Василий Головачев, Кто, что думает об этом фантасте?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Василий Головачев, Кто, что думает об этом фантасте?
| Skiminok >>> |
#1, отправлено 8-10-2003, 18:40
|
![]() Странствующий балагур :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 577 Откуда: Москва |
Я поклонник этого писателя, мне интересны большинство из его книг,
его патриотизм, концепция мироздания, стиль и тд. Хотелось бы узнать ваше мнение Мои любимые книги: Реликт 1,2 и Посланник. -------------------- =)))))))))))))))))))))))
Нафихх пока эти подписи |
| Raister >>> |
#2, отправлено 19-11-2003, 14:29
|
![]() Говорю с собакой ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 335 |
2 года назад прочел Заповедник Смерти, после этого ужаса никогда Головачёва не брал, не беру и брать не собираюсь!!
-------------------- Mommy... would you sing Trip Machine for me?..
|
| Skiminok >>> |
#3, отправлено 12-01-2004, 14:57
|
![]() Странствующий балагур :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 577 Откуда: Москва |
Заповедник смерти? Хмм... Не читал. По-моему. Но вот многие другие произведения мне нравятся.
А что конкретно вызвало столь сильную неприязнь? -------------------- =)))))))))))))))))))))))
| Spectre28 >>> |
#4, отправлено 12-01-2004, 15:27
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
Skiminok
сорри, но по мне его патриотизм больше походит на комплекс неполноценности ))) Как и у, скажем, Звягинцева. И такая же излишняя загруженность сюжета. Тяжело было читать, уж на что я всеяден в смысле литературы ) Впрочем, может, это мне не повезло с конкретными книгами? "Перехватчик", ещё что-то из этого же цикла... да, патриотизм этот мне ещё Никитина напомнил... в ту же степь. -------------------- счастье есть :)
|
| Атана >>> |
#5, отправлено 12-01-2004, 20:43
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Мне, ИМХО, не нравится. Просто мне трудно и не интересно читать его книги... хотя в принципе ничего против писателя не имею.
-------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Элвис >>> |
#6, отправлено 12-01-2004, 23:52
|
![]() "I'm just a dreamer..." ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 210 Откуда: dreams |
Skiminok, надо бы тебя поддержать, а то чего-то ненравится никому :) Мне нравится! :) Не все, правда. Но за серию "Запрещенная реальность" я ему бесконечно признателен - прочитал все пять книг с превеликим удовольствием. Это при том, что отечественных писателей я терпеть не могу :) Еще читал "Корректировщик", "Бич времен" и "Схрон". "Бич времен" - это что-то! Отличная вещь.
Вот. А на счет патриотизма... Что ж я рад за него, что он испытывает такие чувства к своей Родине, сам я этим похвастаться не могу :(( А люди, любящие Россию всегда вызывают у меня удивление и... уважение :) -------------------- "И торопит буйный разум
Бросить сумрачное разом, Вспомнить запах тропы, Обернуться к ясному. И излому луча Без затей прокричать: Как ходил, Как искал, Что нашел" |
| ChaosDaughter >>> |
#7, отправлено 13-01-2004, 1:49
|
![]() Дзенствующий оборотень. Intellectually deprived alchemist ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 696 Откуда: Wherever U need me. |
В принципе согласна с Атаной. Ничего против самого писателя не имею, но книги и рассказы вызывают у меня общее позеленение.
Помню как-то не так давно читала сборник рассказов наших околофантастических писателей. Дошла до одного, чувствую - сюжет идёт через пень-колоду, а от стиля мне вообще дурно становится - как ни в одном из предыдущих. Посмотрела на автора - Головачёв. С тех пор зареклась открывать его книги. -------------------- "- What justification is there for a physical vice which produces nothing?
- A fair point. But then again, what justification is there for a mental vice which produces nothing? Or a spiritual vice?" |
| Shaida >>> |
#8, отправлено 13-01-2004, 17:50
|
![]() создание Тьмы и Света ![]() ![]() ![]() Сообщений: 135 Откуда: Темный город на востоке |
В свое время прочла довольно много книг Головачева. Но в плане литературы я вообще существо всеядное.
-------------------- cuique suum
|
| Skiminok >>> |
#9, отправлено 14-01-2004, 3:40
|
Цитата(Shaida @ 13-01-2004, 16:50) ... а, читая "Реликт", даже плакала пару раз... Что не понравилось - излишняя детальность повествования, "тяжеловатые" монологи и раздумья героев о смысле жизни и устройстве мироздания... Воображение хоть чуть-чуть напрягается, при попытке представить его вселенную. А то обычно по первому абзацу мир уже ясен и никаких добавлений в первую картинку по ходу действия не бывает. А "загруженность сюжета" как раз и держит у книги до окончательного прочтения. И детальность не излишняя. Она делает погружение в мир более глубоким. Если кто все же захочет почитать, берите "Реликт1,2". ИМХО - лучшее произведение у Головачева. У него кстати продолжение есть - "Абсолютный Игрок" ЗЫ: а "Избавитель" кстати, это продолжение "Посланника". Возможно стоило сначала прочитать именно его? -------------------- =)))))))))))))))))))))))
| Shaida >>> |
#10, отправлено 14-01-2004, 16:06
|
![]() создание Тьмы и Света ![]() ![]() ![]() Сообщений: 135 Откуда: Темный город на востоке |
Не буду спорить, в большинстве своем миры его книг отлично прописаны и оставляют простор для фантазии. Но вот язык внутренних монологов персонажей для меня все-таки тяжеловат...может быть потому, что я вообще не люблю авторской морали. Да, у Головачева она не так навязчива, как у некоторых других, но все же...
А в плане разнообразия миров мне нравится "Черный человек" - одни путешествия во времени чего стоят! P.S.: а кстати "Посланника" я читала, весьма интересное произведение, именно на его фоне "Избавитель" выглядит жалким подражанием. -------------------- cuique suum
|
| Skiminok >>> |
#11, отправлено 15-01-2004, 4:03
|
Цитата(Shaida @ 14-01-2004, 15:06) Не буду спорить, в большинстве своем миры его книг отлично прописаны и оставляют простор для фантазии. И я об этом. Цитата Но вот язык внутренних монологов персонажей для меня все-таки тяжеловат...может быть потому, что я вообще не люблю авторской морали. Да, у Головачева она не так навязчива, как у некоторых других, но все же... Ну в плане "авторской морали" я психологически устойчив и ежели мне что-то не нравиться - могу спокойно "пропустить мимо ушей", но с Головачевым такого не было. Так что тут с моей стороны монологам - "+". Цитата А в плане разнообразия миров мне нравится "Черный человек" - одни путешествия во времени чего стоят! К сожалению плохо помню и книги этой у меня нет - брал у кого-то... Но как я сказал - мир у него мне нравится. Нравится торжество ученых (разума) над загадками вселенной. Нравятся "сверхспособности" некоторых людей. Возможно потому, что в свое время и так себе и представлял будущее человечества. Цитата P.S.: а кстати "Посланника" я читала, весьма интересное произведение, именно на его фоне "Избавитель" выглядит жалким подражанием. Как впрочем и большинство продолжений. Но почитать все равно можно. Хоть и не "Посланник", конечно. Сообщение отредактировал Skiminok - 15-01-2004, 4:06 -------------------- =)))))))))))))))))))))))
| Eldagar >>> |
#12, отправлено 16-01-2004, 10:21
|
![]() Страна Казляндия:-)) ![]() ![]() ![]() Сообщений: 75 Откуда: Psy-ArT Замечаний: 1 |
Ужасный писатель как и его произведения...читать рекомендую только людям, не любящим навернутую фантастику...
-------------------- Хм...
|
| Grey |
#13, отправлено 16-01-2004, 17:33
|
|
Unregistered |
Всем здрасте.
Я, конечно, читал Головачева, и мне понравилось. Во многом согласен, что в ранних книгах в его творчестве все было именно так, как об этом пишет Skiminok, но ИМХО это не касается его последних произведений. Лучшая книга автора - "Черный человек", относительно этого произведения не могу не согласиться с Shaida. Могу прибавить "Реликт1,2" + "Посланник". Но вот "Избавитель" не понравился абсолютно. Прочитал-то я все книги Василия Головачева и считаю, что автор талантлив и у него довольно-таки легкий язык. Читать мне его очень просто и интересно. Хотя я считаю, что все последние произведения В.В.Г. это всего лишь отголоски его старых книг. Надеюсь только, что хоть "Черный человек-2" окажется более или менее в том же стиле, что и первый. |
|
|
|
| Spectre28 >>> |
#14, отправлено 16-01-2004, 17:43
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
Лёгкий язык у Головачёва?! Grey - интересно, что ты читаешь обычно, если стиль Головачёва тебе показался лёгким )))
-------------------- счастье есть :)
|
| Grey |
#15, отправлено 16-01-2004, 18:47
|
|
Unregistered |
Ну я много чего читаю
Ну а все-таки - что не нравится в языке-то? Я глотал книги не замечая особых трудностей. По-моему, сюжеты неплохие, но только действительно очень он стал тяготеть к "национализму". |
|
|
|
| Spectre28 >>> |
#16, отправлено 16-01-2004, 19:00
|
национализм - само собой, это было и в первых книгах заметно. Но стиль, язык произведения мне помнятся слишком усложнёнными. Конкретных примеров уже не приведу - давно читал, но ощущение осталось именно таким. И это притом, что я всеяден в смысле литературы )
-------------------- счастье есть :)
|
| Сварог >>> |
#17, отправлено 16-01-2004, 19:24
|
![]() безумный бог безумного мира ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 220 Откуда: где-то тут... |
НУ вообще Головачев довольно не плохо пишет хотя мне лично понравились только "Реликт1,2"+"черный человек".Некоторые другие книги слишком трудно читать они очень нудные.Но Многие писатели имеют лучшие произведения и худшие произведения и Головачев не исключение.
-------------------- Безумие лишь отражение сути
|
| Skiminok >>> |
#18, отправлено 17-01-2004, 8:42
|
Национализм... возможно есть немного
Потом например во многих "голливудских" фильмах идет антирусская пропаганда, тогда то, что пишет в своих книгах Головачев, можно назвать "ответными мерами". -------------------- =)))))))))))))))))))))))
| Spectre28 >>> |
#19, отправлено 17-01-2004, 14:05
|
Skiminok
"...тогда то, что пишет в своих книгах Головачев, можно назвать "ответными мерами"" - или можно сказать, что он опускается до их уровня? ))) -------------------- счастье есть :)
|
| Элайза >>> |
#20, отправлено 17-01-2004, 14:31
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 37 Откуда: где-то |
Я читала только "Регулюм", но эта книга произвела ТАКОЕ впечатление, что другие читать не хочется...
-------------------- Дарзанебы!
Хмельные от праведной страсти, Крутые в решеньях кромешных, Святые, дорвавшись до власти, Намного опаснее грешных. |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 12-01-2026, 14:23 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||