Творчество Роберта Сальваторе.
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Творчество Роберта Сальваторе.
Латигрэт >>> |
![]() |
![]() черная пушистая сова ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 446 Пол:женский Харизма: 252 ![]() |
Никто не знает ссылку на "Нашествие тьмы" и "Меч Бедуира"? Сама я не нашла.
Прочитать интересно (несмотря на все рецензии), а пока книги дойдут да моего края света в реале - глядишь и новый год... -------------------- Кто прядёт лён, кто прядет шерсть,
Кто прядёт страсть, кто прядёт месть - А я спряду твою смерть. |
Drow >>> |
![]() |
![]() Вечный оптимист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 957 Откуда: Москва Пол:мужской Харизма: 438 ![]() |
Только прочел "Нашествие Тьмы" уже узнал что в конце октября, начале ноября выдет продолжение "Путь к рассвету":
Вот уже шесть лет, как расстались верные друзья, когда-то сражавшиеся бок о бок в великой битве за Мифрил Халл - город дворфов. Черный эльф-отступник Дзирт До`Урден и отважная лучница Кэтти-бри бороздят Море Мечей, борясь вместе с капитаном Дюдермонтом и командой его шхуны "Морская фея" с кровожадными пиратами. Вождь дворфов Бренор Боевой Топор и хафлинг Реджис возвратились в Долину Ледяного Ветра. Тем временем Эррту, великий бейлор, порождение Бездны, клянется отомстить Дзирту До`Урдену и всем, кого тот любит. Сумеют ли друзья победить? Поможет ли им загадочный туман судьбы? Удивительные приключения, загадочные предсказания и неожиданные встречи вновь ожидают героев романа Р. А. Сальваторе "Путь к рассвету". -------------------- "It's better to bum out than to fade away."
(с) Kurt Cobain |
Erwin >>> |
![]() |
![]() Адепт Предела ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 277 Откуда: Геотермальная электростанция Пол:мужской Харизма: 154 ![]() |
Уже, хотя думаю выйдет к концу ноября, а вобще Максима молодец, хоть что то делает, кстати там про аватаров ничего не слышно? А то говорят уж вышли, да нигде нет!
-------------------- Учитель сказал:
-Древние желают промолчать, Стыдясь, что могут не поспеть за словом. |
EIN >>> |
![]() |
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow Пол:мужской Харизма: 1205 ![]() |
Цитата Черный эльф-отступник Да-а-а... Сильно ![]() ![]() -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
ShadowDancer >>> |
![]() |
![]() Охотник на нежить ![]() ![]() ![]() Сообщений: 100 Откуда: Арвандор Пол:мужской Харизма: 54 ![]() |
Цитата(Drow @ 25-10-2003, 14:54) Только прочел "Нашествие Тьмы" уже узнал что в конце октября, начале ноября выдет продолжение "Путь к рассвету": Вот уже шесть лет, как расстались верные друзья, когда-то сражавшиеся бок о бок в великой битве за Мифрил Халл - город дворфов. Черный эльф-отступник Дзирт До`Урден и отважная лучница Кэтти-бри бороздят Море Мечей, борясь вместе с капитаном Дюдермонтом и командой его шхуны "Морская фея" с кровожадными пиратами. Вождь дворфов Бренор Боевой Топор и хафлинг Реджис возвратились в Долину Ледяного Ветра. Тем временем Эррту, великий бейлор, порождение Бездны, клянется отомстить Дзирту До`Урдену и всем, кого тот любит. Сумеют ли друзья победить? Поможет ли им загадочный туман судьбы? Удивительные приключения, загадочные предсказания и неожиданные встречи вновь ожидают героев романа Р. А. Сальваторе "Путь к рассвету". Н-да...Перевод у них зашибись,вот хоть бери красную ручку и черкай ! -------------------- Скуй Тьму со Светом !
Он промчался,подобно вихрю,и все, кто видел его атаку,бежали в ужасе,потому что дикое безумие ярости овладело им, и глаза его сверкали, подобно глазам Валар. |
Гвенвивар >>> |
![]() |
![]() горящая на работе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 519 Откуда: Там, где сбываются мечты... Пол:женский Харизма: 196 ![]() |
"Путь к рассвету" - уже вышел! Купила сегодня и уже начала читать.
![]() Все в магазин! ![]() -------------------- Жизнь не имеет смысла. Смысл - это всегда несвобода. Говорим - смысл в деньгах. Говорим - смысл в любви. Говорим - смысл в вере. Но все это - лишь рамки. В жизни нет смысла - и это ее высший смысл и высшая ценность. (с)
|
Creature Shock |
![]() |
Unregistered ![]() |
В одном интервью Сальваторе говорил что он считает серию "Demon Wars" ("Демон пробуждается" и тд) своей лучшей серией. А четвёртую книгу этой серии - "Mortalis" - своей лучшей книгой. Я читал пока только те, что на русском издали, но не могу с ним не согласиться
![]() |
|
|
EIN >>> |
![]() |
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow Пол:мужской Харизма: 1205 ![]() |
Creature Shock, я вот тоже хочу с тобой и с Р. Сальваторе согласиться.
Ибо меня эта серия о Демоне смогла действительно захватить и заставить прочесть из неё всё, что у нас вышло. -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
Эльверт >>> |
![]() |
![]() Помощница Хранителя Барад-Дурской библиотеки ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 344 Откуда: Библиотека Пол:женский Книг в шкафу: 236 ![]() |
Прочла "Путь к рассвету". Ничего книга, радует, что повнушительнее "Нашествия" - подольше удовольствие растянуть можно. Но, ИМХО, "Беззвездная ночь" все равно лучше.
-------------------- Hikari ga unmare, yami ga umareta
Futotsu wa hitotsu Harumonia (Light was born, then darkness was born The two are one Harmonia) © Naruto 2nd ending |
Erwin >>> |
![]() |
![]() Адепт Предела ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 277 Откуда: Геотермальная электростанция Пол:мужской Харизма: 154 ![]() |
А я вот с EIN'ом и Creature Shock'ом не соглашусь, впрочем может быть не обоснованно, я прочитал всего одну книгу, но мне лично не понравилось, ИМХО всё прямолинейно, и как то слишком всё хорошо, помоему про Тёмного Эльфа куда лучше написано. Особенно вторая трилогия (то есть сам Тёмный Эльф).
-------------------- Учитель сказал:
Creature Shock |
![]() |
Unregistered ![]() |
To Erwin :
Я тоже так думал приблизительно до середины второй книги ![]() Но я всё же твёрдо решил дочитать и мне воздалось сторицей. Это ещё и к вопросу о том что Сальваторе не может придумать ничего нового... |
|
|
Erwin >>> |
![]() |
Хм, спасибо, может прочту как нибуть, сейчас читаю Путь к рассвету, привычней как то!
![]() -------------------- Учитель сказал:
Эльверт >>> |
![]() |
![]() Помощница Хранителя Барад-Дурской библиотеки ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 344 Откуда: Библиотека Пол:женский Книг в шкафу: 236 ![]() |
Анекдот:
К Вирне вернулась милость Ллос, сидит она, мечтает. Тут к ней подходит Дайнин и начинает ее тормошить: -Вирна! Вирна! Эй, слышишь? Вирна! Вирна: -Отвали, драучье отродье... Эй, я же не в прямом смысле! Дайнин! Дайниииин! -------------------- Hikari ga unmare, yami ga umareta
Futotsu wa hitotsu Harumonia (Light was born, then darkness was born The two are one Harmonia) © Naruto 2nd ending |
EIN >>> |
![]() |
Эльверт, вот только анекдотов в этой теме не надо. Здесь обсуждается творчество Р. Сальваторе, а не проводится юмористический марафон. В следующий раз оффтопные сообщения буду тереть.
-------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
No*Fr!ks^ |
![]() |
Unregistered ![]() |
Привет всем. Недавно закончил читать последнюю книгу Тёмного Эльфа (если она последняя) и до этого прочитал Сагу о Элбрайне (Демон пробуждается). Я живу в Эстонии и с наличием последних книг тут очень большая напряжёнка. Кстати, может мне кто-нибудь обьяснит, что это за рэйнджеры и всё такое. Существует какая-то игра? Просто здесь в Эстонии очень мало информации, и если бы мне кто-нибудь помог =) Если кому то интересно можем попереписываться по Аське =)
Заранее благодарю.... |
|
|
Drow >>> |
![]() |
![]() Вечный оптимист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 957 Откуда: Москва Пол:мужской Харизма: 438 ![]() |
Наконец прочитал "Путь к рассвету". Весьма качественно сделано, куда лучше "Нашествие Тьмы". Многие говорят, что "Беззвездная ночь" лучше... неа это не так. "Беззвездная ночь" сделана в темном стиле, она более похожа на трилогию "Темный эльф", а "Путь к рассвету" сделан под ностальгию по северным краям, эта книга больше подходит для тех кто соскучился по приключениям Дзирта по поверхности, точнее говоря для любителей трилогии Долина Ледяного Ветра.
Сообщение отредактировал Drow - 11-11-2003, 16:38 -------------------- "It's better to bum out than to fade away."
(с) Kurt Cobain |
EIN >>> |
![]() |
Цитата Кстати, может мне кто-нибудь обьяснит, что это за рэйнджеры и всё такое Рейнджеры - играбельный класс в игровой Вселенной D&D. Сальваторе его использует постольку, поскольку сам является фанатом D&D, собственно его книги о Тёмном Эльфе и были написаны по одному из миров этой Вселенной. Drow , а вот мне "Путь к рассвету" не понравился... Опять эта тягомотина с Криншинибоном. Видно у Роберта иссякли все идеи, о том какую бы ещё дать возможность своим героям-манчкинам проявить себя. Единственное, что меня порадовало в этой книге, так это Гаркл Гарпел (собственно, все Гарпелы меня всегда радовали ![]() ![]() Если честно, то мне больше нравятся книги о дроу, то есть именно приключения Дриззта в Подземьи. То же "Нашествие тьмы", интереснее "Пути к рассвету", там и интрига есть, и смерть матери Бэнр (любимый момент), и воплощение Лолс и многое другое. -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
No*Fr!ks^ |
![]() |
Unregistered ![]() |
А, ясненько. Просто я далёк от вселенной DnD и мне бы хотелось немного больше об этом узнать. Везёт же тем, кто может купить последние книги... =)
Добавлено в [mergetime]1068562004[/mergetime]: Кстати, какую книгу по серии заказывать после "Тёмного наследия"? |
|
|
EIN >>> |
![]() |
Цитата Кстати, какую книгу по серии заказывать после "Тёмного наследия"? Далее следует "Беззвёздная ночь". Цитата Просто я далёк от вселенной DnD и мне бы хотелось немного больше об этом узнать Ну можешь здесь на форуме покапаться, здесь есть полезные ссылки, по которым можно узнать побольше о D&D. Загляни в раздел "Настольные игры". -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
Slavian |
![]() |
Unregistered ![]() |
EIN Я чуствую ,что довольно просвещенный человек в отношении F R и не только.Если ты увлекаешься и живописью в жанре фэнтэзи ,могу посоветовать очень ценный сайт www.fantasya.net ,кстати обращаюсь ко всем ценителям фэнтези,обязательно посмотрите работы художника Keight Parkinson,он рисует в стиле Меч и Магия ,а также некоторые иллюстрации для книг о Темном Эльфе.Если есть желание переписываться вот мыло Amida@burnet.ru
Подскажите будет продолжение книги Меч Бедвира.И вышла последняя книга серии Дух-демона. Сообщение отредактировал EIN - 11-11-2003, 20:47 |
|
|
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 7-05-2025, 18:58 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |