Творчество Роберта Сальваторе.
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Творчество Роберта Сальваторе.
Marshal >>> |
![]() |
![]() Темный ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 437 Откуда: Где-то в прекрасной северной стране. Пол:мужской Харизма: 128 ![]() |
В оригинале он как раз - Дриззт. (Drizzt)
|
Радовит >>> |
![]() |
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва Пол:мужской Кавайность: 1080 ![]() |
А мне серия Демона очень понравилась. Затягивает. По-началу не очень было, а потом я её запоями читал. Главное что Сальваторе в напряжении всё время держит и не даёт расслабиться
![]() Про Бедвира читал, но меня не особенно зацепило. Какая то книга странная, вроде бы читал, вроде бы помню всё что там происходило, но как будто читал я её не в конце осени, а 5 лет назад... |
Nightmare >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 13 Откуда: Москва Пол:женский Харизма: 11 ![]() |
Сейчас читаю "Темного эльфа".
Просто нет слов.... -------------------- Ночь ревностно хранит свои секреты и сторожит их многими способами, но тот, кто сумеет завладеть ими, будет вознагражден сполна...
|
Marshal >>> |
![]() |
![]() Темный ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 437 Откуда: Где-то в прекрасной северной стране. Пол:мужской Харизма: 128 ![]() |
2Nighmare
В смысле нет слов? Настолько нравиться или наоборот? |
EIN >>> |
![]() |
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow Пол:мужской Харизма: 1205 ![]() |
Внимание всем
В связи с тем, что Роберт Сальваторе был удостоен на нашем форуме отдельного раздела, все обсуждения его произведений переносятся в соответствующие темы: Книги по миру Забытых Королевств, Воины демонов, Багровая тень. Данная же тема не будет закрыта, но будет существовать для обсуждения совсем общих вопросов, таких как "манера творчества Р. Сальваторе" ну и что-нибудь в этом роде. -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
Fanfan >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 139 Откуда: Дык, русские мы Пол:мужской Собрано тюльпанов: 156 ![]() |
Прочел трилогии "Тёмный эльф", "Долина ледяного ветра", а также "Наследие дроу".
Тут на днях услышал, что будто есть продолжение хотя нигде не нашел. Ну что уж - будем искать. А так весьма прилично написано, хотя перевод местами у некоторых хромает. Да и на том СПАСИБО. -------------------- Я отдал бы немало за пару крыльев,
Я отдал бы немало за третий глаз, За руку на которой четырнадцать пальцев, Мне нужен для дыхания другой газ. |
Аша >>> |
![]() |
![]() Дочь Рейстлина... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 216 Откуда: там, где звезды сияют ярче... Пол:женский Харизма: 98 ![]() |
У меня "Темный Эльф" стоит на втором месте, после ДЛ. Книга супер, кто бы что не говорил, особенно первая, к концу права похуже стала, но кто не грещит этим
![]() Сообщение отредактировал Аша - 21-09-2004, 22:27 -------------------- Remember, our brothers, everything is possible, if you let the mistic Power of Dragonflame burn in your heart! Believe, it's the Dragonflame...
|
Эльверт >>> |
![]() |
![]() Помощница Хранителя Барад-Дурской библиотеки ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 344 Откуда: Библиотека Пол:женский Книг в шкафу: 236 ![]() |
Аша
Абсолютно согласна! ![]() ![]() ![]() Все страньше и страньше...(с) Алиса -------------------- Hikari ga unmare, yami ga umareta
Futotsu wa hitotsu Harumonia (Light was born, then darkness was born The two are one Harmonia) © Naruto 2nd ending |
Marshal >>> |
![]() |
Эльверт
Дело не в надуманности, просто невозможно вечно крутить одну шарманку, а врассказах про Дриззта всегда одно и то же, и всегда будет одно и тоже, потому что кардинальных изменений не хочет американская публика. Но Сальваторе умеет писать хорошие книги факт - яркий тому пример Servant of the Shard. Рекомендую. |
Эльверт >>> |
![]() |
![]() Помощница Хранителя Барад-Дурской библиотеки ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 344 Откуда: Библиотека Пол:женский Книг в шкафу: 236 ![]() |
Marshal
И-эх! Служителя осколка следующим издадут! ![]() ![]() Ждем-с... -------------------- Hikari ga unmare, yami ga umareta
Futotsu wa hitotsu Harumonia (Light was born, then darkness was born The two are one Harmonia) © Naruto 2nd ending |
Ledigor >>> |
![]() |
![]() Инеистый эльфоётун ![]() ![]() ![]() Сообщений: 112 Откуда: Ноатун в Ётунхейме Пол:нас много! Пуговиц: 168 ![]() |
Эльверт, кто-то обещал помочь!!! Если помощь - психологическая, то давай! Ужо как три месяца болею от этого Р.Сальваторе, никак не могу отвязаться (издевательство над героями в виде анекдотов мне весьма помогает). Прочла ведь все 11 книг про ТЭ и Icewindale (если ТЭ считать как отдельные три книжки). При этом усиленно заражаю всех вокруг и уже замечаю у "зараженных" знакомый отстраненно-лихорадочный блеск в глазах.
А на счет переводов имен, видимо добрые переводчики приспосабливают их написание к русскоязычному восприятию. Мне так, например, было бы странно читать про великого мастера боя по имени Дрист, несолидно это как-то. -------------------- Ётун ётуну - рознь. Это потому, что не все ётуны безобразные и злые, есть среди них и до безобразия добрые
|
Эльверт >>> |
![]() |
Ledigor
Поздравляю с аватаркой! Но это к слову. Рада видеть верного последователя принципа "Сальваторнулся сам - сальваторни другого"! ![]() ![]() А с именами... Ну что ж... Я - за Дзирта, хотя сама часто говорю "Дриззт", особенно после висения на аглицких сайтах. Просто иногда изменения в переводе абсолютно необоснованные, как в случае с Джарлакслем. Как сказал великий классик, "Крив был Гнедич поэт, преложитель слепого Гомера, боком одним схож с оригиналом и его перевод" Или как-то так. ![]() ![]() -------------------- Hikari ga unmare, yami ga umareta
Ledigor >>> |
![]() |
![]() Инеистый эльфоётун ![]() ![]() ![]() Сообщений: 112 Откуда: Ноатун в Ётунхейме Пол:нас много! Пуговиц: 168 ![]() |
Спасибо за поздравления! Я эту аватарку целую неделю выпаривала (думала свихнусь от этих "градиентов" и "перетеканий").
"Кривизна переводов" - это факт. Мне кажется, чтобы получить удовольствие по max, желательно читать оригинал (что очень непросто, не зная языка...). Еще я тут подумала, ведь все эти фэнтезисты кормятся в мифологии и культуре всех народов, а имя Джарлаксль весьма смахивает на нечто ацтекское, типа: аксолотль или Попокатепетль. Для русского звучит очень даже глупо, но учитывая кровожадность ацтеков, имя Джарлаксль уместно: с виду такой - "траля-ля, хи-хи-хи", а копнешь глубже - коварный, расчетливый и опасный тип... -------------------- Ётун ётуну - рознь. Это потому, что не все ётуны безобразные и злые, есть среди них и до безобразия добрые
|
Marshal >>> |
![]() |
Ledigor
Сальваторнутость хорошо лечится приниманием Каннингем, советую прочитать Daughter of the Drow и Tangled Webs, и еще можно Magehound. А вот когда будет перевод Эвермита .... |
Эльверт >>> |
![]() |
Читала я это, читала.
![]() ![]() -------------------- Hikari ga unmare, yami ga umareta
Marshal >>> |
![]() |
Эльверт
Вышел, вышел. Я читал, правда оригинал, а не Максимовский перевод, но Максима книгу уже издала. Рекомендую, последния достойная книга (после Темного Эльфа) вышедшая из под пера дядюшки Роберта, и в не малой степени потому, что там нет Дриззта, а Энтери не действует как свихнувшийся идиот. |
Эльверт >>> |
![]() |
Marshal
Данке шён, уже видела Служителя, но не купила - финансы поют романсы. ![]() Кстати - вам не кажется, что Сальваторе не умеет считать? Смотрите сами: в последней книге "Темного эльфа" Кэтти-бри 11 лет. С этих пор до конца "Хрустального осколка" прошло ровно 10 лет. И тут аж в "Наследии" заявляется, что бреноровской дочке двадцать! ![]() -------------------- Hikari ga unmare, yami ga umareta
Marshal >>> |
![]() |
Годом больше, годом меньше, для дварфов это не срок
![]() |
Моргаер >>> |
![]() |
||
![]() кукольник ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 321 Откуда: Москва Пол:женский Найдено новых рецептов: 228 ![]() |
Нда, это уж точно. В Служителе осколка он сначала пишет, что Энтрери около 35 лет, а потом, что ему уже за сорок. (Ужас ![]() Кстати о Служителе. Представляю реакцию Дзирта, если он узнает, что Джарлаксл прикрывается его именем. ![]() -------------------- Даже с крупицей храбрости человек может стать воином, с каплей любви каждый может стать Мессией...как бы ты не устал, как бы тебе не было одиноко, не забывай, есть люди, которым ты не безразличен...(с)Усаги.
|
||
Marshal >>> |
![]() |
Моргаер
А ничего он не сделает, порадуется за еще одного вырвавшегося из лап Лолс собрата, и еще порадуется, что его имя уже может помочь некоторым дроу жить на поверхности. С учетом выбранной Энтери и Джарлаксле професси, проблем не будет. |
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 3-05-2025, 7:35 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |