Наталья Игнатова
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Наталья Игнатова
| Sorceress >>> |
#1, отправлено 22-10-2005, 19:44
|
![]() Зверь тишины ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 207 Откуда: Онлайн |
Один из моих любимых авторов. Удивляюсь, что нет такой темы.
Прочитала все её книги и все понравились: редкий случай. Один Эльрик-Тресса чего стоит. И мне очень нравится подборка стихов. Хочу узнать ваше мнение. Сообщение отредактировал Sorceress - 22-10-2005, 19:45 -------------------- Люди? Когда в комнату смеха заходят боги, они появляются в зеркалах..
В мире есть только две настоящие вещи: красота и смерть. |
| Spectre28 >>> |
#2, отправлено 11-12-2005, 17:46
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
не фонтан. Однозначно) Мне это порекомендовали (именно цикл про Эльрика) - я прочитал. В принципе, не слишком понравилось с первых пятидесяти страниц - эти мне претензии на юмор... причём необоснованные претензии. Ни одной шутки, не встретил, у которой бы не было бороды до пола) или читал невнимательно?.. в принципе, слог, которым написано, достаточно лёгкий и приятный для чтения - книги просто глотаются) так что не понравилось мне именно содержание) сюжет, так сказать. Да и персонажи не впечатлили... а если ещё припомнить, что название расы и имя персонажа явно содраны с Муркока... хотя Ингатова, вроде, этого и не скрывает)
-------------------- счастье есть :)
|
| Darkness >>> |
#3, отправлено 22-12-2005, 7:37
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
Эльрик-Тресса - это да. Это- почти святое) И одно их любимых..А вот остальные творения Игнатовой я не осилил..Того же "Охотника за смертью" с Пауком в главной роли я до конца не прочитал - до середины ещё жить можно, а вот пото-ооом.. Мдамс( И "дева и змей" с первых страниц как-то не приглянулась..
p.s. А Эльрик-Тресса это..да. Лучше всех))) -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Scorpion ZS 256 |
#4, отправлено 22-12-2005, 11:18
|
|
Unregistered |
Мне про етих Ерликов не особа...
Понравилось "Последнее небо". |
|
|
|
| Лэрри >>> |
#5, отправлено 21-02-2006, 21:43
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 39 Откуда: Лаэр |
На мой взгляд Игнатова - очень интересный и талантливый писатель. Конечно, в произведениях ее. как и в большинстве литературных произведений вообще, видно влияние авторов, ставших уже классиками жанра. Но это отнюдь не говорит о том, что Игнатова является всего лишь подражателем или интерпритатором. Она умело использует то, что существует в литературе, создавая собственные неповторимые и дейсвительно Литературные произведения.
-------------------- Прыгая от радости, смотри, чтобы кто-нибудь не убрал землю у тебя из-под ног[/COLOR].
"Что у нас сегодня плохого?"(с) |
| Darkness >>> |
#6, отправлено 18-09-2008, 4:54
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
Нда.. люблю я поднимать древние темы..*заботливо сдувает с темки пыль*
А все почему? Потому что мне лень искать хронолонию книг в сети) хочу тут узнать..)) Как у нас читать цикл про Зверя? И где там "охотник за смертью"?)) И вообще.. и вообще.. )) Повзрослев, я возвращаю свои слова насчет "охотника за смертью" обратно, ибо книга выносит мосссск... -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Scorpion ZS 256 |
#7, отправлено 18-09-2008, 5:42
|
|
Unregistered |
http://fantlab.ru/autor498
Читать до полного понимания. По мне так лучше бы Зверь начался и закончился на Последнем небе. В принципе особо-особо интересующиеся могут почитать дневник, группу и сайт Игнатовой, довольно забавно... Какого-то "Бастарда фон Нарбэ" пишет из цикла про шефанго. http://tressa.ru/ http://www.diary.ru/~shefango/ http://sheng.diary.ru Сообщение отредактировал Scorpion ZS 256 - 18-09-2008, 5:57 |
|
|
|
| Darkness >>> |
#8, отправлено 18-09-2008, 6:04
|
Хм... т.е. "пыль небес" и "волчья верность" не так хороши, как первые книги?
до дневника и сообщества я уже добрался, ага..) а вот что насчет третье и четвертой книги про Зверя - там все так плохо? -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Scorpion ZS 256 |
#9, отправлено 19-09-2008, 22:16
|
|
Unregistered |
Ну что значит плохо? Лично мне не понравилось, брался за обе не дочитал ни одну. Может потому что уже много лет прошло с Последнего неба, может мне просто нравиться это перестало.
Народу судя по фантлабу наоборот больше понравилось... Оно и понятно - эти продолжения - с Последним небом практически не связаны. Последнее небо был таким мрачной, садистской фантастикой про маньяка. А эти - "фентези, угар, я люблю развлекаться"... Короче не то, что ожидалось. Сообщение отредактировал Scorpion ZS 256 - 19-09-2008, 22:20 |
|
|
|
| Darkness >>> |
#10, отправлено 6-10-2008, 21:04
|
Йо-оопт..
Я прочитал "пыль небес" и "волчью верность". лучше б не читал..>__< Первая половина первой книги была.. адекватна. Даже интересна. Потом пошел бред и я уже пролистывал. Конец вообще просто просмотрел. Блин. Не знаю. Не зацепило ни одного персонажа(разве что Мелецкий.. хотя тоже..нда. ну или этот..священик клыкастый. со змеюкой). Ожидал чего-то большего. Зверь не зацепил. Никак. Вообще. де Фокс..эгхм.. бесит)) А ещё убивало многочисленность смертей в книге. Трупы-трупы-трупы.. Короче, от книг впечатление гадкое. Мягко говоря. -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| alex_n >>> |
#11, отправлено 10-06-2009, 20:24
|
![]() Властелин НИИ ЧАВО ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 900 Откуда: Глубины Бездны. |
"Принц полуночи", "Чужая война" и особенно "Дева и змей" - шедевры. А "Охотник за смертью" не понравился... гм... любовной линией.
-------------------- "Это Бог Троедин... а вот авторов все же четыре!"
|
| Финист Ясный Сокол >>> |
#12, отправлено 14-09-2009, 1:36
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 33 Откуда: Екатеринбург |
Забавно. Встречаю два противоположных мнения по поводу книг леди Трессы. Или они нравятся-нравятся-нравятся, или от них шарахаются и плюются.
Да, книги Игнатовой очень неоднозначные. И некоторые места в них очень...сложно читать. Не всем, однако. Нужно просто иметь определённый склад личности, что бы понимать то, о чём она пишет. Понимать того же Зверя, или Невилла. Чувствовать их, их суть, мотивации и прочее. С "Охотником" проще, он и популярнее, собственно. "Деву" многие воспринимают как поставленную на уши сказку. Но, тем не менее, всё же сказку. А вот цикл о Звере даётся далеко не всем. -------------------- "А во что не верят драконы - того не бывает вовсе" (с) Егор Белоглазов
|
| Кайран >>> |
#13, отправлено 20-10-2009, 18:46
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
А после "Волчьей верности" цикл о Звере не продолжается?
-------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| alex_n >>> |
#14, отправлено 20-10-2009, 22:39
|
![]() Властелин НИИ ЧАВО ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 900 Откуда: Глубины Бездны. |
Цитата А после "Волчьей верности" цикл о Звере не продолжается? Насколько мне известно, нет. Возможно, продолжат позже. -------------------- "Это Бог Троедин... а вот авторов все же четыре!"
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 8-01-2026, 13:23 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||