Творчество Роберта Сальваторе.
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Творчество Роберта Сальваторе.
Кот Баюн >>> |
![]() |
![]() Кельтский хрен ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1021 Пол:мужской О, ты поставил кровью крест...: 397 ![]() |
Неа, не кажется. Мне кажется, что Мензоберранзан выглядит как большой сумасшедший дом в котором пациентам раздали оружие.
![]() Кстати, в Балдуре Уст Ната выглядит жизненнее. Хотя все равно не верится. Почему-то Ллот поощряет драки между своими сторонниками, которые уменьшают их число. С учетом "плодовитости" эльфов, дроу просто вымирающая раса, а внешних поступлений у них не бывает -------------------- |
Кайран >>> |
![]() |
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3412 Откуда: Москва Пол:мужской Могущество: 4615 ![]() |
Кот Баюн, сколько детей было у Матери Бэнр?
![]() -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
Marshal >>> |
![]() |
![]() Темный ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 437 Откуда: Где-то в прекрасной северной стране. Пол:мужской Харизма: 128 ![]() |
Кайран
Много, чтук 7-8 точно. Но самый интересный - третий сынок. |
Кот Баюн >>> |
![]() |
![]() Кельтский хрен ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1021 Пол:мужской О, ты поставил кровью крест...: 397 ![]() |
Так то за тысячу лет жизни, по человеческим меркам это мало. И плодородие Ивоннэль Бэнр было исключением: вспомни, когда Мэлис родила Дриззта, она сказала: "Я не могу больше родить". То есть, в семье дроу ребенок появляется раз в полтора столетия, а средний срок жизни намного меньше наземного из-за постоянных убийств
-------------------- |
Kael >>> |
![]() |
![]() Темный лорд ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 459 Откуда: New Zealand Пол:мужской Количество подвластных земель: 259 ![]() |
Моё мнение:1-ая книга самая хорошая,ну а все другие хорошие,хотя неправильно сказано "Хребет Мира" неинтересно и без Дзирта,вобщем самая плохая книжка...Хотя книжка "Служитель кристала" мне понравилась...
![]() -------------------- Мир вполне может существовать без литературы. Но еще лучше может существовать и без человека"© Сартр |
Rogneda >>> |
![]() |
![]() Blood teller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 992 Пол:женский Пуфыстость))):: 4351 ![]() |
Мне тоже!Вообще у Сальваторе интересная тенденция-отрицательные герои гораздо ярче и выразительнее положительных.Интересно кстати было бы почитать Служителя в английском варианте....Ну не нравятся мне максимовские переводы!
![]() -------------------- Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным ххх: У нее в глазах какая-то искорка есть :) ууу: По-моему, ее тараканы в голове какой-то праздник справляют и это салют...(с) |
Solurin Freth >>> |
![]() |
![]() Дроу в зелёной бандане с надписью "Freth Ultrin!" ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 445 Откуда: Землянка в лесу около Silverymoon'а Пол:мужской Гвозди в крышке гроба Лириэль.Б.: 124 Замечаний: 2 ![]() |
Цитата Интересно кстати было бы почитать Служителя в английском варианте....Ну не нравятся мне максимовские переводы Так почитай.Скачай. А я наконец добрался до lone drow на аглицком , читать оригинал-удовольствие непередоваемое , а сама книга вообще на мой взгляд одна из лучших в серии, ща спойлер будет у неё есть несколько существенных минусов(не очень интересная сюжетная линия обороны Мифрил Халла) Зато сцена с убийством Ад'нона и Доннии вытянула бы даже Хребет Мира,такого я ещё не читал, (как же я хотел , чтобы Доннию не убили!), сцена очень эмоциональная и даже трогательная, так убить её не смог бы даже провокатор Клаус со шкимитарами, такая виртуозная подлость и такой цинизм со стороны Дриццта мне ещё не встречался , да и убил он её жестоко, так же как и Ад'нона , головы он ещё никому на моей памяти не отрубал начисто. ''He had felt nothing but the satisfaction of victory when he had beheaded Ad'non''...''The mess that was Ad'non''. и ещё "You have dealt with the remaining drow?" "She is dead,She fell from a cliff face." "Did it pain you to kill them?" "It always does," ЖЕСТОКО. Цитата Вообще у Сальваторе интересная тенденция-отрицательные герои гораздо ярче и выразительнее положительных Это Артемис-то выразительный? Асассин асассином.В IWD он был просто убивцем бесчувственным,а потом стал глючить и совершать нелогичные поступки,вся погоня за Дриццтом-бред,он же асассин а не файтер,не должен он волноваться-кто лучше,он в спину должен кинжал всаживать-вот тебе и победа, соответственно он и лучше,раз убил.И вообще слова ''честный поединок'' в Forgotten'е не свойственны почти никому(да и паладинам не свойственны),разве что Дриццт в детстве так баловался , а к Hunters Blades он подошёл уже циничным классическим дроу. Так изощрённо издеваться над пленной женщиной никто не смог бы.Так что неизвестно ещё кто отрицательный. А вот Джарлаксле-действительно интересный персонаж, но он лучше подходит на роль эпизодического нейтралозлодея с ''добрыми'' побуждениями(редкими) , чем на полноценного героя. -------------------- Недоброжеатели - умрите!
![]() |
Rogneda >>> |
![]() |
![]() Blood teller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 992 Пол:женский Пуфыстость))):: 4351 ![]() |
Ну о вкусах не спорят.....Хотя на мой взгляд Дриззт уже не развивается как личность и значит не интересен...У Энтрери хотя бы какие-то сдвиги в плане развития есть да и вообще обаятельный он очень........
![]() -------------------- Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным ххх: У нее в глазах какая-то искорка есть :) ууу: По-моему, ее тараканы в голове какой-то праздник справляют и это салют...(с) |
Solurin Freth >>> |
![]() |
![]() Дроу в зелёной бандане с надписью "Freth Ultrin!" ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 445 Откуда: Землянка в лесу около Silverymoon'а Пол:мужской Гвозди в крышке гроба Лириэль.Б.: 124 Замечаний: 2 ![]() |
Цитата Дриззт уже не развивается как личность и значит не интересен. А вы до Lone Drow дочитали?Там он очень развился как личность(правда неизвестно в лучшую ли сторону). Впрочем я всех уже достал с Ljne Drow , просто это на мой взгляд лучшая часть из поздних книг серии. Цитата ...У Энтрери хотя бы какие-то сдвиги в плане развития есть да и вообще обаятельный он очень Полученные благодаря Дриццту.И насчёт обаяния , ну не знаю я , на мой взгляд он просто машина для убийства , созданый только для контрастности между Дриццтом и другими дроу.У него даже биографии нет , она постепенно была придумана уже после его введения. -------------------- Недоброжеатели - умрите!
![]() |
Rogneda >>> |
![]() |
А Дриззт разве своих врагов как колбасу не режет направо и налево?А контрастность между Дриззтом и другими дроу невооруженным глазом видна,тут уж Сальваторе расстарался
Solurin Freth >>> |
![]() |
Цитата А Дриззт разве своих врагов как колбасу не режет направо и налево? Нет,последнее время он отошёл от колбасы в пользу более гурманских блюд,как то отбивная из дроу с кровью аля Донисольду , или мясная лазанья аля Аднокариз. Правда отбивная,зараза,не пошла малёк.После неё Дрицт 3 минуты страдал расстройством совести,ибо приготовлена была излишне изощрённо. Цитата А контрастность между Дриззтом и другими дроу невооруженным глазом видна,тут уж Сальваторе расстарался Так ведь в IWD(первой по порядку написания) других дроу не было!Оттуда и постоянное сравнение Энтрери с дроу и его заинтересованность в Темных эльфах. -------------------- Недоброжеатели - умрите!
![]() |
Rogneda >>> |
![]() |
Ну и в IWD нам много раз непрозрачно намекали что Дриззт нестандартный.Энтрери скорее был для него единственным более-менее подходящим противником(продержался против Дриззта 5 раундов),хотя исход их битв был вполне предсказуем......
![]() ![]() ![]() -------------------- Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным ххх: У нее в глазах какая-то искорка есть :) ууу: По-моему, ее тараканы в голове какой-то праздник справляют и это салют...(с) |
Kaeron >>> |
![]() |
Неимоверно счастливый отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1771 Откуда: Третий рим Пол:мужской Невыпитых литров водки: 247 Замечаний: 5 ![]() |
Мне честно говоря четвертую тетралогию влом читать. Так же влом на нее деньги тратить, зная, что я ее полюбому отдам (не держать же хлам дома).
Дриззит там совсем стремный стал, Вульвган из нормального перса партии превратился в эдакого Конана. Этерни зачем-то приписали... да через двадцать лет он сам сдохнет от старости, а Дриззит по меркам темных эльфов вроде молодой крендель. Бренор (или как его там) тоже непонятная личность. И кстати, кто может сказать, к какому циклу отнести "Тысяча Орков"? -------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
Solurin Freth >>> |
![]() |
Цитата И кстати, кто может сказать, к какому циклу отнести "Тысяча Орков"? Могу-Hunter's Blades.На мой скромный взгляд-лучший цикл за все 20 лет. Цитата хотя исход их битв был вполне предсказуем...... Э?Не понял.Меня тут Marshal уже называл тупым,но не до такой же степени! Я сначала думал,что его Дриццт убьёт в IWD,потом я думал,что он убил его в ТН , потом я надеялся что в БН Дрицт просто рубанёт его в спину.А в итоге Энтрери подло "убил" Дриццта в БК.Всё не как я ожидал. Цитата Ну и в IWD нам много раз непрозрачно намекали что Дриззт нестандартный А ещё что ему 200 с чем-то лет м ещё вырисовывалаь любовная линия с Алустриэль. К томуже тормознутость любовной линии с Катей заставляет думать о нём как о нестандартном.За все 20 лет написания книг РАС только 1.5(0.5 за IWD, в отключке не честно!) раза позволил Дриццту поцеловать Катю(не в щёчку). Правда в Lone Drow сам себя за это обозвал Drizzt the Coward. Зато всё это в прошлом,вопрос с Катей решён и если Рас напишет ещё,то этого уже не будет.Кстати то как он его решил говорит о нём как о весьма приличном авторе.Без порнухи и изящно,ОДНИМ словом.Браво! -------------------- Недоброжеатели - умрите!
![]() |
Kaeron >>> |
![]() |
Неимоверно счастливый отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1771 Откуда: Третий рим Пол:мужской Невыпитых литров водки: 247 Замечаний: 5 ![]() |
Solurin Freth
То есть, все та же бадяга про Дриззита и его друзей? -------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
Solurin Freth >>> |
![]() |
Цитата То есть, все та же бадяга про Дриззита и его друзей? Хм.Не понял вопроса.Это про Hunters Blades? Если да,то поясню-эта трилогия не столько о друзьях(хотя и они тут присутствуют),сколько о самом Дрццте и о том как он мочил орков(и не только),но и это не всё,дело в том,что фаны достали РАСа с просьбами решить проблему Дриццт+Катя, и он решил(ОДНИМ словом). В общем ,на мой взгляд ,лучшая трилогия вообще,единственный минус-не очень интересная бэкграундовая линия сюжета(о друзьях отдельно). И к тому же Lone Drow и Two Swords ещё не переведены(впрочем для меня это скорее плюс,был повод прочитать в оригинале) -------------------- Недоброжеатели - умрите!
![]() |
Kaeron >>> |
![]() |
Solurin Freth так. я понимаю это последняя (на данный момент) трилоги про Дриззита?
Темный Эльф IWD Наследие Дроу [непонятная трилогия про Вульфгара и Энтери] Hunter's Blades Если я обшибся - поправь. И если кто знает, в каком порядке читать книги после "Наследия Дроу", напишите. -------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
Solurin Freth >>> |
![]() |
Цитата так. я понимаю это последняя (на данный момент) трилоги про Дриззита? Да. Сейчас вторую Sellswords пишет-вроде обещал к октябрю. Цитата И если кто знает, в каком порядке читать книги после "Наследия Дроу", напишите. Темное наследие Беззвездная ночь Нашествие тьмы Путь к рассвету Бесшумный(Незримый) Клинок Хребет Мира(лучше не читай) Служитель Кристалла(Первая Sellswords) Море Мечей(Marshal ненавидет эту книгу а мне нравиться) Hunters Blades Trilogy(моя любимая) 1000 Орков Одинокий Дроу Два Меча -------------------- Недоброжеатели - умрите!
![]() |
Rogneda >>> |
![]() |
Ой, е-мое!И про что ж таки Sellswords будет?Хоть Вульфгара назад убейте а то мотается как сосиска непонятная......
И жените ж наконец Дриззта(или убейте, что равносильно) ![]() P.S.я закончила читать на Хребте Мира......После этого только просматривала.По диагонали чтоб окончательно не испугаться....... ![]() ![]() ![]() Добавлено: и Как вопрос с Кэтти решился? ![]() -------------------- Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным ххх: У нее в глазах какая-то искорка есть :) ууу: По-моему, ее тараканы в голове какой-то праздник справляют и это салют...(с) |
Marshal >>> |
![]() |
![]() Темный ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 437 Откуда: Где-то в прекрасной северной стране. Пол:мужской Харизма: 128 ![]() |
Rogneda
Sellswords - вообще трилогия не про Дриззта. Первая книга серии кстати уже вышла - официально заявленно - что Служитель Кристалла - первая книга трилогии. Так что там будет продолжение приключений Энтрери с Джарлаксле, поэтому я книжку и жду. |
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 3-05-2025, 7:50 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |