Творчество Роберта Сальваторе.
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Творчество Роберта Сальваторе.
Сенсей >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 39 Откуда: Фудзияма.1/3 пути Пол:мужской Харизма: 5 ![]() |
Пока что читал только "Тёмного Эльфа", причём впечатления неоднозначные. Первая книга "Отступник" понравилась сильно, особенно политическое устройство, иерархия и жизненные цели дроу ( в доставшемся мне переводеи их называли дровами а Дриззта Дзиртом
![]() ![]() ![]() Мне вот что интересно - в игре Балдурс Гейт 2 есть некая Викония Де Вир из дома, который уничтожили ДоУрдены в самом начале. Так вот, появиться она где-нибудь у Сальваторе? -------------------- No more money, no more fancy dress
This other kingdom seems by far the best until its other jaw reveals incest & loose obedience to a vegetable law (Jim Morrison) |
Gray Jester >>> |
![]() |
![]() Сволочь Каких Мало ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 552 Откуда: План Вечного Пофигизма Пол:средний Деяний во имя Тьмы: 1214 ![]() |
Я трилогию Темный Эльф пока что не читал, но вот сейчас читаю Долину Ледяного Ветра... Дочитываю уже 2ю книгу - Серебряные потоки
Впечатления только положительные, как дочитаю так возьмусь за эльфа... -------------------- It can't get any colder, no sun left, no light
It makes me even stronger, boosts my will to fight So much undone Let's get it on No moral tells me so, there is no wrong no right © TIAMAT |
Erwin >>> |
![]() |
![]() Адепт Предела ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 277 Откуда: Геотермальная электростанция Пол:мужской Харизма: 154 ![]() |
Увы Виконии у Сальваторе нигде не будет, похожу что она вобще не вписывается куда либо, так, просто совпадение. Хотя в конце Трона бала написано что Викония даже какое то время путешествоала с Дриззтом, но это всё лирика...
-------------------- Учитель сказал:
-Древние желают промолчать, Стыдясь, что могут не поспеть за словом. |
Eps >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 37 Откуда: Питер Пол:мужской Харизма: 7 ![]() |
Прочитал О Дриззте книги-они очень хороши, но Темный Эльф- лучшая среди всех
-------------------- Child of the Dark
|
Мотсогнир >>> |
![]() |
![]() Вездесущий Гном из клана Боевого Топора и... будущий папа :) ![]() ![]() ![]() Сообщений: 150 Откуда: N/A Пол:мужской Харизма: 112 ![]() |
Согласен с Eps, но все таки продолжение Темного Эльфа читаешь с удовольствием, Хочется прочитать еще больше книг о Дзирте До'Урдене. Был в поросячьем восторге когда начал читать продолжение, а теперь жалею, что читал очень быстро!"
-------------------- мы гор Короли, и подгорный предел
Пред гномом - что гладкое блюдце. Коль сунется кто в наш просторный удел - Своей лишь кровищи упьется! |
Bander@s >>> |
![]() |
Скрытый пользователь. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 526 Откуда: Город моря и японских автомобилей. Пол:мужской Харизма: 142 ![]() |
Недавно купил себе несколько книг Сальваторе, но не по Forgotten Realms, а под эмблемой Меча и Магии:
- про приключения Лютиена Бедвира (прочитаны пока только "Меч Бедвира" и "Рискованная игра Лютиена", потому как других книг у нас здесь в продаже пока нет). Прочитал запоем, неплохие книги, конечно сумбура и наивняка не намного меньше, но всё же очень неплохо. - ещё одна серия про приключения Элбрайна Виндона, "Демон пробуждается" и "Демон-апостол", тоже Меч и Магия, только начал, но впечатлений уже море. Думаю, что эта серия если и не столкнёт знаменитого эльфа с пьедестала, то точно пошатнёт трон, на котором он находится. -------------------- |
Kaeron >>> |
![]() |
Неимоверно счастливый отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1771 Откуда: Третий рим Пол:мужской Невыпитых литров водки: 247 Замечаний: 5 ![]() |
Цитата ещё одна серия про приключения Элбрайна Виндона, "Демон пробуждается" и "Демон-апостол" Цитата впечатлений уже море А мне изначально не понравилось. Начало, по крайней мере списано у Теда Уилльямса, да и мир сам мне не понравился. Вообще похожего было уже много - Орден Манускрипта, Шаннары, Дэвид Эггинс писал что то похожее... вторичность. -------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
Spectre28 >>> |
![]() |
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5716 Откуда: Таллинн Пол:мужской футболки: 3182 ![]() |
мне тоже серия про Элбрайна не очень по душе пришлась. Было интересно примерно до середины первой книги, а потом... сплошное разочаровение.
-------------------- счастье есть :)
|
Erwin >>> |
![]() |
![]() Адепт Предела ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 277 Откуда: Геотермальная электростанция Пол:мужской Харизма: 154 ![]() |
Согласен, первая книга про демона(дальше я не смог просто читать) просто штамп на штампе.
-------------------- Учитель сказал:
-Древние желают промолчать, Стыдясь, что могут не поспеть за словом. |
Bander@s >>> |
![]() |
Скрытый пользователь. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 526 Откуда: Город моря и японских автомобилей. Пол:мужской Харизма: 142 ![]() |
Цитата Начало, по крайней мере списано у Теда Уилльямса. Вообще похожего было уже много - Орден Манускрипта, Шаннары, Дэвид Эггинс писал что то похожее... Да? Ну всё может быть... Только вот я не читал ничего из вышеперечисленного, поэтому сравнивать мне не с чем... Но! Сколько людей, столько и мнений. И чтобы вы не говорили, мне нравится эти серия =))). -------------------- |
Мит >>> |
![]() |
![]() Я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1508 Откуда: Москва Пол:женский Харизма: 276 ![]() |
Вышла очередная книга про Дзирта - "Незримый клинок". На удивление прочла с удовольствием, хотя сомневалась стоит ли ее покупать. Предыдущая была просто кошмаром.
Во-первых, появился Дзирт. В "Нашествии тьмы" про него было так мало, что казалось - автор забыл, о ком он писал. Во-вторых, вернулась динамика. Понравилась линия Джарлакса и Энтрери, а также Вульфгара. Наконец-то супергерой стал в чем-то сдавать. Вульфгар - алкаш, кто бы мог подумать. Короче, кто-нибудь прочитал? |
Архаика >>> |
![]() |
![]() Темный свет ослепляет в ночи ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 216 Откуда: Подземелья Пол:женский Харизма: 74 ![]() |
Прочитала "Темного Эльфа". Неплохо, но если честно, судя по отзывам, я ожидала чего-то более интересного и захватывающего. Несколько напрягает излишняя кровожадность и циничность дроу. 7 из 10 баллов.
-------------------- Утро добрым не бывает. По определению.
Не съедим, так понадкусываем... Странно все это.. |
Darkness >>> |
![]() |
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 Пол:средний плюшечки!: 1034 ![]() |
Мит, сегодня купила "Незримый клинок"-и тут же прочитала(впрочем, как обычно) . Понравилось. Как ни странно. Правда- Кэтти-Бри со своим луком всё портит..Чуть было не отрубленная рука Реджиса заставила малость поволноваться..В общем- жду продолжения..Оченьжду.
-------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
EIN >>> |
![]() |
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow Пол:мужской Харизма: 1205 ![]() |
У меня эти две книги: "Хребет мира" и "Незримый клинок" уже достаточно давно лежат и пылятся на полке. Скажу, что Р. Сальваторе я уже сыт
![]() ![]() Я даже и не думал, что мой интерес к Сальваторе когда-нибудь изменться. Однако же изменился. И не в лучшую сторону ![]() -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
Annette >>> |
![]() |
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 831 Пол:женский Харизма: 2322 ![]() |
На самом деле, мне очень понравился "Тёмный Зльф". Красиво, хотя и тесно. Ещё вот что заметила: я первые полторы книги прочла в электронке и вся на эмоциях побежала в книжный покупать книгу. Вернувшись домой, я была неприятно шокирована разнице в переводе. Казалось будто переводчик сам сидел со словарём русского языка, потому как невероятно красивые сцены драк потеряли у него всё изящество, опустившись до взмахов скимитарами.
Помимо первой трилогии Королевств, я Сальваторе не читала и, после блужданий по форуму, рука и не тянется... |
Darkness >>> |
![]() |
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 Пол:средний плюшечки!: 1034 ![]() |
"Хребет Мира"? Айн, а что это? Я что, умудрилась кукую-то книгу пропустить? Или это- Сальваторевская, но не про Тёмного Эльфа?
-------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
EIN >>> |
![]() |
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow Пол:мужской Харизма: 1205 ![]() |
"Хребет мира" - очередное продолжение саги о тёмном эльфе
![]() ![]() -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
Kaeron >>> |
![]() |
Неимоверно счастливый отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1771 Откуда: Третий рим Пол:мужской Невыпитых литров водки: 247 Замечаний: 5 ![]() |
Согласен с Эином, Приключения Темного Эльфа достали, уже в печенках сидят. Нашествие Тьмы было хоть какой-то отрадой: автор не зацикливался ни на боёвках ни на Великом и Могучем манкчине.
Однако в ближайшее время планирую закончить читать тетралогию, потом уже дам около полугода себе отдохнуть от сальваторе. Благо по форготтену кучка книг распечатана и Аватары, и Муншаез и Звездный Свет и Тени))))))) есть чем себя занять. -------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
Marshal >>> |
![]() |
![]() Темный ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 437 Откуда: Где-то в прекрасной северной стране. Пол:мужской Харизма: 128 ![]() |
2[color=
red] EIN[/color] Цитата Я даже и не думал, что мой интерес к Сальваторе когда-нибудь изменться. Однако же изменился. И не в лучшую сторону А мы ведь вас предупреждали, предупреждали, ![]() Что же касается трилогии Аватар, и уже изданной книги "Долина Теней", то тоже могу сказать - оно сделанно гораздо хуже чем могло быб быть. Достаточно сказать, что трилогия была бы в сто раз интереснее собери авторы ее содержание в одну книгу, а так - все слишком расстянуто. Особенно не рекомендуется к прочтению любителям Саги, ибо жалкие потуги Аватаров и их претензии на эпичность смотрятся на фоне книг про Кринн, просто как комариный писк. |
Annette >>> |
![]() |
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 831 Пол:женский Харизма: 2322 ![]() |
Простите пожалста. Я понимаю, что в русском варианте пишут Дриззт, но в оригинале (да и в дурацком печатном переводе) он Дзирт. Это не принципиально, но, ИМХО, звучит приятнее...
|
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 3-05-2025, 20:56 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |