"Властелин Колец" на большом экране.
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
"Властелин Колец" на большом экране.
| Атана >>> |
#381, отправлено 18-06-2004, 18:56
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Сегодня посмотрела некоторые сцены. вырезанные из экранной версии. Смотрела полный совет у Элронда - просто обалденною. Видела Боромира, толкающего речи в Осгилиате. Ух, а он там куда харизматичней чем в основной части! Прям паладин...
Но корочней всего был сууууупчииииик))))) Хахаааа... И разговор Эовин и Арагорна о его возрасте) Гыыыыы... Еще очень... очень красивая сцена где Сэм и Фродо видят эльфов... ваще.. как могли это вырезать? Вяяяя... а еще я видела сцену награждения Горлума на МТV. вяяяя... ха-ха-ха... я давно так не смеялась))))) -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Luckman |
#382, отправлено 27-09-2004, 18:03
|
|
Unregistered |
"Властелин колец" - это библия для фентезиистов. Фильм хорош. Но, я был немного разочерован, увидев дыры и недомолвки в сюжете. Как мне показалось, те, кто не читал оригинал книгу, мало что понял в этом глубокофилосовском фильме. А ведь это так важно знать то, что хотел сказать великий писатель, перед которым я приклоняюсь до самой земли.
Я мечтаю увидеть на старости лет, когда технологии сьемок станут еще совершеннее, новый полный вариант фильма с "Салмарионами...". Вот так. |
|
|
|
| Great Orlangur >>> |
#383, отправлено 28-09-2004, 18:14
|
|
Воставший из оффлайна ![]() ![]() ![]() Сообщений: 148 Откуда: Питер Замечаний: 1 |
Надеюсь,что ВК в скором будущем будут переснимать,так как американцам доверять постановки книг нельзя,они хорошо снять Шерлока Холмса не могут,так куда уж им до Толкиена...
-------------------- |
| Luckman |
#384, отправлено 29-09-2004, 10:42
|
||
|
Unregistered |
Вы, ежели бы читали книгу повнимательнее (если читали конечно), то поняли бы, что Фродо угнетало Кольцо - он не мог выглядет веселым. Вы просто не представляете, как ему было трудно нести эту ношу. Человек на его месте, вообще превратился бы в жуткого монстра. Посмотрите хотя бы на Голума, что с ним случилось! Здесь нет ничего неправильного. Все так и должно быть! |
||
|
|
|||
| Spectre28 >>> |
#385, отправлено 29-09-2004, 13:10
|
||
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
Luckman
кхм. Собственно, Голлум - тоже не человек) Как и Фродо, и Бильбо - он хоббит))) А с прочим соглашусь - и впрямь, не с чего было Фродо радоваться) -------------------- счастье есть :)
|
||
| Кейла >>> |
#386, отправлено 9-10-2004, 0:40
|
![]() Шкафный-вампир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 631 Откуда: Шкаф |
Властелин Колец - это просто.... просто нет слов! Он стал самым моим любимым фильмом! Он всегда на первом месте, а потом уже всё остальное! Я вообще не собиралась его смотреть, но меня уговорили родители сходить в кино. Я им благодарна! Если бы я его не посмотрела, я бы себе этого не простила! После фильма я решила прочитать книгу, хотя с творчеством Дж.Р.Р.Толкиена уже была знакома по книге "Хоббит...". В конце концов я стала фанаткой этого фильма, книг и писателя! Уже нашла ещё книгу Толкиена "Письма", всё никак не могу дочитать - времени нет, но я это сделаю! Книга про создание ВК - книги, его письма в редакции, родственникам, друзьям. Короче, практически его биография и история создания книг в письмах. Кто не читал, очень советую, хорошая вещь!
-------------------- Ты видишь я нормальный? Трамвайно-рельсо-шпальный...
|
| Haldir >>> |
#387, отправлено 9-10-2004, 0:45
|
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 950 |
первую часть я смотрел в кино 1 ,2часть 7раз(в кино) ,и 3 раз 6 раз(в кино)
да и Вигго не подкачал ..и музон прикольный Добавлено в [mergetime]1097268392[/mergetime]: -тоже смотрел |
| Кейла >>> |
#388, отправлено 13-10-2004, 0:35
|
![]() Шкафный-вампир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 631 Откуда: Шкаф |
Битвы в Хельмовом Ущелье и в Гондоре были самыми эффектными, но из них мне больше понравилась в Хельмовом Ущелье... (в основном это из-за эльфов...
-------------------- Ты видишь я нормальный? Трамвайно-рельсо-шпальный...
|
| Great Orlangur >>> |
#389, отправлено 28-11-2004, 7:11
|
||
|
Воставший из оффлайна ![]() ![]() ![]() Сообщений: 148 Откуда: Питер Замечаний: 1 |
Эльфов там, как раз, на самом деле и не было, кроме Леголаса. В фильме очень классно изобразили энтов. Я видел множество иллюстраций к книге, но энты, на них похожи чёрт знает на что, но не на дерево. Вот один из примеров Присоединённые файлы
QMan_TI_RoT_757_Treebeard_and_the_Ents.jpg ( 0байт )
Кол-во скачиваний: 285-------------------- |
||
| Ansheela >>> |
#390, отправлено 29-11-2004, 18:38
|
![]() сомнамбула ![]() ![]() ![]() Сообщений: 102 Откуда: чердак |
Все части "Властелина Колец "смотрела в кино по 3 раза. Сначала от этого фильма пррросто фанатела, сейчас уже поменьше, но не намного.
Это стопроцентно мой самый любимый. Мне очень нравится битва за Хельмову Падь, там как-то напряжения побольше чем под Минас-Тиритом, к тому же ночь и дождь льет...А кода эльфов на крепостных стенах показывали... Честное слово, эльфы там только Леголас и Халдир. Момент, когда Леголас на щите по лестнице едет просто обожаю! -------------------- Подпись приведена в согласие с правилами форума.
Кордаф. |
| Alaric >>> |
#391, отправлено 29-11-2004, 20:04
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Great Orlangur, Ansheela
Насчет версии кинотеатров не уверен, но в режиссерской версии на стенах и во время битвы показывают довольно много эльфов, а не только Леголаса и Халдира. Да и в обычной версии, по-моему, был кадр, когда на стене стоят эльфы и мимо них проходит Арагорн и дает команду не стрелять без приказа, а также кадр, когда погибает Халдир и перед смертью видит множество погибших эльфов. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Young_Griffin_77 >>> |
#392, отправлено 3-12-2004, 14:56
|
![]() Ученик мага Природы. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 361 Откуда: г. Красноярск |
Эта экранизация вызвала у меня очень противоречивые чувства, но положительные эмоции всё же преобладают.
Во первых, на возникающий время от времени вопрос: "Стоило ли вообще экранизировать?" Отвечу: стоило! Лучше иметь красочную иллюстрацию к книге с некоторыми недостатками, чем не иметь вообще. В кои-то веки появился хороший высокобюджетный фэнтези-фильм, а ведь фильмов этого жанра с такими масштабными вложениями ещё небыло! Во-вторых, по поводу визуального восприятия - фильм, действительно, очень красивый. Многие кадры так и просятся на плакат или на обои для рабочего стола компьютера (куда они, впрочем, и попали у многих А теперь пришло время ругать. 1) Жутко не понравилось отсутствие в фильме Тома Бомбадила - одного из любимых персонажей ВК, а так же отсутствие эпизода с курганами - можно было сделать замечательные леденящие кровь сцены, а режиссёр почему-то этим не воспользовался Ну, а про многочисленные ляпы уже писали. P.S. Спасибо товарисчу Гоблину - в его переводе этот фильм смотреть мне больше нравится PPS Итоговая оценка: четвёрка, то есть "пусть будет, но можно было сделать и лучше". -------------------- "И свет во тьме светит, и тьма не объяла его" (Библия)
_____________________________________ "Ни молнии, ни скал!"(С) |
| Great Orlangur >>> |
#393, отправлено 19-12-2004, 6:44
|
||||
|
Alaric Да,да.. Я просто не совсем правильно сформулировал мысль. Я имел в виду, что эльфов в в книге там не было. Вообще не понимаю, зачем их туда сунули? Впрочем, мне и не понятны другие режиссёрские нововведения. Например:1)Арвен спасает Фродо. 2)Падение Арагорна со скалы и вся битва с волчими всадниками (красиво конечно, но не было там такого, не было!). 3)Гимли разрубает кольцо (любой гном бы после такого повесился бы 4)Встреча с Мери и Пипином и многие другие моменты,всего не упомнишь.
Young_Griffin_77 Спорный вопрос. Мне лично кажется, что Тому Бомбадилу и в книге не место. На мой взгляд 1-ая часть ужасна скучная(по крайней мере с начала) и непонятная людям, незнакомым с книгой. Просто очень многово не раскрыли. 2-ая и 3-ая , конечно же намного лучше сняты.
Полностью согласен. Сообщение отредактировал Great Orlangur - 19-12-2004, 6:46 -------------------- |
||||
| Juolly >>> |
#394, отправлено 19-12-2004, 10:45
|
||||||||
|
крутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1750 Откуда: Удел... |
Ясное дело - введение персонажа, которого играет голливудская звезда, и которой суждено стать одной из "главных" второстепенных героинь. К тому же - зачем лишнего актера нанимать на роль Глорфиндела - надо ведь еще объяснить кто это, какого он спас Фродо и куда потом делся;)
Нагнетание обстановки, та же фишка, что и Фродо, зависший над Ородруином. Незнающие люди вполне могут подумать, что он и на самом деле умер;) К тому же - нужноведь показать телепатическую связь с Арвен, которая его типа спасает и все такое:)
ПОчему?....
В смысле в чистом поле? Ну а зачем нужно было показывать долгую истинную историю про продажУ Бэг-Энда, переезд и все такое? Подобное появление было вполне в духе Мерри и Пина. Мне другое не понравилось - Мерри в книге гораздо серьезнее, чем в фильме - он даже кажется самым умным из хоббитов:) -------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
||||||||
| Haldir >>> |
#395, отправлено 19-12-2004, 10:53
|
||||
|
Great Orlangur да? там вроде Эладан и Элохир были ...
лучше сделать было нельзя
...бла бла бла ....
|
||||
| Great Orlangur >>> |
#396, отправлено 19-12-2004, 10:57
|
||
|
Ну топор для гнома это лучший друг,боевой товарищ и гордость.
Juolly Ну в общем ляпов куча. Если еще чего вспомню, буду к тебе обращаться,ок? Очень прикольно и доходчиво все разруливаешь. Сообщение отредактировал Great Orlangur - 19-12-2004, 10:58 -------------------- |
||
| Haldir >>> |
#397, отправлено 19-12-2004, 10:59
|
||
|
Great Orlangur
да? ...ну тогда давай цитату
Сообщение отредактировал Haldir - 19-12-2004, 11:00 |
||
| Juolly >>> |
#398, отправлено 19-12-2004, 11:00
|
||||
|
крутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1750 Откуда: Удел... |
А - поняла - типа повесился после того, как топор разбился о Колцо? Так ведь он был на 100% уверен что его топор разрубит Кольцо и останется цел;)
пожалуйста-пожалуйста... -------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
||||
| Great Orlangur >>> |
#399, отправлено 19-12-2004, 11:12
|
|
Great Orlangur
Может еще дать цитату про то, что орки страшные, а Гэндальф с бородой? Такие придирки уже не в какие ворота не лезут. -------------------- |
| Haldir >>> |
#400, отправлено 19-12-2004, 11:18
|
|
Great Orlangur нет это не придирки.... просто это твое мнение ,а ты так говоришь как будто это или Толкиен сказал ,или гномы тебе рассказали .....
п.с. в фильме еще ударения неправильно стоят))) |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 18-01-2026, 2:14 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||