"Властелин Колец" на большом экране.
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
"Властелин Колец" на большом экране.
| Такхизис >>> |
#301, отправлено 26-01-2004, 4:31
|
![]() Да кому какая разница, кто я... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 963 Откуда: легче сказать, где меня не было... |
Цитата Но самое ужасное - они не показали, как Легси и Гимли уплывали вместе с Галадриэлью. Это ж такой важный момент! Они не с ней уплыли, а после смерти Арагорна - 120 лет спустя! Цитата меня просто убил поцелуй Арагорна и Арвен, с какой силой он её рванул к себе, потом фразочка:"Дайте ему меч короля", ну не так это всё было, ещё было смешно как Сэм отгонял Шелоб:"Пошла, пошла!"как собаку какую-то! И ещё прощальный поцелуй Фродо Сэму в лобик. И еще: "Ты много куришь, Пиппин!" Меня аж какой-то истерический смех разобрал... Ладно, хватит ругаться, надо и о хорошем. Вот эпизод: Голлум стоит на краю пропасти с кольцом. Блин, меня просто переколбасило от выражения лица Фродо, когда он поднимается и идет к нему... По-моему, действительно сильно.. Еще - как Арагорна перекосило, когда он в Палантир заглянул. Сцена крошечная, не больше двух секунд, но меня зацепило... Мое отношение к Хьюго Уивингу: после просмотра первого фильма: "ЭТО - Элронд?!?! Ужас какой!" второй фильм: "Ладно, для сельской местности сойдет..." ролик к третьему фильму: "Млин, а ведь в нем что-то есть!" третий фильм: "Все-таки он мне нравится.." Вот такая я извращенка. А вообще - я этому актеру благодарна, потому что он заставил меня по другому посмотреть на данного персонажа... До просмотра еще первого фильма я Элронда в книгах просто не замечала, а после вдруг заинтересовалась, начала перечитывать под новым углом зрения... -------------------- "Разум есть способность живого существа совершать нецелесообразные или неестественные поступки."
А. и Б. Стругацкие, "Пикник на обочине" |
| Rowenna >>> |
#302, отправлено 26-01-2004, 16:40
|
![]() Карандаш-убийца ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 709 Откуда: Moscow |
Да, я думаю что ляпов предостаточно - невнятные боевые сцены...музыка совсем никак не вливается в изображение, в отличие от первых двух..криво склеено...
после того, как отбили осаду - пять человек на поле - остальное - трупы..? Мертвецы больше похожи на неоновых термитов, Леголас на Человека Паука, а у Арагорна синдром бессмертия...он так лихо на копья кидается... единственное существо, которое вызвало у меня жалость - это бедное Багровое Око - его так плющило, когда башня рушилась... Бедный глазик... Короче, на мой взгляд - половину важных моментов почему-то не показали, а все то, что было написано в книге - не смогли передать так же красочно, как это описано словами - ИМХО боевые сцены на меня произвели меньшее впечатление, чем их книжный аналог. как написали в журнале - плюсы фильма: "четвертая часть нам уж точно не светит" -------------------- Эшган посмотрел Клинку в глаза:
- Кто ты? Клинок засмеялся. - Кто я?, - черные глаза прищурились, - Я - это ты, а ты это - я. Посмотри в зеркало, гильдиец. В конце концов всего лишь еще одно лицо этой войны... |
| Agrainel >>> |
#303, отправлено 26-01-2004, 17:11
|
![]() Зима идёт... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 745 Откуда: Небо над Екатеринбургом |
Единорог Действительно, который год я после сеанса не разговариваю, а ведь обычно болтаю без умолку
-------------------- John the Revelator
Put him in a elevator Take him up to the high side Take him up to the top where the mountains stop Let him tell his book of lies DM Сменила асю. Смотрите в профиле. |
| Bander@s >>> |
#304, отправлено 26-01-2004, 17:56
|
|
Скрытый пользователь. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 526 Откуда: Город моря и японских автомобилей. |
У меня смешанные чувства после просмотра LotR: Возвращение Короля.
Думаю, что я просто очень сильно ждал этот фильм и ожидание оказалось для меня слаще, чем сам объект ожидания =))). Если честно, мне фильм не понравился. Да, есть гигантские батальные сцены и т.д. и т.п. и дальше в том же духе. Ни и что, что есть, показаны они как-то смазано... А вы видели мамуков? Они чрезмерно огромные, с ними одними можно было захватить Минас-Тирит - загрузили бы на них орков и гоблов, подъехали к стенам и высадили десант. Воины-призраки напомнили мне дружелюбное привидение Каспера, только спившегося и немного забомжевавшего. До сих пор непонятно, почему режиссёр выкинул Сарумана? Такое впечатление, что делали-делали фильм, потом что-то пошло не так и на выбор повыкидывали разные куски из фильма... А вообще, эта беда многих фильмов, снятых по книгам, тем более таким книгам, которые пользуются популярностью и любовью читателей. От этих фильмов ждут чего-то большого, красивого, фантастического, неописуемого. А получается обычный фильм... -------------------- |
| Никто |
#305, отправлено 26-01-2004, 21:59
|
|
Unregistered |
Нет слов, одни междометия!!!
Многие ругают этот фильм за отличия от оригинала... Когда я в первый раз смотрела ВК, я уже точно знала, что многое, слишком многое останеться за кадром этого фильма. Ну что же, так и должно быть. Фильм отдельно, книга отдельно... Пожалуй, пойду куплю еще один билет... |
|
|
|
| Kzan >>> |
#306, отправлено 26-01-2004, 23:13
|
![]() демон с глазами ангела ![]() ![]() ![]() Сообщений: 188 Откуда: свет, спрятанный во тьме |
Мне понравилось.
Конечно, в этом фильме можно найти тысячу и один недостаток, можно ругать его з-а отступление от книги, но стоит ли? На самом деле имхо просто нереально снять фильм до мельчайших деталей похожим на книгу. Я смотрела на общее впечатьелние, а от общего впечатления хотелось купить билет на следующий сеанс раз эдак десять подряд Когечно, блох я потом в нем искала, и с друзьями перемывала фиьму кажлдую косточку, но.. Не знаю, по-моему фильм был снят ттак, что лучше не придумаешь! -------------------- Господи, дай нам безмятежности, чтобы встретить то, что должно произойти.
Смелости, чтобы изменить то, что можно изменить. Мудрости, чтобы понять эту разницу. |
| Anthony |
#307, отправлено 26-01-2004, 23:14
|
|
Unregistered |
Цитата(Никто @ 26-01-2004, 12:59) Пожалуй, пойду куплю еще один билет... А мы хотели на халяву остацца - использовать тот же билет, но не повезло Сообщение отредактировал Anthony - 26-01-2004, 23:15 |
|
|
|
| Angelin >>> |
#308, отправлено 27-01-2004, 2:22
|
![]() Белокрылая ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 400 Откуда: Резиденция Небесной Канцелярии в Киеве |
http://www.minas-tirit.ru/h_dn_pd.php а то, товариСЧи.. почитайте - вам понравиться =) Если что, не кидаться ничем тухлым!
-------------------- Someday you'll understand the reason you were born with wings...
|
| Элвис >>> |
#309, отправлено 27-01-2004, 3:57
|
![]() "I'm just a dreamer..." ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 210 Откуда: dreams |
Ага, теперь понятно, Angelin, почему ты не рискнула предложить мне Гоблина :) Напрасно боялась: я от души посмеялся (это я про "Дневник") :) Не, фильм мне, конечно, понравился, но и здоровый юмор я тоже люблю :))
-------------------- "И торопит буйный разум
Бросить сумрачное разом, Вспомнить запах тропы, Обернуться к ясному. И излому луча Без затей прокричать: Как ходил, Как искал, Что нашел" |
| Angelin >>> |
#310, отправлено 27-01-2004, 19:36
|
![]() Белокрылая ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 400 Откуда: Резиденция Небесной Канцелярии в Киеве |
Элвис, а ведь это не Гоблин =) Но я рада, что понравилось... я сама вчера всю ночь хихикала
-------------------- Someday you'll understand the reason you were born with wings...
|
| Khaleb >>> |
#311, отправлено 27-01-2004, 23:26
|
![]() Druid from Darken Wood ![]() ![]() ![]() Сообщений: 185 Откуда: Darken Wood |
Цитата http://www.minas-tirit.ru/h_dn_pd.php а то, товариСЧи.. почитайте - вам понравиться =) Если что, не кидаться ничем тухлым! Действительно смешно Сообщение отредактировал Khaleb - 27-01-2004, 23:31 -------------------- To protect and preserve.
|
| Радовит >>> |
#312, отправлено 28-01-2004, 3:02
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
А мне в общем фильм не очень понравился. 1. Уж больно всё пропитано духом коммерции прям как Матрица 2. 2. Я думал бой при Минас-Тирите будет куда масштабнее, тучи темнее ночи, а орков от горизонта до горизонта. 3. Слишком много соплей в конце фильма и много намёков на неправильную половую ориентацию
Сообщение отредактировал Lestat - 2-02-2004, 16:53 |
| Dark warior >>> |
#313, отправлено 28-01-2004, 9:41
|
![]() Странник, потерявший звезду путника ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 394 Откуда: Пустота, там нет тебя но я ищу |
Не знаю все его унижают говорите то там то там косяки, но ведь эта первый филь фентази сделанный с таким размахам итак грамотна. Эта вам не матрица где только люди на веревках летают. Попробуйте найти в мире гоблинов, оркав , и тп начесть да эта графика и сделана не плоха, хотя были такие моменты где и в правду смешно, когда Леголас с слоника скатился. Я его посмотрел мне понравился.
Да и жаль не показали как Саруману кровь пустили…. И про баи их была нормальное количество ведь весь фильм не может быть сплошные битвы и сеча, а призраки прикольные этак бомжик бухой. И кстати читая книгу заметил что там есть уклон на отношения между м+м и так довольно хорошие, можно подумать или братские или не братские. -------------------- Дозволь мне совершить то добро, которое я способен совершить, теперь, ибо я могу более не вернуться сюда.
|
| Elnor the Elf >>> |
#314, отправлено 28-01-2004, 14:54
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 171 Откуда: Arvandor |
Кстати, я вот тут подумал что критика тех кому фильм понравился (меня в том числе) напоминает ругание любимого дитяти..
-------------------- Вы все такие умные... Вам череп не жмет??
|
| Old Fisben >>> |
#315, отправлено 28-01-2004, 22:55
|
![]() стрелок ["El Technico"] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3842 Откуда: Гилеад Замечаний: 2 |
А мне треха не понравилась. Как-то все скомкано и вяло. Пеленнор загублен. Люди – Пеленнор, который все так ждали загублен! Да, конечно, раш ристанийцев – это супер, до дрожи в коленях, но…Не то, товарищи. И Леголас, читер, возмутил. Кемпер, курва мать!
В официальном ролике – Эомер плачет над телом Теодена, где енто? Про вырезанного на корню Сарумана вообще молчу. И неужели гондорские войны такие мясные? Сплошь все салаги и мальчики для битья. Имхо, непорядок. -------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан" |
| Радовит >>> |
#316, отправлено 28-01-2004, 23:18
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
Да пересмотрел я это кино и понял что всё там нафиг повырезали, надеюсь хоть что-то будет восполнено в режисёрской версии + как я уже и говорил очень затянули концовку. Можно было всё сделать короче и приятней. А то думаешь ну всё конец нет это ещё не конец, а теперь конец? нет и это ещё не конец
|
| Old Fisben >>> |
#317, отправлено 28-01-2004, 23:33
|
![]() стрелок ["El Technico"] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3842 Откуда: Гилеад Замечаний: 2 |
М-да, конец затянули. Сопельки по-средиземски.
-------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан" |
| Juolly >>> |
#318, отправлено 30-01-2004, 0:58
|
|
крутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1750 Откуда: Удел... |
Мистер, поет не Мерри, а Пиппин, но это мелочи - сцена впечатляет. Как сказал один мой знакомый эльф - это органичное завершение хороших начинаний.
Только вопрос - почему в конце у Фродо вместо орочьих доспехов снова его одежонка? Но это тоже мелочи. И конец не так затянут, как все говорят - там есть все то, что нужно (кроме Арвен с флагом и песни Арагорна) Все бы отдала, чтобы снова все это увидеть, но в ПЕРВЫЙ раз. Сообщение отредактировал Лунитари. - 30-01-2004, 0:59 -------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
| Anthony |
#319, отправлено 30-01-2004, 11:05
|
|
Unregistered |
Цитата(Elnor the Elf @ 28-01-2004, 5:54) Кстати, я вот тут подумал что критика тех кому фильм понравился (меня в том числе) напоминает ругание любимого дитяти.. Так скорее всего и есть)) Все-таки хотелось увидеть этот фильм без сучка и задоринки, но как известно - человек не идеален, увы-увы))) p.s но косяк с прожектором - это еще тот кадр Добавлено в [mergetime]1075446948[/mergetime]: Angelin, вот в этой темке Сообщение отредактировал Anthony - 30-01-2004, 11:19 |
|
|
|
| Гвенвивар >>> |
#320, отправлено 30-01-2004, 13:41
|
![]() горящая на работе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 519 Откуда: Там, где сбываются мечты... |
небольшой оффтоп - просто создали тему "Дом с приколами", и мне вспомнилось. После сеанса...выхожу из кинотеатра..вокруг люди..идет бурное обсуждение фильма. Вдруг реплика от какой-то деффушки: "мдаааа....бред....сказка какая-то...лучше бы на "Дом с приколами сходили""
-------------------- Жизнь не имеет смысла. Смысл - это всегда несвобода. Говорим - смысл в деньгах. Говорим - смысл в любви. Говорим - смысл в вере. Но все это - лишь рамки. В жизни нет смысла - и это ее высший смысл и высшая ценность. (с)
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 18-01-2026, 5:04 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||