"Властелин Колец" на большом экране.
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
"Властелин Колец" на большом экране.
| Монши >>> |
#321, отправлено 1-02-2004, 17:24
|
![]() беzмолвный странник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 103 Откуда: Оссирианд Замечаний: 1 |
Все кто смотрел властелин колец 3-ю часть!!!
Скажите,НаСкОлЬкО фильм схож с книгой??? -------------------- "Терпеливый человек, добивается в жизни намного большего, чем нетерпеливый" (с)
Прав - тот кто прав, Не прав лишь только тот, Кто прав не до конца. И правда правит миром, Правда не всегда... Опять ушел в странствие по миру... |
| Радовит >>> |
#322, отправлено 2-02-2004, 14:31
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
Ну эээ в принципе схож
П.С. Сорри за мат на форуме =) это я про сообщение через одно от сюда назад. |
| Finwe >>> |
#323, отправлено 2-02-2004, 19:11
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 49 Откуда: Средиземье |
В общем получилось очень красиво: битвы, Минас-Тирит, мумаки, назгулы и все остальное сделано красиво! Битву на Пеленорской равнине уж очень сильно смяли - слишком мало на нее отвели времени! Но и это произвело сильное впечатление! Прожектор Саурона еще можно перенести, НО когда хоббитцы въехали в чистенькую Хоббитанию - это уж слишком! И еще - выживший из ума Бильбо - кошмар! Не ожидал такого! Помоему в книке ТАКОГО нету!
Но несмотря на ВСЁ, впечатления после первого просмотра фильма в кинотеатре самые лучшие! ОТЛИЧНЫЙ ФИЛЬМ! -------------------- Кто сказал вам, что гитара не ударный инструмент?!
|
| Juolly >>> |
#324, отправлено 3-02-2004, 1:22
|
|
крутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1750 Откуда: Удел... |
Товарищи, товарищи, если бы в фильме было изложена ВСЕ, что написал Толкиен, вы бы просто не пошли на этот фильм. Сарумана вырезали - это неправильно, но дух-то книги сохранен во всех трех частях! Я можно сказать выросла на Толкиене - папочка мне в детстве глубоком хоббита читал, и я обеими руками за этот фильм.
-------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
| Frodo T >>> |
#325, отправлено 3-02-2004, 2:00
|
![]() Мымрик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 269 Откуда: ПИТЕР!!!!! |
И то верно. Очень впечатляющий фильм, хотя я заметил - из первой части много вырезано, но ничего не добавлено, Из второй части почти ничего не вырезано (не считая того, что перенесено в третью часть), но много добавлено. А в третью - и добавлено и вырезано. Иногда отступления от текста удручают. Нечитавшему человеку, наверно, не все понятно. Во время просмотра второй части девушка у меня за спиной спросила, когда Арагорн упал с обрыва: "А он умер? Его больше не будет? Жалко, крутой был чувак".
Но все равно замечательный фильм. -------------------- Я пытался отвлечся...пальцами в мясорубку...
Мог и сердцем и душой... Я один, а мир большой... |
| Kaeron >>> |
#326, отправлено 3-02-2004, 19:30
|
|
Неимоверно счастливый отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1771 Откуда: Третий рим Замечаний: 5 |
Рекламные ролики видел - не понравилось. Рецензии читал - не понравились. Даже не понравилось то, что из 6 часов - 3 выкромсали. Не пойду я на этот фильм.
-------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
| Phobia >>> |
#327, отправлено 4-02-2004, 11:09
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 11 Откуда: Hell |
Мне понравились все три части "ВК". Особенно последняя. Но с книгой он, конечно, не сравнится.
-------------------- В моих глазах - конец земного праха,
В моих глазах - судьбы топор и плаха. И вновь пьянит украденная жизнь, И манит терпкий дым чужого страха... |
| EIN >>> |
#328, отправлено 4-02-2004, 12:46
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Цитата(Phobia @ 4-02-2004, 10:09) Но с книгой он, конечно, не сравнится. А зачем их вообще сравнивать? Фильм - это фильм, книга - это книга. Это две разные вещи. -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Пандора >>> |
#329, отправлено 4-02-2004, 20:58
|
![]() печаль на мягких лапах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 591 Откуда: норвежский лес |
-------------------- Моряки не плачут!
|
| Элнинор >>> |
#330, отправлено 4-02-2004, 21:46
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 86 Откуда: Квалинести |
Фильм понравился ( опять-таки , если не сравнивать с книгой ) , сейчас хочу сделать глупость и купить недостающий 3ий ВК на двд и просмотреть все 3 части подряд
|
| Мит >>> |
#331, отправлено 4-02-2004, 22:32
|
![]() Я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1508 Откуда: Москва |
На меня третья часть произвела меньшее впечатление, чем вторая. Запомнилась битва за Минас-Тирит (ну, разумеется), еще понравился кадр с умирающей Арвен (прекрасное сочетание черного, красного и синего) и момент, когда Фарамир едет на заранее проигрышный бой (хорошо, что сам бой не показали). Но вот в целом - слишком уж затянуто. Финал меня просто почти усыпил: я понимаю, что сама книга пафосна, но неужели в фильме нельзя было это несколько сгладить?
|
| Ведьм >>> |
#332, отправлено 5-02-2004, 1:13
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 330 Откуда: Планета The Мля. |
Посмотрел в пятницу третьего ВК... Что я могу сказать.. фильм меня очнь и очень впечатлил.
Особенно хочется выделить два момента: - Когда Фарамир несся отвоевывать по приказу Денетора город, н епомню как называется, под пение Пиппина. - Когда в конце вся толпа кланяется четырем хоббитам. Во втором моменте, скажу честно, я (человек вобщем-то сугубо чуждый соплям) хотел пустить скупую слезу! Были еще очень зхдоровские моменты. Осада Минас-Тирита, когда роханцы приезжают на помощь, дорогого стоит! По мне фильму 5 из 5 ставить надо ) Сообщение отредактировал Ведьм - 5-02-2004, 1:45 -------------------- Inside my heart is breaking
My make-up may be flaking But my smile still stays on © Queen "The Show Must Go On" |
| Frodo T >>> |
#333, отправлено 5-02-2004, 1:32
|
![]() Мымрик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 269 Откуда: ПИТЕР!!!!! |
Цитата(Ведьм @ 5-02-2004, 0:13) : - Когда Фарамир несся отвоевывать по приказу Денетора город, н епомню как называется, под пение Мерри. - Да Пиппин же поет, почему все ршили, что это Мерри. А в остальном - абсолютно соледарен. -------------------- Я пытался отвлечся...пальцами в мясорубку...
Мог и сердцем и душой... Я один, а мир большой... |
| Монши >>> |
#334, отправлено 7-02-2004, 12:21
|
![]() беzмолвный странник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 103 Откуда: Оссирианд Замечаний: 1 |
недавно решился посмотреть 3-ю часть вк.
фильм зделали нормально,но что меня больше всего поразило это то что его (фильм) по черному урезали. в оригенале он идет более 8часов(и это только 3-я часть),а в кино он идет всего 3 часа. Немог-бы мне кто-нибудь обяснить Почему в фильме у Фродо,Голый откусил указательный палец, а не 2 от мезинца(если честно я забыл как он называеться) как в книге???? Он так и называется-безымянный Модератор Сообщение отредактировал Lestat - 7-02-2004, 13:24 -------------------- "Терпеливый человек, добивается в жизни намного большего, чем нетерпеливый" (с)
Прав - тот кто прав, Не прав лишь только тот, Кто прав не до конца. И правда правит миром, Правда не всегда... Опять ушел в странствие по миру... |
| Аглая >>> |
#335, отправлено 8-02-2004, 1:41
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
Я фильм не смотрела, ни одну часть... Не настолько железные у меня нервы. Меня уже фотографии напугали. Хм, при чтении Арагорн был моим любимым персонажем, а сейчас при имени Арагорн в сознании возникает физиономия Мортенсена, а в организме какие-то болезненные ощущения
-------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Такхизис >>> |
#336, отправлено 8-02-2004, 13:48
|
![]() Да кому какая разница, кто я... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 963 Откуда: легче сказать, где меня не было... |
По-моему, о заостренных ушах Толкиен писал в одном из писем - их обычно издают в одной книге с Сильмариллионом...
Цитата при чтении Арагорн был моим любимым персонажем, а сейчас при имени Арагорн в сознании возникает физиономия Мортенсена, а в организме какие-то болезненные ощущения Подавляющему большинству моих друзей и знакомых Мортенсен не нравится. Это неизменно наводит меня на мысли о собственной ущербности, дурости, плохом вкусе и т.д. Потому что я считаю, что этот образ в фильме просто замечательный... Наверное я действительно совсем дура. Вкусы конечно у всех разные, но когда твое мнение единично - это уже другая песня... -------------------- "Разум есть способность живого существа совершать нецелесообразные или неестественные поступки."
А. и Б. Стругацкие, "Пикник на обочине" |
| Agrainel >>> |
#337, отправлено 9-02-2004, 17:18
|
![]() Зима идёт... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 745 Откуда: Небо над Екатеринбургом |
Мне тоже кажется, что Мортенсен подходит для этой роли, по крайней мере сейчас я никого не могу представить другого в этой роли. А о заострённых ушках.... По-моему, об действительно было написано в Сильмариллионе, если я не ошибаюсь.
-------------------- John the Revelator
Put him in a elevator Take him up to the high side Take him up to the top where the mountains stop Let him tell his book of lies DM Сменила асю. Смотрите в профиле. |
| Elnor the Elf >>> |
#338, отправлено 10-02-2004, 14:21
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 171 Откуда: Arvandor |
С ТЧЗ кастинга Мортенсен ИДЕАЛЬНО вписывается в роль Арагорна. И НЕ НАДО вспоминать что по книге ему уже "явно за 40". По книге и хоббиты тоже выглядят не юношами. Так что если кому (из дам) нравится Мортенсен ничего постыдного в этом не вижу.
-------------------- Вы все такие умные... Вам череп не жмет??
|
| Аглая >>> |
#339, отправлено 11-02-2004, 0:45
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
Да кто ж говорит, что постыдно... Нравится - и прекрасно.
-------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Akkaru >>> |
#340, отправлено 11-02-2004, 1:34
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
Аглая
нечего сказать, оригинальная методика- судить о фильме по постерам, не посмотрев не то чтобы фильма, а даже рекламного ролика не видев Неискоренима во многих умах привычка советской закалки: определять вкус на цвет, цвет на запах и т.д. )))) -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
There are many here among us, Who feel that life is but a joke |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 18-01-2026, 3:47 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||