Black metal, малоизвестные команды
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Black metal, малоизвестные команды
| Nattsol >>> |
#1, отправлено 28-10-2005, 23:16
|
![]() Mighty in Sorrow. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 791 Откуда: Cанкт - Петербург |
Собственно говоря, идея возникновения этой темки у меня возникла не случайно. Вчера сходил на концерт Rotting Christ'a, и помимо самого концерта был такой замечательный магазинчик. Я не считаю себя знатоком блэка, но думал до вчерашнего дня, что более-менее в нём разбираюсь. Дисков там было много, и из всех команд я узнал около трёх. Испытав стыд начал активно просвещаться, прикупив журнал на английском с 3мя дисками "Gothic and Machines" и альбом группы "Light?" "Mirrors". Группа произвела на меня очень благоприятное впечатление. Этакий готик-блэк, как я его называю. Так же из малоизвестных блэковых команд я бы выделил Dismal Euphony (Autumn leaves.... один из моих любимых альбомов вообще, да и именно такой стиль меня сейчас больше всего интересует.), Infernal (там 2 человека с Dark Funeral), Black Shadow(русский DF, для меня интересны именно русскоязычными текстами. Этакий прилив бодрости.=)) и отметил бы первый альбом Solstafir. Хотя, последующие тож ничего. Собственно, вот. Интересно было бы узнать, на кого что в данном стиле произвело впечатление. Ну а я... буду просвещаться.=)
|
| Keltziva >>> |
#2, отправлено 29-10-2005, 0:08
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 288 |
Цитата я бы выделил Dismal Euphony (Autumn leaves.... один из моих любимых альбомов вообще, да и именно такой стиль меня сейчас больше всего интересует.) М-да, я бы тоже выделела Дисмал, только вот жаль, что группа уже лет 5 как распалась... |
| Psycho Man >>> |
#3, отправлено 29-10-2005, 7:57
|
![]() Paranoid ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 356 Откуда: Ass Замечаний: 3 |
Nattsol
Это при том что в соседней теме досих пор не выяснили кто круче - Волера или Арея? :-| А от сибя скажу про TRY SERPENT - вот это действительно ондыграундный блак митал с кариесным налетом готеки. -------------------- If you want to be okay,
Read my diary every day! Не можешь сказть хорошего - вообще молчи © Sting DeMaio |
| Nattsol >>> |
#4, отправлено 29-10-2005, 15:03
|
![]() Mighty in Sorrow. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 791 Откуда: Cанкт - Петербург |
Цитата М-да, я бы тоже выделела Дисмал, только вот жаль, что группа уже лет 5 как распалась... Всё равно, после как раз этого альбома это было уже не то. Хотя, всё равно прикольно. |
| Keltziva >>> |
#5, отправлено 30-10-2005, 1:10
|
Цитата после как раз этого альбома это было уже не то. Согласна, Python Zero абсолютно безликий и не интересный, впрочем как и All Little devils. A как на счет Siebenburgen? |
| Psycho Man >>> |
#6, отправлено 30-10-2005, 8:57
|
![]() Paranoid ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 356 Откуда: Ass Замечаний: 3 |
Keltziva
А Siebenburgen попса и вообще не блэк ниразу -------------------- If you want to be okay,
Read my diary every day! Не можешь сказть хорошего - вообще молчи © Sting DeMaio |
| Psycho Man >>> |
#7, отправлено 30-10-2005, 19:01
|
God of Sorrow
Загрузил адназначна... -------------------- If you want to be okay,
| Keltziva >>> |
#8, отправлено 30-10-2005, 19:15
|
Цитата А Siebenburgen попса и вообще не блэк ниразу Psycho Man Факты, факты....плииизззз. |
| Nattsol >>> |
#9, отправлено 30-10-2005, 22:39
|
God of Sorrow, впечатления от концерта просто замечательные. Я с их творчеством, к сожалению, был знаком весьма поверхностно, но впечатления получил самые благоприятные. Больше всего порадовало, что звучали они интересно.
По поводу Dismal Euphony - уже говорилось, что их поздние вещи не производят особого впечатления, лично мне нравятся только первые 2 альбома + демка. Ты, как сам сказал, слушал поздние вещи. Thorns и Judas Iscariot всегда были для меня вне конкуренции. А вот про последний Lucifugum я малость не понял. Они опять начали творить на русском? Я просто не очень много внимания уделяю русским группам, творящим исключительно на английском. Если они стоят того, чтоб их слушали - то я узнаю о них и не только из-за того, что они живут в нашей стране. Black Shadow естественно в чём-то псевдоблэк, примерно как и ДФ, но даже это псевдо мне было интересно послушать на родном языке, хоть я и не считаю их хорошей командой.Собственно, я про это и говорил. А Infernal на меня произвели весьма благостное впечатление. А привлекает меня как раз не именно сатанинский блэк, хоть я и настороженно отношусь к пэган блэку, так как сам блэк во многом теряется. Мне на данный момент более интересен блэк с текстами, не имеющими особого отношения к религии. Отчасти по-этому меня и заинтересовали Dismal Euphony,Solstafir, Light? и остающийся для меня любимым альбомом Ancient "ad grandiouse bloodfiends", на котором было не столь много сатанизма как могло бы быть. Сообщение отредактировал Nattsol - 30-10-2005, 22:43 |
| Akkaru >>> |
#10, отправлено 31-10-2005, 12:45
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
Я что-то не понял.. что это вообще за тема?
Чем алоизвестность групп будем мерять? Соотношением невыпущенных демо-записей к участию в студийных сборниках? :-) К примеру, если какой-нибудь Wyrd, Xasthur или участники "Чернава легиона" полным составом редко упоминаются всевозможными поисковиками и Айронд ими не занимается, то группу можно смело называть малоизвестной? )) -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
There are many here among us, Who feel that life is but a joke |
| Nattsol >>> |
#11, отправлено 31-10-2005, 18:34
|
Akkaru, малоизвестные в широких кругах. Другими словами - не классика данного стиля. А то создавая эту тему я побоялся, что может начаться разговор про Burzum, Emperor, Darkthrone и тп. А на это есть соответствующие темы.
|
| Psycho Man >>> |
#12, отправлено 1-11-2005, 8:47
|
Цитата Факты, факты....плииизззз Факт того, что это попса - я такую группу знаю и альбом имею. Факт что дэс - я блэк надух не переношу и слушать бы не стал -------------------- If you want to be okay,
| Akkaru >>> |
#13, отправлено 1-11-2005, 16:14
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
Что-то совсем разбаловались вы тут, пока модератор пал жертвой аццкого форс-мажора. :-)
Ну ничего, еще доберусь я до этой темки в полный рост )) Psycho Man Сибенбурген такой дэт, как и блэк :-)) То есть не имеет никакого отношения ни к первому ни ко второму. А вполне себе мажорненький дарк-метал. Nattsol, хорошо. Пусть будет тема )) Я же просто спросил, не собираясь тут сейчас всех драконить направо и налево. Если тебе всякий идеологический блацк не катит, что думаешь о таких группах как Abyssic Hate, Celestia, Wyrd, Basarab? Думаю, это очень заметные исполнители подобной направления блацка -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| Nattsol >>> |
#14, отправлено 1-11-2005, 17:03
|
Akkaru, собственно говоря я и создал эту темку, так как только начал вдаваться вглубь блацка, и ищу чего-нибудь интересное. Идеологический блэк мне вполне катит, но в большинстве своём он крайне однообразен(я имею в виду групп - последователей, по крайней мере, из того, что я слышал.). Из перечисленного тобой слышал только Celestia и Wyrd, это точно помню, но к сожалению, я даже не могу припомнить, при каких обстоятельствах я их слышал.
Сообщение отредактировал Nattsol - 1-11-2005, 17:11 |
| Psycho Man >>> |
#15, отправлено 1-11-2005, 18:25
|
Akkaru
Главное что не блэк. Значит аффтоп -------------------- If you want to be okay,
| Akkaru >>> |
#16, отправлено 2-11-2005, 12:44
|
Nattsol, по-моему Abyssic Hate все таки стоит поискать и послушать :-) Запоминающаяся группа из депрессивно-суицидального блэка ))
Psycho Man, спасибо за бдительность, камрад :-) -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| Nattsol >>> |
#17, отправлено 9-11-2005, 20:33
|
Я, вроде, сам ответил на свой вопрос. Последний Lucifugum - "клеймо эгоизма"? Мне очень понравился это альбом, особенно "дикого зверя..." Вообще Licifugugm я считаю одной из самых достойный русскоязычных блэковых команд.
Akkaru?, поискал Celesia, наткнулся на Celesty. Что есть это? И где записывались перечисленные тобой команды? |
| Akkaru >>> |
#18, отправлено 9-11-2005, 21:45
|
Nattsol, а разве последний Lucifugum не "Vector 33"?
А на остальные вопросы отвечу когда дома побываю :-)) -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| Nattsol >>> |
#19, отправлено 9-11-2005, 22:47
|
Akkaru, собственно говоря, я и спрашивал.) Но меня проигнорировали. Нашёл только "КИ". А "вектор" англоязычный?
|
| Akkaru >>> |
#20, отправлено 14-11-2005, 12:51
|
Nattsol AbyssicHate записывались.. по большей части дома, а последние релизы выхоидили на No Colors. Может когда-нибудь и старый материал переиздадут.. не знаю.. ))
Последний альбом Lucifugum- "Vector33" -2005, очень даже на русском языке )) Вот треклист, если он тебе поможет: 1. Силой слепого сечения 2. Брезги Плебожизни 3. Кистью Червистрасти 4. Молитвон 5. Проклятье черного начала 6. Black Metal Must Be.!!! Музыка на этом альбоме напоминает Ульверовский NattensMadrigal- по крайней мере у меня такие ассоциации :-) Ну а по части лириксов- это Люцифугум!! Celestia (я имел в виду группу именно с таким написанием) где издается не знаю... предполагаю что на Drakkar prod, так как лейбл принадлежит одному из участников банды, и там же писалось большинство (а может и все.. кто их сейчас упомнит) групп из Les Legions Noir. -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| Nattsol >>> |
#21, отправлено 14-11-2005, 19:02
|
Akkaru, спасиб. Уже узнал, где могу найти Abyssic Hate.)
|
| Akkaru >>> |
#22, отправлено 14-11-2005, 21:52
|
Nattsol да не за что %) Но тебе надо было узнать где издаются или где можно найти на лицензии? Просто разница все-таки принципиальная ))
-------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| Nattsol >>> |
#23, отправлено 15-11-2005, 21:50
|
Akkaru, лучше, конечно, где на лицензии. Не лицензию я покупаю только в крайнем случае - если нельзя лицензию найти.)
|
| Ворон >>> |
#24, отправлено 22-12-2005, 14:53
|
![]() Крылатый ябларь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 790 Откуда: Москва.... почти, без 35минут Замечаний: 1 |
У меня вопрос... а существует блэк не на сатанистскую тему? И не агрессивный... ну... гм... вот скажем, мне очень понравился альбом Immortal - At The Heart of Winter... есть нечто похожее?
Сообщение отредактировал Ворон - 22-12-2005, 14:53 -------------------- "ну изначально, когда я придумываю музыку, я забиваю ее в Cakewalk. Потом высылаю миди Князю, он все учит и потом объясняет как все играть, ибо я нихера не помню, что напридумывал" (С) Лазарь
|
| Akkaru >>> |
#25, отправлено 22-12-2005, 15:30
|
Ворон можешь пафтыкать христианский симпха-блэчок, хотя бы Crimson Moonlight :-))
А вообще странный ты вопрос задал... учитывая сколько этого блэка есть... большинство групп из направления depressive/suicidal bm не агрессивны и практически никакого сатанизма. Из наиболее известных проектов- Shining. Еще стоит найти Xasthur и те группы о которых мы говорили с Nattsol на прошлой странице. И это еще не беря в расчет всяких паган, нс и прочих бойцов черного искусства. Но учитывая что указанный альбом Иммортал уже не такой уж и блэк, то ничего вроде в этой теме советовать не стану ))) -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| Ворон >>> |
#26, отправлено 22-12-2005, 19:17
|
![]() Крылатый ябларь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 790 Откуда: Москва.... почти, без 35минут Замечаний: 1 |
Akkaru
Цитата(Akkaru @ 22-12-2005, 14:30) А хотелось бы узнать, что ж это тогда? Потому как следующие альбомы более блэковые, имхо... -------------------- "ну изначально, когда я придумываю музыку, я забиваю ее в Cakewalk. Потом высылаю миди Князю, он все учит и потом объясняет как все играть, ибо я нихера не помню, что напридумывал" (С) Лазарь
|
| Reptar >>> |
#27, отправлено 22-12-2005, 19:43
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 371 Откуда: S-Pb |
Akkaru
Ты уже второй раз упоминаешь некий "диприссивный" ( Сообщение отредактировал Reptar - 22-12-2005, 19:52 -------------------- Death is certain, life is not
|
| Akkaru >>> |
#28, отправлено 22-12-2005, 22:58
|
Reptar ну раз порекомендовали... хотя я бы все-таки не стал их относить к этому направлению :-) Да, есть что-то напоминающее и Nargaroth (периода geliebte des regens) и Abyssic Hate.. в целом, такой burzum-oriented
Ворон а по мне так следующие два альбома менее блэковые ) Damned In Black- практически близнецы-братья с AHOTW, а SoND- вообще без комментариев.. потому что по сравнению с Pure Holocaust это вообще синти-поп ))) Что же до стилистической принадлежности этих альбомов.. на самом деле, в этом случае мне все равно как они будут называться. Но для меня там блэка мало- это и более дэтовое звучание, при том что по структуре это все-таки блацк (чтобы быть до конца откровенным); техничный мелодизм, который мало вяжется с raw-black каким сначала привык видеть Иммортал. -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| Reptar >>> |
#29, отправлено 23-12-2005, 20:50
|
Akkaru Да уж, бурзум-фетишизм из этого Вигрида так и прёт, а заметного депрессивного настроения я там тоже не почувствовал.
Кстати, Наргарот ты упомянул как пример бурзум-ориентированного или депрессивного блека? (Слышал его альбомчик "Блек метал ист криг" - уж он-то у меня никак не ассоциируется с депрессией ")) -------------------- Death is certain, life is not
|
| Азмар >>> |
#30, отправлено 23-12-2005, 21:07
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 40 Откуда: Москва |
Из блека мне больше всего нравится Dark tranquility, они играют весьма интересный симфо блек, не то чтобы совсем такой депрессивный, кто не слышал, советую послушать, ИМХО это стОит того.
Недавно подумалось, я ведь не знаю не одной русской команды, играющей блек. Пошарился в инете, первое куда он меня выкинул - была некая группа Темнозорь. Скачал - послушал, не в обиду будет сказано, но такого поноса я не слышал нигде. Я не дослушал до конца не одной песни. Еси кто знает действительно хороших русских блекеров, киньте ссылок плиз, буду благодарен) -------------------- ![]() |
| Nattsol >>> |
#31, отправлено 23-12-2005, 21:56
|
-demon-, а кто тебе сказал, что Dark tranquility - блэк?
|
| Азмар >>> |
#32, отправлено 23-12-2005, 23:21
|
Цитата(Nattsol @ 23-12-2005, 20:56) Ну вообще то я сам это себе сказал. Ну а что же это по твоему? Нет, я понимаю конечно что не все их творчество относится к блеку, но большинство по моему - именно симфо-блек. Для примера их альбом Character 2005 года... Кстати забыл упомянуть еще macbeth, тоже весьма и весьма интересную группу, хотя их последний альбом мне совсем не понравился, но первые два - почти шедевры) Сообщение отредактировал -demon- - 23-12-2005, 23:25 -------------------- ![]() |
| Единорог >>> |
#33, отправлено 23-12-2005, 23:23
|
![]() Bleak ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1584 Откуда: Москва |
-demon- не блэк ни разу. DT - это мелодичный шведский дэт высшей пробы :-)
-------------------- No mercy would help me on my way,
In the pouring rain nothing is the same. |
| Азмар >>> |
#34, отправлено 23-12-2005, 23:30
|
Цитата(Единорог @ 23-12-2005, 22:23) В таком случае я думаю вы простите мне мою неосведомленность, я искренне думал что это подобная музыка относится к блеку, честно, я никогда не заморачивался насчет классификации ее, для меня это просто очень хорошая музыка. -------------------- ![]() |
| Единорог >>> |
#35, отправлено 23-12-2005, 23:52
|
![]() Bleak ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1584 Откуда: Москва |
-demon- ну, у меня тоже DT одна из наилюбимейших команд
Что касается русского блэка... то я больше порекомендовал бы украинский Nokturnal Mortum, особенно ранние альбомы. Из тех российских команд, что сам слышал, больше всего понравились Radigost - "Nocturne" ну и еще Rakoth - "Planeshift", но Ракот к блэку относится лишь редкими местами )) -------------------- No mercy would help me on my way,
| Nattsol >>> |
#36, отправлено 24-12-2005, 0:40
|
Да и Радигост во многом пэган.
|
| Единорог >>> |
#37, отправлено 24-12-2005, 0:46
|
Nattsol На первом альбоме - только если по текстам
Сообщение отредактировал Единорог - 24-12-2005, 0:47 -------------------- No mercy would help me on my way,
| Akkaru >>> |
#38, отправлено 24-12-2005, 14:00
|
Reptar Наргаротх в целом- как пример бурзумо-подобного блэка. Но как пример дипрессивнасти- альбом ГелибтеДесРегенс. А вот БлацкМеталИстКриг- это как ты правильно заметил, уже совсем другая история ))
А про русский блэк, чтобы не стать жертвой трендовой спекуляции, лучше начинать слушать с всяких там: Drudkh (хотя и они тоже украинцы:-) ), Old Wainds, Hate Forest, Branikald (Blazebirth Hall), Velimor, Bloodrain. -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| wolf >>> |
#39, отправлено 24-12-2005, 16:11
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 167 Откуда: столица Святой Руси Замечаний: 1 |
2-demon-
Темнозорь - это pagan metal, а он отличается некоторой самобытностью. Если интересуешься симпхо-блеком, то из нашенского советую Tvangeste -------------------- Дегенерация всего - фатальна, как фактор она должна исчезнуть вместе со своими носителями - дегенератами (с)
аудио-скробблер |
| AntiCHrist >>> |
#40, отправлено 25-12-2005, 6:12
|
![]() Born to Die ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 441 Откуда: Мухосранск ;) |
Еще можно из Русского послушать ROSSOMAHAAR, а из Симфо-Блэка так по мне лучше ранний Butterfly Temple и еще можно послушать Devil-May-Care неплохая группа! А вот еще нашу Казахстанскую можно под названием Мертвые Души тока они не чистый Блэк играют, а смесь с Думом и Дэтом!
Сообщение отредактировал AntiCHrist - 25-12-2005, 8:40 -------------------- Ад вовсе не хуже рая, просто в нем надо родиться. ©
|
| Nattsol >>> |
#41, отправлено 25-12-2005, 18:17
|
А можно ещё и Black Countess послушать. У них целая песня нормальная есть. И вообще они забавные.
Уррааа! это мой пост номер 666! Думаю, всем стоит меня с этим поздравить. Сообщение отредактировал Nattsol - 25-12-2005, 18:21 |
| Akkaru >>> |
#42, отправлено 28-12-2005, 12:19
|
А с чего это вдруг Rossomahaar и ButterflyTemple (а заодно уж, на будущее- Невидь и Аркона), делают в теме про блэк?
| wolf >>> |
#43, отправлено 28-12-2005, 14:58
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 167 Откуда: столица Святой Руси Замечаний: 1 |
Цитата(Akkaru @ 28-12-2005, 11:19) А с чего это вдруг Rossomahaar и ButterflyTemple (а заодно уж, на будущее- Невидь и Аркона), делают в теме про блэк? А чего бы им тут не делать? Rossomahaar - сипхо блек Butterfly Temple - паган блек -------------------- Дегенерация всего - фатальна, как фактор она должна исчезнуть вместе со своими носителями - дегенератами (с)
аудио-скробблер |
| Akkaru >>> |
#44, отправлено 28-12-2005, 15:14
|
Под новый год, смотрю, у людей чувство юмора обостряиццо )))
Россомахха- в лучшем случае дэт. Буттерфляй Темпл- фолк метал. Блэка, ни в одном ни в другом случае, нету уже давно ))) -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| wolf >>> |
#45, отправлено 28-12-2005, 18:44
|
Где ты у Россомахи элементы дета уловил?
Про БТ молчу, это у тебя видимо чувство юмора обострилось. Ты фолк от пагана отличаешь? -------------------- Дегенерация всего - фатальна, как фактор она должна исчезнуть вместе со своими носителями - дегенератами (с)
аудио-скробблер |
| Akkaru >>> |
#46, отправлено 28-12-2005, 18:52
|
Таки отличаю ))
И могу пока вполне словить разницу между паган-блэком (Kampfar, Graveland, Woodtemple) и тем полу-павером с гуделками что играет БТ. А у Россомахи элементы дэта практически везде, после 1-го альбома. У них куда сложнее найти что-то блэковое... :-) -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| Akkaru >>> |
#47, отправлено 28-12-2005, 21:17
|
God of Sorrow , в принципе, полностью согласен с твоей поправкой )) Только для меня (и тут уж каждый волен определяться как ему больше нравится) составляющая "паган" в определении стиля- это лишь указание на идеологическую напарвленность. Потому что, например, Valhal, Vintersorg, Amon Amarth тоже играют паган-метал, при том что музыка у них различается ))
| wolf >>> |
#48, отправлено 29-12-2005, 0:44
|
Цитата(God of Sorrow @ 28-12-2005, 19:46) Я вас обрадую – вы оба не правы. : )) Естественно, Rossomahar и Butterfly Temple никогда не играли Black Metal, однако классифицировать творчество последних как Folk Metal тоже неправомерно. Да, у Butterfly Temple присутствуют кое-какие фолковые мотивы в некоторых песнях, но этого явно недостаточно, чтобы назвать их Folk Metal группой. Вот, скажем, Otyg – Folk Metal, а BT играют обычный Pagan Metal. А в чем я не прав? Разве я не назвал БТ паганом? Цитата Потому что, например, Valhal, Vintersorg, Amon Amarth тоже играют паган-метал, при том что музыка у них различается )) Глупо считать Amon Amarth эталоном пагана. Правда после причисления Россомахи к дету, я ничему не удивлюсь. Сообщение отредактировал wolf - 29-12-2005, 0:46 -------------------- Дегенерация всего - фатальна, как фактор она должна исчезнуть вместе со своими носителями - дегенератами (с)
аудио-скробблер |
| Akkaru >>> |
#49, отправлено 29-12-2005, 1:13
|
wolf глупо приписывыть собеседнику слова, которых он не произносил. Ткни пальцем, забудем о приличиях, где я говорил об их эталонности? )) Но то что они паган-группа, как и Unleashed к примеру, отрицать просто неразумно )))) Кстати, я говорил об эталонных для меня группах паган-блэка, но вот это как раз осталось незамеченным- как очень неудобное для твоей позиции замечание.
Далее, кроме того что паганом, ты назвал БТ еще и блэком. В чем как раз и ошибся. Ибо мое замечание изначально относилось именно к тому что блэка у БТ нету :-) А удивляться тебя и не просят.. у тебя же Россомахха- замогильно ужасный блэк... вместе с Тристанией и Твангесте :-)) на фестах с матерыми блэкушниками выступают, звук у них сырой шо аж колонки инеем покрываются; и играют не в дэтовой приглушенной манере, а звенящий симха-блацк :-)) Сообщение отредактировал Akkaru - 29-12-2005, 1:33 -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| wolf >>> |
#50, отправлено 31-12-2005, 13:39
|
Паган - разновидность блека, и главное их сходство - анти-христианская направленность.
Кстати, мне лично насрать, если у тебя возникают какие-то сомнения по поводу принадлежности Твангесте и Росомази к симпхо блеку. Почему-то сомнения только у тебя возникают. О да, это самый зловещий дет, что я когда-то слышал ^^ -------------------- Дегенерация всего - фатальна, как фактор она должна исчезнуть вместе со своими носителями - дегенератами (с)
аудио-скробблер |
| Nattsol >>> |
#51, отправлено 31-12-2005, 14:47
|
Цитата Паган - разновидность блека, и главное их сходство - анти-христианская направленность. Блэк всё-таки чисто сатанинская музыка. Так ещё Евронимус говаривал.... И далеко не во всём пэгане антихристианская направленность. И, я думаю, хамить не стоит.... Тем более, человеку, который лучше тебя разбирается.... |
| Spectre28 >>> |
#52, отправлено 31-12-2005, 19:58
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
Nattsol,
"Блэк всё-таки чисто сатанинская музыка." а тебе христианский блэк слушать не доводилось? хм... забанить, что ли, самого себя за оффтоп?.. ладно, не буду. Прощу по случаю праздника -------------------- счастье есть :)
|
| Скель >>> |
#53, отправлено 1-01-2006, 16:39
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1034 Откуда: Новосибирск |
wolf
Надо уметь признавать свои ошибки. Признать, например, что БТ не блек, и никогда болше не писать ереси насчет того то паган — разновидность блека. Паган-музыка основыевется на многих стилях, и блек среди них точно есть. Но не меньше там павера или мелодик-дета. Так что твое заявление полностью не соответствует действительности. Сообщение отредактировал Скель - 1-01-2006, 16:43 -------------------- He is spirit He is stone And he is immortality The king of the shadowthrone Satyriocn, "The King Of The Shadowthrone" |
| Maariet >>> |
#54, отправлено 1-01-2006, 16:47
|
![]() Ангел или просто лицемер ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 303 Откуда: Этот мир зовется Ад... |
ИМХО (блэкирам: прошу меня не убивать)
Блэк металл - унитазные звуки с гнусавым вокалом. Если что-то из этого еще можно слушать, так это симфони блэк. Все остальное даже музыкой-то назвать не могу, а уж тем более "темным искусством". -------------------- В страданьях тела и души
Я позабуду имя Бога (с) Фарф 13 |
| AntiCHrist >>> |
#55, отправлено 1-01-2006, 17:59
|
![]() Born to Die ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 441 Откуда: Мухосранск ;) |
Прошу прощения что отнес БТ к Блэку, препутал... искрене извеняюсь, но вот в ROSSOMAHAAR есть что-то Блэковское..
-------------------- Ад вовсе не хуже рая, просто в нем надо родиться. ©
|
| Nattsol >>> |
#56, отправлено 1-01-2006, 21:22
|
God of Sorrow, нет, я хотел сказать то, что сказал. А что кроме сатанизма тогда мизантропия, что можно было бы впихать в музыку?
Цитата а тебе христианский блэк слушать не доводилось? я вот слышал) тексты абсолютно те же, только с обратной направленностью, что-то типа "обломаем рога Сатане") Я не издеваюсь - слышал подобное на какой-то христианской конференции... то ли пятидесятнической, то ли от харизматов) Не слышал, но наслышан. Наверное, забавные ребята они. И перевёрнутые перевёрнутые кресты носят.... А как называются не припомнишь? |
| Akkaru >>> |
#57, отправлено 1-01-2006, 22:32
|
Nattsol ну есть достаточно известные христианские "блэкари"- Holy Blood (Белоруссия или Россия.. не помню), Crimson Moonlight (тоже ен помню откуда... может штаты или швеция)
| wolf >>> |
#58, отправлено 3-01-2006, 13:40
|
Цитата wolf, ты продолжаешь упорствовать в своём заблуждении, оскорбляя при этом человека, куда более авторитетного в обсуждаемом вопросе, чем ты. Однако для того, чтобы причислять Росомаху к дету, надо быть действительно авторитетным Цитата Надо уметь признавать свои ошибки. Признать, например, что БТ не блек, и никогда болше не писать ереси насчет того то паган — разновидность блека. Паган-музыка основыевется на многих стилях, и блек среди них точно есть. Но не меньше там павера или мелодик-дета. Так что твое заявление полностью не соответствует действительности. Я говорил, что это паган метал. Так трудно запомнить? Да, ты забыл сказать что все это твое мнение и тоже "ересь", не обоснованее моего. -------------------- Дегенерация всего - фатальна, как фактор она должна исчезнуть вместе со своими носителями - дегенератами (с)
аудио-скробблер |
| Скель >>> |
#59, отправлено 3-01-2006, 13:55
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1034 Откуда: Новосибирск |
Цитата(wolf @ 3-01-2006, 15:40) говорил ты примерно следующее: Цитата Butterfly Temple - паган блек А это не одно и то же... Паган блек и просто паган металл сильно различаются. В БТ нет хотябы блекового звучания. Неправильно все паган метал группы записывать в блек... -------------------- He is spirit He is stone And he is immortality The king of the shadowthrone Satyriocn, "The King Of The Shadowthrone" |
| Akkaru >>> |
#60, отправлено 3-01-2006, 14:06
|
wolf раз пошла такая пляска, то напоминаю в первый и последний раз. До тех пор пока не будет аргументированного ответа, все твои слова- неболее чем очередная имха. Я написал почему Россомаха не блэк ни разу- звук и гитарные рифы НЕ блэковые, а играется в приглушенной дэтовой манере; издаются НЕ на блэкушных лейблах; чаще всего выступают на сборных концертах среди дэтушных банд; ну и наконец, сами музыканты, после выхода второго альбома не позиционировали себя как блэк.
Если же признать блацком Россомаху, то следуя той же мифической логике, группы вроде Edge Of Sanity- тоже надо бы считать тру-замогильным блэком ))) Ну а теперь я готов выслушать твои аргументы, чтоже объединяет Россомаху с блэк-металом. И вообще стоит быть чуть последовательнее в своих поступках, когда твои перлы по поводу БТ и Росомахи лежат на предыдущей странице.. а то еще через пару постов окажется что ты никого из них блацков не называл, и вообще это все экспериментальный эйсид-фолк, просто мы тут- неучи рязанские, не поняли твоих тонких намеков ))) -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| AntiCHrist >>> |
#61, отправлено 5-01-2006, 23:23
|
Akkaru
Цитата издаются НЕ на блэкушных лейблах Вопрос! А что теперь стиль от лейбла зависит?? -------------------- Ад вовсе не хуже рая, просто в нем надо родиться. ©
|
| Akkaru >>> |
#62, отправлено 6-01-2006, 11:29
|
AntiCHrist
Ответ: а теперь что, принято цитировать по кускам? Я, кажется, упоминал не один только лейбл, а несколько фактов. И к тому же все-таки да.. издающий лейбл, зачастую становится вторичным признаком принадлежности группы к определенному стилю (точнее наоборот, но объяснять такой примитив, просто лень). Если это Мунфог или Драккар (например), то можно смело утверждать что группа играет если уж не блэк, то как минимум дарк-амбиент. ХоллОвСёрмон (мне влом писать по английски)- 100% попадание в около-готичную тематику. Точно также есть масса чисто дэтовых лейблов, нсбм и т.д. -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| Fenris >>> |
#63, отправлено 6-01-2006, 12:05
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 16 |
эх, самый лучший тру блэк, что я слышал - это The Abyss.
который Hypocrisy "наоборот". правда может не так уж много слышал? никто не подскажет что-нибудь из индустриального блэка? (в стилях наверно путаюсь, я так называю что-то типа The Kovenant "Animatronic", Lux Occulta "The Mother And The Enemy") -------------------- Вера и знание - это две чаши весов: чем выше одна, тем ниже другая.
|
| Akkaru >>> |
#64, отправлено 6-01-2006, 12:27
|
Fenris если про блэк с индустриальным налетом, то начинать можно с Aborym и Nagelfar- "Virus West", Dodheimsgard- "666 International", и проект MZ412- хотя это уже и не совсем блэк, поздний Beherit- как пример трансформации тру блэка в дарк-электро-амбиент.
| AntiCHrist >>> |
#65, отправлено 6-01-2006, 18:57
|
Akkaru
Цитата Ответ: а теперь что, принято цитировать по кускам? Я, кажется, упоминал не один только лейбл, а несколько фактов. Ну меня просто этот факт привлек внимания, вот и спросил! Спасибо за разтолковку =))) Но лейбел ведь тоже дебютировал с дебютом первого альбома Рассоммахи так что о лейбле трудно судить... А вот забыли такую чудесную группу как Gehenna просто потрясная а песенка A myth... вообще оболдеть. Кста что с ними сейчас?? не роспались ли они? -------------------- Ад вовсе не хуже рая, просто в нем надо родиться. ©
|
| Cordaf >>> |
#66, отправлено 6-01-2006, 19:48
|
![]() рожденный ползать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3754 |
Цитата(AntiCHrist @ 6-01-2006, 17:57) А вот забыли такую чудесную группу как Gehenna просто потрясная а песенка A myth... вообще оболдеть. Кста что с ними сейчас?? не роспались ли они? Это которую из них?) Если ту, что чудесила первым, вторым и иными спеллами, то живы еще, курилки.) Аккурат в прошлом годе альбом сочинили.) -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
| Reptar >>> |
#67, отправлено 6-01-2006, 21:18
|
Цитата(Akkaru @ 6-01-2006, 11:27) и проект MZ412- хотя это уже и не совсем блэк, поздний Beherit- как пример трансформации тру блэка в дарк-электро-амбиент. В этом mz412 что-то уж очень мало блека. -------------------- Death is certain, life is not
|
| AntiCHrist >>> |
#68, отправлено 7-01-2006, 23:41
|
Cordaf
Цитата Это которую из них?) А что их так много? У меня есть вот такие альбомы! First Spell 1994 Seen Through A Veil Of Darkness (Second Spell) 1995 Malice 1996 Black Seared Heart 1997 Adimiron Black 1998 Deadlights 1999 Murder 2000 И вот состав группы Gehenna которая есть у меня! Sanrabb - Lead Guitar and Vocals Dolgar - Rhythm Guitar and Vocals Sarcana - Keyboards Dirge Rep - Drums Noctifer - Bass Только это состав за 96 год, нового нет! -------------------- Ад вовсе не хуже рая, просто в нем надо родиться. ©
|
| Axius >>> |
#69, отправлено 8-01-2006, 0:31
|
![]() Mercykiller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2637 Откуда: Land of Lakes |
У меня тут небольшой вопрос к специалистам по блэку: где можно найти широкую и достоверную информацию о немузыкальной деятельности представителей black-metal движения - а-ля антихристианские общества, секты,сколько-нибудь громкие правонарушения да прочие пиротехнические изыски отдельных "виновников торжества". Просто постоянно мелькает в различных рецензиях, а чего-то конкретного очень мало: а интересно ж...
Кстати говоря, недавно увидел на одном из форумов занятное описание творчества кое-какой в меру известной группы. Мда...умения стебаться автору не занимать Цитата ...Эти воистину адепты мизантропичного нойзграйнда с блэковым оттенком давно терроризируют наш мир своими нечеловечески брутальными песнями, однако в чем же лежит секрет такой вселенской ненависти, питаемой двумя участниками группы - Алексеем (известен так же как Duke Cuntsmack - лидер локальной сатанинской секты, по совместительству - неофашистской группировки "Черный косинусоид" - недаром название ансамбля ассоциируется с немецким "Hande Hoch") и Сергеем (псевдоним - Gutsvomit Demonass. В прошлом - известный маньяк, сбежавший из псих-больницы, любитель кровавых оргий и черных месс) к людям? За что они пронзают наши головы своими жестокими, зловещими, мрачными гимнами? В чем их превосходство над позерами "Иванушками Int"? Этот вопрос скорее всего так и останется загадкой, ибо ответ на него столь кошмарен, что простой человек вроде меня с вами, а то и испытанный маньяк просто испустят дух от ужаса, услышав его. Что касается музыки... Сложно назвать это музыкой - скорее - аудиотеррором... Тут мы имеем дикие, пробирающие до костей и вызывающие в мыслях рваные образы заснеженных, отвесных скал севера с их суровыми ветрами, клавишные (на них играет Алексей, потому как считает все остальные инструменты негритянскими, недостойными арийской музыки)... Собственно, кроме мизантропичных клавишных мы больше ничего и не имеем, однако же Алексей настолько агрессивен, что во время игры стучит головой о стол, чем вызывает зловещие вибрации, столь мощные и быстрые, что они перекрывают по брутальности бластбиты большинства дэт-, блэк- и даже грайнд- коллективов, при прослушивании Duke'овских вибраций кажется будто с тебя живьем сдирают кожу, а потом прохаживаются по голому мясу теркой (бытует мнение, что эти вибрации возникают от ходьбы по сцене монументальной фигуры второго участника группы). Однако все же самый сатанинский компонент, эдакая голова младенца в отваре ведьмы - это вокал Сергея. В общем-то Сергей и сам по себе вызывает неподдельный ужас своей тяжелой, массивной, словно бульдозер, комплекцией, а так же пентаграммой которую он по слухам выжег или вырезал у себя на левом соске, но... Этот жуткий, бласфемичный гроулинг! Такое ощущение, что он изрыгается через дьявольскую глотку Gutsvomit'ом прямо из его страшного кишечника, наполненного детскими трупиками. Достаточно послушать его коронное проклятие-вопль "Ай-ай-ай" (визитная карточка группы) и ты уже весь наполняешься богохульством. В своей злобе этот гроулинг зачастую срывается до пронзающего саму суть бытия скриминга, напоминающего свист лоботомического инструмента. Я бы долго еще мог перечислять составляющие мизантропии "Рук", к примеру - их замогильные тексты, где Сергей, будто дьявол, пытается совратить слушательниц, называя их "родными", или их концерты (хотя концертами ЭТО назвать сложно, скорее - черными мессами), на которых в жертву Князю Тьмы приносятся девственницы, однако в целом совершенно ясно, что "Руки Вверх" - самая злая, террористическая нойзграйнд-блэковая группа современности. Stay black! Stay evil! Ruki vve-e-ergh! -------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
| Reptar >>> |
#70, отправлено 8-01-2006, 20:44
|
Цитата(Axius @ 7-01-2006, 23:31) У меня тут небольшой вопрос к специалистам по блэку: где можно найти широкую и достоверную информацию о немузыкальной деятельности представителей black-metal движения - а-ля антихристианские общества, секты,сколько-нибудь громкие правонарушения да прочие пиротехнические изыски отдельных "виновников торжества". Просто постоянно мелькает в различных рецензиях, а чего-то конкретного очень мало: а интересно ж... Я, конечно, не специалист, но ... - почитай маляву Мони Хайновича "Лордс оф Хаос", там подобной чепухи с избытком. -------------------- Death is certain, life is not
|
| Akkaru >>> |
#71, отправлено 10-01-2006, 11:42
|
Reptar а я бы вообще эту книгу не стал советовать )) Есть неплохая цитата из Хагакуре: "Плохо когда целую вешь пытаются разделить на две". В оригинале это относилось к тому что нельзя делить путь самурая на составляющие, а надо воспринимать его комплексно- как он есть.
Тоже самое справедливо и относительно блэк-метала. Блэк- это целостное явление в культуре 20-21 века. И разделить его на составляющие как музыкальная/около_музыкальная/совсем_не_музыкальная- занчит встать на путь профанации и обесценивания самой культуры. Что, в принципе, и делается в книге "Князья Хаоса". Хотя.. возможно кому-то эта книженция покажется занятным чтивом.. Но по-моему, ее ценность лишь в достаточно полном собрании и классификации интервью с Варгом и его идей. -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| Cordaf >>> |
#72, отправлено 10-01-2006, 11:45
|
![]() рожденный ползать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3754 |
Цитата(AntiCHrist @ 7-01-2006, 22:41) Достаточно.)) Да, эта. Живут, здравствуют и даже чего-то творят. -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
| Reptar >>> |
#73, отправлено 10-01-2006, 19:51
|
Akkaru
))) Не, там много занятного - про американский блек, например))) А серьёзно - Axius просил конкретных "фактов" - в этой книге они есть. Кстати, никогда не мог понять "не музыкальной" состовляющей блека, и вообще к выражению "культурное явление" отношусь с опаской. PS: "Не покупайте эту книгу" (Варг Викернесс) -------------------- Death is certain, life is not
|
| Akkaru >>> |
#74, отправлено 10-01-2006, 20:13
|
Цитата Кстати, никогда не мог понять "не музыкальной" состовляющей блека, Reptar артворк, лирика, перформанс... а ты, по простоте своей душевной, наверно сразу про кровавые жертвоприношения подумал? ;-)))) Сообщение отредактировал Akkaru - 10-01-2006, 20:16 -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| Axius >>> |
#75, отправлено 10-01-2006, 22:36
|
![]() Mercykiller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2637 Откуда: Land of Lakes |
Akkaru, нууу, я-то вроде как слово "деятельность" чуть справа поставил: артворк, лирику, перформанс к ним не особо отнесёшь.) Кстати, не хотите "культурных" явления - пусть будут "социальные".
Цитата "Плохо когда целую вешь пытаются разделить на две". Можете не волноваться: если вдруг запланирую чтение указанной книги, то дабы "музыкальная часть" не расходилась сильно с "не-музыкальной" публично обязуюсь при прочтении синхронно слушать, скажем, Satyricon -------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
| Reptar >>> |
#76, отправлено 11-01-2006, 19:49
|
Цитата(Akkaru @ 10-01-2006, 19:13) Reptar артворк, лирика, перформанс... а ты, по простоте своей душевной, наверно сразу про кровавые жертвоприношения подумал? ;-)))) Стыдно признаться, но именно так и подумал (ну ещё конечно, поедание мертворожденных детей, ритуальные оргии с участием их объедков, коллективные сеансы левитации, глумление над скворечниками и пр.) Axius Лордс оф Хаос можно найти на любом металлическом сайте. ПС: Мне не платили за рекламу! -------------------- Death is certain, life is not
|
| Nattsol >>> |
#77, отправлено 11-01-2006, 21:11
|
|
| AntiCHrist >>> |
#78, отправлено 11-01-2006, 22:05
|
Цитата Достаточно.)) Да, эта. Живут, здравствуют и даже чего-то творят. А после 2000 года еще альбомы есть, кроме нового? Мне вообще альбом Seen Through The Veils Of Dark нравится!! -------------------- Ад вовсе не хуже рая, просто в нем надо родиться. ©
|
| Ворон >>> |
#79, отправлено 24-01-2006, 2:23
|
Кто блин мне скажет, в каком стиле играет Rossomahaar? Даже Лазарь затруднился назвать
-------------------- "ну изначально, когда я придумываю музыку, я забиваю ее в Cakewalk. Потом высылаю миди Князю, он все учит и потом объясняет как все играть, ибо я нихера не помню, что напридумывал" (С) Лазарь
|
| AntiCHrist >>> |
#80, отправлено 9-02-2006, 17:58
|
Цитата Кто блин мне скажет, в каком стиле играет Rossomahaar? Даже Лазарь затруднился назвать Хотя я его долго допрашивал По мне... Блэк, и как сказал Аккару с налетом Дэта... -------------------- Ад вовсе не хуже рая, просто в нем надо родиться. ©
|
| Moradin >>> |
#81, отправлено 11-02-2006, 21:25
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 38 Откуда: Celestia |
В принципе, это скорее в "юмор" надо, но за неимением последнего кладу сюда, ибо ближе всего по тематике... Я хохотал дико...
Смотреть и рыдать! -------------------- Не кощунствуй, если не веруешь!
God is Real, unless declared as Integer «Hell under Earth» – «Digger-II» by iD Software! All rights ignored |
| AntiCHrist >>> |
#82, отправлено 2-03-2006, 7:32
|
Слышал что у Mystic Circle вышел альбом "The Bloody Path Of God" кто нибудь слышал?
Вообще группа классная, но у меня есть всего 2 альбома за 1998 и 2001. Как ваше отношение к ней? -------------------- Ад вовсе не хуже рая, просто в нем надо родиться. ©
|
| Akkaru >>> |
#83, отправлено 2-03-2006, 21:10
|
AntiCHrist , лично мне стыдно произносить священное имя "блацк метала" в отношении этого германского коллектива ))
Так после более чем посредственного альбома "The Great Beast" я потерял к ним всякий интерес. Разве что иногда буклет посмотреть- таких веселостей даже в цирке не показывают )) Если и поговорить, то лучше о французах MysticForest )) Там хотя бы блэк еще остался, да и опять же фирменная атмосфера французского блэка... -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| AntiCHrist >>> |
#84, отправлено 3-03-2006, 7:48
|
Akkaru, У меня два альбома.. так что расспробовать не успел теперь буду знать, но эти два альбома тянут на Симфо Блэк.. Поздние не слышал ((
Так что прошу прощения что написал в этой теме.. А MysticForest скока альбомов? не слышал, но загорелся =)) -------------------- Ад вовсе не хуже рая, просто в нем надо родиться. ©
|
| Akkaru >>> |
#85, отправлено 3-03-2006, 11:26
|
AntiCHrist, да ты чо.. какие извенения? Ты написал свое мнение, я свое- ничья )) Тема на то и есть.. Если кому нравится Mystic Circle, я же у него диски не отбираю )
В конце концов, если бы не чрезмерная перегруженность клавишными, то Infernal Satanic Verses был вполне сильным альбомом )) Цитата А MysticForest скока альбомов? не слышал, но загорелся =)) Green Hell- 1999 Welcome Back In the Forest- 2001 Waltz In The Midst Of Trees- 2002 Romances- 2004. Это полноформатники. Есть еще пара ЕР и демо. Лично мне больше нравятся первые два альбмоа. Потом стало больше партий с женским вокалом (а это для блэка вапще последнее дело Еще у Stefan Kozak из MF есть два блэкушных и один дарк-фолк-амбиент проект. Из них наиболее успешным считаю- Eikenskaden. Такой depressive black in the vains оf Burzum :-)) -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| AntiCHrist >>> |
#86, отправлено 4-03-2006, 6:58
|
Akkaru Да вот не наю.. что мне взбрело извенится, ну да ладно =))
Насчет Infernal Satanic Verses да там многа клавишных... очень.. такая получилась Готика с налетом симфоничности... и там где то частички блэка... Но мне нравиЦЦа =)) Теперь буду искать MF =)) и Eikenskaden хоца слухануть.. =)) -------------------- Ад вовсе не хуже рая, просто в нем надо родиться. ©
|
| AntiCHrist >>> |
#87, отправлено 5-04-2006, 6:55
|
Хотелось бы узнать по больше о такой группе как Carpathian Forest Норвежская Блэк группа узнал о ней недавно преобретя клип с таким же названием..
скока у них альбомов? и не много историю группы... -------------------- Ад вовсе не хуже рая, просто в нем надо родиться. ©
|
| Cordaf >>> |
#88, отправлено 12-04-2006, 17:29
|
*задумчиво* Единственное, что я знаю про Карпатиан Форест - это что вроде как именно их басист изображен на этой фотке: [АХТУНГ! Слабонервным, беременным и людям со слабым желудком смотреть одним глазом и максимально отодвинувшись от монитора!] В общем, я так и не решил, готов ли после этого слушать их музыку. 8))
А вот не подскажет ли кто из вельможных донов чего-нибудь про немцев Aeba?) Есть у меня их творение Flammenmanifest, весьма неплохо, на мой сугубо дилетантский вкус. Разный такой альбом: где-то синтезатор себе пиликает чего-то, где-то акустические переборы идут, а где-то ансамбль дружно хлопает себя по лбу и с воплем: "Как мы могли забыть, что мы аццкие трюблекметаллеры...!" все вдруг начинают нарезать едва ли не Горгоротх-образное нечто. Приятная такая для слуха вещь. Темп скорее средний и низкий, гитары приглушены, ударные наоборот выдвинуты на передний план (но моя в этом ничерта не понимать, пишу только для объема %) ). Другое дело, что саунд слишком сильно смягчен, по-моему, да и стойкое ощущение дежа-вю не покидает ни на мгновенье. Где-то это уже слышано, определенно. =) Но где?) И кто что может сказать про остальные их работы?) -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
| Akkaru >>> |
#89, отправлено 12-04-2006, 19:08
|
И совершенно это неправильно- судить по банде в целом, по какой то одной неудавшейся фотке... тем более на той фотографии еще и освещение с ракурсом выбраны неудачно )))
Вообще же Carpathian Forest- группа вполне заслуженная )) Оставаясь в рамках тру-блацка умудряются играть хорошо, и даже с саксофоном ))) при этом у них это звучит очень гармонично. Но главное не пытаться воспринимать их серьезно... А Aeba мне представляется каким-то слащавым псевдо-тру ВИА. Иногда проскальзывают ассоциации с Evol, и тому подобными группами с аццким отжыгом на синтезаторах. По-большому счету, музыка приличная- позитивненький такой бодрячок, в предверии летнего сезона- то что надо :-)) Про остальные работы еще смогу сказать на днях когда послушаю Shemhamforash - Des Hasses Antlitz, до которого пока не удавалось добраться. -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| AntiCHrist >>> |
#90, отправлено 13-04-2006, 0:56
|
Соглашусь с Аккару, судить группу по одной фото... это не правельно...
Akkaru А какой альбом посаветуешь послушать? просто у нас трудно найти Блэк.. я нашел вот этот We're go to hell for this за 2002 по мне очень даже не плохо -------------------- Ад вовсе не хуже рая, просто в нем надо родиться. ©
|
| Nattsol >>> |
#91, отправлено 26-04-2006, 20:34
|
За последние несколько месяцев сильно пропёр суицидально-мизантропический блэк.
Ныне часто слушаю Gehenna, Abyssic Hate (Аkkaru, спасибо), Veil и Nargaroth. |
| Cordaf >>> |
#92, отправлено 5-07-2006, 13:27
|
Включил вот Ildjarn'овское Strength and Anger и решил по этому поводу апнуть темку. Илдъярн, несомненно, дядька серьезный - не любит людей, отрицает мобильные телефоны и хлеборезки, хочет жить в лесу и разбрасывается фразами вроде "блэк-металл сцены не существует". Но до чего же бодрые и энергичные вещи творит его мизантропичная муза.
Кроме шуток - это действительно здорово, задорно и позитивно. От этого альбома у меня неизменно становится легче на душе и прочищается голова. Одного только не пойму: а где же, собственно, вся та злоба и мизантропия, о которых он так убедительно рассказывает в интервью?) -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
| Ворон >>> |
#93, отправлено 5-07-2006, 20:22
|
Кто-нибудь знает такую группу, как Deathspell Omega ? И вообще, блэк ли это? Мне попалось пару песен их.... впечатление....гм...неоднозначное. Но что-то в них есть...особенно "песенка" First Prayer....
-------------------- "ну изначально, когда я придумываю музыку, я забиваю ее в Cakewalk. Потом высылаю миди Князю, он все учит и потом объясняет как все играть, ибо я нихера не помню, что напридумывал" (С) Лазарь
|
| Akkaru >>> |
#94, отправлено 6-07-2006, 11:59
|
Ворон, по-моему, сложно даже периодически слушая блацк, не знать ВИА DSO: ибо они как есть- блэкуха )))
И надо сказать- очень хорошая группа. Не стану сейчас распинаться про атмосферу, и все такое. Но DSO определенно заслуживают уважения как за серьезный подход к делу, так и за сохранение традиций блэк-метала: бескомпромисный олд-скульный блэк без сопливых клавиш и томных завываний, которые вызывают у впечатлительных подростков мысли о готике. Это блэк каким он должен быть. И раз уж речь зашла о DSO, то наверно стоит тут же упомянуть и Clandestine Blaze. Тоже заслуживающий внимания проект. -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| Ворон >>> |
#95, отправлено 6-07-2006, 19:52
|
Мне знавешь что у Омеги понравилось? Логотип... гм... не очень, имхо, свойственный для тру (если это тру). Но прикольный
|
| Тореас >>> |
#96, отправлено 7-07-2006, 8:39
|
![]() Кавайный терминатор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 576 Откуда: Третья столица Замечаний: 2 |
Слышал кто нить группу Mephistofeles? мне доводилось слышать только один альбом, но какой!!! Landscape Symphonies назывался... знает кто, где достать можно. я вот что то никак найти не могу
-------------------- Приходит время вечных шутов. Время для нас!
|
| AntiCHrist >>> |
#97, отправлено 14-07-2006, 11:10
|
И так вышел новый альбом у Carpathian Forest под названием Fuck You All !!!! кто нибудь уже послушал? если да то как вам?
-------------------- Ад вовсе не хуже рая, просто в нем надо родиться. ©
|
| Ворон >>> |
#98, отправлено 28-07-2006, 12:30
|
Народ...тут меня пытаются ввести в заблуждение или нет... короче, эти некоторые утверждают, что и Venom и Celtic Frost, оказывается блэк... только другой совсем. Не такой, каким сейчас привыкли считать блэк... так это или нет?
|
| Akkaru >>> |
#99, отправлено 28-07-2006, 14:11
|
Ворон тут можно спорить долго. Я их в лучшем случае (из уважения к пиплам с мнением противоположным моему) считаю прото-блэком, что по сути блэком и не является )))
А если совсем откровенно- как есть трэш :-) Бэтори- да, совсем другой разговор ) Но Веном с КелтикФростом... -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| Ворон >>> |
#100, отправлено 28-07-2006, 15:53
|
Цитата(Akkaru @ 28-07-2006, 14:11) Вот и я так же говорю... но все же.... странное мнения какое-то Вот, откопали мне еще одну группу... т.н. Old School Black Metal... называется Unleashed/ Если блэк и правда может быть таким... ммм...то я за него обеими руками Хотя по мне, так это все же death metal Сообщение отредактировал Ворон - 28-07-2006, 19:14 -------------------- "ну изначально, когда я придумываю музыку, я забиваю ее в Cakewalk. Потом высылаю миди Князю, он все учит и потом объясняет как все играть, ибо я нихера не помню, что напридумывал" (С) Лазарь
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 23-01-2026, 9:30 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||