Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> "Властелин Колец" на большом экране.

Такхизис >>>
post #301, отправлено 26-01-2004, 4:31

Да кому какая разница, кто я...

Цитата
Но самое ужасное - они не показали, как Легси и Гимли уплывали вместе с Галадриэлью. Это ж такой важный момент!

Они не с ней уплыли, а после смерти Арагорна - 120 лет спустя!
Цитата
меня просто убил поцелуй Арагорна и Арвен, с какой силой он её рванул к себе, потом фразочка:"Дайте ему меч короля", ну не так это всё было, ещё было смешно как Сэм отгонял Шелоб:"Пошла, пошла!"как собаку какую-то! И ещё прощальный поцелуй Фродо Сэму в лобик.

И еще: "Ты много куришь, Пиппин!" Меня аж какой-то истерический смех разобрал...

Ладно, хватит ругаться, надо и о хорошем.
Вот эпизод: Голлум стоит на краю пропасти с кольцом. Блин, меня просто переколбасило от выражения лица Фродо, когда он поднимается и идет к нему... По-моему, действительно сильно..

Еще - как Арагорна перекосило, когда он в Палантир заглянул. Сцена крошечная, не больше двух секунд, но меня зацепило...

Мое отношение к Хьюго Уивингу:
после просмотра первого фильма: "ЭТО - Элронд?!?! Ужас какой!"
второй фильм: "Ладно, для сельской местности сойдет..."
ролик к третьему фильму: "Млин, а ведь в нем что-то есть!"
третий фильм: "Все-таки он мне нравится.."
Вот такая я извращенка. А вообще - я этому актеру благодарна, потому что он заставил меня по другому посмотреть на данного персонажа... До просмотра еще первого фильма я Элронда в книгах просто не замечала, а после вдруг заинтересовалась, начала перечитывать под новым углом зрения...

--------------------
"Разум есть способность живого существа совершать нецелесообразные или неестественные поступки."
А. и Б. Стругацкие, "Пикник на обочине"
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Rowenna >>>
post #302, отправлено 26-01-2004, 16:40

Карандаш-убийца

Да, я думаю что ляпов предостаточно - невнятные боевые сцены...музыка совсем никак не вливается в изображение, в отличие от первых двух..криво склеено...
после того, как отбили осаду - пять человек на поле - остальное - трупы..?
Мертвецы больше похожи на неоновых термитов, Леголас на Человека Паука, а у Арагорна синдром бессмертия...он так лихо на копья кидается...

единственное существо, которое вызвало у меня жалость - это бедное Багровое Око - его так плющило, когда башня рушилась... Бедный глазик...

Короче, на мой взгляд - половину важных моментов почему-то не показали, а все то, что было написано в книге - не смогли передать так же красочно, как это описано словами - ИМХО боевые сцены на меня произвели меньшее впечатление, чем их книжный аналог.

как написали в журнале - плюсы фильма: "четвертая часть нам уж точно не светит"

--------------------
Эшган посмотрел Клинку в глаза:
- Кто ты?
Клинок засмеялся.
- Кто я?, - черные глаза прищурились,
- Я - это ты, а ты это - я. Посмотри в зеркало, гильдиец.
В конце концов всего лишь еще одно лицо этой войны...
Agrainel >>>
post #303, отправлено 26-01-2004, 17:11

Зима идёт...

Единорог Действительно, который год я после сеанса не разговариваю, а ведь обычно болтаю без умолку wink.gif Это даже как-то заметили и спросили почему я такая тихая сегодня, я сказала, что только что посмотрела ВК, поэтому говорить сейчас я с вами не в состоянии, а вообще я довольно придирчивая, поэтому, если что-то не так, то... На самом деле я в восторге и только изображаю верную толкиенистку и плохую девочку, чтобы я ни говорила, думаю посмотрю ещё ни один раз.

--------------------
John the Revelator
Put him in a elevator
Take him up to the high side
Take him up to the top where the mountains stop
Let him tell his book of lies
DM

Сменила асю. Смотрите в профиле.
Bander@s >>>
post #304, отправлено 26-01-2004, 17:56

Скрытый пользователь.

У меня смешанные чувства после просмотра LotR: Возвращение Короля.
Думаю, что я просто очень сильно ждал этот фильм и ожидание оказалось для меня слаще, чем сам объект ожидания =))).
Если честно, мне фильм не понравился.
Да, есть гигантские батальные сцены и т.д. и т.п. и дальше в том же духе. Ни и что, что есть, показаны они как-то смазано...
А вы видели мамуков? Они чрезмерно огромные, с ними одними можно было захватить Минас-Тирит - загрузили бы на них орков и гоблов, подъехали к стенам и высадили десант.
Воины-призраки напомнили мне дружелюбное привидение Каспера, только спившегося и немного забомжевавшего.
До сих пор непонятно, почему режиссёр выкинул Сарумана?
Такое впечатление, что делали-делали фильм, потом что-то пошло не так и на выбор повыкидывали разные куски из фильма...
А вообще, эта беда многих фильмов, снятых по книгам, тем более таким книгам, которые пользуются популярностью и любовью читателей.
От этих фильмов ждут чего-то большого, красивого, фантастического, неописуемого. А получается обычный фильм...

--------------------

Никто
post #305, отправлено 26-01-2004, 21:59

Unregistered

Нет слов, одни междометия!!! biggrin.gif Не буду повторять все то, что было сказанно до меня. Фильм получился, несмотря на все его минусы. Выйдя из кинозала я дрожащими руками достала сигарету и пошла покупать еще один билет на следущий сеанс. После трех часов детального придирания к каждому кадру, я все равно осталась им довольна.
Многие ругают этот фильм за отличия от оригинала... Когда я в первый раз смотрела ВК, я уже точно знала, что многое, слишком многое останеться за кадром этого фильма. Ну что же, так и должно быть. Фильм отдельно, книга отдельно...
Пожалуй, пойду куплю еще один билет... rolleyes.gif
Kzan >>>
post #306, отправлено 26-01-2004, 23:13

демон с глазами ангела

Мне понравилось.
Конечно, в этом фильме можно найти тысячу и один недостаток, можно ругать его з-а отступление от книги, но стоит ли? На самом деле имхо просто нереально снять фильм до мельчайших деталей похожим на книгу. Я смотрела на общее впечатьелние, а от общего впечатления хотелось купить билет на следующий сеанс раз эдак десять подряд biggrin.gif
Когечно, блох я потом в нем искала, и с друзьями перемывала фиьму кажлдую косточку, но.. Не знаю, по-моему фильм был снят ттак, что лучше не придумаешь!

--------------------
Господи, дай нам безмятежности, чтобы встретить то, что должно произойти.
Смелости, чтобы изменить то, что можно изменить.
Мудрости, чтобы понять эту разницу.
Anthony
post #307, отправлено 26-01-2004, 23:14

Unregistered

Цитата(Никто @ 26-01-2004, 12:59)
Пожалуй, пойду куплю еще один билет...   rolleyes.gif

А мы хотели на халяву остацца - использовать тот же билет, но не повезло biggrin.gif

Сообщение отредактировал Anthony - 26-01-2004, 23:15
Angelin >>>
post #308, отправлено 27-01-2004, 2:22

Белокрылая

http://www.minas-tirit.ru/h_dn_pd.php а то, товариСЧи.. почитайте - вам понравиться =) Если что, не кидаться ничем тухлым! laugh.gif

--------------------
Someday you'll understand the reason you were born with wings...
Элвис >>>
post #309, отправлено 27-01-2004, 3:57

"I'm just a dreamer..."

Ага, теперь понятно, Angelin, почему ты не рискнула предложить мне Гоблина :) Напрасно боялась: я от души посмеялся (это я про "Дневник") :) Не, фильм мне, конечно, понравился, но и здоровый юмор я тоже люблю :))

--------------------
"И торопит буйный разум
Бросить сумрачное разом,
Вспомнить запах тропы,
Обернуться к ясному.
И излому луча
Без затей прокричать:
Как ходил,
Как искал,
Что нашел"
Angelin >>>
post #310, отправлено 27-01-2004, 19:36

Белокрылая

Элвис, а ведь это не Гоблин =) Но я рада, что понравилось... я сама вчера всю ночь хихикала laugh.gif

--------------------
Someday you'll understand the reason you were born with wings...
Khaleb >>>
post #311, отправлено 27-01-2004, 23:26

Druid from Darken Wood

Цитата
http://www.minas-tirit.ru/h_dn_pd.php а то, товариСЧи.. почитайте - вам понравиться =) Если что, не кидаться ничем тухлым!

Действительно смешно smile.gif . На мой взгляд, именно данный текст можно назвать идеальной пародией на фильм, а точнее на его создание. Хотя в нём и прослеживаются некоторые чисто русские атрибуты сатиры и юмора smile.gif, но всё-таки, имея подходящую фантазию для того, чтобы всё это представить, становится очень смешно. "День 88. 88-й день съемок! Устал, как собака. Никогда не снимал фильмы такого масштаба. Может быть, нужно было остановиться на ужасниках? Вроде неплохо получалось. К старости лет снял бы какой-нибудь оскароносный фильм, "Зомби в универмаге", например, и был бы счастлив..." - что в данном отрывке содержится оснавная мысль всего пародийного текста. Жаль, ПиДжей не послушался своего внутреннего голоса и не "остановился на ужастиках" smile.gif .

Сообщение отредактировал Khaleb - 27-01-2004, 23:31

--------------------
To protect and preserve.
Радовит >>>
post #312, отправлено 28-01-2004, 3:02

Среднее Божество

А мне в общем фильм не очень понравился. 1. Уж больно всё пропитано духом коммерции прям как Матрица 2. 2. Я думал бой при Минас-Тирите будет куда масштабнее, тучи темнее ночи, а орков от горизонта до горизонта. 3. Слишком много соплей в конце фильма и много намёков на неправильную половую ориентацию dry.gif ИМХО могли бы лучше вместо 50 минут соплей вместить мочилово с Сарумяном в Шире. 4. и 5. присуще всем фильмам трилогии, а именно ляпы, ляпы и ещё раз ляпы + компьютерная графика уж больно в глаза бросается. Вообщем с большим интересом смотрел бои и было много реально смешных моментов , но к концу фильма я чуть не уснул (правда в кинотеатре была такая жара, что там заснуть можно было даже если бы показывали супер боевик со взрывами каждые 5 секунд smile.gif Завтра пойду второй раз смотреть может переменю своё отношение wink.gif

Сообщение отредактировал Lestat - 2-02-2004, 16:53
Dark warior >>>
post #313, отправлено 28-01-2004, 9:41

Странник, потерявший звезду путника

Не знаю все его унижают говорите то там то там косяки, но ведь эта первый филь фентази сделанный с таким размахам итак грамотна. Эта вам не матрица где только люди на веревках летают. Попробуйте найти в мире гоблинов, оркав , и тп начесть да эта графика и сделана не плоха, хотя были такие моменты где и в правду смешно, когда Леголас с слоника скатился. Я его посмотрел мне понравился.
Да и жаль не показали как Саруману кровь пустили….
И про баи их была нормальное количество ведь весь фильм не может быть сплошные битвы и сеча, а призраки прикольные этак бомжик бухой. И кстати читая книгу заметил что там есть уклон на отношения между м+м и так довольно хорошие, можно подумать или братские или не братские.

--------------------
Дозволь мне совершить то добро, которое я способен совершить, теперь, ибо я могу более не вернуться сюда.
Elnor the Elf >>>
post #314, отправлено 28-01-2004, 14:54

Рыцарь

Кстати, я вот тут подумал что критика тех кому фильм понравился (меня в том числе) напоминает ругание любимого дитяти.. smile.gif

--------------------
Вы все такие умные... Вам череп не жмет??
Old Fisben >>>
post #315, отправлено 28-01-2004, 22:55

стрелок ["El Technico"]

Замечаний: 2

А мне треха не понравилась. Как-то все скомкано и вяло. Пеленнор загублен. Люди – Пеленнор, который все так ждали загублен! Да, конечно, раш ристанийцев – это супер, до дрожи в коленях, но…Не то, товарищи. И Леголас, читер, возмутил. Кемпер, курва мать!
В официальном ролике – Эомер плачет над телом Теодена, где енто? Про вырезанного на корню Сарумана вообще молчу. И неужели гондорские войны такие мясные? Сплошь все салаги и мальчики для битья. Имхо, непорядок.

--------------------
«Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан"
Радовит >>>
post #316, отправлено 28-01-2004, 23:18

Среднее Божество

Да пересмотрел я это кино и понял что всё там нафиг повырезали, надеюсь хоть что-то будет восполнено в режисёрской версии + как я уже и говорил очень затянули концовку. Можно было всё сделать короче и приятней. А то думаешь ну всё конец нет это ещё не конец, а теперь конец? нет и это ещё не конец tongue.gif Вообщем скукотища rolleyes.gif
Old Fisben >>>
post #317, отправлено 28-01-2004, 23:33

стрелок ["El Technico"]

Замечаний: 2

М-да, конец затянули. Сопельки по-средиземски. dry.gif

--------------------
«Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан"
Juolly >>>
post #318, отправлено 30-01-2004, 0:58

крутая

Мистер, поет не Мерри, а Пиппин, но это мелочи - сцена впечатляет. Как сказал один мой знакомый эльф - это органичное завершение хороших начинаний.
Только вопрос - почему в конце у Фродо вместо орочьих доспехов снова его одежонка?
Но это тоже мелочи.
И конец не так затянут, как все говорят - там есть все то, что нужно (кроме Арвен с флагом и песни Арагорна)
Все бы отдала, чтобы снова все это увидеть, но в ПЕРВЫЙ раз.

Сообщение отредактировал Лунитари. - 30-01-2004, 0:59

--------------------
поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным

Петровский как на ладони - словно Нормандский редут.
Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут!
Anthony
post #319, отправлено 30-01-2004, 11:05

Unregistered

Цитата(Elnor the Elf @ 28-01-2004, 5:54)
Кстати, я вот тут подумал что критика тех кому фильм понравился (меня в том числе) напоминает ругание любимого дитяти.. smile.gif

Так скорее всего и есть)) Все-таки хотелось увидеть этот фильм без сучка и задоринки, но как известно - человек не идеален, увы-увы)))
p.s но косяк с прожектором - это еще тот кадр biggrin.gif biggrin.gif

Добавлено в [mergetime]1075446948[/mergetime]:
Angelin, вот в этой темке wink.gif)) можна найти продолжение таких дневничков, если интересно))

Сообщение отредактировал Anthony - 30-01-2004, 11:19
Гвенвивар >>>
post #320, отправлено 30-01-2004, 13:41

горящая на работе

небольшой оффтоп - просто создали тему "Дом с приколами", и мне вспомнилось. После сеанса...выхожу из кинотеатра..вокруг люди..идет бурное обсуждение фильма. Вдруг реплика от какой-то деффушки: "мдаааа....бред....сказка какая-то...лучше бы на "Дом с приколами сходили"" blink.gif

--------------------
Жизнь не имеет смысла. Смысл - это всегда несвобода. Говорим - смысл в деньгах. Говорим - смысл в любви. Говорим - смысл в вере. Но все это - лишь рамки. В жизни нет смысла - и это ее высший смысл и высшая ценность. (с)