Творчество Роберта Сальваторе.
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Творчество Роберта Сальваторе.
| Taxa >>> |
#201, отправлено 5-12-2003, 12:40
|
![]() Сплошное недоразумение ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 396 Откуда: Новорос! |
К тому же там столько раз подымалась тема, что Дзирт всех переживёт... Не удивлюсь, если ему придумают ещё каких-нить друзей или даже "большую любовь"
-------------------- Свет разгоняет тьму, но он не разгоняет вонь.
|
| Darkness >>> |
#202, отправлено 5-12-2003, 19:19
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
Но Катька-бри всё равно умрёт, ведь так??
Да, я вот тут "Нашестиве Тьмы" прочла..Мда, манчикиность "хороших" просто поражает..Аж обидно за дроу(( -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Такхизис >>> |
#203, отправлено 5-12-2003, 20:17
|
![]() Да кому какая разница, кто я... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 963 Откуда: легче сказать, где меня не было... |
Darkness
Вот-вот! Можете счесть меня садисткой.... Но как я радовалась, когда Дзирита поймали и слегка помучили! -------------------- "Разум есть способность живого существа совершать нецелесообразные или неестественные поступки."
А. и Б. Стругацкие, "Пикник на обочине" |
| Lesh' >>> |
#204, отправлено 5-12-2003, 20:59
|
![]() злой агрессор ![]() ![]() ![]() Сообщений: 189 Откуда: в сердце своей любимой |
я прочитал все - от Темного Эльфа до Пути к Рассвету, и меня лично ве прикололи. хотя есть пару натянутых моментов которые я Сальваторе не особо хочу прощать : Энтрери раз 10 возрождается, Бренор восстает из мертвых, Вульфгар тоже восстает и еще пару моментво...
а так в общем жду с нетерпением продолжения! -------------------- Вы сторонник зла и все вас за это претесняют? вы не можете найти себе приюта? вы желаете объединиться с единомышленниками для борьбы со Светом? тогда вам сюда
|
| Drow >>> |
#205, отправлено 5-12-2003, 23:26
|
![]() Вечный оптимист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 957 Откуда: Москва |
А по моему Дриззт не переживёт потерю друзей, слишком он уж добрый и мягкодушный. Ведь Сальваторе всегда писал, ну от имени Дриззта "Если я ещё кого-то потеряю, то не пережеву". Так что нам стоит ждать два продолжения, один из них друзья (может будут новые, а может воскреснут старые), а другое The End.
-------------------- "It's better to bum out than to fade away."
(с) Kurt Cobain |
| Мит >>> |
#206, отправлено 5-12-2003, 23:39
|
![]() Я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1508 Откуда: Москва |
Абсолютно согласна с тем, что Сальваторе никак не хочет расставаться со своими героями, от этого изложение кажется натянутым, не логичным. Ну нельзя же всех подряд сначала убивать, потом чудесным образом воскрешать. К воскрешению Вульфгара я уже со смехом отнеслась.
|
| Taxa >>> |
#207, отправлено 8-12-2003, 14:19
|
![]() Сплошное недоразумение ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 396 Откуда: Новорос! |
Прочитала-таки "Путь к рассвету". Что ни говорите, а хорошо, что Вульфгар жив. Он мне всегда нравился, а любви между Кэтти-бри и Дзиртом не бывать!
-------------------- Свет разгоняет тьму, но он не разгоняет вонь.
|
| Пандора >>> |
#208, отправлено 8-12-2003, 17:46
|
![]() печаль на мягких лапах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 591 Откуда: норвежский лес |
Цитата Прочитала-таки "Путь к рассвету". Что ни говорите, а хорошо, что Вульфгар жив. Он мне всегда нравился, а любви между Кэтти-бри и Дзиртом не бывать! ППКС. Вообще, если бы Вульфгара не было, я б не стала дальше читать. Дзирт - мягкосердчный до жути... Ненавижу Кэтти-бри. Впечатления после прочтения - никаких... странно... даже и сказать ничего не могу насчет книги. -------------------- Моряки не плачут!
|
| Эльверт >>> |
#209, отправлено 8-12-2003, 19:10
|
![]() Помощница Хранителя Барад-Дурской библиотеки ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 344 Откуда: Библиотека |
Цитата любви между Кэтти-бри и Дзиртом не бывать! Жаль тебя огорчать... но любовь будет. -------------------- Hikari ga unmare, yami ga umareta
Futotsu wa hitotsu Harumonia (Light was born, then darkness was born The two are one Harmonia) © Naruto 2nd ending |
| Мит >>> |
#210, отправлено 9-12-2003, 0:43
|
![]() Я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1508 Откуда: Москва |
Имхо, чем дальше Сальваторе пишет этот сериал, тем примитивнее он (сериал) становится. От атмосферы первоначальной трилогии ничего не осталось. Сплошное рубилово, где великие герои всегда побеждают, и сплошные сопли по поводу " а с кем же быть Кэтти-бри"? Про Дзирта, который, кажется уже шестой десяток девственником разменивает, я уже молчу. Как говорится, "не будем называть имен, но это был...". Если первую трилогию я не раз перечитывала, то последние книги - еле-еле читаю один раз. Что-то дальше будет?!
|
| Sergey >>> |
#211, отправлено 9-12-2003, 4:30
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 9 |
Лично мне ну очкеь понравилась трилогия "темный эльф". А все остальные - "Долина Ледяного Ветра" "наследие" и т.д. не понравились вообще.. ИМХО, вытягивание денег из раскрученного тайтла.
|
| Bander@s >>> |
#212, отправлено 9-12-2003, 14:56
|
|
Скрытый пользователь. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 526 Откуда: Город моря и японских автомобилей. |
"Тёмный эльф" поразил меня до "глубины души". Сильная книга. После прочтения она стала одной из моих любимых.
Что касается остальных? Конечно, они немного уступают и банальностей появляется больше, но ведь многократное оживление персов и их фатальная живучесть присутствует во многих других книгах. Но всё равно, буду читать снова и снова все книги, которые будут выходить (вплоть до полнейшего разачарования). Насчёт ляпов. Они есть везде, вот только не могу до сих пор понять, это ляпы самих авторов или переводчиков? Пример: - в Трилогии Близнецов тёмных гномов называли девары. В "Драконах Погибшего Солнца" они уже стали дергарами. - В "Тёмном эльфе" Дзирт в честном бою победил Мазоя Ган"етта, а в "Магическом кристалле" уже пишется, что он прирезал его тайно кинжалом. - К моменту выхода Дзирта на поверхность, ему было сорок с небольшим. В "Серебрянных стрелах" или в "Проклятии рубина" ему приписывают более чем двухсотлетний возраст. Это только те ляпы, которые я смог вспомнить навскидку. Сообщение отредактировал EIN - 9-12-2003, 19:57 -------------------- |
| Taxa >>> |
#213, отправлено 9-12-2003, 15:45
|
Агастус
Точно сказал! Читать буду, даже если Дзирт и дальше будет сопли разводить в киселе. И даже когда все перемрут, один наш знакомый дроу останется. Это уже наркотик... -------------------- Свет разгоняет тьму, но он не разгоняет вонь.
|
| ShadowDancer >>> |
#214, отправлено 9-12-2003, 15:55
|
![]() Охотник на нежить ![]() ![]() ![]() Сообщений: 100 Откуда: Арвандор |
Скорее вчего это ляпы переводчиков.Вот например : вторая книга Долины Ледяного ветра называется на английском Silver Streams,что переводится как Серебряные Потоки ,с какого рожна они обозвали потоки стрелами не имею ни малейшего понятия,первая книга называется Crystall Shard - Хрустальный Осколок,а третья называеся Наlfling's Gem - сокровище халфлинга.А еще меня иногда бесит ,что Дриззта называют "дзиртом" - ужас какой-то.Это ведь перевод "Максимы" ,не так ли ?Если да ,то переводчики из них никудышные,так коверкать названия надо уметь.Я читал с экрана,там перевод был намного лучше.
-------------------- Скуй Тьму со Светом !
Он промчался,подобно вихрю,и все, кто видел его атаку,бежали в ужасе,потому что дикое безумие ярости овладело им, и глаза его сверкали, подобно глазам Валар. |
| Alaric >>> |
#215, отправлено 9-12-2003, 16:59
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Цитата(Агастус @ 9-12-2003, 13:56) И насчёт ляпов. Они есть везде, вот только не могу до сих пор понять, это ляпы самих авторов или переводчиков? Пример: - В "Тёмном эльфе" Дзирт в честном бою победил Мазоя Ган"етта, а в "Магическом кристалле" уже пишется, что он прирезал его тайно кинжалом. - К моменту выхода Дзирта на поверхность, ему было сорок с небольшим. В "Серебрянных стрелах" или в "Проклятии рубина" ему приписывают более чем двухсотлетний возраст. Это ошибка автора. "Темный эльф" был написан после "Долины ледяного ветра", на волне ее успеха. Видимо, в трилогию "Темный эльф" не удалось впихнуть 200 лет жизни Дриззта Цитата - в Трилогии Близнецов тёмных гномов называли девары. В "Драконах Погибшего Солнца" они уже стали дергарами. А это по-моему, вообще не ляп. Девары - это один из кланов обычных гномов (хотя их и называют темными гномами). А дергары - это другая раса, отличающаяся от обычных гномов так же, как дроу отличаются от эльфов. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| LiL'ooohh >>> |
#216, отправлено 9-12-2003, 18:01
|
![]() маленький вздоххх ночи ![]() ![]() ![]() Сообщений: 105 Откуда: Москва |
кстати,интересный факт-в невервинтер найтс я нашла одну книгу(кто играл,знает-там книжки везде валяются) и в этой книге вкратце упоминалось про Дризта (тот случай,когда они баньши ограбили,помните?).
странно,да?наверное разработчики начитались -------------------- Эльфы пильфы, курильфы, спальфы с кем хотельфы, потом болельфы и умиральфы....
|
| EIN >>> |
#217, отправлено 9-12-2003, 19:56
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
А что тут странного?
События в Neverwinter Nights происходят в мире Forgotten Realms. В этом же мире живёт и Дриззт. Ведь если вы внимательно играли в NN, то могли бы заметить, что в Neverwinter Forest живёт та самая банши с котрой имел дело Дриззт. То есть в игру в сунули факт из жизни этого леса, факт встречи великих существ (банши и Дриззта). -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Ведьм >>> |
#218, отправлено 10-12-2003, 0:46
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 330 Откуда: Планета The Мля. |
Несколько часов сегодня убил на поиск где-бы скачать "Нашествие тьмы"... так и не нашел
-------------------- Inside my heart is breaking
My make-up may be flaking But my smile still stays on © Queen "The Show Must Go On" |
| Ryoken >>> |
#219, отправлено 13-12-2003, 4:20
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 121 Откуда: Страна Бурь. |
Недавно начал читать Роберта Сальваторе, прочел первые две книги саги о Демоне, потом мне в руки попалась книга о Темном Эльфе, с тех пор не могу оторваться. Последнюю книгу "Путь к рассвету" уже прочел. Понравилась она мне или нет? Понравилась однозначно, правда я согласен с EIN'ом, Р.Сальваторе зря повторно явил на свет Креншиннибон
Попутно хочу спросить: будет ли продолжение? -------------------- то, что меня не убивает, делает сильнее.
(Ф.Ницше) |
| Tassadar >>> |
#220, отправлено 22-12-2003, 3:59
|
![]() Маг Темной Луны. Псионик. Хранитель удачи. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 219 Откуда: Шамат, башня ордена магов Темной Луны. Замечаний: 1 |
Сальваторе написал несколько трилогий, но хотя я и дроу, тем не менее мне больше понравилась его трилогия про Долину ледяного ветра.
-------------------- |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 4-03-2026, 14:07 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||