на расстоянии, не пропустив в крепость. Конечно, запас стрел не вечен, но, мне кажется, такой выход был бы куда более эффективным Да. А сколько орков было? Они бы просто добежали бы. Далее расклад такой - окруженные эльфы гибнут один за другим. Остальная масса орков прорывается в крепость и кромсает всех и вся. Ну как? Здесь ситуация сравнима с Брестской крепостью - ее не стали штурмовать, а просто обошли... Вот потому Арагорн и побежал врукопашную. |
| Кудесник >>> |
#248, отправлено 18-11-2003, 2:06
|
![]() Сумашедший эльфийский шаман ![]() ![]() ![]() Сообщений: 95 Откуда: далекие чебоксарские саванны |
Седня значит, Властелину обмываем косточки!!!
Хочу сказать, как обожатель творчества Великого Профессора, первый раз фильм смотрел с особым цинизмом. И мне он до боли в печенке не понравился тем, что очень много важных и интересных моментов были пропущены (как они могли не показать Тома Бомбадила???????). Все конечно понятно - если бы снимали все сцены, то фильм бы получился слишком длинным - но все же очень обидно Но затем мнение поменялось. Щас считаю, что фильм по трилогии должен быть именно таким, лучше снять навряд ли получилось бы (имхо). Сообщение отредактировал Lestat - 18-11-2003, 15:16 |
| vityaz >>> |
#249, отправлено 18-11-2003, 2:45
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 42 Откуда: маленький домик где-то в пределах Упорядоченного |
Властилин колец....
неплохой конечно фильмец, даже, имхо, очень неплохой, да и в некоторых моментах даже очень хороший... но не один фильм не могет сравниться с книгой, тем более такой.... но на Возвращение Короля я обязательно пойду в кинотеатр. Тем более, что первые две части я пропустил... Сообщение отредактировал Lestat - 18-11-2003, 15:12 |
| Lestat >>> |
#250, отправлено 4-12-2003, 2:15
|
|
Итак, трехгодичные съемки "Властелина колец" завершились.
Некоторые актеры сфотографировались на память. Кому интересно смотрите: Хранители |
| Akkaru |
#251, отправлено 4-12-2003, 11:10
|
|
Unregistered |
что-то меня глючит.... а кто это стоит слева от Гэндальфа? к тому же простудился, по-моему...
|
|
|
|
| Lestat >>> |
#252, отправлено 4-12-2003, 15:22
|
|
Леголас(Орландо Блум)
|
| Eneus >>> |
#253, отправлено 4-12-2003, 15:44
|
|
Супер фотка! Достойное пополнение моей коллекции.
Кстати. никто не знает. чем завершился скандал с Саруманом? Будет он в третьй серии? |
| Талиона >>> |
#254, отправлено 4-12-2003, 15:49
|
![]() не/до/разумение ![]() ![]() ![]() Сообщений: 198 Откуда: Северная Венеция |
НАчсет третьего фильма вот тут вот читайте)*гордо принесла клочок бумаги вырванного чуть ли не в кровавой битве*
http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=4030831&s=14 -------------------- Улыбнись... это всех раздражает
|
| Eneus >>> |
#255, отправлено 4-12-2003, 16:01
|
|
Из статьи поучается, что Саруман будет. Хотя по ящику передавали, что Джексон выкинул ВСЕ эпизоды с Сауманом, и Кристофер Ли байкотировал фильм. сказав, что не пойдет на премьеру. =)
|
| Akkaru >>> |
#256, отправлено 4-12-2003, 16:03
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
А может это был хитрый финт ушами (заявление от том что Сарумана не будет) чтобы продержать интерес к фильму (хотя куда уж больше!) и еще сильнее накалить интриги перед финишной прямой.
-------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
There are many here among us, Who feel that life is but a joke |
| Eneus >>> |
#257, отправлено 4-12-2003, 17:59
|
|
Akkaru, хотелось бы в это верить...
|
| EIN >>> |
#258, отправлено 4-12-2003, 18:14
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Lark , да, теперь говорят, что эпизод с Саруманом будет, но его сократят до семи минут.
Даже и не знаешь чему верить... Кстати, по-словам П.Джексона, "Возвращение Короля" - лучший из трёх фильмов. Интересное утверждение для режиссёра -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Without Names >>> |
#259, отправлено 7-12-2003, 1:23
|
![]() Day-dreamer ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 679 Откуда: Kiev... by the way... |
Я слышал что эпизода с Саруманом вовсе не будет, хотя появится фильм узнаем. Зачем в догадках бится?
-------------------- |
| Juolly >>> |
#260, отправлено 7-12-2003, 1:29
|
|
крутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1750 Откуда: Удел... |
Интересно, как они собираются впихнуть в одну часть и Шелоб, и Пеленор и оставить еще достаточно времени для главы "расставания". Я как тот ребенок, что надеется, что все выйдет иначе, чем в прошлый просмотр- может, Арвен все же уйдет за море? Наивная я....
-------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 18-01-2026, 6:52 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||