"Властелин Колец" на большом экране.
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
"Властелин Колец" на большом экране.
| BlackRogue >>> |
#361, отправлено 22-02-2004, 19:52
|
![]() ^^ ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 311 |
Ну что жъ... И я, с позволения, ляпну пару слов, некстати и не в тему, зато от души... Внимание, слабонервным и ярым толкиенистам (я ещё жить хочу!
Фильм мне понравился. (!) И ничего удивительного в этом нет. Это когда выходишь из кинотеатра, и солнце бьёт в глаза, и ты вспоминаешь, что ни в каком ты ни в Средиземье, а в самой что ни на есть России века двадцатого - можно прокрутить фильм в голове по кадрам, разобрать, отпрепарировать и разложить по полочкам. Тогда можно будет вспомнить все ляпсусы, казусы и несуразусы, раскритиковать и поржать. А в зале как-то на это внимания не обращаешь. Поэтому: пока я сидела в зале, нравилось ВСЁ ( эксепт 1 момент, но о нём потом). А когда вышла... В общем, можно думать что угодно насчёт джексоновского детища, но это ведь не самый худший вариант. И когда я буду в очередной раз вспоминать морду лица почтенного Денетора, наместника Гондорского (ну не так, НЕ ТАК я его представляла Но всё-таки и я не удеРЖАлась на моменте, где славная паукообразная "кошечка Саурона" аккуратненько (наверное, у Вайре училась Суммируя вышеприведённый бред: третья часть - лучшая. (Худшая, соотвтетственно, вторая). Оценка по моей семибальной шкале - шесть баллов. И всё это в высшей степени имхо. тчк -------------------- Rien ne s'arrete...
|
| Juolly >>> |
#362, отправлено 23-02-2004, 1:33
|
|
крутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1750 Откуда: Удел... |
Цитата(Lestat @ 22-02-2004, 18:16) А еще я долго ржал(нет не смеялся), когда она Фродо ужалила, у него морда лица такая была Это что... Самый ужасный момент это когда уже на корабле Фродо поворачивается и начинает УЛЫБАТЬСЯ -------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
| Lucky >>> |
#363, отправлено 27-02-2004, 23:35
|
![]() темная суть магии светлой ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 226 Откуда: практически Москва :))) |
Цитата(Lestat @ 22-02-2004, 18:16) А еще я долго ржал(нет не смеялся), когда она Фродо ужалила, у него морда лица такая была Ага, лицо Фродо, мягко говоря, интеллектом не обезображено в этой сцене Вообще, мне очень жаль было Сэма, когда его домой отослали... Несправедливо! Горлум, скотина, чтоб его... Хотя его уже... того... нет, фильм классный, все три части. "Возвращение Короля" два раза в кинотеатре смотрела, и три часа пролетели незаметно. Кстати, упоминался ли Леголас на слоне (извините за слона -------------------- ENTER нажат, к чему теперь рыданья?
Вот ты поставил кровью крест - До скорой встречи на костре! (с) |
| Frodo T >>> |
#364, отправлено 1-03-2004, 1:04
|
![]() Мымрик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 269 Откуда: ПИТЕР!!!!! |
Цитата(Lucky @ 27-02-2004, 22:35) Ага, лицо Фродо, мягко говоря, интеллектом не обезображено в этой сцене Я тут посчитал. Великий актер Э.Вуд в изображении Фродо способен на пять выражений лица: счасливае Вот он, актерский талант... -------------------- Я пытался отвлечся...пальцами в мясорубку...
Мог и сердцем и душой... Я один, а мир большой... |
| Elnor the Elf >>> |
#365, отправлено 1-03-2004, 13:47
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 171 Откуда: Arvandor |
Типа новость:
Возвращение короля получил оскаров в номинациях: лучший фильм режиссура адаптированный сценарий монтаж музыка к фильму песня к фильму звук грим спецэффекты дизайн костюмов работа художника Итого: 11 штук. -------------------- Вы все такие умные... Вам череп не жмет??
|
| Lucky >>> |
#366, отправлено 1-03-2004, 15:44
|
![]() темная суть магии светлой ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 226 Откуда: практически Москва :))) |
Цитата(Elnor the Elf @ 1-03-2004, 12:47) Типа новость: Возвращение короля получил оскаров в номинациях: В принципе, этого все и ожидали. Я считаю, фильм достойный во всех отношениях, поэтому очень рада за Джексона. Молодец мужик, такой фильмище отгрохать! -------------------- ENTER нажат, к чему теперь рыданья?
Вот ты поставил кровью крест - До скорой встречи на костре! (с) |
| Frodo T >>> |
#367, отправлено 2-03-2004, 1:29
|
Он разве что за лучшую короткометражку не получил оскар...
А я так и знал, что банк сорвет третья часть- иначе бы было неинтересно... Хотя Горлума (лучшая роль второго плана) зря прокатили... -------------------- Я пытался отвлечся...пальцами в мясорубку...
| Alaric >>> |
#368, отправлено 2-03-2004, 2:08
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Выдача Оскара ВК-3 за "адаптированный сценарий " очень сильно опустила мое мнение об Оскаре
Всех остальных Оскаров я считаю относительно справедливыми. Но давать премию человеку, который, например, вместо шикарной Толкиеновской сцены гибели Денетора с Палантиром в руках делает этот дурацкий "забег" по "крыше", по-моему, незачем. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Мурка >>> |
#369, отправлено 2-03-2004, 10:20
|
![]() усатая-полосатая с острыми когтями ![]() ![]() ![]() Сообщений: 100 Откуда: Эстония, Таллинн |
Извеняюсь за офф-топ, но вещь смешная и куда пристроить я не знала
Присоединённые файлы
King.jpg ( 0байт )
Кол-во скачиваний: 276-------------------- Кошка, которая гуляет сама по себе
------------------------------------------------------------- кому как, а мне со сливками |
| Frodo T >>> |
#370, отправлено 3-03-2004, 0:52
|
Цитата(Alaric @ 2-03-2004, 1:08) Но давать премию человеку, который, например, вместо шикарной Толкиеновской сцены гибели Денетора с Палантиром в руках делает этот дурацкий "забег" по "крыше", по-моему, незачем. А ведь скажут же, скажут, что он покончил с собой... На самом деле, видимо, больше некому было во-первых, и там не такие крутые токинисты сидят, во-вторых... -------------------- Я пытался отвлечся...пальцами в мясорубку...
| EIN >>> |
#371, отправлено 3-03-2004, 20:49
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Цитата адаптированный сценарий А по-моему, это переводится как "экранная адаптация", то есть имеется в виду экранизация книги. Вот что-что, а за это бы я премию Оскар "ВК:ВК" давать не стал бы . Об этом я уже писал где-то ранее. -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Frodo T >>> |
#372, отправлено 4-03-2004, 1:55
|
ВК вообще считалось неэкранизируемым произведением. Мне кацца, все правильно.
-------------------- Я пытался отвлечся...пальцами в мясорубку...
| Elnor the Elf >>> |
#373, отправлено 4-03-2004, 11:14
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 171 Откуда: Arvandor |
Ниче, дождемся полной ДвД версии, вот тогда и посмотрим, что там за "сценарий". По некоторым данным товарищ Джэксон для экранки особо яростно резал скучные (для непосвященных амириканцев) места и особо затяжные мордобойчики..
-------------------- Вы все такие умные... Вам череп не жмет??
|
| Agnostic >>> |
#374, отправлено 7-03-2004, 4:14
|
![]() Мифотворец-практик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 700 Откуда: Минск |
А Саруман-то счастливчик! Гэндальф, стало быть, попросил Фангорна постеречь Сарумана в башне, а приказа своего (по фильму!) так и не отменил. И правда, столько событий сразу, праздники всякие, куда уж упомнить о каком-то Сарумане, да и энтах, его стерегущих. Значит, выходит так, что они так и продолжают там сидеть. И в полном неведении относительно событий в мире. Саруман говорит: "Что-то мне Саурон больше не пишет", а энты отвечают: "Да и Гэндальф что-то больше не заглядывает"...:-)))
Извините, не могла не высказаться по этому поводу. Факт полнейшего отсутствия Сарумана в 3-ей части меня просто убил. когда, в самом деле, появится эта, много раз здесь помянутая, режиссёрская версия? А некоторых моментов в фильме я просто не понимаю - зачем нужно было менять или путать то, что было в книге? Почему говориться, что воинство Мертвецов было проклято ПОСЛЕДНИМ королём Гондора Исилдуром (или это просто перевод дурацкий?), зачем Грондом били по воротам не три раза, а больше и т.п. -------------------- Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей! Л.Кэрролл.
|
| Lestat >>> |
#375, отправлено 6-04-2004, 12:04
|
|
Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1259 |
Замечательные новости для фанатов "Властелина колец". Третий фильм — "Возвращение короля" — наконец-то заработал в мировом прокате 1,1 млрд. долларов (1 100 450 252, если быть до конца точным). И если по всему миру сборы начинают резко снижаться (минус 39,1% за этот уик-энд), то в Японии ничего такого не наблюдается — свою восьмую неделю проката "Возвращение короля" встретило с первым местом, крошечным 16,4-процентным падением, сборами в районе 2,2 млн. и общей кассой в размере 82,8 млн. Добраться до 100 миллионов для этого фильма — раз плюнуть. (с)
|
| Мит >>> |
#376, отправлено 6-04-2004, 17:52
|
![]() Я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1508 Откуда: Москва |
Lestat
Интересный показательный момент - фильм уже съезжал с первых строчек по сборам, но вот после церемонии вручения Оскаров сразу вернул свои позиции и упрочил их. Логичный вывод - огромное количество зрителей ходят в кинотеатры, ориентируясь именно на Оскар, чтобы там не говорили про его нынешний упадок. Хотя я считаю, что Джексон получил 11 Оскаров за всю трилогию. Отдельно последней части я бы столько не дала. |
| Архаика >>> |
#377, отправлено 8-04-2004, 19:19
|
![]() Темный свет ослепляет в ночи ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 216 Откуда: Подземелья |
Фильм очень хороший, особенно если учесть, что долго не знали даже с какой стороны к нему подходить надо ( видимо чобы не лягался). На самом деле он конечно не идеален, но хорошо что вообще есть. Правда несчастные глаза главного хоббита в третьей части начинают откровенно надоедать. Он даже лицо счастливое изобразить не может. Вечная смертельная тоска. Видимо он знает что то, что нам не известно. И Толкиену похоже тоже.
-------------------- Утро добрым не бывает. По определению.
Не съедим, так понадкусываем... Странно все это.. |
| Juolly >>> |
#378, отправлено 9-04-2004, 0:45
|
|
Цитата(Фродо Т @ 1-03-2004, 0:04) Я тут посчитал. Великий актер Э.Вуд в изображении Фродо способен на пять выражений лица: счасливае Вот он, актерский талант... Настоящее научное исследование Архаика - зато остальные хоббиты - просто чудо. А фродо... He was weak and burdened by the Ring... -------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
| EIN >>> |
#379, отправлено 31-05-2004, 10:29
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Последний фильм "Возвращение Короля" кино-трилогии "Властелин Колец" вышел в прокат в форматах VHS и DVD.
Спешите видеть. Ещё раз -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Juolly >>> |
#380, отправлено 1-06-2004, 9:23
|
|
Так же замечен этот фильм в формате MPEG (на лицезионке, разумеется, на болванках он еще в ноябре был)
-------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 18-01-2026, 2:11 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||