Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Katatonia

Скель >>>
post #1, отправлено 18-09-2004, 15:16

Среднее Божество

Дум - одно из моих любимейших направлений в музыке, и поэтому узнав стиль в котором играет (вернее играла) сия шведская группа я не мог пройти мимо. И рад что не прошел... Потомучто группа по-моему просто замечательная - от такой музыки краски вокруг гаснут и хочеться заснуть и не просыпаться. Пожалуй только MBD мне нравится больше...
Любимый альбом - Dance Of December Souls, а любимая песня - Without God...

Как обычно, ваши мнения.

I raise my fist
To the sky
Swear the ancient oath of black
The lamb shall bleed
Eternally bleed
God is dead and shall forever be

Сообщение отредактировал Valkirin - 19-09-2004, 15:41

--------------------

He is spirit
He is stone
And he is immortality
The king of the shadowthrone

Satyriocn, "The King Of The Shadowthrone"
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Ledigor >>>
post #2, отправлено 18-09-2004, 16:33

Инеистый эльфоётун

Да-а-а. Без дума существовать было бы намного противнее. Это - СПАСЕНИЕ. Кататонии у меня два альбома, только не помню их названия. Первый альбом купила, потому что они умудрились протащить тоскливое настроение ранее любимой мною The Cure в металл. Интонации очень похожи, а подобная тоска в музыке почему-то очень привлекательна. Кататония под особый настрой мураши вызывает.

--------------------
Ётун ётуну - рознь. Это потому, что не все ётуны безобразные и злые, есть среди них и до безобразия добрые
Akkaru >>>
post #3, отправлено 19-09-2004, 0:24

Unholy Satisfactor
Модератор

Valkirin , редиска ты biggrin.gif Я пол года собирался создать тему об одной из любимых групп, настроением соответствующим проникался, понимаешь. А ты взял и опередил меня самым наглым образом :-)
Кататония- одна из немногих групп, которая мне нравится как в своем первоначальном звучании, так и во время более позднего периода. И это одна из тех нескольких банд у которых мне нравится абсолютно все. Просто не могу выделить слабого альбома.
Считаю, Кататония- боги меланхолии. Им удалось сохранить эту атмосферу печали, обреченности и глубокой грусти, не смотря на смену стиля. Даже не так... не стиля... а направленности музыки.
И не смотря на то что для меня все их альбомы одинаково привлекательны, всеже чаще всего слушаю альбомы Tonights Decision и Dance Of December Souls. Хотя и последний, Viva Emtiness довольно долго играл в моем центре smile.gif

--------------------
I might be schizophrenic but i am also Jesus

There are many here among us, Who feel that life is but a joke
Скель >>>
post #4, отправлено 22-09-2004, 18:31

Среднее Божество

На днях раздобыл альбомчик Discouraged Ones. Да я, полностью подтверждаю слова Akkaru! Кататония, хоть и изменилась, но хуже не стала, слушается таким же запоем как и прошлые вещи. Да и эмоции от прослушиванья сходные...

Akkaru а сколько у них вещей с новым "стилем"?

--------------------

He is spirit
He is stone
And he is immortality

Akkaru >>>
post #5, отправлено 22-09-2004, 20:13

Unholy Satisfactor
Модератор

Valkirin
Если брать полноформатники, то 4 (в хронологисском порядке):
1. Discouraged ones
2. Tonights Decision
3. Last fair deal gone down
4. Viva Emtiness

И последний из них, по-моему, получился наиболее истеричным :-) На первой песне даже скриминг прорезается на переднем плане ))

--------------------

Гуманофаг >>>
post #6, отправлено 5-10-2004, 3:28

Воин
**

"Dance of December Souls" однозначно лучший. Очень нравится. "Jhva Elohim Meth - the Revival" и несколько последующих тоже ничего, а дальше они свернули не совсем туда. По крайней мере, у меня очень редко возникает желание слушать остальные альбомы. Да, меланхолия - это здорово, но есть довольно много групп, которые гораздо лучше выражают сие состояние. Empyrium там, Estatic Fear, Vinterriket... Или вот тот же Tenhi (удар ниже пояса :-)).

Любимая песня - "The Velvet Thorns (of Drynwhyl)".

--------------------
Гуманофаг. Ваш Боженька.
Akkaru >>>
post #7, отправлено 11-10-2004, 13:48

Unholy Satisfactor
Модератор

Katatonia опровергли слухи о готовящемся переиздании альбома Dance Of December Souls, и с горя решили записать новый альбом. Детальной инфы пока не нашел, но и этого хватит пока чтобы дать поклонникам этой ВИА повод для радости... медленной и печальной...

--------------------

Darra Revan >>>
post #8, отправлено 23-02-2005, 22:48

Графоманка

Я у них один альбром только слышала,не помню,как называется...Но песни!Особенно Omerta и Premonition.Какой вокал,господи боже,какой вокал!!!

--------------------
I try to keep them warning,but everyone ignores me...
I told them everything loud and clear...
But nobody's listening!
Единорог >>>
post #9, отправлено 24-02-2005, 1:00

Bleak

Очень классная атмосферная группа. Слушается, правда, исключительно под настроение, а так как подобных настроений у меня не случалось уже давно, то слушаю их очень редко smile.gif Люблю у них больше всего Discouraged Ones (самый первый для меня, потому и любимый)) и, наверное, еще Brave Murder Day. Хотя... если подумать еще чуть-чуть, то скорее люблю не альбомы целиком, а отдельные вещи.

--------------------
No mercy would help me on my way,
In the pouring rain nothing is the same.
Reptar >>>
post #10, отправлено 26-02-2005, 4:03

Герой Копья

А вот и не DOOM.
Ни в одном глазу. Вообще нигде - ни на первых альбомах, ни на последних. Хотя это не умаляет их достоинств - на редкость концептуальные творения, не в пример тем, кто на одном альбоме совмещает всё, что только можно - по-моему очень важно выдержать настроение, создать не сборник песен (что вполне подходит для легкой музыки, но не для тяжелой), а действительно монолитное произведение.
С этой задачей, на мой взгляд, Katatonia справляется безукоризненно.
Хотя и не дум))

--------------------
Death is certain, life is not
Скель >>>
post #11, отправлено 26-02-2005, 15:36

Среднее Божество

Reptar а почему все такм не дум (я про ранне, про поздние — согласен)? Объясни, пожалуйста...

--------------------

He is spirit
He is stone
And he is immortality

Reptar >>>
post #12, отправлено 27-02-2005, 23:18

Герой Копья

Скель
Ить.. Подловил так сказать на слове. Прочитал твой вопрос и понял - в данном случае я как собака - все понимаю, а сказать не могу.))) Поэтому я обратился за помощью к более способным к речи и "продвинутым" на почве дума людям, послушал вс", что они поведали (вс" это приводить не стоит, так как действительно объективных аргументов там немного) и сформулировал ответ в таком виде:
Кататония является прямым последователем таких ВИА, как Paradise Lost, Anathema и MDB, которые в простонародье именуются дез-дум ( ну принято так называть - историческое название). При этом традиционного дума в творчестве этих ВИА кот наплакал (а по мне - так и совсем нет). Так сложилось, что Кататонию отделили в некую особую категорию, именуемую "дарк-метал" - по-видимому, потому что в ней куда меньше дета, чем у вышеупомянутых "классиков", но от этого дума в ней больше не становится. Т.е. по сути она не меньший "дум", чем пеасивильские парни, но и не больший, а поскольку те именуются думом лишь по воле нелепых журналистов, то логично было бы не множить ошибки и не называть хоть е"-то думом, раз уж широкая общественность е" и так отделила.

--------------------
Скель >>>
post #13, отправлено 5-03-2005, 15:46

Среднее Божество

Reptar я вот почитал твой пост и не понял кто кого подловил на слове =)
Все действительно Дез-думоые группы я именую думом, чтобы не спотыкаться о тере. Но если даже все это учесть все равно я причисляю (возможно ошибочно) Кататонию (ту, которая 1992-1997) к дез-думу.

--------------------

He is spirit
He is stone
And he is immortality

Reptar >>>
post #14, отправлено 6-03-2005, 2:35

Герой Копья

Скель
Возможно, мои придирки кажутся формализмом, но у меня есть пара слов в их защиту.
Время идет, музыка меняется, причем неслабо. А вот названия остаются. Вот пример для сравнения: Black Sabbath'70 и U2 - про эти коллективы говорят, что они играют рок.))))
Для таких случаев есть общие широкие термины вроде "тяжелая музыка", а для конкретики нужны более менее точные термины - облегчает общение на эту тему.
Кататония безусловно связана с дез-думом, но это словосочетание не дает достаточного представления о том, что она из себя представляет. Можно добавить "готик", а ещ" "мелодик", потом "атмосферный" - уже немного лучше. )))) Но лишь немного. А проще сказать "дарк метал" - это будет означать, что группа настолько оригинальная, что не укладывается в рамки какого-то одного стиля, и чтобы понять, что же она такое нужно прочитать небольшую статейку, а лучше послушать пару альбомов.

--------------------
Скель >>>
post #15, отправлено 8-03-2005, 16:09

Среднее Божество

Цитата
Можно добавить "готик", а ещ" "мелодик", потом "атмосферный" - уже немного лучше. ))))

С этими делами лучше вообще не заигрывать =)

Цитата
Кататония безусловно связана с дез-думом, но это словосочетание не дает достаточного представления о том, что она из себя представляет

Да по-моему даже название black-metal не дает достаточного понимания о том, что такое, скажем, Burzum. Для понимания нужно слушать. Всегда. А названия.? Это просто метод сортировки, достаточно подробной, но не всегда четкой и очень редко дающей достаточное представление.

Да, прослушав альбомы Кататонии 1999 и 2001 года, могу с уверенностью сказать, что это одна из моих любимейших групп. Скажу только, что второй период больше соответствует названию.
Слушая Tonight's Decision я всегда ощущаю себя спящим и немного душевнобольным...

Сообщение отредактировал Скель - 8-03-2005, 16:12

--------------------

He is spirit
He is stone
And he is immortality

Priest >>>
post #16, отправлено 4-07-2006, 1:18

Воин
**

Очень нравится эта группа...
Особенно песни Without God, Murder, Rainroom...
Позднее - тоже ничего, хотя и не металл...
С этой группой у меня связаны довольно горькие воспоминания...

--------------------
Archangel, Dark Angel Lend Me Thy Light
Through Death's Veil
'Til We Have Heaven In Sight!
Тореас >>>
post #17, отправлено 4-07-2006, 8:31

Кавайный терминатор

Замечаний: 2

Цитата(Reptar @ 26-02-2005, 7:03)
А вот и не DOOM.
*

смотря какие альбомы. До Brave, Murder, Day определнный дум. тока тоскливый... а потом начались какие странные вещи происходить... на готик-рок теперь очень похоже.

--------------------
Приходит время вечных шутов. Время для нас!
LeA >>>
post #18, отправлено 26-08-2006, 3:44

Рыцарь

Собсна, не люблю их. Есть несколько любимых песен, прослушивания которых и составили 322 трека в моей музстатистике.. это Омерта, In The White, My Twin, Inside The City Of Glass, Ghost Of The Sun. усе..

--------------------
"Gabrielle.. If I only had 30 seconds to live, this is how I’d want to live them... looking into your eyes.” © XWP, Friend In Need

My Tracklist

....CuRiOuSiTy KilLeD ThE CaT....
Cast Away >>>
post #19, отправлено 27-08-2006, 8:30

Приключенец
*

Цитата
Мне обещали все такое депрессивное и мрачное... а по-моему вовсе нет...

Честно говоря, никогда не ассоциировались эти шведы с чем-то мрачным и депрессивным. Учитывая то, что львиная доля их творчества находится в другом ключе, не обещающем, имхо, именно такого осадка в душе, меня можно оправдать.)

Сообщение отредактировал Cast Away - 27-08-2006, 8:31

--------------------
The world slips away. And the madness dies...
...In Your shining eyes. In the shining of Your eyes.

©Saturnus - 'In Your Shining Eyes'
Gray Jester >>>
post #20, отправлено 27-08-2006, 12:12

Сволочь Каких Мало

Лишь недавно довелось на должном уровне ознакомиться с творчеством Katatonia (до этого была лишь пара песен слышанных на радио, очень давно, зато ностальгия по тем временам присутствует)... Скажу, что мне понравилось... да... дум и дум-дет отличный... Первая часть, где присутствует гроулинг и большая тяжесть очень хороша, но и последующие изменения пошли если и не на пользу, то хуже, в любом случае, не стало wink.gif
Под особое настроение подойдет отлично - для меня Katatonia становится в один ряд с Anathema и Amorphis...

--------------------
It can't get any colder, no sun left, no light
It makes me even stronger, boosts my will to fight
So much undone
Let's get it on
No moral tells me so, there is no wrong no right

© TIAMAT