Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> "Властелин Колец" на большом экране.

Пандора >>>
post #281, отправлено 23-01-2004, 20:10

печаль на мягких лапах

Только что из кино, ходили вместе с Симорен.

Я в восторге!!! Красиво. Только два человека - я и Симорен - хлопали во время сцен поцелуя Арвен и Арагорна, чествования хоббитов в Гондоре и свадьбы Сэма и Рози. На нас народ смотрел, как на идиоток.
Что не понравилось - слишком много орков, троллей и элефантов, но слишком мало наших huh.gif . Как-то нереально, что наши их побили, пусть даже с армией мертвецов. Еще тупо, что Король мертвецов так "ласково" принял Арагорна. Не понравилось также, что не показали, как Эовин лечила Фарамира... и голос у Фродо - такой басок. Да - прикольно было, когда Леголас забрался на элефанта - один, да так ловко!!!!! Спайдермен отдыхает.

Но в целом здорово. Лишь я да Сима остались титры смотреть и восторженно пищали, когда увидели Орландо Блума и Шона Бина. УРА!!!!!!!!
Даже жалко, что Властелина кончилась... unsure.gif

--------------------
Моряки не плачут!
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
EIN >>>
post #282, отправлено 23-01-2004, 20:38

The Only One
Администратор

Цитата
только для Денатора он пел

Да, извиняюсь, уже исправился - это была обычная очепятка wink.gif .

Цитата
То что корольназгулов не штурмовал ворота за недостаток не считаю, когда ворвались тролли, смотрелось очень эффектно..

Да? А по-моему, было бы ещё эффектнее если бы это сделал Ангмарский Король-Чародей smile.gif .

Цитата
Еще тупо, что Король мертвецов так "ласково" принял Арагорна.

О нет. Судя по игре, приключение в "городе призраков" изначально должно было быть куда как дольше. Значит, думается мне, в полной режиссёрской версии этот момент будет исправлен (как и многое другое).

Цитата
Да - прикольно было, когда Леголас забрался на элефанта - один, да так ловко!!!!! Спайдермен отдыхает.

А по-моему, вот это как раз и есть тупость, причём наиполнейшая. Я вообще не могу представить как можно тремя (!) стрелами, пусть даже выпущенными в упор, убить целого мумака (в этом я согласен с Elnor the Elf), ибо такое мог придумать только гений Голливуда. Да и вообще, из гордого эльфийского сына Леголаса в фильме сделали некоего денди, призванного умилостивить зрительниц женского полу. Нет, друзья, такие вещи допускать нельзя, равно как и Гимли - клоуна.

--------------------
Мы говорим о DragonLance А вы? =)
Skiminok >>>
post #283, отправлено 24-01-2004, 4:14

Странствующий балагур :)

Только что посмотрел)))) Здорово!!!!! Минусы - чувствуются вырезанные эпизоды (эх, где же ты, Саруман...) и, хоть убейте, не понравилась озвучка. Совсем.
Размах, как всегда потрясает, батальные сцены - ))))) Цепь сигнальных огней тоже очень порадовала. 25_coolguy.gif 25_coolguy.gif 25_coolguy.gif
А в остальном - согласен с вышевысказанным. beer.gif
cool.gif

--------------------
=)))))))))))))))))))))))
Нафихх пока эти подписи
Hawkeye >>>
post #284, отправлено 24-01-2004, 9:45

утехинский полтергейст

Цепь сигналок всегда смотрится отлично в фильмах! =) Так это... масштабно, что ли. А вот что бы они делали если бы на таких расстояниях туман был smile.gif

--------------------
Ничто в этом мире не распределено между людьми так справедливо, как ум -- ведь никто не жалуется на его отсутствие...

Пути Арракиса (Мир Дюны)
Anthony
post #285, отправлено 24-01-2004, 10:04

Unregistered

Цитата(Hawkeye @ 24-01-2004, 0:45)
Так это... масштабно, что ли. А вот что бы они делали если бы на таких расстояниях туман был smile.gif

Тады бы было бы прикольно biggrin.gif Как только представлю себе человечков взбирающихся на каждую такую вершину biggrin.gif
ДЖОРИАН >>>
post #286, отправлено 24-01-2004, 16:29

глы-глы!!

Замечаний: 3

вчера с Лашаной смотрели!просто супер!правда начало фильма я не смог посмотреть...э-э-э-э-....по своим причинам....
битву с орками смотрел во все глаза,а концовку фильма храпел в объятиях любимой!!!

--------------------
user posted image
Agrainel >>>
post #287, отправлено 24-01-2004, 17:20

Зима идёт...

Только что из кинотеатра, слов нет... одни междометья! Причём как восторженные, так и не очень лестные. Объясню почему: во-первых зря они не показали, как Эовин и Фарамир "подружились", во-вторых конец обрезали, а ведь в Шире не всё было гладко! Ну и мелочи: меня просто убил поцелуй Арагорна и Арвен, с какой силой он её рванул к себе, потом фразочка:"Дайте ему меч короля", ну не так это всё было, ещё было смешно как Сэм отгонял Шелоб:"Пошла, пошла!"как собаку какую-то! И ещё прощальный поцелуй Фродо Сэму в лобик. Но в целом фильм мне понравился и чтобы я там не говорила, думаю смотреть я его буду не раз!

--------------------
John the Revelator
Put him in a elevator
Take him up to the high side
Take him up to the top where the mountains stop
Let him tell his book of lies
DM

Сменила асю. Смотрите в профиле.
Такхизис >>>
post #288, отправлено 24-01-2004, 18:42

Да кому какая разница, кто я...

Я наверное все-таки чего-то не понимаю в этой жизни! Потому что у меня реакция - исключительно матом! Большей дряни я давно не видела! И это при том, что мне дико понравился первый фильм. Третий же - великолепный образчик американского умения превращать хорошие начинания в балаган! Плохо поставленные мелодраматические сопли, изредка перемежаемые битвами. Все настолько не понравилось, что даже не хочу второй раз смотреть (м-да, если б мне год назад кто-нибудь такое сказал...).
Что более-менее понравилось: Леголас на мумаке - бред, но прикольно. Джексон по-прежнему не стесняется делать его безбожно крутым, и я ему это прощаю. Еще - я почему-то вдруг Элронда в исполнении Хьюго Уивинга зауважала. Если поразмыслить, то почти все сцены из всех трех фильмов с его участием - полный бред, от которого Толкиен в гробу ворочается, но смотрится неплохо.
А недостатки даже перечислять не буду - страницы форума не хватит.
ЗЫ Подписываю под всеми своими словами - ИМХО. Засим позвольте откланятся. Можете начинать кидать в меня тухлые помидоры.

--------------------
"Разум есть способность живого существа совершать нецелесообразные или неестественные поступки."
А. и Б. Стругацкие, "Пикник на обочине"
Пандора >>>
post #289, отправлено 24-01-2004, 20:18

печаль на мягких лапах

Цитата
А по-моему, вот это как раз и есть тупость, причём наиполнейшая. Я вообще не могу представить как можно тремя (!) стрелами, пусть даже выпущенными в упор, убить целого мумака (в этом я согласен с Elnor the Elf), ибо такое мог придумать только гений Голливуда. Да и вообще, из гордого эльфийского сына Леголаса в фильме сделали некоего денди, призванного умилостивить зрительниц женского полу. Нет, друзья, такие вещи допускать нельзя, равно как и Гимли - клоуна.

Да, я ж согласна)))) Но, по-моему, это весело - из бедного эльфа сделать такого "супермена". Только Толкиена вот жаль. Фильм получился в чисто "голливудских" традициях.

Да, насчет разорения Хоббитания - тоже обидно, что не показали.

Но самое ужасное - они не показали, как Легси и Гимли уплывали вместе с Галадриэлью. Это ж такой важный момент!
И почему стяг, который так старательно вышивала Арвен, принесли только во время коронации Арагорна?..

--------------------
Моряки не плачут!
Гвенвивар >>>
post #290, отправлено 24-01-2004, 20:56

горящая на работе

вот какие вы..придирчивые.....ненатурально, ненатурально....)))) да, ненатурально! ну и что? зато красиво))) а в контексте фэнтези-произведения слова о "ненатуральности" происходящего...хм.. smile.gif ну да ладно...не будем о грустном))) вот еще вспомнилось - не знаю, обратил ли кто-нибудь внимание, но в финальной сцене прощания Фродо и Сэма....хм...это сняли так, что казалось, будто они сейчас поцелуются...причем далеко не по-дружески biggrin.gif

--------------------
Жизнь не имеет смысла. Смысл - это всегда несвобода. Говорим - смысл в деньгах. Говорим - смысл в любви. Говорим - смысл в вере. Но все это - лишь рамки. В жизни нет смысла - и это ее высший смысл и высшая ценность. (с)
StainlessKnight >>>
post #291, отправлено 24-01-2004, 22:42

Лыцарь Нержавейкин Мастер-ломастер

Из жизни: Знакомый, абсолютно незнакомый с творчеством JRRT после просмотра говорит так обиженно: а я думал, что они кольцо в эту штуку на башне (Око) засунут... Я - лег laugh.gif

--------------------
Is that a moon,
Or just a light, what lights this dead end street?
Is that you there,
Or just another demon, what I meet?
Metallica.
Fearid >>>
post #292, отправлено 24-01-2004, 23:38

Ласковый демон

Посмотрела...Ура! Но, ожидала я лучшего... Ну не Толкиен это, а Голивудские штучки... Красиво конечно, но столько моментов не показали... Я так ждала Сарумана лишеного силы...
Интересно, что первая часть мне понравилась, а вот моим друзьям, которые не читали ВК, в основном нет, а тут все наоборот вышло...

Гимли жалко... такое впечатление, что гномы там, только для веселухи...
Сэм с Фродо, некоторые сказали, что теперь знают, когда смена ориентации начилась. Еще со времен Средиземья!

--------------------
Люблю этот форум!

user posted image
StainlessKnight >>>
post #293, отправлено 24-01-2004, 23:50

Лыцарь Нержавейкин Мастер-ломастер

Товарисч Питер Джексон! На волне успеха начинайте экранизировать что-нить менее культовое, но более объемное! Например Джордана "Колесо Времени" на девять фильмов хватит!

--------------------
Is that a moon,
Or just a light, what lights this dead end street?
Is that you there,
Or just another demon, what I meet?
Metallica.
Единорог >>>
post #294, отправлено 25-01-2004, 9:48

Bleak

Цитата(Олеш @ 20-01-2004, 15:27)
Или еще: когда Назгулы врываются в Бри, то они опрокидывают ворота, за которыми за полсекунды до этого стоял привратник-сторож. Однако сторож не оказывается раздавленным, а стоит себе спокойно в стороне и смотрит на проезжающих мимо Всадников.

Олеш, то был не привратник, а просто житель города. Лица у них разные...

Сегодня посмотрю наконец ВК:ВК (в Пушкинском), как приеду, напишу свое мнение... biggrin.gif

--------------------
No mercy would help me on my way,
In the pouring rain nothing is the same.
Такхизис >>>
post #295, отправлено 25-01-2004, 12:23

Да кому какая разница, кто я...

Гвенвивар
Что ненатурально? Придирки? Или сам фильм? Если фильм - он не нетатурален, он неправильный. Вот.

--------------------
"Разум есть способность живого существа совершать нецелесообразные или неестественные поступки."
А. и Б. Стругацкие, "Пикник на обочине"
Ниакрит >>>
post #296, отправлено 25-01-2004, 14:28

Полуэльф

Жаль что вырезали очень много интересных моментов,скорее бы вышла полная версия фильма,может там будет убийство Сарумана.....?????

--------------------
When you kill for money,there are no rules.
The Psychology of the Assasin.
Agrainel >>>
post #297, отправлено 25-01-2004, 14:35

Зима идёт...

Да-а Сарумана жаль, Ли даже протест устроил, что его всего вырезали! И ещё: мне кажется обещали большего, говорили, что это самый классный фидьм из всей трилогии, а вот и нет! Лично мне второй больше понравился, может просто сильно я ждала Вк:ВК, ещё меня просто ошарашили улыбочки Галадриэль Фродо!

--------------------
John the Revelator
Put him in a elevator
Take him up to the high side
Take him up to the top where the mountains stop
Let him tell his book of lies
DM

Сменила асю. Смотрите в профиле.
Khaleb >>>
post #298, отправлено 25-01-2004, 19:00

Druid from Darken Wood

"Возвращение Короля" понравился мне больше, чем "Две башни", но меньше, чем "Братство Кольца". Некоторые находки режиссёра мне показались вполне удачными: например, момент, когда Галадриэль помогает Фродо подняться на ноги в пещере Шелоб, или песнь Пиппина. Но всё таки некоторые, особенно крупные оплошности, затмевают даже самые примечательные нововведения в фильме: полного отсутствия в третьем фильме Сарумана и абсолютного переиначивания его образа в двух других я не прощу создателям экранизации никогда. И всё же фильм (в данном случае 3-ий) достаточно качественно передаёт атмосферу Средиземья и в случае первого просмотра действтиельно впечатляет.

--------------------
To protect and preserve.
LiL'ooohh >>>
post #299, отправлено 25-01-2004, 19:10

маленький вздоххх ночи

так,посмотрела я фильм.....скрывать не буду-смотрела с огромным удовольствием,почти открыв рот(батальные сцены куль,графика куль,Минас Тирит супер,очень красивый,особенно когда Гендальф скачет по улицам..но вершина всем напомнила Титаник. rolleyes.gif )......всё сделано очень качественно,но.....ээмм..как бы так сказать...во многих сценах народ откровенно ржал....(возможно все вспоминали перевод Гоблина)...сцена,где наши 2 хоббитца расстаются, и один другому даёт табак со словами-"Я знаю,ты очень много куришь",Гендальф рассказывающий о смерти,бедный Фродо,(обколотый донельзя наркоман).вообщем фильм какой-то наркоманский....хеехх.....встречаются вообщем забавные моментики....очень жаль,нету сцен с Хоббитанией.меня разочаровало.честно,я все эти 3 с лишним часа высидела вполне нормально,а в конце вообще очень хотелось ещё чего-нить посмотреть.надеюсь режиссёрская версия меня удовлетворит.....так....при появления Элронда всех тоже на смешки пробивало,так и хотелось услышать "добрый вечер,мистер Андерсон,только вас здесь нехватало tongue.gif ).....
но в целом..в целом фильм красивый,и настроениее правильное создаёт..меня честно,такая тоска взяла,когда они уезжали в конце....
вообщем-осталось дождаться перевода Гоблина.....интересно,что он там сможет придумать....вот.
ИМХО.

--------------------
Эльфы пильфы, курильфы, спальфы с кем хотельфы, потом болельфы и умиральфы....
Единорог >>>
post #300, отправлено 26-01-2004, 1:45

Bleak

Наконец-то посмотрел третью часть... Эпопея закончилась... Так как я до сих пор под впечатлением, то судить объективно еще трудно, но попробую...

Пошлые голливудские штампы портят все впечатление! mad.gif Стандартный дешевый пафос из боевиков так и прет - момент убийства назгула, Гэндальф разделывает Денетора посохом на виду у всего Минас Тирита, страстный поцелуй Арагорна и Арвен (концовку "Армии Тьмы" помните? Мне вот сразу вспомнилась...), Фродо висит на уступе Огненной горы, Леголас "рвет" мумака как Тузик грелку ну и тому подобное, все уже сами видели... Блин, а ведь без этого получился бы просто классный фильм, в нем столько сильных моментов! Песня Пиппина... потрясающая находка, слезы текли по душе... И спасибо переводчику, исполнившему ее на манер православной храмовой песни (или это мне почудилось? unsure.gif ... хочу послушать оригинал!), очень красивая и светлая концовка... Я почти весь день молчал, выйдя из кинотеатра. А зачем слова? Не хочу обсуждать, не хочу критиковать, все ляпы и так на виду, я их прекрасно вижу уже третий год, но в фильме есть крупица света, и я смотрел именно ради этой крупицы. И искренне жаль людей, пришедших на фильм как на очередную комедию, тупо ржавших полсеанса и аплодирующих со свистом даже в серьезных и трагичных моментах... Показатель культурного уровня? Если это и есть настоящие тру-толкиенисты, то скоро я начну их убивать. Ночью, по одному, в подьездах. В конце концов, комментариями можно поделиться и после сеанса, зачем портить впечатление тем, кто сидит рядом?

P.S. Самый большой ляп фильма - Фродо сбрасывает Голлума в огонь. Без комментариев... Эта лажа переплюнула даже эпизод с Гимли, стоящим на могиле Балина (в первом фильме).

P.P.S. Сигнальные огни - супер!!! smile.gif smile.gif smile.gif

P.P.P.S. Прикол №1 - Теоден (получив сигнал огнями): "Мы выезжаем на третий день!" Вот тут точно весь зал лег, включая и меня... smile.gif

Ну и наконец,
P.P.P.P.S. Эовин... я безнадежно влюблен уже второй год... wub.gif wub.gif wub.gif Ясно, что в жизни совсем не то, но на экране - очень светлый и чистый образ. Да, совершенно не книжный. Но глаза... половина роли сыграна в глазах... Респект...

Сообщение отредактировал Единорог - 26-01-2004, 2:13

--------------------
No mercy would help me on my way,
In the pouring rain nothing is the same.