Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Онлайновая школа игры на гитаре., Учиться - будем!

Скель >>>
post #101, отправлено 24-02-2004, 19:27

Среднее Божество

Да в первую очередь, надо еще запомнить все эти названия...
И еще один вопрос, совершенно левый, вчера пересматривая клип Найтвиша (овер де хилс энд фар эвей), я заметил у одного из них на гитаре снизу, под струнами, какой-то рычаг... Скажите, пожалуйста, что это вообще за дура? Интересно ведь...

--------------------

He is spirit
He is stone
And he is immortality
The king of the shadowthrone

Satyriocn, "The King Of The Shadowthrone"
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Akkaru >>>
post #102, отправлено 24-02-2004, 19:46

Unholy Satisfactor
Модератор

Эта дура так и называется- рычаг тремоло biggrin.gif
Действует следующим образом- нажимаешь/оттягиваешь его, приподнимается машина, натяжение струн ослабляется/увеличивается- получаем звук уезжающего мотоцикла :-))) Хотя бывают и односторонние рычаги.
В приниципе это чисто соло-прибамбас, убыстряющий процесс расстраивания струн :-))

--------------------
I might be schizophrenic but i am also Jesus

There are many here among us, Who feel that life is but a joke
Лэйт >>>
post #103, отправлено 2-03-2004, 2:25

конченый возвращенец

Кстати, тут спорили с приятелем насчет некоторых моментов. Коллеги, мне интересна ваша техника игры правой и левой руками с помощью медиатора. А точнее:
1. Как вы держите медиатор?
2. При быстрых пропилах вы действуете исключительно кистью руки или используете локтевое движение? Или же играете, как один мой знакомый, управляя медиатором лишь с помощью пальцев.
3. Какими пальцами левой руки вы делаете бэнды, то бишь затяжки?
Используете ли вы большой палец левой руки как рычаг для вибрато? Делаете ли вы бэнды мизинцем левой руки и не возникают ли у вас с этим сложности, как у меня, когда ввиду анатомии кисти сложно после бэнда нормально перейти на быстрое проигрывание лада/гаммы?
4. Положение большого пальца левой руки при проигрывании гамм.
Просто я - самоучка, поэтому хочется послушать о технике игры других.

--------------------
"Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит." (с) аббат Лабрюйер.
Akkaru >>>
post #104, отправлено 2-03-2004, 2:41

Unholy Satisfactor
Модератор

Интересные вопорсы :-)) Тем более, я сам почти самоучка ))
Итак:

1. Большим и указательным. Хм... зажимаю последними фалангами. Хотя, знаю пару человек, которые кладут медиатор практически на сгиб 2-й и 3-й фаланги указательного пальца. И держу практически под 90 градусов к струнам.
Но на самом деле, как держать медиатор- это не принципиально. Вон, Хетфилд так ваще тремя пальцами держит :-))

2. Быстрых пропилов почти не бывает у меня :-)) Но основное движение- больше пальцами, и совсем немного "помогаю" кистью.

3. подтяжки.... третьим (когда надо, помогаю вторым), и вторым (соответсвенно помогаю первым, если он свободен)
Как рычаг для вибрато... Как упор для вибрато- да, но я не совсем понял что именно имелось в виду.
Про мизинец.. хех... опять я не понял вопроса :-)

4. Или почти параллельно грифу. Или перпендикулярно (не самому грифу, конечно. А оси грифа), но так чтобы палец не "выползал" сверху.

Вопросы были о том, на что я ответил? Или я опять что-то перепутал? )))

--------------------

Скель >>>
post #105, отправлено 2-03-2004, 15:39

Среднее Божество

Еще один вопрос: Я тоже самоучка, (будущий самоучка) мне интересно, в какой последовательности вы предлагаете самоучится. С чего начинать? Чем кончать? Учить аккорды, или сразу переходить мелодиям (например, выучил "Город золотой", правда, еще не очень) Или все равно....

--------------------

He is spirit
He is stone
And he is immortality
The king of the shadowthrone

Satyriocn, "The King Of The Shadowthrone"
Лэйт >>>
post #106, отправлено 3-03-2004, 2:08

конченый возвращенец

Аккару, сейчас попытаюсь уточнить некоторые непонятки.
Рычаг для вибрато... Я имел ввиду, как БиБиКинг любит играть... вибрируешь указательным пальцем левой руки струну, при этом опираясь о нижнюю часть грифа нижней фалангой этого же пальца, оттягивая мизинец вниз... Таким образом получается вибрато с достаточно большой частотой колебаний...
А насчет затяжек мизинцем, это когда блюзовую пентатонику с бэндами на первых двух струнах играешь, опираешься указательным пальцем левой руки, а тянешь мизинцем... у меня трабл с переходом на этот затяг во время быстрого восхождения по нотам вверх... мизинец упрямо соскальзывает...
Вообще, спрашивая у разных людей, я понял, что все играют по разному... Даже многие профи... Получается, как тебе удобно - так и играй... Чтож, придется смириться с тем, что нет единственного правильного варианта...

--------------------
"Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит." (с) аббат Лабрюйер.
Элвис >>>
post #107, отправлено 27-03-2004, 0:14

"I'm just a dreamer..."

Люди-нелюди, плиз, подскажите если кто знает: недавно прочитал интервью Джона Леннона и он там такую вещь заявил, цитирую (речь идет о песне I feel fine):
"В: I Feel Fine?
Л: Это целиком я, в том числе, гитарный ход и фидбэк-первый!
Попробуйте найти хоть одну запись до этого где был бы фидбэк.
Ручаюсь, что не найдете, разве что, только на какой-нибудь старой
блюзовой пластинке,20-х годов."

Фидбэк - что это? confused1.gif Послушал песню несколько раз - вроде ничего особенного. Только в начале басовый звук переходит в некое дребезжание... - неужели это оный фидбэк? И именно этим Леннон так гордится? confused1.gif

--------------------
"И торопит буйный разум
Бросить сумрачное разом,
Вспомнить запах тропы,
Обернуться к ясному.
И излому луча
Без затей прокричать:
Как ходил,
Как искал,
Что нашел"
Akkaru >>>
post #108, отправлено 27-03-2004, 0:35

Unholy Satisfactor
Модератор

Фидбэк- это всего лишь обратная связь с динамиком :-)
на нотной записи обозначаеться - "fdbk" и ромбик ))

Т.е. если я написал не понятно....
короче говоря, фидбэк- это тот же фон. Мастер по этому был К.Кобейн. Слышал, у него часто слышен такой визжаще-свистящий шум? Это и есть фидбек. Проще всего это сделать следующим образом: задрайвеную до максимума гитару расположить напротив комбика, звукоснимателями к динамику :-))
Можно его вызвать и искусствено, но это надо эксперементировать с флажолетами или легато.

Сообщение отредактировал Akkaru - 27-03-2004, 0:48

--------------------

Элвис >>>
post #109, отправлено 27-03-2004, 2:18

"I'm just a dreamer..."

Ага, понятно: стоило упомянуть Кобейна, как сразу стало понятно о чем речьsmile.gif Значит именно этим Леннон и гордился smile.gif

Ладно, такие фишки не для меня, мой самопальный дисторшн еще и не такие эффекты выдаст - своего хрипа, визга, шума и фона за глаза хватает... собственно кроме него ничего и неслышно biggrin.gif
Вот то ли дело акустика!

Однако за инфу спасибо - буду знать.

--------------------
"И торопит буйный разум
Бросить сумрачное разом,
Вспомнить запах тропы,
Обернуться к ясному.
И излому луча
Без затей прокричать:
Как ходил,
Как искал,
Что нашел"
Zergh >>>
post #110, отправлено 2-04-2004, 3:58

Воин
**

guitar.gif Неправда можно и нормальный дисторшн сделать даже на 102-ых транзах видел... но сам не делал . Из своих самоделок могу признать только Мосфет Бустер для баса и фейзер для игры нормального соло. И етот фейзер все мои друзья признали гораздо лучшее чем фейзер на процике Zoom505-ом. Базара нет там есть и много чего другого но именно фазы такой там не добиться из-ха стабилизации пикового напряга.
Вопросс Кто знает кде раздобыть простые схемы примочек!?? guitar.gif

Добавлено в [mergetime]1080864173[/mergetime]:
guitar.gif Неправда можно и нормальный дисторшн сделать даже на 102-ых транзах видел... но сам не делал . Из своих самоделок могу признать только Мосфет Бустер для баса и фейзер для игры нормального соло. И етот фейзер все мои друзья признали гораздо лучшее чем фейзер на процике Zoom505-ом. Базара нет там есть и много чего другого но именно фазы такой там не добиться из-ха стабилизации пикового напряга.
Вопросс Кто знает кде раздобыть простые схемы примочек!?? guitar.gif

--------------------
the public glory- secret agony[B]
Aaalfar Clans under Gurgules. Angel of Darks......
Элвис >>>
post #111, отправлено 2-04-2004, 17:58

"I'm just a dreamer..."

Цитата
Неправда можно и нормальный дисторшн сделать даже на 102-ых транзах видел

Zergh, да кто ж спорит-то! wink.gif Я всего лишь о своей поделке говорю - всем дистам дистор! smile.gif На чем делал не помню, разбирать гитару лениво (ага, я его прям внутрь затолкал smile.gif ), а схему может когда и найду... Что до того, где брать простые схемы: в сети - не знаю; а сам пользовался двумя книжками: что-то типа "Радио для начинающих" и какие-то там "самоделки" smile.gif - куда их подевал - понятия не имею... sad.gif

--------------------
"И торопит буйный разум
Бросить сумрачное разом,
Вспомнить запах тропы,
Обернуться к ясному.
И излому луча
Без затей прокричать:
Как ходил,
Как искал,
Что нашел"
Zergh >>>
post #112, отправлено 14-04-2004, 7:36

Воин
**

Ну тогда ещё хочу сказать что нашёл недавно на сайте....
цитирую......///" Distortion - дистроршн, искажение звука, характерное для перегруженного аналогового усилителя."///
Как вам ето... и ето есть истинная правда... Лучше дисторшна и придумать нельзя чем усилок перегруженный.
Именно по етому принципу прогу недавно опробовали, корешь придумал на базе звучки(активной) Yamaha OPL3-SA под Win95 поставить китайский дров. и винда находит в библиотечке другой mixer кде своя настройка self, bass и 3d. А так как под 95 - звучка работает только с частотой 22,050 кГц то при полной нагрузке на ней с поданным на фход сигналом со звукоснимателя она начинает создаавть звучёк того самого дисторшна который и есть ПУА(перегруженный усилитель аналоговый) guitar.gif guitar.gif guitar.gif

--------------------
Элвис >>>
post #113, отправлено 14-04-2004, 9:43

"I'm just a dreamer..."

Гы, помниться прошлой весной решил подключить тело через старенький советский катушечный магнитофон - просто там два входа с отдельными регуляторами входного сигнала, а мне гитара и драм нужны были... Ну и воткнул туда гитару... Млин, каково было мое изумление, когда я услышал в наушниках ТАКОЙ дист, какого не мог добиться никакими примочками взятыми напрокат!!! Реально колбасило! Даже клочок записи где-то сохранился... smile.gif Жаль, что мне тогда чистая гитара нужна была, без эффектов, а потому вся затея загнулась и через полгода пришлось покупать нормальный микшер...
Так что перегруженный усилитель - реальная колбаса smile.gif

--------------------
"И торопит буйный разум
Бросить сумрачное разом,
Вспомнить запах тропы,
Обернуться к ясному.
И излому луча
Без затей прокричать:
Как ходил,
Как искал,
Что нашел"
Zergh >>>
post #114, отправлено 15-04-2004, 5:04

Воин
**

Я вот ещё вспомнил как я первый свой bass booster делал на базе какого-то германиевого транза серии МП, выпаянного из какого то старого проигрователя россия там ещё две дифференц дорожки для разделения высоких и низких частот... прикольная штука .... с басухой вышибает только так... кстати до сих пор его применяю в практике..... guitar.gif guitar.gif

--------------------
Лэйт >>>
post #115, отправлено 15-04-2004, 16:26

конченый возвращенец

Цитата(Zergh @ 14-04-2004, 8:36)
Ну тогда ещё хочу сказать что нашёл недавно на сайте....
цитирую......///" Distortion - дистроршн, искажение звука, характерное для перегруженного аналогового усилителя."///
Как вам ето... и ето есть истинная правда... Лучше дисторшна и придумать нельзя чем усилок перегруженный.
Именно по етому принципу прогу недавно опробовали, корешь придумал на базе звучки(активной) Yamaha OPL3-SA под Win95 поставить китайский дров. и винда находит в библиотечке другой mixer кде своя настройка self, bass и 3d. А так как под 95 - звучка работает только с частотой 22,050 кГц  то при полной нагрузке на ней с поданным на фход сигналом со звукоснимателя она начинает создаавть звучёк того самого дисторшна который и есть ПУА(перегруженный усилитель аналоговый)  guitar.gif  guitar.gif  guitar.gif

Чего-то я не понял. Yamaha OPL3-SA - это звуковая карты, которая работает только с частотой дискретизачии 22, 05 кГц? Да?... И какие там нелинейные искажения могут возникать, кроме шумов квантования, которые все же несколько иное, чем гармонические искажения, возникающие при перегрузке аналогово усилителя? Что-то я чего-то недопонимаю. Объясни, плиз...

--------------------
Zergh >>>
post #116, отправлено 19-04-2004, 5:01

Воин
**

Лэйт >>> Я незнаю....но что получается звук нормального дистора стопудофф... просто берёшь втыкаешь OPL3-SA в шину ISA я втыкал в 486dx ... и под Win95. Она сама Win95 её неопределяет а надо на неё дроф поставить. Когда ставишь такой дроф. там внизй на панельке управлен. появляеться ярлычок для проги которая регулирует низы и высокие и оьём какой то. В это время берём гитарку и втыкаем не в линейный а микрофонный вход(но думаю всё таки лучше в линейный с пред усилом) и тогда получается звук как у ManoWara может ето и квантовый шум но мне понравилось!!!

--------------------
Тёмный >>>
post #117, отправлено 11-05-2004, 2:09

Послушник

А я электруху купил. Samick. И комбик 10-ти ватный с овердрайвом. Тоже Samick. Теперь соседей по ночам достаю. И на балконе играю.

--------------------
И если черный храм наш окажется разрушен,
Восстанем мы из праха - живучий мы народ.
И снова рев победный ударит эльфам в уши:
«Во имя Всебесцветной Владычицы - вперед!»
(с) Гакхан
Лэйт >>>
post #118, отправлено 12-05-2004, 22:31

конченый возвращенец

О! Собрат по Samick. Надеюсь эта гитара у тебя не такое дерьмо, что у меня...

--------------------
Ворон >>>
post #119, отправлено 20-05-2004, 19:30

Крылатый ябларь

Замечаний: 1

А скажите ка мне как можно чуть ли не до бесконечности продлевать звучание струны... с помощью вибрато это как-то делается, но у меня ни разу не получалось.

Еще вопрос, как вы делаете (если кто делает) искуственный флажолет...

Вопрос нумбер три, кто-нить освоил технику игры свипом? Если да, какие-нить секреты расскажите.

Предпоследний вопрос, когда играешь двуручным теппингом, это нормально, что он получается только когда комбик по громче делаешь?

Ну и последний вопрос, при темпе от 165, шестнадцатые и тридцать вторые ноты (это я про соляки) обязательно хаммером и пулом брать, или можно медиатор (а вместе с ним и руки) насиловать?

--------------------
"ну изначально, когда я придумываю музыку, я забиваю ее в Cakewalk. Потом высылаю миди Князю, он все учит и потом объясняет как все играть, ибо я нихера не помню, что напридумывал" (С) Лазарь
Филин
post #120, отправлено 22-06-2004, 19:59

Unregistered

Позволю себе задать вопрос.
Хотелось бы какие-нибудь типы переборов, которые использует, например, Хелависа, РК [Рыжий Канцлер], прочие "мастера пера и струны". Никто не знает?