Онлайновая школа игры на гитаре., Учиться - будем!
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Онлайновая школа игры на гитаре., Учиться - будем!
Arengar |
![]() |
Unregistered ![]() |
Уважаемые дамы и господа, эта ветка предназначена для тех кто желает изучить азы, и не только, игры на гитаре. Планируется обширный обмен опытом и полезными советами, которые помогут "ученикам" в освоении инструмента и в совершенствовании уже имеющихся навыков. Приветствуется также обсуждение полезного музыкального софта, который сделает обучение приятней и продуктивней.
|
|
|
Stranger |
![]() |
Unregistered ![]() |
Вот она я ! Я желаю! Ничего играть не умею, но очень хочу! Спасибо Crys, хоть гитару дала! Давайте меня учить!!!
![]() |
|
|
Arengar |
![]() |
Unregistered ![]() |
Цитата(Stranger @ 15-07-2003, 13:30) Вот она я ! Я желаю! Ничего играть не умею, но очень хочу! Спасибо Crys, хоть гитару дала! Давайте меня учить!!! ![]() А что играть-то планируем? ![]() |
|
|
Sarten >>> |
![]() |
![]() Солнце, закрытое облаками ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 895 Откуда: юго-запад Мск Пол:мужской Харизма: 761 ![]() |
Хм, посмотрим что из этого получится, но...
Учиться играть на гитаре - это брать и тренироваться... Самому... Либо на примерах... хотя не знаю как будут осуществлены примеры в онлайне... Посмотрим... В принципе, я за... -------------------- Нельзя достигнуть только одного - того, что уже достигнуто.
|
Arengar |
![]() |
Unregistered ![]() |
Цитата Учиться играть на гитаре - это брать и тренироваться... Самому... Так ясен пень! Конечно же без приложения усилий ничего не получится. Эта ветка для того, чтобы сделать обучение легче. Цитата Либо на примерах... хотя не знаю как будут осуществлены примеры в онлайне... Guitar Pro нам поможет. |
|
|
Darkness >>> |
![]() |
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 Пол:средний плюшечки!: 1034 ![]() |
Ура!!Будем учится, а то мне как то по "Самоучителю" проблематично заниматься...ни-че-го не понимаю
![]() -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
Sarten >>> |
![]() |
![]() Солнце, закрытое облаками ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 895 Откуда: юго-запад Мск Пол:мужской Харизма: 761 ![]() |
Ну, Аренгар, начинай "курс молодого бойца"!
Ты открыл тему - тебе и слово ![]() -------------------- Нельзя достигнуть только одного - того, что уже достигнуто.
|
Akkaru >>> |
![]() |
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme Пол:мужской Харизма: 1771 ![]() |
Ребята, пожалуйста, когда приступите к постановке рук через онлайне, очень вас прошу, позовите меня
![]() Arengar , а по вопросам устройства/ремонта гитар тоже консультируете? Сообщение отредактировал Akkaru - 17-07-2003, 4:28 |
Пандора >>> |
![]() |
![]() печаль на мягких лапах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 591 Откуда: норвежский лес Пол:женский Харизма: 567 ![]() |
Урра! Я хочу-хочу-хочу! И гитара у меня есть! Вот уже несколько месяцев хочу научится играть, но времени нет записаться в кружок!
Респект за такую тему! -------------------- Моряки не плачут!
|
Единорог >>> |
![]() ![]() |
![]() Bleak ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1584 Откуда: Москва Пол:мужской Friendly words: 1221 ![]() |
Прежде всего - огромный
![]() ![]() Вот пара полезных (и даже необходимых) ссылок: http://rebels-band.narod.ru/pub/infa.html Здесь можно скачать 3-ю и 4-ю версию программы Guitar Pro (рекомендую 3-ю, ибо 4-ая может тормозить и глючить). GP3 также можно скачать по адресу http://www.blacktroll.narod.ru/html2/notes.htm http://www.mysongbook.com - здесь можно найти десятки тысяч композиций почти всех возможных групп и направлений в формате GP3. Для начинающего музыканта очень полезно понаблюдать за тем, как "играют" другие исполнители. http://www.7not.ru - здесь можно скачать курсы лекций по гитаре, фортепиано, аранжировке, гармонии и вообще всем основам музыки. Весьма рекомендую. О Guitar Pro. Это один из самых лучших из известных мне музыкальных редакторов. К тому же он невероятно прост в использовании, и когда я, лишь немного знавший музыкальную теорию, скачал его 30 ноября, через несколько часов уже свободно в нем работал, и в дальнейшем теорию осваивал преимущественно в нем. Еще один неоспоримый плюс программы - запись музыки в ней проходит не по нотам, как обычно, а в виде гитарного грифа с указанием номеров ладов. Сообщение отредактировал Единорог - 17-07-2003, 12:47 -------------------- No mercy would help me on my way,
In the pouring rain nothing is the same. |
Единорог >>> |
![]() ![]() |
![]() Bleak ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1584 Откуда: Москва Пол:мужской Friendly words: 1221 ![]() |
Вот еще кое-что, схема собственного изготовления, показывающая расположение нот на гитарном грифе (при стандартной настройке инструмента). Верхний ряд - 1-ая струна (самая тонкая), нижний ряд - 6-я (соответственно, самая толстая). Ноты обозначаются семью цветами радуги:
![]() Красный - до (С ) Оранжевый - ре (D) Желтый - ми (E) Зеленый - фа (F) Голубой - соль (G) Синий - ля (A) Фиолетовый - си (H) Сообщение отредактировал Единорог - 17-07-2003, 12:34 Присоединённые файлы ![]() -------------------- No mercy would help me on my way,
In the pouring rain nothing is the same. |
Sarten >>> |
![]() |
Завтра я поеду к бабушке у меня там лежат нормальные ноты гитарного грифа...
Увидите все очень удобно и эта штука мне иногда очень помогает Завтра увидите... -------------------- Нельзя достигнуть только одного - того, что уже достигнуто.
|
Charmer >>> |
![]() |
![]() Старичок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1186 Откуда: Prime Material Plane Пол:мужской Харизма: 176 ![]() |
Кто как хочет научится играть на гитаре и для чего?
![]() -------------------- - Да кто ж ты наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла , и вечно совершает благо! |
Arengar |
![]() |
Unregistered ![]() |
Цитата(Akkaru @ 17-07-2003, 4:27) Arengar , а по вопросам устройства/ремонта гитар тоже консультируете? Кто как хочет научится играть на гитаре и для чего?Чем сможем поможем, в чём проблема-то? Насчёт GP4: Как показал наш с Единорогом обмен мнениями насчёт сего продукта, версия крайне не стабильна: регулярно вылетает, виснет. Так что тем кто не иметь головную боль по этому поводу, то лучше скачивать 3-ю версию. Различия между ними есть, но на самом деле для полноценного обучения сгодится и трёшка. Как правило для новичка на инструмент лучше поставить струны из нейлона, можно конечно начать и с метала, но первое время будут немного побаливать пальцы. Струны поставили? Настроим... Высота звука первой струны чаще всего выбирается на слух(за тем исключением когда вы планируете играть с кем-то ещё), главное не перетянуть. Вторая струна, зажатая на 5-м ладу должна звучать в унисон с открытой первой. Третья струна зажатая на 4-м ладу - с открытой 2-ой. (не забывайте - это важно) 4-я струна зажатая на 5-м ладу - с открытой 3-ой. 5-я струна зажатая на 5-м ладу - с открытой 4-ой. 6-я струна зажатая на 5-м ладу - с открытой 5-ой. Настройка - процесс совсем несложный главное понять принцип: Допустим вы настраивая 4-ю струну, вы слышите что она звучит в унисон с открытой 3-ей не на 5-ом ладу, как положено, а на 6-м или 7-м, значит струну надо подтянуть, унисонит на 3-ем - ослабить. Таким образом складывается впечатление будто поворотом колка вы смещаете "унисонный лад" вверх-вниз по грифу. И так для каждой струны. Ещё раз повторюсь не забывайте на каком ладу 3-я звучит в унисон со 2-ой. Цитата Кто как хочет научится играть на гитаре и для чего? О! Вот и Чармер. Подключайся, будешь помогать. ![]() P.S. Данная ветка не сделает из вас мастеров игры, для этого нужна индивидуальная практика. Играйте как можно чаще и всё у вас получится. Не важно, что вы играете, но КАК. Сообщение отредактировал Arengar - 17-07-2003, 19:59 |
|
|
Лэйт >>> |
![]() |
![]() конченый возвращенец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 516 Пол:мужской Харизма: 232 ![]() |
Настраивать конечно гитару так можно, но если она не строит, то такая настройка может лишь усугубить дело, хотя для новичков ничего другого предложить пока действительно нельзя. Что могу я сказать насчет всего этого дела? Ищите учителя в реале - сыкономите может если не деньги, так уж время точно. У всех конечно по разному, но я уже давно играю на гитаре, я самоучка и раз десять мне из-за мелочей приходилось переучиваться. Просто играешь до поры до времени, а когда настает пора перейти на следущий уровень, осознаешь, что такая постановка левой или правой руки этому не способствует и все по новой... Учитель, если толковый, сразу скажет в чем проблема и как ее можно избежать.
И, еще, ради бога, не учитесь играть на плохой гитаре, лучше разоритесь на хорошую. За GP3 спасибо Единорогу!!! Занятная штучка! -------------------- "Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит." (с) аббат Лабрюйер.
|
Akkaru >>> |
![]() |
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme Пол:мужской Харизма: 1771 ![]() |
Lateman
браво ![]() ![]() Насчет гитары тоже согласен- Кримона с кривым грифом и сточенными ладами, не лучший вариант для учебы ![]() P.S. Только прошу, не расценивайте этот пост как попытку открыть всем глаза, мол я тут такой абалденный музыкант... Нет... Просто я это тоже все проходил и есть кое-какой опыт ![]() ![]() Arengar, Я хотел не спросить, а предложить помощь ![]() ![]() -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
There are many here among us, Who feel that life is but a joke |
Charmer >>> |
![]() |
![]() Старичок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1186 Откуда: Prime Material Plane Пол:мужской Харизма: 176 ![]() |
Выскажусь:
Ребята, я "играю" на гитаре не один год, я не занимался с учителем, не ходил в музыкальную школу, не читал самоучителей... Есть песни, которые мне нравятся, я брал их, находил подборку аккордов, единственное, что у меня было - это линейка (увы, забыл как называется) которая способна по названию любой аккорд сгенерить... - мне очень помогала.... Итак я учил одну песню, вторую, третью.... главное в этом - чтобы были правильно подобраны аккорды, иначе- не то удовольствие, ни у тебя, ни у слушателя... но сейчас в интернете столько подборок, и найти лучшую, а главное правильную - не проблема... Со временем - можно уже начинать подбирать самому, на слух... Таким образом в моём репертуаре было около 100-150 песен, не много, но и не мало... на вечер с гитарой - вполне хватает, особенно, если играешь не один...Сейчас осталось около 10 - давно не играл... - это минус такого метода, но если играть постоянно - такого не случится... ![]() Для большинства, на мой взгляд, это простейший и лучший способ.... Я не композитор, им не стану, и профессионально играть не буду - нет времени на это, увы.... Я знал человекак, который зарабатывает себе этим на жизнь, лучший гитарист России 1998 года, если не ошибаюсь, он каждый день по 6-8 часов играет на гитаре - развивает моторику пальцев - у Вас есть на это время????? Если нет - то учите песни, даже самую сложную комбинацию можно заучить путём недолгой тренировки.... Удачи... ![]() -------------------- - Да кто ж ты наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла , и вечно совершает благо! |
Sarten >>> |
![]() ![]() |
Выкладываю то, что обещал
Пользуясь этим, вы сможете играть на гитаре по нотной грамоте И вообще смотрите - и делайте выводы, тут тебе и в другую тональность перевести и еще куча вещей можно сделать Извините за плохое качество, но думаю вы разберетесь: (для шестиструнной естественно) (если надо у меня еще и для семиструнной тоже есть такая же хрень) Сообщение отредактировал Sarten - 18-07-2003, 12:19 Присоединённые файлы ![]() -------------------- Нельзя достигнуть только одного - того, что уже достигнуто.
|
Elentari >>> |
![]() |
![]() New. Reborn. =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 922 Откуда: Питер Пол:женский Воспоминания: 198 ![]() |
Вай! Спасибо огромное!
![]() ![]() -------------------- hey-hey =) who is alive?
...regards from Lugano... (check it in GoogleMaps =)) |
Arengar |
![]() |
Unregistered ![]() |
Лично я никогда не ходил ни к каким там преподавателям. Всё изучалось, так сказать в домашних условиях. Вроде чему-то научился. Хорошо-ли научился, плохо-ли - не мне судить, но научился ведь.
![]() |
|
|
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 30-04-2025, 9:24 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |