Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> "Властелин Колец" на большом экране.

Lestat >>>
post #341, отправлено 11-02-2004, 12:57

Среднее Божество

Питер Джексон признан лучшим режиссером по версии Американской гильдии кинорежиссеров, сообщает Associated Press. Торжественная церемония вручения наград Гильдии состоялась 7 февраля.
Создатель трилогии "Властелин колец" стал первым режиссером, оказывавшимся в числе номинантов три года подряд. Однако в позапрошлом году члены Гильдии сделали свой выбор в пользу Рона Говарда ("Игры разума"), а год назад лучшим режиссером был признан Роб Маршалл ("Чикаго").

В числе других претендентов на звание лучшего режиссера по версии Гильдии были: София Коппола ("Трудности перевода"), Клинт Иствуд ("Мистическая река"), Гари Росс ("Фаворит") и Питер Уир ("Хозяин морей: на краю Земли").

Аплодисменты господа!!!! Урааааа!!!!!!!
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Kaeron >>>
post #342, отправлено 11-02-2004, 13:35

Неимоверно счастливый отец

Замечаний: 5

Какой ужас...

Но с другой стороны, режиссёр не виноват, что его 15-17 часовой эпопеи оставили 9.

А как хотелось бы посмотреть, что действительно отснято режиссером, но это тогда один фильм надо бить как минимум на три фильма, это получается 9 серий - сериал!)))

--------------------
Блаженны Участники ибо не ведают что творят
Elnor the Elf >>>
post #343, отправлено 11-02-2004, 16:46

Рыцарь

"Властелин" номинирован на 12(!!!) оскаров... Круто. Сразу за ним "Master and commander....." с 11 оскарами.
Все ждем 29 февраля.

--------------------
Вы все такие умные... Вам череп не жмет??
Аглая >>>
post #344, отправлено 12-02-2004, 0:35

Привидение кошки, живущее в библиотеке

Akkaru я о фильме не сужу, потому как его не смотрела. tongue.gif Я говорю, что воплощение персонажей для меня выглядит странно. При таких условиях фильм смотреть истинное мучение, независимо от того, сколько оскаров ему присуждено.

--------------------
Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
Alaric >>>
post #345, отправлено 12-02-2004, 1:25

Светлый
Администратор

У меня фильм вызвал "двойственное" впечатление. С одной стороны - ряд глюков, вырезаний и "отсебятины", с другой - несколько моментов, которые меня очень впечатлили (атака Рохана на Пеленнорских полях, атака Фарамира под пение Пиппина, сигнальные огни, Фродо в Ородруине ...)
Очень хочется посмотреть режиссерскую версию.

jin_angel
Цитата
Почему в фильме у Фродо,Голый откусил указательный палец,
а не 2 от мезинца(если честно я забыл как он называеться) как
в книге????

Вообще-то, по книге, Горлум откусил средний палец (third finger) smile.gif

О возрасте Арагорна: По книге - ему за восемьдесят smile.gif Если быть точным - то 88. Но, учитывая тот факт, что он потомок нуменорцев, я думаю, нельзя требовать чтобы актер, который его играл, выглядел как человек, которому 80 лет smile.gif По-моему, Мортенсен очень даже подходит для этой роли.
Вообще, многие вещи мне в фильме сначала казались странными из-за несоответствия тех образов, которые сложились у меня в голове после прочтения книги и тех, что появлялись на экране. Но очень часто я потом обнаруживал, что то, что на экране, книге соответствует больше, чем то, что у меня в голове smile.gif

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Монши >>>
post #346, отправлено 12-02-2004, 23:46

беzмолвный странник

Замечаний: 1

[QUOTE]
вобще-то по преданию у эльфов ростом обычного человека уши должны быть обычными,а у тех эльфов что ростом с полуросликов уши как раз-то заостренные smile.gif

--------------------
"Терпеливый человек, добивается в жизни намного большего, чем нетерпеливый" (с)

Прав - тот кто прав,
Не прав лишь только тот,
Кто прав не до конца.
И правда правит миром,
Правда не всегда...

Опять ушел в странствие по миру...
Sedwyn >>>
post #347, отправлено 13-02-2004, 22:26

Оператор Реактора

Я смотрел третий фильм с умопомрачительным пиратским переводом (качество, конечно, далеко не киношное, но смотреть можно), так там мне особенно запомнился один момент: кто-то из хоббитов (то ли Пин, то ли Мерри), орущий "Да пребудет с вами Сила!!!" laugh.gif . В общем, разгибали меня добрые люди втроём. А ещё всё же не совсем понятно, куда подевался Сарумян и что стало с Гримой. Нет, то есть мне-то понятно wink.gif , но вот что бы сказали те, кто книгу не читал... А что? В принципе, можно склепать опрос... только вот гробанут его в первые же часы. Ибо нефиг.
Ещё по фильму вылез ряд непоняток: во-первых, пробежка горящего Денетора по крыше главной башни и его эффектный прыжок внииииз, которому позавидовал бы даже сам Сергей Бубка smile.gif . Потом показали эту крышу целиком... там же в длину метров двести минимум! А за сколько Денетор её пробежал? Секунд за 15? Спортсмен, блин.
Во-вторых, я заснул на середине или правда там Палантирами и не пахло?
В-третьих, эпизод с обстрелом орков со стен Минас-Тирита. У защитников вообще из чего камни были сделаны? Как упали, так и лежат спокойненько. Даже не шелохнулись после первого удара о землю...
И в-четвёртых. Господа, вам не кажется, что Саурон по итогам трёх фильмов либо изначально клиническим идиотом был, либо в процессе свихнулся? Мало того, что выперся на поле боя лично в самом начале, потерял Кольцо и проиграл из-за этого всю битву, так ещё и в конце САМ приказал открыть Чёрные Врата? Ну забил бы медный гвоздь на эту кучку "осаждающих" (тоже мне, припёрлись под стены Мордора без самого простенького осадного орудия), ну приказал бы выставить лучников на Врата и превратить Гэндальфа сотоварищи в ежей наизнанку smile.gif . Но зачем самому открывать Врата перед носом у врага??? Идиотизм...
Да, в-последних. Может, кто-нибудь объяснит мне, почему у входа в Роковую Расщелину нельзя было выставить охрану?

--------------------
Если тема не закрыта, значит, я в неё пока не писал...

Alaric >>>
post #348, отправлено 13-02-2004, 23:13

Светлый
Администратор

Sedwyn
Начну с конца. Пункты 4-й и последний присутствовали у Толкиена. Тут Джексон почти ничего не изменил. (За исключением, что перед битвой у врат была "попытка" переговоров).
Факт забития гвоздя на кучку осаждающих ничего не решал. Сама битва у врат не имела никакого значения. У меня при просмотре фильма сложилось противоположное впечатление - нафига Гэндальф и К вообще подошли к воротам? Они армию привели, внимание врага от Роковой Горы отвлекли, далее можно вообще стоять у ворот хоть до Дагор Дагоррата smile.gif А стрелы до основной армии от ворот все же не долетели бы, она далеко стояла. А в Гэндальфа стрелять, имхо, дело гиблое, все равно не попадешь smile.gif
А причины отсутствия стражи у Роковой Горы в книге описаны несколько раз. Вкратце: потому что Саурону чисто физически не могло прийти в голову то, что кто-то захочет (и сможет) уничтожить Кольцо вместо того, чтобы забрать его себе. И, в принципе, Саурон был прав. Фродо не смог бросить Кольцо вниз, и если бы не Горлум, все бы закончилось очень печально.

По поводу Сарумана: в фильме было сказано, что он сидит в Башне. Такая фраза была. Собственно, он и по книге там сидел, только по книге Гэндальф над ним еще и поиздевался, а Фангорн его потом выпустил.

Палантир был в начале. И все. Еще была фраза Денетора: "Неужели ты думаешь, что Белая Башня ослепла?", но потом Денетор Палантир так и не достал.

"Пробежка" Денетора: Явный пример глючной отсебятины. Имхо, смерть Денетора можно было сделать по книге, причем это было бы более зрелищно.

Отскок камней: Вообще, по-моему, они должны разваливаться. Но, по-моему, данный аспект - это мелочи smile.gif

Сообщение отредактировал Alaric - 13-02-2004, 23:18

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Luis >>>
post #349, отправлено 16-02-2004, 2:15

Нытик

Может, я и дурак, но я сидел весь фильм вжавшись в кресло и ушел в полном ауте. Это ведь действительно круто.

--------------------
Одиночество в крови
Воет на луну.
Ели сможешь - уходи.
Уходи, я жду...

Frodo T >>>
post #350, отправлено 16-02-2004, 2:24

Мымрик

Комрад, да я тебя зауважал прям, уж простите за флуд...

--------------------
Я пытался отвлечся...пальцами в мясорубку...

Мог и сердцем и душой...
Я один, а мир большой...
Anthony
post #351, отправлено 16-02-2004, 7:31

Unregistered

Атана >>>
post #352, отправлено 18-02-2004, 9:30

ветеран

Мит Мне финал не показался пафосным. Нон не суть... Джексона бы просто съели, если бы еще как-то укоротил финал. Он и так там отхватил четверть книги, заботясь о поддержании интереса зрителей.

Я смотрела на одном дыхание все три части. И каждый раз уходила из кинотеатра, возмущенная маленькой продолжительностью фильма
smile.gif

--------------------
Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!..
Яга >>>
post #353, отправлено 18-02-2004, 19:22

Воин
**

Время от времени включая телевизор,понимаешь, что лучше б этого и не делал...Но после просмотра любой части из трилогии на душе легчает : "А не такие уж они убогие, эти америкосы!"
Хотя,конечно,ублажая ворчливую половину своей сущности, можно было бы сказать многое! Однако...Надо ли?! Ведь удовольствие-то от фильма колоссальное получила, посему - ПОСМОТРЕЛА ЕГО И ЕЩЁ НЕ РАЗ ПОСМОТРЮ !!!Думаю - это лучший комментарий!!!

--------------------
Грани жанра не увяжешь с судьбою...
Жизнь придумаешь себе поподробней...
И ведь было это всё не со мною,
Но от первого лица петь удобней.
Hell >>>
post #354, отправлено 18-02-2004, 23:23

Мастер Таблиц

Вещь достойная. В кинотеатре я плакаль! Причем по разным поводам - и потому, что не увидел того, что ждал, и потому, что увидел больше того, что ждал. Из всех трех фильмов - от третьего наибольшее впечатление. Пусть не все гладко, пусть растет "клюква". Зато, когда я смотрел с друзьями, я мог гордо посмеиваться и многозначительно ухмыляться, когда они задавали вопросы типа "а где Саруман, он что, умер???" И еще мне было не стыдно, что я позвал на фильм людей, не знакомых С ВК. И очень лестно, когда одн из них попросил почитать..
По-моему, оно того стоит))

--------------------
Пора домой, пора, пора по пиву...
Fistandantilus
post #355, отправлено 19-02-2004, 13:08

Unregistered

На большом экране когда смотрел дух захватывало. Потом видел экранку с диска. Так там переводчик в первой половине нормально переводил, но через час толи выпил, толи Гоблином себя представил и начал такие ляпы жуткие делать.Войска Гондора и Рохана кричали "За Гэндальфа!!!", ну и т.д. Так что жуть...
Fatalis >>>
post #356, отправлено 19-02-2004, 15:24

Воин
**

Фильм отличный!!! Правда, финал несколько затянули и корона подходила Арагорну как корове седло smile.gif , но в остальном это просто шедевр! Все несоответствия с книгой фильму пошли только на пользу!

--------------------
"И нет здесь силы, что была меня сильней, сильнее слабости такой..."
Frodo T >>>
post #357, отправлено 20-02-2004, 1:10

Мымрик

Цитата(Fistandantilus @ 19-02-2004, 12:08)
На большом экране когда смотрел дух захватывало. Потом видел экранку с диска. Так там переводчик в первой половине нормально переводил, но через час толи выпил, толи Гоблином себя представил и начал такие ляпы жуткие делать.Войска Гондора и Рохана кричали "За Гэндальфа!!!", ну и т.д. Так что жуть...

Да. у меня тоже тот же диск. Но самое убойное там это когда Эовин открывает свою страшную тайну:
Назгул: Глупой женщие не победить меня!
Эовин: (снимая шлем) Я МУЖЧИНА!!!

Фаталис, А Арагорн в короне пхож на Чингачгука Большого Змея biggrin.gif

--------------------
Я пытался отвлечся...пальцами в мясорубку...

Мог и сердцем и душой...
Я один, а мир большой...
Fatalis >>>
post #358, отправлено 21-02-2004, 16:06

Воин
**

Цитата(Фродо Т @ 20-02-2004, 0:10)

Фаталис, А Арагорн в короне пхож на Чингачгука Большого Змея biggrin.gif

Ага, а ещё он в этой сцене похож на человека, который не понимает, что, собственно, он здесь делает smile.gif . Но это ничего, поцелуй с Арвен всё искупил!!! wink.gif

--------------------
"И нет здесь силы, что была меня сильней, сильнее слабости такой..."
Juolly >>>
post #359, отправлено 22-02-2004, 1:45

крутая

Цитата(Фродо Т @ 20-02-2004, 0:10)
Назгул: Глупой женщие не победить меня!
Эовин: (снимая шлем) Я МУЖЧИНА!!!

Она долго скрывалась...

Странно. Мозгом я понимаю, что третья часть самая крутая. но пересмотреть тянет все равно первую...

--------------------
поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным

Петровский как на ладони - словно Нормандский редут.
Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут!
Lestat >>>
post #360, отправлено 22-02-2004, 19:16

Среднее Божество

Шелоб меня откровенно разочаровала, а ведь я так ждал этого момента(((
Жирное здоровое паучище, но абсолютно безмозглое. При скорости, при которой она передвигалась, от Фродо с Сэмом должно было остаться одно кольцо, да и Горлума она еще прихватить должна была успеть, на закусь. А тут Сэм из нее буквально ремни нарезал blink.gif
А еще я долго ржал(нет не смеялся), когда она Фродо ужалила, у него морда лица такая была biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Хоть показали бы куда она его ужалила, а то мысли всякие пошлые в голове пронеслись biggrin.gif