Творчество Роберта Сальваторе.
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Творчество Роберта Сальваторе.
| Darkness >>> |
#81, отправлено 19-06-2003, 12:57
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
тэкс..искала на http://frlibrary.rpgclub.ru/ "Беззвёдную ночь". нашлааа!!:)
Сообщение отредактировал Darkness - 19-06-2003, 13:05 -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Erwin >>> |
#82, отправлено 19-06-2003, 21:02
|
![]() Адепт Предела ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 277 Откуда: Геотермальная электростанция |
Ну........ как я и думал сейчас харизму начнут понижать, да ладно вам я не обижаюсь - просто ФР, ну не единым ФР'ом жива литература по ДНД. Взять хотя бы наш всеми любимый Дл, или Дарк Сан, никто не читал? А ведь тоже классно. Поэтому помоему глупо кричать про то что я наезжаю на ФР, я не наезжаю, а говорю своё мнение (вдобавок я ИМХУ поставил). Всё, сори если в оффтоп ушёл, просто тема больная на самом деле!
P.S А книги по ФР я тоже читаю, так что не говорите что я мол нечитая говорю! -------------------- Учитель сказал:
-Древние желают промолчать, Стыдясь, что могут не поспеть за словом. |
| Пандора >>> |
#83, отправлено 20-06-2003, 16:18
|
![]() печаль на мягких лапах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 591 Откуда: норвежский лес |
А я не могу найти в продаже его книги, хотя очень хочется почитать...
Можете меня поздравить! Купила все-таки Темного Эльфа! Прочитала первую сотню страниц, а эта книга мне уже нравится... Вопрос: в каком порядке книги читать? Те, что про Дзирта? Их много, а порядок я не знаю.. Не хотелось бы читать их как попало, как со мной и DL произошло... Сообщение отредактировал ПАНДОРА - 21-06-2003, 1:43 -------------------- Моряки не плачут!
|
| Drow >>> |
#84, отправлено 21-06-2003, 3:28
|
![]() Вечный оптимист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 957 Откуда: Москва |
ПАНДОРА, на этот вопрос я уже ответил совсем недовно, ответ находится на преведущей странице.
-------------------- "It's better to bum out than to fade away."
(с) Kurt Cobain |
| Gared >>> |
#85, отправлено 25-06-2003, 15:49
|
![]() это гордое слово ЧЕЛОВЕК ![]() ![]() ![]() Сообщений: 181 Откуда: Fairy Tale |
Роберт Сальваторе открывает читателям мир Forgotten Realms, отсюда и специфика его книг. Если в "Саге о Копье" уклон делается на личностях определяющих эпические исторические события, то в романах Сальваторе больше делается акцент на человеке(темном эльфе, не суть важно) и его поиске самого себя и своего места в мире.
-------------------- "...Никто не может грустить,когда у него есть во3душный шарик!..." - Винни-Пух
|
| Charmer >>> |
#86, отправлено 25-06-2003, 15:58
|
![]() Старичок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1186 Откуда: Prime Material Plane |
А мне нравятся книги Салваторе и вообще те,что написаны по мирам тем, что и без главных героем мир не пререстаёт жить, убирите Дзирта из Фоготтена - и что, мир по прежнему ярок...
-------------------- - Да кто ж ты наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла , и вечно совершает благо! |
| Эндриэн >>> |
#87, отправлено 25-06-2003, 16:06
|
![]() Кендер ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 242 Откуда: Сильванести |
Charmer конечно, но каждый из героев этого мира даёт этому миру свой оттенок. Мир мром будет , если нас в нём не будет, он будет ярким, но все же мы тоже играем в нём свою роль. =)
-------------------- -...так кто ж ты наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо... Гёте, "Фауст" |
| Scorpion |
#88, отправлено 26-06-2003, 16:36
|
|
Unregistered |
Прочитал первые 6 книг про Дзирта - все, что перевели на русский и напечатали...На мой взгляд, это - одни из лучших фэнтези-книг...впечатлений очень много - и от прекрасно описанных битв, и от атмосферы, и от развития событий...я открыл для себя нового писателя, и это радует..
Согласен с мнением, что на основе этих книг получился бы отличный фильм!...но, к сожалению, не так часто берутся за экранизацию фэнтези-книг, так что ждать придется еще долго, мне так кажется... А во время чтения "Проклятия рубина" и "Темного наследия" понял, что мне бы хотелось сыграть если не Дзирта, то Энтрери....антипод дроу получился у автора просто великолепно... |
|
|
|
| EIN >>> |
#89, отправлено 26-06-2003, 16:52
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Хм... Вот читаю "Беззвёздную ночь" и окончательно убеждаюсь во мнении, что Сальваторе нелюбитель вводить новых , действительно интересных персонажей. Сколько раз Артемис Энтрери был на волоске от смерти и сколько раз мастер Роберт (
Вообще я согласен с Charmer'ом : ФР не перестанет быть ФР и без Дриззта... Этот дроу лишь маленькая, хоть и действительно судьбаносная, частица того мира. Scorpion , ну , я думаю, что экранизации книг Сальваторе следует ждать не так долго, как экранезации "Властелина Колец". Сообщение отредактировал EIN - 26-06-2003, 17:10 -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Erwin >>> |
#90, отправлено 26-06-2003, 19:40
|
![]() Адепт Предела ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 277 Откуда: Геотермальная электростанция |
Ну на самом деле Дриззт конечно не так уж и плох. Мне например больше всех не понравилась Кетти-бри, какая то она девочка прям, особенно это проявляется в Беззвёздной Ночи, ей богу как Лорана бросилась за Танисом(та правда по любви), это за Дриззтом бросилась, вдобавок какого она шухера навела в Мифрильном Зале и Сильвермуне!
Сообщение отредактировал Erwin - 26-06-2003, 19:40 -------------------- Учитель сказал:
-Древние желают промолчать, Стыдясь, что могут не поспеть за словом. |
| Darkness >>> |
#91, отправлено 27-06-2003, 1:04
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
А мне Вульфгар не нравился,такой вот великан-силач..
-------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Scorpion |
#92, отправлено 27-06-2003, 13:55
|
|
Unregistered |
Цитата Scorpion , ну , я думаю, что экранизации книг Сальваторе следует ждать не так долго, как экранезации "Властелина Колец". надеюсь на это)))...а я вот неделю назад решил почитать "Демон пробуждается" (как раз те 6 книг прочитал уже...), так он как будто с прилавков испарился... А насчет Энтрери - мне даже нравится, что Сальваторе сделал его практически бессмертным в своих книгах - таким же, как Дзирта (но Дзирт-то главный герой - оно и понятно), ведь он же прямая противоположность дроу - если он умрет, это будет означать, что зло, олицетворенное этим персонажем умрет, то есть Дзирт победил свое "alter ego" - и с кем тогда сражаться?..с орками? или со своими сородичами?...этим он ничего не докажет...по-моему смерть Энтрери должна быть логическим завершением всей серии книг про Дзирта....если только Сальваторе не поставит точку на том, что зло вечно, как бы нам ни хотелось обратного... |
|
|
|
| Гвенвивар >>> |
#93, отправлено 28-06-2003, 2:27
|
![]() горящая на работе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 519 Откуда: Там, где сбываются мечты... |
tu Scorpion - подпишусь под каждым словом! Кстати, "Беззвездная ночь" вовсю уже продается в книжных магазинах....
-------------------- Жизнь не имеет смысла. Смысл - это всегда несвобода. Говорим - смысл в деньгах. Говорим - смысл в любви. Говорим - смысл в вере. Но все это - лишь рамки. В жизни нет смысла - и это ее высший смысл и высшая ценность. (с)
|
| Drow >>> |
#94, отправлено 28-06-2003, 2:44
|
![]() Вечный оптимист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 957 Откуда: Москва |
Цитата(Darkness @ 26-06-2003, 21:04) А мне Вульфгар не нравился,такой вот великан-силач.. Darkness, насчет Дриззта не беспокойся хоть он и не станет злым, но Сальваторе ещё успеет изменить его, хотя не надолго всего на две книги (я то прочитал только изданные у нас, а вот мой друг прочитал все его книги на английском). Ну насчет Вульфгара я с тобой не согласен отличный герой который еще внесет свою лекту в эту историю, а так он мне нравиться тем что он еще чист душой, он как Карамон добрый и сильный. -------------------- "It's better to bum out than to fade away."
(с) Kurt Cobain |
| EIN >>> |
#95, отправлено 28-06-2003, 12:01
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Scorpion , без Артемиса Энтрери ФР останется попрежнему очень опасным местом для жизни. Энтрери отнюдь несамое злое и алчное существо во всех Королевствах. Так что для Дриззта останется ещё очень много "работы" и без убийцы.
-------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Пандора >>> |
#96, отправлено 28-06-2003, 20:32
|
![]() печаль на мягких лапах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 591 Откуда: норвежский лес |
Клево... купила почти все книги. Здорово! Очень интересно, захватывающе. Одно устройство Домов и иерархия чего стоят! Загляденье просто. Только вы мне скажите, будет у Дриззта возлюбленная или нет?
И еще: с чего это он так отличается от своих сородичей-дроу? А то все понять не могу, хотя придумано здорово. -------------------- Моряки не плачут!
|
| FireForge >>> |
#97, отправлено 29-06-2003, 0:07
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 147 Откуда: Москва |
Хм, возможно повторюсь, но все же... У т.н. писателя Сальваторе, вторая трилогия по написанию (Темный Эльф), самая классная, все остальное - такая лажа, что, не то что читать, перелистывать, и то не хочется... Но, если построить всех TSRовских бумагомарателей, то он будет не на последнем месте, но ближе к концу...
-------------------- Для солдата топор - как отец и как брат.
Ты под гору вернешься на смятом щите, Коль со славой не сможешь вернуться назад. © |
| Guest |
#98, отправлено 29-06-2003, 13:18
|
|
Unregistered |
Цитата(ПАНДОРА @ 28-06-2003, 19:32) Клево... купила почти все книги. Здорово! Очень интересно, захватывающе. Одно устройство Домов и иерархия чего стоят! Загляденье просто. Только вы мне скажите, будет у Дриззта возлюбленная или нет? И еще: с чего это он так отличается от своих сородичей-дроу? А то все понять не могу, хотя придумано здорово. Возлюбленная будет. А отличается он с того, что он третий сын в доме, а их надо приносить в жертву, имхо не просто так. |
|
|
|
| EIN >>> |
#99, отправлено 1-07-2003, 11:42
|
FireForge , ты прав отчасти. Не стоит так критически оценивать творчество Сальваторе. Первая трилогия - она ведь первая, поэтому и читается не на равне с последующими его произведениями. Трилогия про "Наследие..." тоже неплохая вещь, хоть, конечно, и не является шедевром.
-------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| FireForge >>> |
#100, отправлено 4-07-2003, 1:48
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 147 Откуда: Москва |
Ок. Погорячился я, с кем не бывает
-------------------- Для солдата топор - как отец и как брат.
Ты под гору вернешься на смятом щите, Коль со славой не сможешь вернуться назад. © |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 16-01-2026, 16:04 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||