Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Расы Кринна

Кем бы вы хотели быть в мире Кринна?

Эльф. [ 646 ] ** [76.00%]
Человек. [ 66 ] ** [7.76%]
Дракон. [ 54 ] ** [6.35%]
Великан-Людоед. [ 1 ] ** [0.12%]
Эрд. [ 9 ] ** [1.06%]
Кендер. [ 39 ] ** [4.59%]
Драконид. [ 10 ] ** [1.18%]
Потомок Драконов. [ 6 ] ** [0.71%]
Гном. [ 9 ] ** [1.06%]
Гном-механик. [ 8 ] ** [0.94%]
Всего голосов: 848
Гости не могут голосовать 
Император Белый Феникс >>>
post #241, отправлено 3-04-2008, 16:51

Рыцарь

Замечаний: 4

Цитата
Поддерживаю. Не смотря на множество крайне негативных качеств, присущих у эльфов в большем количестве, нежели у остальных рас. Я убеждён, что из всех фэнтези рас - эльфы самые оригинальные и самые милые создания. А особенно эльфийки.

Ну в принципе могу не согласиться. Ведь у нас же всегда есть хоббиты и кендеры, этаки милашки!)))(аж добивает)
Во многм эльфы представляют собой все мечты человека, вечная жизнь, неземная красота, во моногих книгах их волшебство сильнее людского, их знания......все это что вроде идеального человека, но как мы видим ничто не идеально. Да раса загадочная, но во многом и весьма суровая. Ну к примеру в большенстве их отношение к другим расам. Ну а во вторых нежелание вмешиваться в судьбы мира. Как нестранно но можно отметить, что к примеру какой-нибудь наемник вступая в войска за деньги тоже учавствуют в судьбе мира,но воюет за деньги, а эльфы даже, когда уже совсем худо не реагируют. Но и здесь бывают исключения.

--------------------
Правила успешной игры:
1Хочешь стать умнее играй с более сильным противником.
2Чем искушеннее игра,тем искушенние люди играющие в нее.

Спартанцы не спрашивают сколько их, они спрашивают, где они.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Аваллах >>>
post #242, отправлено 3-04-2008, 20:28

Эльфийский паладин

to Император Белый Феникс
Цитата
Ну а во вторых нежелание вмешиваться в судьбы мира. Как нестранно но можно отметить, что к примеру какой-нибудь наемник вступая в войска за деньги тоже учавствуют в судьбе мира,но воюет за деньги, а эльфы даже, когда уже совсем худо не реагируют. Но и здесь бывают исключения.

Первая Драконья Война.
Вторая Драконья Война.
Война с Эрготом.
Война с Истаром.
Дипломатические акции против Империи.
Эльфийские боевые лагеря, созданные для защиты кендеров от истарского геноцида (параллельная ветка развития Реки - King-Priest Ascendant).
Союз Белокамня.
Военная помощь Кендермору.
Совместное наступление на Нераку.
Эльфийские Нации и одна из основных ролей в Объединенных Королевствах (параллельная ветка развития Реки - Age of Dragons).
Убийство Берилл.
Уничтожение Такхизис.
Извините, вы это называете "исключениями"?
А можно тогда узнать о "правиле" в вашей трактовке и, если возможно, получить от вас же подобный список для огров, дворфов, гномов, кендеров или минотавров?

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Отнюдь не сделались слабей.
Смеется сердце, и поет,
И вечно платит по счетам.
Кто все изведал, тот поймет,
Что только в нем возможен храм,
Господень Храм.

-Тампль
post #243, отправлено 4-04-2008, 14:39

Рыцарь

Я Сказал "нежелание". Ну когда простите простым языком приперло тогда и зашевелились. Я согласен, что да эльфы млин ну четкие ребята, но часто, очень часто можно увидеть их отрицательные стороны. К тому же этот список можно дополнить еще очень многими событиями, но сколько всего происходило кроме этого?

Самый простой пример Совет в Соламнии в ДЗН.

--------------------
Правила успешной игры:

Аваллах >>>
post #244, отправлено 4-04-2008, 20:56

Эльфийский паладин

Проблема в том, что упомянутое событие демонстрирует отношение только чрезвычайно ограниченной части политического эстеблишмента, плюс ко всему делает это еще чревычайно убого и однобоко. Благо мне, честно говоря, очень любопытно, зачем же эти мерзкие эльфийские шовинисты, которые прописаны в ДЗН, оставляли заградительные отряды, которые задерживали наступление Красной Драконьей Армии на свободные земли, в том числе и те, где жили люди. И зачем те же эльфийские отряды освобождали человеческих рабов и сражались с драконидами - опять же за людей?
Не подскажете, нет?

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.

-Тампль
NarcissaMalfoy >>>
post #245, отправлено 4-04-2008, 21:17

Воин
**

Эльфы...они прекрасны...и живут долго!

--------------------
Профессия: волшебница.
Статус: ученица.
Сфера деятельности: воскрешение мёртвых.
post #246, отправлено 4-04-2008, 21:36

Рыцарь

2 Аваллах ну освобождали.........пожалуй честное слово догадок у мну много. примеру все-таки сердца или души эльфов не выдерживали того, что если они ничего не сделают, то эти люди просто умрут, а еще можно представить себе картину, что это было и что-то вроде политического хода.По-моему правитель - это представитель народа, тот кого избрали, или тот кто получил власть понаследству и у никого или у большинства нне возникло сомнений в его способности править. Поэтому точка зрения делегаций эльфов - есть точка зрений всего эльфиййского народа.

--------------------
Правила успешной игры:

Аваллах >>>
post #247, отправлено 4-04-2008, 21:59

Эльфийский паладин

Цитата
пожалуй честное слово догадок у мну много. примеру все-таки сердца или души эльфов не выдерживали того, что если они ничего не сделают, то эти люди просто умрут, а еще можно представить себе картину, что это было и что-то вроде политического хода

Извините, а все то, что вы сами написали, вы считаете полной бездеятельностью, в которой обвиняете эльфов?
Цитата
По-моему правитель - это представитель народа, тот кого избрали, или тот кто получил власть понаследству и у никого или у большинства нне возникло сомнений в его способности править. Поэтому точка зрения делегаций эльфов - есть точка зрений всего эльфиййского народа.

Угу, а мнение сенатора Рашаса - это мнение всех эльфов.
А точка зрения Гитлера относительно еврейской проблемы - это точка зрения всего немецкого народа от младенцев и до стариков, включая и антифашистов.

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.

-Тампль
post #248, отправлено 4-04-2008, 22:11

Рыцарь

я имею ввиду данный вопрос.Можно приводить огромное колличество примеров, но если человек от страха с чем-то соглашается очень мало кого будет волновать под действием чего он согласился. Ну насчет еврейской проблемы стоит отметить то, что почему если ыб были люди почему их было так мало? Я ж говорил про большинство.
А бездеятельность эльфов в том, что в основном это были лишь небольшие налеты, а серьезных боевых операций не проводилось.

--------------------
Правила успешной игры:

Аваллах >>>
post #249, отправлено 5-04-2008, 0:10

Эльфийский паладин

Цитата
я имею ввиду данный вопрос.Можно приводить огромное колличество примеров, но если человек от страха с чем-то соглашается очень мало кого будет волновать под действием чего он согласился. Ну насчет еврейской проблемы стоит отметить то, что почему если ыб были люди почему их было так мало? Я ж говорил про большинство.

Извините, а вы не могли бы теперь объяснить, что именно вы этим хотели сказать, и как это относится к сказанному, помимо повторения слов "еврейская проблема"?
Цитата
А бездеятельность эльфов в том, что в основном это были лишь небольшие налеты, а серьезных боевых операций не проводилось.

Извините, а как вы это себе представляете? И с кем в данном случае вы проводите сравнение? С Лемишем, который вообще перешел на сторону врага? Или дворфами, которые закрыли ворота Торбардина?
И что вы имеете в виду под "серьезной боевой операцией"? И почему вы считаете, что она определяет размерами войск, которые принимают в ней участие?
Не говоря уже о том, что, судя по всему, вы забываете о действиях эльфийских войск в рамках союза Белокамня. Или наступление в Восточных Дебрях - это "несерьезная" боевая операция?

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.

-Тампль
post #250, отправлено 5-04-2008, 15:27

Рыцарь

Боевая операция - использование определенного кол-ва войск для выполнеия заданной цели.
Ну что могли сделать эльфы (пример):
Несколько четких и сильных ударов в разные области, подчиненные противником. Отвлечение его основных сил, окружение и уничтожение пехотных войск противника.

Еврейская проблема да или вообще нацизм не устраивал очень многих людей непосредственно в самой Германии, но высказывание своего мнения могло привести к неблагоприятным последсвиям и поэтому люди молчали.
А представим вот захотели бы эльфы драться в большинстве и все было бы решено. (отчасти там возникли бы некоторые проволочки,но большинство есть большинство)

--------------------
Правила успешной игры:

Sergei the sage >>>
post #251, отправлено 5-04-2008, 18:15

Борец за дело Кэрролла-Гигакса

to Аваллах & Император Белый Феникс
Господа, может быть еврейскую проблему обсудим в разделе "История", если уж она вас так сильно интересует?

Касательно тактики эльфийских войск: дайте кто-нибудь ссылку на литературу, мне тоже интересно!

Цитата
Несколько четких и сильных ударов в разные области, подчиненные противником.
Простите, но если вы не хотите попусту гробить свои войска, то удар должен сосредоточенным, вспомните бессмертное гудериановское "Бить - так бить!" (букв. "Кулаком, а не пальцами"). Так что давайте где-нибудь достанем карту и вместе подумаем, что конкретно могли сделать эльфы.

PS А как отыгрывать будем? По BATTLESYSTEM для Первой или Второй Редакций? Или возьмем что-то для Третьей? (Только тогда скиньте мне правила). И если будем отыгрывать не только отдельные тактические операции, но и стратегию, тогда уже "Боевой Системой" не обойтись, нужно что-то посолиднее (скажем, сеттинг "Первородство").

--------------------
Прежде чем надуться от важности, помни - чем сильнее надуешься, тем громче можешь пукнуть.
Аваллах >>>
post #252, отправлено 5-04-2008, 20:38

Эльфийский паладин

to Император Белый Феникс
Ммм...извините, а если вас в переулке встретит пятеро молодых людей, которые потребуют у вас вас кошелек, вы сразу же проведете несколько четких и сильных ударов в разные области, подчиненные противником, а так же совершите отвлечение его основных сил, окружение и уничтожение пехотных войск противника smile.gif?
Не говоря уже о том, что у Драконьих Армий, в сути своей, пехотные войска и были основным родом войск...если не единственным smile.gif. Не сложилось у них со всеми остальными, право слово smile.gif.
Хотя, кстати Сильванести как раз этим и занимались, правда в несколько иной обстановке, которая очень напоминала ситуацию с советско-финской войной smile.gif. Другое дело, что требовать от Квалинести, чтобы они вместо отступления перешли в героическое наступление при несколько несоразмеримом численном превосходстве Драконьих Армий, на мой взгляд, это несколько странно со стороны человека мыслящего smile.gif. Или вы так не считаете smile.gif?
Это если говорить о первых этапах войны...а что касается вторых, то вообще-то эльфы именно этим и занимались smile.gif. И десант в Кендерморе был smile.gif. И высадка в составе войск Альянса на Ансалоне с последующим ударом через Восточные Дебри (разве, только что, без отвлечения основных сил smile.gif ). Так может быть вам стоит для начала немного разобраться в обсуждаемой теме, а потом уже делать однозначные выводы smile.gif?
Цитата
А представим вот захотели бы эльфы драться в большинстве и все было бы решено. (отчасти там возникли бы некоторые проволочки,но большинство есть большинство)

Извините, все равно ничего не понял smile.gif. Вы бы не могли изьясняться хотя бы чуть понятней или стараться строить четкие логические цепочки?

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.

-Тампль
post #253, отправлено 5-04-2008, 21:44

Рыцарь

Насчет нескольких четких ударов.
2 Аваллах
Пятеро молодых людей это не та ситуация, когда думаешь, все решается за секунды, а когда на передвижение армии уходят недели, отчего бы и не сотавить план операций по противодействию противнику.
Sergei the sage
Насчет распределения войска.
Сконцетрирование всех сил в одном направлении позволяет противнику спокойно обойти их и наносить удары по флангам и с тыла, что в виду малочисленности эльфийских армий было просто недопустимо.
Использование небольших сил на нескольких направлениях выглядит более выгодным, чем массированный удар всего войска в одном напрвлении.
Во-первых присутствует эффект внезапности.
Во-вторых противник растеряется от такой массированной (по площади) атаки и будет считать (если все пойдет правильно) что эльфы обладают гораздо большим колличеством войск.

Не знаю лично это мое мнение. Соглашусь, что войны эльфы бы не выйграли, но они имели возможность нанесения как можно большего урона противнику,хотя мб я упустил какие-нибудь важные факты. Попрошу указать мне на них.

Насчет драконов согласен при их использование у эльфов не было шансов,но я говорил про быстрые атаки.

--------------------
Правила успешной игры:

Аваллах >>>
post #254, отправлено 5-04-2008, 22:58

Эльфийский паладин

Цитата
Пятеро молодых людей это не та ситуация, когда думаешь, все решается за секунды, а когда на передвижение армии уходят недели, отчего бы и не сотавить план операций по противодействию противнику.

Извините, а вы не могли бы мне указать источник ваших сведений о том, что операция против Квалинести, к примеру, занимала недели smile.gif? Не говоря уже о том, что вы несколько неверно оцениваете расстояния на Ансалоне.
Цитата
Сконцетрирование всех сил в одном направлении позволяет противнику спокойно обойти их и наносить удары по флангам и с тыла, что в виду малочисленности эльфийских армий было просто недопустимо.

Ммм...а об изолировании отдельных эльфийских группировок с их последующим уничтожении вы не думали? Или вы подразумеваете действия партизанских отрядов? В этом случае, простите, но вы, наверное, очень невнимательно читали тему или сознательно выпускали те ее части, которые расходились с вашими представлениями smile.gif. Хотя бы потому, что о партизанских отрядах Квалинести я писал еще несколькими постами ранее - и в дальнейшем я бы вам рекомендовал внимательнее читать чужие посты.
Цитата
Использование небольших сил на нескольких направлениях выглядит более выгодным, чем массированный удар всего войска в одном напрвлении.

А вам самому это не напоминает известную историю о Лебеде, Щуке и Раке smile.gif?
"И пошел один эльфийский отряд на восток, второй - на запад, а третий - на юг..."
Цитата
Во-первых присутствует эффект внезапности.

Для искомых отрядов, которые идут неизвестно куда и лишены минимальной координации smile.gif?
Цитата
Во-вторых противник растеряется от такой массированной (по площади) атаки и будет считать (если все пойдет правильно) что эльфы обладают гораздо большим колличеством войск.

Простите, но если из кустов в пяти местах выскочит пять человек, то это не значит, что в кустах их сидит пять тысяч smile.gif.
Цитата
Не знаю лично это мое мнение. Соглашусь, что войны эльфы бы не выйграли, но они имели возможность нанесения как можно большего урона противнику,хотя мб я упустил какие-нибудь важные факты. Попрошу указать мне на них.

Так в предыдущих постах, вроде как, уже указали smile.gif.

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.

-Тампль
Sergei the sage >>>
post #255, отправлено 5-04-2008, 23:03

Император Белый Феникс
Цитата

Ну это еще вопрос, кого было меньше biggrin.gif . Эльфы, на мой личный взгляд (возникший при прочтении PHB), сродни нашим казакам - в мирное время пашут и сеют, в военное - каждая семья может выставить полностью снаряженного и обученного воина (а иначе откуда у них расовый приз +1 на длинные мечи и луки?).

Но, повторюсь, давайте возьмем все данные по одной из рассматриваемых здесь войн, карту, договоримся, по каким правилам играем, и просто проверим наиболее жизнеспособные сценарии. (при этом вспомним, что драконы кушать хотят много и регулярно, так что все сообщения о "небесах, закрытых драконами" спишем на испуг обывателей и то, что "пропаганда победителей становится историей побежденных" biggrin.gif )

А насчет обойти с флангов - это не так просто, как выглядит на карте. biggrin.gif

--------------------
Прежде чем надуться от важности, помни - чем сильнее надуешься, тем громче можешь пукнуть.
Аваллах >>>
post #256, отправлено 5-04-2008, 23:38

Эльфийский паладин

to Sergei the Sage
Не хочешь перевести Dragons of Glory smile.gif?
Там как раз обыгрывается идея тактических варгеймов в мире Кринна wink.gif.
Могу на сайт залить smile.gif.

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.

-Тампль
Sergei the sage >>>
post #257, отправлено 5-04-2008, 23:47

Аваллах
Если я правильно запомнил, это Первая Редакция, что AD&D, что BATTLESYSTEM.

Перевести-то я переведу (вопрос когда biggrin.gif ), но к нему наверняка понадобится BATTLESYSTEM 1ed. Вопрос, кто его переводить будет?

Дополнено
И главное, тактика - это, конечно, весело, но чем нам поможет отыгрыш налета партизанского отряда на обоз драконидов? Тут необходима именно стратегическая военная игра, где надо дмать, из кого набирать армию, чем ее кормить, как обучать, по каким учебникам готовить командиров, в общем, настольный вариант "Цивилизации". А иначе каждый останется при своем мнении, и будем продолжать заниматься чисто умозрительными спекуляциями biggrin.gif .

Сообщение отредактировал Sergei the sage - 6-04-2008, 1:18

--------------------
Кочевник >>>
post #258, отправлено 6-04-2008, 17:46

Приключенец
*

Мне лично хотелось быть драконом потому что они едят всех (и кстати мне всего 11!)

--------------------
Я уже кочую к вам!
Perina >>>
post #259, отправлено 26-01-2009, 22:39

Воин
**

Кендером)
Мне бы очень хотелось иметь ту жизнерадостность, которое имеют кендеры.

--------------------
Твой путь
Осенний ветер
Степной орел
Расправляет крылья,
Твой путь
Тугою плетью
Заметает каждый шаг пылью

Твой путь
По костям земли,
Твой путь
По цепям воды
На упругих лапах
Звери шли,
Чуя запах беды

© Мельница
Dolly >>>
post #260, отправлено 11-02-2009, 14:52

Герой Копья

Человек. Может выбор немного банальный,но человек может добиться абсолютно всего. Он может стать магом, повелителем драконов,наемником,рыцарем и т.д. Широкий выбор.
На втором месте кендеры. Ну здесь все понятно. Их жизнерадосность и беззаботность не может не привлекать. Жаль,что остальные расы с таким презрением относились к ним. И никогда не воспринимали кендеров всерьез.
Потом драконы. Живут дольше всех+могущественные существа. Отлично владеют магией.