"Властелин Колец" на большом экране.
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
"Властелин Колец" на большом экране.
| EIN >>> |
#41, отправлено 6-02-2003, 1:00
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Убить Гэндальфа пикой.....Не думаю.
-------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Драгомир >>> |
#42, отправлено 7-02-2003, 1:00
|
![]() Я это я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 956 |
Я думаю, что в таких фильмах главное - творческий замысел. А реалистичность, порой, отходит на вторй план.:-/
-------------------- Strike while the iron is hot!
Бей утюгом, пока он горячий! |
| Charmer >>> |
#43, отправлено 7-02-2003, 1:00
|
![]() Старичок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1186 Откуда: Prime Material Plane |
Там кроме Гэндальфа народу было не мало...
Творческий замысел это хорошо, это просто замечательно , но как мне кажется, если ты придумал мир и создал его законы, то ты должен им следовать... если Гэндальф крутой маг, то он должен творить закшлинания, противостоять магии сарумана и Саурона... а он носится из конца в конец и ничего не делает... Если страна Рохан - это народ коневодов!!!! ВЕликий народ коневодов, а в фильме - при переселениее в Хельмову Пядь - 3 кобылы плюс 12 всадников, там каждый должен был быть на лошади... -------------------- - Да кто ж ты наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла , и вечно совершает благо! |
| EIN >>> |
#44, отправлено 7-02-2003, 1:00
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Это ведь фильм а не книга, естественно они всё переделали на свой лад, добавили что-то новое,а что-то убрали вообще....По поводу Гэндальфа : Да он маг и с его силой он был способен на многое (особенно после перерождения, когда Валары вернули его обратно в Арду для исполнения его преднозначения), но тем неменее он немог открыто вмешиваться в проблемы Средиземья, а лишь косвенно влиять на дела мирские.
|
| Charmer >>> |
#45, отправлено 7-02-2003, 1:00
|
![]() Старичок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1186 Откуда: Prime Material Plane |
Я не могу сказать ,что фильм плох, просто мне он не понравился и именно поэтому, из-за кучи дурацких моментов, а вот тех, кому он нравится, я не переубежу, и да Бог с вами, кому нравится ВК, книга этого достойна, фильм хуже, но тоже ничего, мне - нет - не нравится ни то, ни другое...Арагорны факелами отгоняющие Назгулов противоречат всему ,что Толкиен написал о Назгулах
-------------------- - Да кто ж ты наконец?
| EIN >>> |
#46, отправлено 7-02-2003, 1:00
|
Это понятно, у каждого своё мнение о фильме.Но позволь с тобой не согласится по поводу того, что ты написал про назгулов: да, назгулы неуязвимы для всего оружия, так как они бесплотные призраки, но тем неменее они боялись огня и имени Элберет (Варды)
|
| Charmer >>> |
#47, отправлено 7-02-2003, 1:00
|
Просто один вопрос:
Неужели 9 созданиу, вторых после Саурона по тёмной силе не могут одалеть ОДНОГО Арагорна... если да, не могут, то из-за чего весь сыр бор, светлые круче и круче намного что уж тут говорить, мне казалось Толкиен задумывал иначе немного, что добрые слабы, и только какой-то глупый героизм помог им победить, мне кажется так... Но это должен был быть Героизм глупый, а не действия -------------------- - Да кто ж ты наконец?
| EIN >>> |
#48, отправлено 7-02-2003, 1:00
|
Во-первых, я уже говорил, что фильм отличается от книги.Во-вторых, с чего ты взял, что Толкиен именно так задумывал свой мир? А вообще советую прочитать "Квента Сильмариллион".
|
| Charmer >>> |
#49, отправлено 7-02-2003, 1:00
|
не я уже читал Зверьмаллирион, думаю после этого не пойдёт, ладно всё, сдаюсь я не большой специалист по Толкиену, потому что он мне не нравится, поэтому спорить не с чем, не хватает информации, всё что было и по фильму и по книге я уже высказал
Всем спасибо за внимание -------------------- - Да кто ж ты наконец?
| EIN >>> |
#50, отправлено 7-02-2003, 1:00
|
Ну да , читать всякие пародии конечно же "лучше", мда.....
|
| Charmer >>> |
#51, отправлено 7-02-2003, 1:00
|
не лучше, но сильма тогда просто не мог достать, а вот "пародия" была. вот и всё...
-------------------- - Да кто ж ты наконец?
| EIN >>> |
#52, отправлено 7-02-2003, 1:00
|
Всё равно если не было НОРМАЛЬНОЙ книги, не стояло покупать и уж тем более читать "замену". Это уже оффтоп начался , так что продолжать не стоит.....
|
| Lestat >>> |
#53, отправлено 10-02-2003, 1:00
|
|
Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1259 |
А как вам понравилась сцена изгнания Сарумана из тела короля Рохана? Меня она ни сколечки не впечатлила!
|
| EIN >>> |
#54, отправлено 11-02-2003, 1:00
|
Да, а помоему, сцена вполне удачная, но больше меня впечатлило перевоплащение Тэодена из чахлого старика в себя прежнего.
|
| Элин >>> |
#55, отправлено 11-02-2003, 1:00
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 90 Откуда: там где горы в лесах... |
Цитата А как вам понравилась сцена изгнания Сарумана из тела короля Рохана? Меня она ни сколечки не впечатлила! Я здесь вообще не поняла че к чему ??? неужели возможно настолько примитивно описать, как саруман завладел разумом и сознанием короля. Я это как то подругому представляла....более размыто..., но то что он вылез не понятно откуда это уж слишком ??? -------------------- Обращаюсь к душам вашим, может они еще живы
Их так легко погубить в жизне нашей, быстрой фальшиво красивой... |
| EIN >>> |
#56, отправлено 11-02-2003, 1:00
|
Элин, кто вылез?
|
| Элин >>> |
#57, отправлено 12-02-2003, 1:00
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 90 Откуда: там где горы в лесах... |
Саруман вылез....вроде как из тела Теодена, конечно не без помощи Гендельфа....или я чего то путаю ???
-------------------- Обращаюсь к душам вашим, может они еще живы
Их так легко погубить в жизне нашей, быстрой фальшиво красивой... |
| EIN >>> |
#58, отправлено 12-02-2003, 1:00
|
Вообще-то Саруман в фильме отлетел от Палантира, через который он и управлял Тэоденом :) .
|
| Lestat >>> |
#59, отправлено 12-02-2003, 1:00
|
|
Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1259 |
Спасибо, что разъяснил, а то я думал также, как Элин, теперь все встало на свои места. Имхо одна из лучших сцен в фильме это когда Фродо чуть не утонул в болоте, а Горлум его спас.
|
| Adelaide >>> |
#60, отправлено 12-02-2003, 1:00
|
![]() naive ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1025 Откуда: из Волшебного Мифа (с) |
А когда в кино посмотрела, решила, что очень даже ничего.. мне правда 1 часть больше понравилась... -------------------- но Северный Ветер мой Друг,
Он Хранит то, что скрыто... |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 18-01-2026, 0:00 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||