Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Волшебник Изумрудного города..., ...и все остальные книги Волкова

Охотница >>>
post #1, отправлено 1-11-2005, 20:26

Смерть на службе короля

Купила тут недавно ноябрьский номер Мира Фантастики, полистала, почитала... и увидела название своей любимейшей книги детства - Волшебник Изумрудного города!
Эта книга и ее продолжения для меня - все! Именно с этой серии началась моя неизлечимая болезнь книгомана, именно ей я обязана своей любви к книгам!
Мне вот интересно, а каково ваше мнение на данную русификацию Баума? Может вы читали и про страну Оз? Что вам больше понравилось и почему? А может для вас эти книги тоже имеют какое-либо значение?

--------------------
"Когда-нибудь, через тысячелетия, эту бумагу найдут какие-нибудь юные придворные историки и поверят всему, что в ней написано, бедняги…"
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Alaric >>>
post #2, отправлено 1-11-2005, 21:41

Светлый
Администратор

С этой книги началось мое увлечение жанром фэнтези. Фактически во времена моего детства фэнтези в этой стране вообще было очень мало.

Русификацией Баума можно считать только "Волшебник Изумрудного города" до момента возвращения героев из Фиолетовой страны. После этого у Волкова и Баума нет практически ничего общего.

Про страну Оз я тоже читал почти все, но из этой серии мне нравятся только 2-3 книги. Книги Волкова мне нравятся до сих пор, я спокойно могу их перечитывать, а вот книги Баума кажутся уж очень детскими.

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Kaeron >>>
post #3, отправлено 2-11-2005, 11:03

Неимоверно счастливый отец

Замечаний: 5

Отличные книги. Автор настолько ответственно подошел к плагиату, что в несколько раз улучшил "римейк" по отношению к оригиналу. Страну ОЗ я попытался прочитать после Волкова - так и смог осилить.

Прочитал в долёкие годы начальной школы все 6 книг. Был в полном ввосторге. Немного я непонимаю какое отношение эта детская книга имеет к фэнтази... ну да ладно, не в этом суть. Эта книга, в отличие от фэнтази книг - добрая и детская.

Обязательна к прочтению!

--------------------
Блаженны Участники ибо не ведают что творят
Ancalime >>>
post #4, отправлено 2-11-2005, 11:15

hero

Прочитала все шесть книг из этой серии и время от времени перечитываю. Добрые, светлые книги (писаль ведь для детей и для младшей школы это книги внеклассного чтетия) оставляют неизгладимое впечетление.
Страну Оз пыталась прочитать, но не сложилось и даже не могу понять почему.

--------------------
Not gonna turn around. I'm ready for the future now©

Fool sees, fool does. ©Bloody Monday
Crazy cat >>>
post #5, отправлено 3-11-2005, 3:18

Котэ

Это были мои любимые книги детства, больше чем истории о Элли и ее друзьях я в детстве любила только Питер Пэна smile.gif А вот про страну Оз не читала.
Мне купили первую книгу когда мне было лет шесть, я до тех пор пока не пошла в школу читать не умела и как я мучила папу когда заставляла раз в седьмой перечитывать Волшебника Изумрудного города. Папа долго еще после того, как я выросла шарахался от этой книги.
Теперь я читаю своему сыну. Он правда совсем маленький, но чтоб уснуть нам подходит, главное чтоб маминым голосом. Этот сборник сказок Волкова действительно шедевр!

--------------------
"...скоро встанет на порог седой рассвет,
И будет тысяча дорог на сотни лет,
И будет каждому в свой срок вопрос, ответ."
Г.Л. Олди
user posted image
Sateer >>>
post #6, отправлено 3-11-2005, 4:41

Мастер левых аккордов

По мне, так Волков круче чем Баум. А еще есть вот такая книжечка, читал ли кто? Продолжение Волковской серии, и называется она "Изумрудный Дождь". Подскажите мне неразумной, есть ли продолжение сего самого дождя?

--------------------
Неуловимым движеньем расколется мир,
Зажгутся свечи, стирая фитиль...
Мне не надо смотреть, чтобы знать,
Мне не надо знать, чтобы верить,
Я в своих снах разучилась летать,
Даже не помню, как свистит ветер...
Элеэр >>>
post #7, отправлено 3-11-2005, 13:24

ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да

Первая фентези-книжка)) Прочитана самостоятельно в 5-6 лет, может раньше, я уже не помню))
Помню, в каком был восторге от иллюстраций и захватывающего сюжета...
И что самое интересное, первоисточник, так сказать, Страна Оз Баума, мне не понравилась совершенно...

--------------------
Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором...

© Тем

user posted image
Элис >>>
post #8, отправлено 3-11-2005, 14:52

Дочь Царя

Я читала и то и другое. И больше понравился Волков, которого я нашла первым.
ОЗ не понравилась, может, потому, что читала уже не в раннем детстве, может ещё почему-то. А понравился мне Баум тем, что его много. Скучать на даче с книжкой хорошо, а Волкова ненадолго хватает, хотя он и захватывает, конечно, несравнимо сильнее!
Винс >>>
post #9, отправлено 4-11-2005, 21:39

Эшлендер.Из недобитых.

"Семь подземных королей" были одной из первых прочитанных мной книжек,так что книги Волкова неизменно вызывают воспоминания о детстве.До сих пор иногда перечитываю

--------------------
- Позовите,пожалуйста,девятого назгула.
- Девятй назгул пьян.
- Ну,тогда шестого.
- Шестой назгул пьян и пошел по эльфийским девам.
- А кто говорит?
- Безмолвный страж.
Lady Vensicia >>>
post #10, отправлено 5-11-2005, 2:49

Приключенец
*

Ой, это такая прелесть smile.gif
По ходу это все в детстве читали. Я не исключение smile.gif

--------------------
Кажется, пора становиться тираном, а то все время кто-нибудь в чем-нибудь с тобой не согласен.©
Dana >>>
post #11, отправлено 7-11-2005, 2:07

Приключенец
*

Мне, как и всем Волков понравился больше, очень часто я перечитывала его книги. Начала тоже лет с 5, могу перечитать и сейчас.
Запомнился один такой момент. К нам в библиотеку, в детстве, приезжал художник книг Волкова (не вспомню уже как его фамилия). Что то рассказывал и подписал нам всем книги)) Вот только жаль что книжка потом потерялась.
Cordaf >>>
post #12, отправлено 7-11-2005, 11:16

рожденный ползать
Администратор

Цитата(Dana @ 7-11-2005, 1:07)
К нам в библиотеку, в детстве, приезжал художник книг Волкова (не вспомню уже как его фамилия).
*

Леонид Владимирский? =)

Хорошие книги.) Как и абсолютное большинство ответивших, я любил Волкова значительно больше Баума. Того я так и не одолел - с первой когда-то решил не начинать (и так, считай, прочитал), начал или со второй или с третьей, понял, что муть и закрыл. И ушел перечитывать "Желтый туман" и "Огненный бог маранов".) Редкий случай - каждая последующая волковская книжка казалась лучше предыдущей.

А еще именно на Волкове я наработал скорость чтения (и одновременно посадил глаза, кажется =( ). Была у меня такая чудовищная книжица "все книги в одной" с удручающе мелким шрифтом вот ее-то и читал до одури.) Пока не научился проглатывать целиком за день-полтора.)

Блин, ностальгия.)

--------------------
"Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
Охотница >>>
post #13, отправлено 7-11-2005, 14:23

Смерть на службе короля

Я вижу не у меня одной Волшебник Изумрудного города ассоциируется с первой любимой книжкой biggrin.gif Это не может не радовать! Сейчас вот перечитываю Семь подземных королей, и всоминаю те времена (аж 10 лет прошло... как время-то летит! smile.gif ), когда в первые отрыла эту книгу, не умея еще читать... Во время было! laugh.gif

--------------------
"Когда-нибудь, через тысячелетия, эту бумагу найдут какие-нибудь юные придворные историки и поверят всему, что в ней написано, бедняги…"
Young_Griffin_77 >>>
post #14, отправлено 19-11-2005, 19:55

Ученик мага Природы.

Именно благодаря Волкову я познакомился с жанром фэнтези, т.к. "Семь подземных королей" - это именно фэнтези, а не сказка! Объясняю: детальная проработанность структуры мира (в данном случае - Волшебной страны), его логически непротиворечивая модель, история, причины возникновения. Короче говоря, в 10-летнем возрасте "СПК" произвели на меня большое впечатление.
Первыми прочитанными были "Волшебник изумрудного города" и "Урфин Джюс...", в 8-летнем возрасте книгу про Урфина Джюса перечитывал столько раз, что запомнил почти наизусть. Любимая книга из 6. Нравятся все. Мне нравится именно логичность книг и наличие в Волшебной стране Волкова внутренней структуры и законов. Именно в этом принципиальное отличие книг Волкова от книг Баума. Книги Баума - просто калейдоскоп чудес без попыток выстроить логику мира. Я прочитал 4 книги Баума и остановился - дальше не хочется. А книги Волкова могу снова с удовольствием перечитать.
Сразу вопрос: если кто-то читал продолжателей Волкова, есть ли среди этих книг хоть одна достойная?

--------------------
"И свет во тьме светит, и тьма не объяла его" (Библия)
post #15, отправлено 19-11-2005, 20:05

Светлая девушка

Замечаний: 3

Читала только "Волшебника Изумродного времени". В то время она мне безумно нравилась, я была готова перечитывать её несколько раз, но постепенно я от этого "отходила" и сейчас практически к ней равнодушна. Хотя может и прочитала бы продолжение сейчас........
Кайран >>>
post #16, отправлено 19-11-2005, 22:59

Выбравший Тьму

Задам традиционный вопрос - есть ли у вас любимые герои с этой серии, и если есть, то кто и почему?

--------------------
Люблю книги Дэвида Геммела
Леокадия >>>
post #17, отправлено 20-11-2005, 12:33

Воин
**

читала.книги шикарные.))помню пожалуй только волшебника изумрудного города,7 подземных королей и урфина джуса...
страну Оз читала.точнее волшебника страны Оз...была у меня такая замечательная огромная книга.))в ней больше всего понравилась история про..хм...мальчика,злую бабушку,какого-то тыквоголового долговяза и деревянного коня...
возможно,что-то путаю.но давно это была.я тогда читала все и без разбора.
любимые герои?я тогда не разделяла на любимых и нет.да и сейчас,пожалуй,тоже.может быть железный человек.))а запомнился больше всего урфин.
Vatavna >>>
post #18, отправлено 20-11-2005, 19:21

Герой Копья

Кайран, конечно Гуамоколатокинт. Коего полагаю прообразом буривуха Куруша в части менторского резонерства.
Охотница >>>
post #19, отправлено 20-11-2005, 20:25

Смерть на службе короля

Мой любимиый герой из всей серии, как это ни странно, звездный странник, бывший раб, вождь Ильсор... smile.gif Помню, я им просто восхищалась, а в его портрет, сделанного художником Л. Владимирским, я просто влюбилась... Да уж... biggrin.gif

Сообщение отредактировал Охотница - 20-11-2005, 20:25

--------------------
Nicke >>>
post #20, отправлено 21-11-2005, 1:16

crazy milady

Замечательные книжки) В детстве были зачитаны едва не до дыр) Кстати, говорили что-то про 7-ую книгу ("Изумрудный дождь" или я уже путаю что-то), которую дописывали уже после смерти писателя. Но я ее так нигде и не видела в продаже.
Любимый герой... Ильсор точно нравился, да он, наверное, всем девочкам нравился)))
Эх, не помню, все они милые)

--------------------
...А мы всегда такие...© Mayflower

Проигрывать бой? Бой не заканчивается, пока ты его не выиграл, Фитц. © Баррич, Робин Хобб