Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Творчество Роберта Сальваторе.

Taxa >>>
post #201, отправлено 5-12-2003, 12:40

Сплошное недоразумение

К тому же там столько раз подымалась тема, что Дзирт всех переживёт... Не удивлюсь, если ему придумают ещё каких-нить друзей или даже "большую любовь"

--------------------
Свет разгоняет тьму, но он не разгоняет вонь.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Darkness >>>
post #202, отправлено 5-12-2003, 19:19

почтенный ветеран форума XD

Но Катька-бри всё равно умрёт, ведь так??
Да, я вот тут "Нашестиве Тьмы" прочла..Мда, манчикиность "хороших" просто поражает..Аж обидно за дроу((

--------------------
Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
Такхизис >>>
post #203, отправлено 5-12-2003, 20:17

Да кому какая разница, кто я...

Darkness
Вот-вот! Можете счесть меня садисткой.... Но как я радовалась, когда Дзирита поймали и слегка помучили!

--------------------
"Разум есть способность живого существа совершать нецелесообразные или неестественные поступки."
А. и Б. Стругацкие, "Пикник на обочине"
Lesh' >>>
post #204, отправлено 5-12-2003, 20:59

злой агрессор

я прочитал все - от Темного Эльфа до Пути к Рассвету, и меня лично ве прикололи. хотя есть пару натянутых моментов которые я Сальваторе не особо хочу прощать : Энтрери раз 10 возрождается, Бренор восстает из мертвых, Вульфгар тоже восстает и еще пару моментво...
а так в общем жду с нетерпением продолжения!

--------------------
Вы сторонник зла и все вас за это претесняют? вы не можете найти себе приюта? вы желаете объединиться с единомышленниками для борьбы со Светом? тогда вам сюда
Drow >>>
post #205, отправлено 5-12-2003, 23:26

Вечный оптимист

А по моему Дриззт не переживёт потерю друзей, слишком он уж добрый и мягкодушный. Ведь Сальваторе всегда писал, ну от имени Дриззта "Если я ещё кого-то потеряю, то не пережеву". Так что нам стоит ждать два продолжения, один из них друзья (может будут новые, а может воскреснут старые), а другое The End.

--------------------
"It's better to bum out than to fade away."
(с) Kurt Cobain
Мит >>>
post #206, отправлено 5-12-2003, 23:39

Я

Абсолютно согласна с тем, что Сальваторе никак не хочет расставаться со своими героями, от этого изложение кажется натянутым, не логичным. Ну нельзя же всех подряд сначала убивать, потом чудесным образом воскрешать. К воскрешению Вульфгара я уже со смехом отнеслась. blink.gif
Taxa >>>
post #207, отправлено 8-12-2003, 14:19

Сплошное недоразумение

Прочитала-таки "Путь к рассвету". Что ни говорите, а хорошо, что Вульфгар жив. Он мне всегда нравился, а любви между Кэтти-бри и Дзиртом не бывать!

--------------------
Пандора >>>
post #208, отправлено 8-12-2003, 17:46

печаль на мягких лапах

Цитата
Прочитала-таки "Путь к рассвету". Что ни говорите, а хорошо, что Вульфгар жив. Он мне всегда нравился, а любви между Кэтти-бри и Дзиртом не бывать!

ППКС. Вообще, если бы Вульфгара не было, я б не стала дальше читать.
Дзирт - мягкосердчный до жути... Ненавижу Кэтти-бри.
Впечатления после прочтения - никаких... странно... даже и сказать ничего не могу насчет книги.

--------------------
Моряки не плачут!
Эльверт >>>
post #209, отправлено 8-12-2003, 19:10

Помощница Хранителя Барад-Дурской библиотеки

Цитата
любви между Кэтти-бри и Дзиртом не бывать!

Жаль тебя огорчать... но любовь будет. sad.gif Но ненадолго wink.gif

--------------------
Hikari ga unmare, yami ga umareta
Futotsu wa hitotsu
Harumonia
(Light was born, then darkness was born
The two are one
Harmonia)
© Naruto 2nd ending
Мит >>>
post #210, отправлено 9-12-2003, 0:43

Я

Имхо, чем дальше Сальваторе пишет этот сериал, тем примитивнее он (сериал) становится. От атмосферы первоначальной трилогии ничего не осталось. Сплошное рубилово, где великие герои всегда побеждают, и сплошные сопли по поводу " а с кем же быть Кэтти-бри"? Про Дзирта, который, кажется уже шестой десяток девственником разменивает, я уже молчу. Как говорится, "не будем называть имен, но это был...". Если первую трилогию я не раз перечитывала, то последние книги - еле-еле читаю один раз. Что-то дальше будет?! sad.gif
Sergey >>>
post #211, отправлено 9-12-2003, 4:30

Приключенец
*

Лично мне ну очкеь понравилась трилогия "темный эльф". А все остальные - "Долина Ледяного Ветра" "наследие" и т.д. не понравились вообще.. ИМХО, вытягивание денег из раскрученного тайтла.
Bander@s >>>
post #212, отправлено 9-12-2003, 14:56

Скрытый пользователь.

"Тёмный эльф" поразил меня до "глубины души". Сильная книга. После прочтения она стала одной из моих любимых.
Что касается остальных? Конечно, они немного уступают и банальностей появляется больше, но ведь многократное оживление персов и их фатальная живучесть присутствует во многих других книгах.
Но всё равно, буду читать снова и снова все книги, которые будут выходить (вплоть до полнейшего разачарования).
Насчёт ляпов. Они есть везде, вот только не могу до сих пор понять, это ляпы самих авторов или переводчиков?
Пример:
- в Трилогии Близнецов тёмных гномов называли девары. В "Драконах Погибшего Солнца" они уже стали дергарами.
- В "Тёмном эльфе" Дзирт в честном бою победил Мазоя Ган"етта, а в "Магическом кристалле" уже пишется, что он прирезал его тайно кинжалом.
- К моменту выхода Дзирта на поверхность, ему было сорок с небольшим. В "Серебрянных стрелах" или в "Проклятии рубина" ему приписывают более чем двухсотлетний возраст.
Это только те ляпы, которые я смог вспомнить навскидку.

Сообщение отредактировал EIN - 9-12-2003, 19:57

--------------------

Taxa >>>
post #213, отправлено 9-12-2003, 15:45

Сплошное недоразумение

Агастус
Точно сказал! Читать буду, даже если Дзирт и дальше будет сопли разводить в киселе. И даже когда все перемрут, один наш знакомый дроу останется. Это уже наркотик...

--------------------
ShadowDancer >>>
post #214, отправлено 9-12-2003, 15:55

Охотник на нежить

Скорее вчего это ляпы переводчиков.Вот например : вторая книга Долины Ледяного ветра называется на английском Silver Streams,что переводится как Серебряные Потоки ,с какого рожна они обозвали потоки стрелами не имею ни малейшего понятия,первая книга называется Crystall Shard - Хрустальный Осколок,а третья называеся Наlfling's Gem - сокровище халфлинга.А еще меня иногда бесит ,что Дриззта называют "дзиртом" - ужас какой-то.Это ведь перевод "Максимы" ,не так ли ?Если да ,то переводчики из них никудышные,так коверкать названия надо уметь.Я читал с экрана,там перевод был намного лучше.

--------------------
Скуй Тьму со Светом !

Он промчался,подобно вихрю,и все, кто видел его атаку,бежали в ужасе,потому что дикое безумие ярости овладело им, и глаза его сверкали, подобно глазам Валар.
Alaric >>>
post #215, отправлено 9-12-2003, 16:59

Светлый
Администратор

Цитата(Агастус @ 9-12-2003, 13:56)
И насчёт ляпов. Они есть везде, вот только не могу до сих пор понять, это ляпы самих авторов или переводчиков?
Пример:
- В "Тёмном эльфе" Дзирт в честном бою победил Мазоя Ган"етта, а в "Магическом кристалле" уже пишется, что он прирезал его тайно кинжалом.
- К моменту выхода Дзирта на поверхность, ему было сорок с небольшим. В "Серебрянных стрелах" или в "Проклятии рубина" ему приписывают более чем двухсотлетний возраст.

Это ошибка автора. "Темный эльф" был написан после "Долины ледяного ветра", на волне ее успеха. Видимо, в трилогию "Темный эльф" не удалось впихнуть 200 лет жизни Дриззта smile.gif И тот герой, который получался в результате написания "Темного эльфа" уже никак не мог тайно прирезать Мазоя.
Цитата
- в Трилогии Близнецов тёмных гномов называли девары. В "Драконах Погибшего Солнца" они уже стали дергарами.

А это по-моему, вообще не ляп. Девары - это один из кланов обычных гномов (хотя их и называют темными гномами). А дергары - это другая раса, отличающаяся от обычных гномов так же, как дроу отличаются от эльфов.

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
LiL'ooohh >>>
post #216, отправлено 9-12-2003, 18:01

маленький вздоххх ночи

кстати,интересный факт-в невервинтер найтс я нашла одну книгу(кто играл,знает-там книжки везде валяются) и в этой книге вкратце упоминалось про Дризта (тот случай,когда они баньши ограбили,помните?).
странно,да?наверное разработчики начитались beer.gif

--------------------
Эльфы пильфы, курильфы, спальфы с кем хотельфы, потом болельфы и умиральфы....
EIN >>>
post #217, отправлено 9-12-2003, 19:56

The Only One
Администратор

А что тут странного? confused1.gif
События в Neverwinter Nights происходят в мире Forgotten Realms. В этом же мире живёт и Дриззт.
Ведь если вы внимательно играли в NN, то могли бы заметить, что в Neverwinter Forest живёт та самая банши с котрой имел дело Дриззт. То есть в игру в сунули факт из жизни этого леса, факт встречи великих существ (банши и Дриззта).

--------------------
Мы говорим о DragonLance А вы? =)
Ведьм >>>
post #218, отправлено 10-12-2003, 0:46

Герой Копья

Несколько часов сегодня убил на поиск где-бы скачать "Нашествие тьмы"... так и не нашел sad.gif

--------------------
Inside my heart is breaking
My make-up may be flaking
But my smile still stays on

© Queen "The Show Must Go On"
Ryoken >>>
post #219, отправлено 13-12-2003, 4:20

Рыцарь

Недавно начал читать Роберта Сальваторе, прочел первые две книги саги о Демоне, потом мне в руки попалась книга о Темном Эльфе, с тех пор не могу оторваться. Последнюю книгу "Путь к рассвету" уже прочел. Понравилась она мне или нет? Понравилась однозначно, правда я согласен с EIN'ом, Р.Сальваторе зря повторно явил на свет Креншиннибон rolleyes.gif в остальном неплохо. Небольшой промах автора (да простят меня его фанаты, к коим я себя тоже отношу) в том, что уже в самом начале книги он дает понять, что пленник бейлора Эррту Человек...а не дроу, отсюда можно догадаться, что скорее всего это Вульфгар, так что в финале его появление не является неожиданностью wink.gif
Попутно хочу спросить: будет ли продолжение?

--------------------
то, что меня не убивает, делает сильнее.
(Ф.Ницше)
Tassadar >>>
post #220, отправлено 22-12-2003, 3:59

Маг Темной Луны. Псионик. Хранитель удачи.

Замечаний: 1

Сальваторе написал несколько трилогий, но хотя я и дроу, тем не менее мне больше понравилась его трилогия про Долину ледяного ветра.

--------------------
Тьма - вот истинный свет.
Тьма - это сила, существующая вне человеческого контроля.

Хмм ...