full metal panic, и Full Metal Panic Fumoffu
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
full metal panic, и Full Metal Panic Fumoffu
| Zif >>> |
#21, отправлено 7-12-2005, 23:01
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 43 Откуда: Toha Heavy Industries |
Вот статья. Дал бы линк, да не помню. Поэтому - целиком. В статье подпишусь под каждым словом.
ЗЫ:Ненавижу Gonzo. Когда 11 сентября 2001 года в США взорвали два небоскреба, создатели антитеррористических произведений начали плодиться словно кролики, создавая местами абсолютно пошлые, местами весьма занятные поделки. Однако долго тема милитаризма (вроде борьбы с Бен Ладаном) популярной быть не может, она приедается и вызывает приступы тошноты, в результате чего апогей пафосных поделок достигается авторами очень быстро. В нашем случае поток фильмов, книг, сериалов, обсуждений и журнальных статей оказался настолько большим, что просто-напросто затопил читателя и зрителя жуткой антитеррористической пропагандой. В передовиках идейной войны, само собой, стояли Соединеные Штаты Америки, собственно, им сам бог велел клепать подобные произведения. Во-первых, бороться с террористами методами пропаганды очень даже разумно. Во-вторых, что более важно, на фоне дикой агитации можно легко сплавить миллион трусов с полосатым флагом, заработав тем самым хорошие деньги. Но что удивительно, другие страны также подключились к этому процессу и попытались не отстать. Я мог ожидать этого от европейцев, но, признаться, от японцев я такого ожидать не мог. Японцы, клепающие неиссякаемый поток кавая, на почве всемирной борьбы с насилием выдали нечто, от чего хочется и плакать, и смеяться одновременно. К чему я это все сказал. А вот к чему. Спустя всего лишь четыре месяца после катастрофы, ребята из японской студии «Gonzo Digimation», которых хлебом не корми, а дай только порисовать фильмы про войнушку, выпускают очень неоднозначный сериал — «Full Metall Panic!», заставивший меня вспомнить о том несчастном дне, что в мировой истории помечен черным цветом. За основу будущего сериала, как обычно, взяли графическую новеллу, написанную мангакой Сёдзи Гато. Снимать же все это дело поручили господину Тигире Койти, который вот уже с 2000 года сидел без дела, когда закончились съемки серила «Gate Keepers». Стержнем новой истории, как все уже догадались, сделали террористов и сопутствующее их убивание разными жуткими способами. Но если в американских боевиках показывают исключительно террористов, то гонзовцы подобной слабостью не обладают. В «Full Metall Panic!» чародеи CGI развернулись по полной программе, намутив столько всяких фенечек и примочек, что перечислять их необходимо в строжайшем порядке. Итак, поехали. Чтобы взять хороший старт мастерам мультипликации приходиться воскресить СССР и КГБ, нарисовать уазик, шныряющий по тундре, с наседающим на хвост вертолетом МИ 24. А в противовес этой мерзопакостной империи зла, где каждый второй житель — это КГБ’шник, шныряющий на уазике по тундре, аниматоры не без гордости ставят технику своей чудо страны — огромного робота, который быстренько разносит в щепки советский вертолет. Для робота, чтобы он в данной ситуации казался уместным, в качестве базы создают организацию «Мифрил», борющуюся с террористами по всему миру с помощью уже упомянутых роботов и большой синей подводной лодки (аля «Blue Submarine #6»). Грозно, правда? Гонзовцы тоже подумали, что грозно, а для смягчения красок поставили во главе этого оплота доброты и мира жутко не подходящее и вместе с тем жутко кавайное существо по имени Тэсса, предварительно одев это существо в военную форму (на картинках ее нет). Вообще, мне очень нравятся девушки в военной форме — это экзотично, но только не когда они такие тупые. Все выше перечисленное — лишь малая толика гениальных идей, вложенных в антитеррористический аниме-сериал. Последнее время, признаться, аниме стало удивлять меня все больше и больше. Складывается ощущение, будто авторы нарочно пытаются засунуть в свои творения уйму всяких дебильных идей и наворотов, не продумав того, как они будут все это засовывать и наворачивать. Да и как по-другому объяснить появление «Wolf’s Rain», «Ah! My Goddess: The Movie», творений вроде «Full Metall Panic!»? Бездарность? Излишки фантазии? Неудовлетворенный спрос? Я лично ответить не могу. Что же касается «Full Metall Panic!», то этот сериал был бы полной фигней, если бы господина Тигиру и мангку Сёдзи не осенила идея. Они разрядили свою пафосную и идейную войнушку с террорюгами (!) школьными сценами! Конечно, это довело маразменность сюжета до предела, но зато скрасило сериал необычайно интересными сценами. Школа — это прежде всего юмор, экшн — это скука, когда его показывают так, как это делают в данном фильме. Именно поэтому школа в «Full Metall Panic!» носит атрибут расслабухи, отдыха и порции замечательных шуток. Школа и школьная атмосфера в «Full Metall Panic!» получилась великолепной, во многом это заслуга занудности всей остальной истории. Так тут и получается: два эпизода — абсолютно дурацкие бои с террористами и сопутствующий маразм, один эпизод — школьная релаксация. Почему бои с террористами выглядят дебильно? Ответ очень прост: террористы бездарны. Нет, не тупы, а именно бездарны; им бы коров пасти, да на тракторах ездить. С другой стороны, может это и не террористы бездарны, а сценаристы? Трудно сказать. В заключение хочу заметить, что не будь в этом сериале целого детского сада, состоящего из разных девочек и мальчиков, которым не только роботов, но и игрушечную машинку-то доверять нельзя. Убрать бы из всего этого еще и террористов дебилов. Вот тогда, может быть, стало бы лучше. А чтобы точно стало лучше, то «Full Metal Panic!» необходимо переименовать в «Full School Panic!», выбросить ко всем чертям всю экшн пургу вместе с роботами, а затем показать двадцать четыре эпизода в школе. Вот тогда бы сериал точно стал бы культовым. -------------------- Blame!
|
| Scorpion ZS 256 |
#22, отправлено 8-12-2005, 2:48
|
|
Unregistered |
И че? Специально вот для таких, считающих как ты "выбросить ко всем чертям всю экшн пургу вместе с роботами" сделали FMP!: Fumoffu. Про школу. Про тупизм Сосуки. Про отношения с Чидори. Хауно хауном, имха. Для любителей чистых екшенов без всякой любовной тупизм-пурги - сделали FMP: TSR. Смотри че больше нравится, как говорится...
|
|
|
|
| Zif >>> |
#23, отправлено 11-12-2005, 2:41
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 43 Откуда: Toha Heavy Industries |
Цитата(Scorpion ZS 256 @ 8-12-2005, 1:48) И че? Специально вот для таких, считающих как ты "выбросить ко всем чертям всю экшн пургу вместе с роботами" сделали FMP!: Fumoffu. Про школу. Про тупизм Сосуки. Про отношения с Чидори. Хауно хауном, имха. Для любителей чистых екшенов без всякой любовной тупизм-пурги - сделали FMP: TSR. Смотри че больше нравится, как говорится... А ниче. Я про Fumoffu, между прочим ничего не писал. Фумофу мне действительно нравится значительно больше, чем оригинальный сериал, хотя фумофу хауно =) А про 2й сезон я тебе вот что скажу: начал смотреть, посмотрел 3 серии. и задолбало.... А там еще опять, говорят, Гаул воскрес =) ну его в топку. Если тебя интересует мое мнение (хоть это уже и оффтоп) Гонзо ничего хорошего не снимает. Единственная вещь, которую я у них посмотрел на 1-м дыхании - это Gantz. Да и то у него куча недостатков. -------------------- Blame!
|
| Scorpion ZS 256 |
#24, отправлено 11-12-2005, 5:05
|
|
Unregistered |
Еси че, Гонзо снимало тока первый сериал. Угу. Первую часть. Две другие снимали другие студии. Гаул там не воскрес, ну то есть его че-то там куда-то все ворочали-ворочали, короче его там как бы и нет.
|
|
|
|
| Eine >>> |
#25, отправлено 29-12-2005, 14:20
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 29 |
да хватит вам! обделали "тревогу" токо так... =( Сусуке форевер! вотЪ... по-моему всё нормально и с сюжетом и... а музыка ваще классная! а с вашей логикой можно всё что хочешь превратить в... фигню...
-------------------- часть вечности преобразовалась в яркий всплеск, и вот, я здесь...
|
| Solurin Freth >>> |
#26, отправлено 3-02-2006, 23:10
|
![]() Дроу в зелёной бандане с надписью "Freth Ultrin!" ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 445 Откуда: Землянка в лесу около Silverymoon'а Замечаний: 2 |
Гонзо должно быть уничтожено.
Соске слизан один в один с другого урода - позора всей серии МСГ - Хиро Юя. От внешности до солдафоннутости. Оба направлены в школу. Оба кирзачи мыленные. А ФМП - плохое аниме. В топку. === Сюжет содран с Тома Кленси. Плохо содран, кстати. И это не плюс. === Соююююз Неееерушиииимый... -------------------- Недоброжеатели - умрите!
![]() |
| Asato >>> |
#27, отправлено 5-02-2006, 23:13
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 51 |
Мне как не странно попался как раз таки Фуммофу. Вобщем получается середина.Ну что можно сказать - чистый стеб! правда без особой идеи, но пприкольно... Когда смотрела первую серию, чуть не померла со смеху, ну ОЧЕНЬ смешно было!!!.Очень интересная идея показать военного в мирной жизни.Но чем дальше тем сильнее я расстраивалась, эта неспособность Сагару приспособиться к мирной жизни стала слишком подчеркнутой, а эти мишкокостюмы...брееед. Я все ждала-ждала да когда ж Сагару покажет им всем, что не такой он болван, как все думают и докажет что его навыки и способности и привычки военного не повод для насмешек, например спасет своих однокашек от каких-нибудь террористов
Мне Фуммофу в принципе понравился, но оставил чувство незавершенности, теперь понятно почему. |
| Solurin Freth >>> |
#28, отправлено 6-03-2006, 23:58
|
![]() Дроу в зелёной бандане с надписью "Freth Ultrin!" ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 445 Откуда: Землянка в лесу около Silverymoon'а Замечаний: 2 |
Asato
Цитата например спасет своих однокашек от каких-нибудь террористов И тогда получится первый сезон. -------------------- Недоброжеатели - умрите!
![]() |
| Tsi-Tsu >>> |
#29, отправлено 27-09-2006, 19:58
|
![]() Мечущийся дух Противоречия ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1075 Откуда: Москва |
Сегодня посмотрела Full Metal Panic! TSR: OVA. Гхы-хы-хы!
-------------------- Я - Дракон, устрашающий взглядом и словом!
Я - посланец, из тьмы приходящий без зова! Я - неистовство молний, пронзающих гневное небо! Я - звенящий напев, превращающий в истину небыль! Мряф! |
| Crazy cat >>> |
#30, отправлено 23-12-2006, 14:46
|
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1213 Откуда: Nightmare |
Посмотрела второй сезон Стальной паники, этот самый Фумофу. Теперь аццки хочу первый и третий посмотреть. Особенно третий так как там уделяется большое внимание характеру Сагары и их романтическим отношениям с Каной, эт я в рецензии вычитала. А вобще сериал понравился, пока весь сразу не посмотрела, не успокоилась. Смысловой нагрузки нет, но зато есть множество приколов и стеба, я повеселилась
-------------------- |
| Aoshi-sama >>> |
#31, отправлено 23-12-2006, 15:05
|
![]() 永遠が青いの瞳 ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 296 Откуда: 夢 Замечаний: 3 |
Crazy cat
даже интересно кто так сказал.... вообще можно считать так. первый сезон = смесь комедии и меха второй сезон (фумоффу) = комедия третий (ТСР) = меха. характер сагары там и вовсе был безжалостно оформлен флэшбеками, нагло плагиатствующими все аниме-сериалы... -------------------- 冷たい月の光
もう天使のい無い 世界 哀ー 恋ー愛 |
| Crazy cat >>> |
#32, отправлено 23-12-2006, 21:26
|
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1213 Откуда: Nightmare |
Цитата Crazy cat даже интересно кто так сказал.... в смысле кто так сказал? эт вы о чем? о рецензии на третий сезон? Цитата характер сагары там и вовсе был безжалостно оформлен флэшбеками, нагло плагиатствующими все аниме-сериалы... Для такого утверждения я еще слишком мало смотрела аниме, да и в принципе я не замарачиваюсь какие и откуда персонажи и их характеры взяты, просто смотрю и получаю удовольствие. Например эта же "Стальная тревога" после "Евангелиона", "Альянса серокрылых" и "Эльфийской песни" была для меня хорошей разгрузкой для мозга, я просто смотрела, смеялась и не особо думала о сюжете. А вобще персонажи в этом сериале замечательные -------------------- |
| Кураи. >>> |
#33, отправлено 27-12-2006, 19:55
|
![]() Глюк из преисподней ![]() ![]() ![]() Сообщений: 185 Откуда: Геенна огненная |
ФМП, что сказать - сил не хватило досмотреть, мое терпение кончилось серии эдак на 13-15 (не помню). Из всего увиденного получила только - потраченное зря время и кучу отрицательных эмоций.
Персонажи сухии и не интересные, нет изюминки что бы зацепить, а Сусуке вообще раздрожает - это же надо быть таким тормозом. В общем мне не понравилось, и досматривать не собираюсь. -------------------- ВСЕ ПУТЕМ...но не тем
Если горит крыша звони 01, Если нужна крыша - 02, А если снесло крышу - 03 Что бы такого сделать хорошего, что бы всем сразу стало плохо?!? |
| Хисант >>> |
#34, отправлено 28-12-2006, 23:25
|
![]() Посредник Дракона Гильгамеша Третья Дочь Хаоса ![]() ![]() ![]() Сообщений: 107 Откуда: Драконодар |
Мне также попался второй сезон.Особо не впечатляет скучновато как то.Зато авы радуют в тему.Не знаю как хватило вообще терпения вынести это не смотря первую часть
-------------------- |
| Sigmur >>> |
#35, отправлено 28-12-2006, 23:44
|
![]() Лишь отражение идеала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1060 Откуда: Королевство Мантикора |
Хисант
А мне вторая реально больше первой понравилась. Хотя точнее будет сказать, вместе со второй мне понравилась первая. Вначале ничего выдающегося я не заметил, когда смотрел первую часть. -------------------- Я ушёл с форума...
|
| Crazy cat >>> |
#36, отправлено 17-06-2007, 17:11
|
А я вот первый сезон посмотрела, причем посмотрела с огромным удовольствием. Теперь буду пересматривать второй, а потом конечно третий. И плевать мне на то, что этот сериал мало кто любит и много кто ругает, я считаю, что хороший сериал - и посмеяться можно и попереживать за героев и вроде бы как и романтическая линия есть, ну и конечно главная причина по которой я вобще смотрю этот сериал - это Сагара, ну люблю я страстной любовью всяческих отморозков
Что касается первого сезона, то он неплох, есть моменты которые раздражают, особенно бесит этот неубиваемый Гаул, ну и затянули эту сюжетную линию, просто ужос. А еще бесит Тесса, ну это из личных соображений - хочу, чтоб Сагара с Канаме был, а это блондинистое чудо лезит куда ее не просят Мне определенно нравится этот сериал, даже несмотря на некоторую затянутость первого сезона - буду смотреть и пересматривать все три сезона -------------------- |
| Crazy cat >>> |
#37, отправлено 19-06-2007, 16:19
|
Хотелось бы поделиться впечатлениями от третьего сезона, потому что на мой взгляд он самый лучший из всего сериала, хотя, если не смотреть первый, то можно многое и не понять. Второй сезон фтопку, его интересно посмотреть и посмеяться, но в общую канву сюжета он не вплетается.
Да, я люблю кровавое аниме, с большой долей экшна и хорошо вплетенными эмоционально\сентиментально\романтическими линиями сюжета - я получила то, что хотела в третьем сезоне "Тревоги". Хорошо и главное красиво сделанная меха, отличный боевик, честно говоря я не отлипала от монитора пока не посмотрела все 13 серий - затягивает. Опять же персонажи (слава богу!) в третьем сезоне раскрываются значительно лучше чем в первом, полный и любимый отморозок Сагара начинает мыслить самостоятельно и выказывать свои чувства и переживания. На это делается большой акцент за, что мое огромное спасибо - депрессия Сагары очень меня порадовала, передали его чувства очень здорово. Канаме тоже не может не радовать в третьем сезоне, ее персонажа отлично раскрыли и показали со всех сторон. Вобщем, я впечатлилась, определенно третий сезон самый лучший - мрачный, жесткий, кровавый и при этом слегка романтичный, то, что надо! -------------------- |
| Genevieve >>> |
#38, отправлено 19-02-2008, 0:17
|
![]() true hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1576 Откуда: Feel Good Inc. |
Я таки добралась до "Стальной тревоги"
Но не буду оффтопить. Итак, первый сезон ФМП посмотрен полностью, Фумоффу - две первые серии, а третий - только в перспективе. Что скажу? Я убедилась в своей теории по поводу Гонзо. Сценарий первого сезона просто убог, добру половину сериала мне приходилось себя принуждать к просмотру. Меня бесил фансервис в лице (немного не то слово, но ладно) трусиков Канаме в первых сериях и шершавый Гаул в последних. Меня бесили скучные бои и ужасная компьтерная графика. Единственное, что меня утешало - это первые серии, которые были вполне неплохими, и надежды на Фумоффу. Надежды оправдались. Фумоффу, на мой скромный взгляд и на основе двух серий, получилось получше (спасибо другой студии). Во всяком случае эти серии пролетели незаметно и доставили мне массу приятных впечатлений. Да и Соске там мне нравится больше, чем когда он не может завести Лямбда-привод из-за депрессии (ага, как подметил один умный чел, у японцев в плохом настроении не то, что мехи - чайники не включаются) или когда красуется в унылом коричневом флэшбеке. Как это не парадоксально, но ненавязчивое напоминание о его несчастном детстве меня впечатлило больше, чем эти коричневые безобразия. Жалко только Курца пока мало, но это немного другой разговор Ждем-с возможности досмотреть Фумоффу дальше и, особенно, второй сезон. На него я возлагаю еще больше надежд Сообщение отредактировал Genevieve - 19-02-2008, 0:19 -------------------- Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с) Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд. Олл хайль Лелуш! |
| Genevieve >>> |
#39, отправлено 25-05-2008, 1:04
|
![]() true hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1576 Откуда: Feel Good Inc. |
Хех, второй сезон и Фумоффу полностью оправдали мои ожидания
Понравился конец, хотя жалко было расставаться с дорогими сердцу героями. Понравился новый злодей - мужик этот лысоватый с голосом Джирайи. Хоть и чокнутый, но зато жутко обаятельный и забавный. И его смерть в конце оказалась не такой банальной, как это обычно бывает. Была рада, что как следует уделили внимание героям и отношениям Канаме, Соске и Тессы, хотя можно было и лучше конечно. Вернее, хотелось бы лучше, но уже ничего не сделаешь -------------------- Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с) Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд. Олл хайль Лелуш! |
| kemono >>> |
#40, отправлено 25-05-2008, 12:48
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 19 |
Цитата ужасная компьтерная графика. Девушка явно слабо представляет себе что такое хорошая компьютерная графика, чем она отличается от плохой, и сколько всё это стоит. Как трехмерщик не мог пройти мимо подобной нелепицы. |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 18-01-2026, 23:11 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||