Стивен Кинг, и его цикл "Темная Башня"
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Стивен Кинг, и его цикл "Темная Башня"
| Eneus >>> |
#1, отправлено 14-08-2003, 12:13
|
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 507 |
Итак, мы говорим о цикле "Темная Башня". Как ни странно, но даже король ужасов написал фэнтази.
Из себя "Темная Башня" представляет смесь фэнтази, ужасов и постапокалиртической субкультуры. Прочитал я пока только первый том, но конец его меня не вдохновил. Может быть, кто-то из вас, уважаемые, подскажет, стоит ли читать следующие тома? |
| Тасси >>> |
#2, отправлено 14-08-2003, 13:03
|
![]() Влюблённая в Ирландию ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1014 Откуда: В стране вереска и клевера |
Лично я начала читать.. Извлечение троих... по-моему это от туда... но..мне это ужасно не понравилось совету почитать дргие книги Кинга... вот там есть здоровские
-------------------- "Эй, кто тут из Ирландии,
Святой земли Ирландии?" - Пел голос нежный и шальной,- "Мой милый друг, летим со мной Плясать и петь в Ирландию, Плясать и петь." |
| Eneus >>> |
#3, отправлено 14-08-2003, 14:13
|
|
Tasselxoffa, сначала идет том "Стрелок", а потом "Извлечение Троих". Потом "Бесподные Земли" и "Колдун и Кристалл"
|
| Атана >>> |
#4, отправлено 14-08-2003, 18:39
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Я не читала, но пока тут нет Кейт_миф, я скажу за нее. Она эту книгу просто обожает и перечитывает не знаю, по скольку раз. Цитирует постоянно... я бы и сама уже прочитала, да руки никак не доходят. Вообще, насколько я поняла, книга замечательная и сто раз стоящая прочтения. Вот только бы мне собраться наконец и ее прочитать...)
-------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Аглая >>> |
#5, отправлено 14-08-2003, 22:24
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
Цикл интересный. Хотя у меня нет никакой надежды, что автор сможет дописать его до конца (сам признавался!) Лично мне как раз больше всего понравилось "Извлечение троих", может быть потому, что в нем пересекаются наш мир и мир Роланда. "Колдун и Кристалл", по моему мнению, самая тяжелая из всех.
А мальчик, который погибает в конце первого тома, в других опять появляется. -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Eneus >>> |
#6, отправлено 15-08-2003, 14:23
|
|
Так, всем, кто решил читать, дам один стоящий совет - книга на любителя, по сему, сначала купите том "Стрелок", а по прочтении уже решите, покупать ли другие тома.
Спецефика книги заключается в том, что а) главный герой почти машина убийства. б) практически все герои стоят на грани помешательства в) очень много "бытовухи" и просто противных моментов. По памяти не перечислю, а том я куда-то задевал г) мало надежды, что цикл будет окончен. д) Роланд имеет обыкновение вести себя в критических ситуациях, как герой дешового американского фильма ужасов. Что-то типа: "И тут Роланда охватил та-а-акой сильный ужас, что ваще ни фига пошевелиться не мог, но В ЭТОТ момент его руки, типа, сами достали револьверы и давай палить во все живое, неживое, движущееся, недвижущееся" и тд |
| Darkness >>> |
#7, отправлено 15-08-2003, 14:56
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
Мдааа, еслит судить по перечисленным фактам-я лучше эти книги покупать не буду...
-------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Stainless >>> |
#8, отправлено 15-08-2003, 15:03
|
![]() the Railroadrunner ![]() ![]() ![]() Сообщений: 137 Откуда: out of flames |
У Блайндов песня Somewhere Far Beyond - по этой книге
Вообще книга странная - читать тяжело, местами противно, но оторваться не можешь. А еще мы с моим другом как-то раз попытались найти в Москве места, похожие на те, что упоминались в книге - и нашли! Есть все-все, и пустыня, и Червоточина, и даже берег, только без омаров (наверное, они испугались нас и не выползли -------------------- Every word I say is the last nail to kill.
|
| Eneus >>> |
#9, отправлено 15-08-2003, 15:29
|
|
Stainless, а не кинешь в тему эти фотки? Было бы интерестно посмотреть...
|
| Stainless >>> |
#10, отправлено 15-08-2003, 15:35
|
![]() the Railroadrunner ![]() ![]() ![]() Сообщений: 137 Откуда: out of flames |
Я знала, что вы попросите
Попробую найти негативы, напечатать и отсканить фотки, или на крайний случай - сама лично проведу желающих как-нибудь по этим местам -------------------- Every word I say is the last nail to kill.
|
| The_Eternal >>> |
#11, отправлено 16-08-2003, 11:51
|
![]() Флибустьер ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 250 Откуда: Tortuga Bay |
Осилил только Стрелка... Омерзительно. Вариации на тему FallOut, написанные дурным языком
ГнусЬно. Стивен Кинг в своем репертуаре. Терпеть не могу. А сам Стрелок - это Энтрери, полностью лишенный обаяния. -------------------- Если купите себе яхту, не называйте ее "Даламар". С таким именем у нее будет пять пробоин на носу и развороченная корма...
|
| nmelessone >>> |
#12, отправлено 19-08-2003, 12:28
|
|
Бездельник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 559 |
Это почти что лучшее, что я читал в жизни!!!! Я огромный поклонник творчества Кинга, но это....у меня просто слов нет!!! Цикл "Темная Башня" это центральное произведение Стиви! Во многих других романах проскальзывает этот цикл.
"Стрелка" я прочитал буквально за три часа(в этой книге Кинг показал себя как древненего мудреца, Теория Травинки - Гениально!!!!!) и тут же принялся за "извлечение троих", "бесплодные земли" - книга просто отличная( больше всего мне понравился Блейн Моно), а "Колднун и Кристал" поразила меня своей психоделичностью, филосовской основой и своей концептуальностью. с нетерепением жду "Волков Кэллы"!!!! Нород, всем читать!!! "ВСЕ СЛУЖЕТ ЛУЧУ" с уважением, сэй! Сообщение отредактировал nmelessone - 19-08-2003, 12:31 -------------------- герой должен быть не один.
|
| Eneus >>> |
#13, отправлено 20-08-2003, 22:27
|
|
Ну, пустим, Теория Травинки не так оригинальна...
|
| Tassadar >>> |
#14, отправлено 22-12-2003, 4:43
|
![]() Маг Темной Луны. Псионик. Хранитель удачи. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 219 Откуда: Шамат, башня ордена магов Темной Луны. Замечаний: 1 |
Да, Темная башня, лучшее, что когда-либо писал Кинг.
Вскоре будет переведена 5-я книга, а Кинг уже пишет шестую. Еще года 2 и цикл будет закончен. Хотя чувствую, что 6-я и 7-я книги будут уже не такими, как первых 4. -------------------- |
| Гвенвивар >>> |
#15, отправлено 23-12-2003, 4:05
|
![]() горящая на работе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 519 Откуда: Там, где сбываются мечты... |
Вот прочла только "Извлечение троих" давно, уж и не помню, сколько лет назад...Понравилось очень! А потом докупила остальные книги, но так и не удосужилась их прочесть.
Хм...почитала посты....надо озаботиться этим вопросом и прочесть все заново. -------------------- Жизнь не имеет смысла. Смысл - это всегда несвобода. Говорим - смысл в деньгах. Говорим - смысл в любви. Говорим - смысл в вере. Но все это - лишь рамки. В жизни нет смысла - и это ее высший смысл и высшая ценность. (с)
|
| Tassadar >>> |
#16, отправлено 23-12-2003, 4:15
|
![]() Маг Темной Луны. Псионик. Хранитель удачи. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 219 Откуда: Шамат, башня ордена магов Темной Луны. Замечаний: 1 |
Гвенвивар, почитай. Я прочел много всего, но Темная башня у меня в пятерке лучших.
Она стоит того. Тем более, если тебе понравилась вторая часть. -------------------- |
| Elentari >>> |
#17, отправлено 23-12-2003, 10:59
|
![]() New. Reborn. =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 922 Откуда: Питер |
Очень понравилось. У Кинга - самые лучшие произведения, на мой взгляд. Отличное сочетание фэнтези мира, нашей реальности и стиля самого автора. Причём каждая книга отличается от других - каждая индивидуальна, но вместе они просто нечто. Жду-недождусь пятой книги
Lark Ты не прав насчёт жестокости и "бытовухи", безумных главных героев. Да, это осообенность Кинга, но мне лично это большего всего у него и нравится, потому что написано так, как никто написать не может. Во всём есть смысл и скрытая идея. Сообщение отредактировал Elentari - 23-12-2003, 11:01 -------------------- hey-hey =) who is alive?
...regards from Lugano... (check it in GoogleMaps =)) |
| Dark >>> |
#18, отправлено 25-12-2003, 5:03
|
![]() ...идущая меж пропастей...(или Девушка в чёрном) ![]() ![]() ![]() Сообщений: 113 Откуда: из дальних уголков Вашей души... |
Книги впечатляют, как и сам Кинг - он абс комерческий писатель - чего и не отрицает - но это что то....
Башня - я такого нигде не читала.... Столько философии, мировозрений, миров - и всё свести.... никакой маразматичности, а на счёт бытовухи - это то что меня поразило в Кинге - читала Долгую прогулку (там все неделю или больше тупо бегут не останавливаясь - а то смерть), Игру Дж... (женщина осталась привязаной к кровати на неделю одна, и там её не нашли бы..) - описать столь нудные истории так красочно - я этого никогда не забуду... Првда есть проколы - типа тумана - ну как то совсем формально по-Кинговски... Но Башня - это чудо... Она конечно не будет дописана, так как что бы дописать не хватит фантазии даже Кинга... Но почитать СТОИТ - а потом судите как хотите -------------------- ...усталость, ненависть и боль, безумья тёмный страх...Ты держишь целый ад земной как небо на плечах...
Любой из вас безумен в любви и на войне... Прикл. Вы были когда-то богом? (манчкинте на здоровье...) создан - заходите....! |
| StainlessKnight >>> |
#19, отправлено 26-12-2003, 1:38
|
![]() Лыцарь Нержавейкин Мастер-ломастер ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 404 Откуда: From the point of no-return |
Я где-то рядом писал, что Темная башня - центральное произведение в творчестве Кинга. Лично я от него в полном восторге. Имхо в отличие от общепитовских Кинговских ужастиков - редкий деликатес.
-------------------- Is that a moon,
Or just a light, what lights this dead end street? Is that you there, Or just another demon, what I meet? Metallica. |
| Pennywise >>> |
#20, отправлено 26-12-2003, 2:33
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 10 Откуда: Канализация Дерри (глубоко) |
"Темную башню" прочитал целиком. (все, что выходило)
Хотя мне больше нравится "ОНО" -------------------- Мы здесь все летаем!
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 10-01-2026, 1:58 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||