Мелькор-"за" или "против", что вы думаете?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Мелькор-"за" или "против", что вы думаете?
Darkness >>> |
![]() |
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 Пол:средний плюшечки!: 1034 ![]() |
Толкиен был прав, Ниэнах была права...Он создал Мелькора,она показала что Мелько мог быть другим...Народ, а что вы думаете по поводу Ахэрээн, хм, простите Крылатой Тьма aka Мелькор...кто он?Вот только просьба есть: я прошу высказать своё мнение, а не говорить "Мелькор-гад и т.д. т т.п."...Я прошу аргуметов!!!!!И своё отношение к нему.....вот так вот...
-------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
EIN >>> |
![]() |
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow Пол:мужской Харизма: 1205 ![]() |
....Что сказать о Мелькоре?....Мелькор, он же Белегур, он же Моргот Бауглир....Этот павший Айнур - главный бич Арды...так как, даже с его изгнанием, этот мир остался навеке поодвержен той злобое и ненавести , которую нёс Тёмный Враг.... Мелькор - это Зло и оно было побежденно....
-------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
Adelaide >>> |
![]() |
![]() naive ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1025 Откуда: из Волшебного Мифа (с) Пол:женский обо мне подумали вооот столько: 172 ![]() |
вот прочитаю Ниэнах и выскажусь...
-------------------- но Северный Ветер мой Друг,
Он Хранит то, что скрыто... |
Lestat >>> |
![]() |
Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1259 Пол:средний Харизма: 276 ![]() |
Хм, имхо молодец Мелькор-Моргот, он шевелил живущих сыто-тупой жизнью Валар, заняв по отношению к ним радикальную оппозицию. Не было б его и Толкину просто-напросто не о чем было бы писать, никаких приключений, жертв собой ради великой цели, одним словом скукота. Существа Арды жили бы как стадо баранов и умирали от атеросклероза и ишемической болезни сердца, из-за ожирения.
|
Darkness >>> |
![]() |
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 Пол:средний плюшечки!: 1034 ![]() |
EIN, а что такого ужасного по твоему сделал Мелькор??Разрушил Столпы Света-они не давали Арте нормально жить так как был вечный день...и не он начал войны, а оба два раза их начинал Валинор..нуу.ладно, это твоё мнение и переубеждать не буду..просто интересно как другие оценивают его "злые" поступки..
-------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
EIN >>> |
![]() |
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow Пол:мужской Харизма: 1205 ![]() |
....Darkness, а как же создание Мелькором орков, путём развращения эльфов.... Орки ,в основном, и являются главной чумой Арды....
|
Lestat >>> |
![]() |
Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1259 Пол:средний Харизма: 276 ![]() |
Как ты себе представляешь ВК без орков интересно??? И вообще должна же была у него быть своя армия, в противовес эльфам.
|
EIN >>> |
![]() |
...ээээ... Лестат, этот вопрос в пустоту?Мне? Или как? Потому что он не вяжется с тем, что говорил я....
|
Lestat >>> |
![]() |
Цитата(EIN @ 22-03-2003, 22:43) ...ээээ... Лестат, этот вопрос в пустоту?Мне? Или как? Потому что он не вяжется с тем, что говорил я.... Твоя правда, сейчас перечитал и понял, что действительно не вяжется, извени. |
Darkness >>> |
![]() |
хм, таак, ребят..Я тут преводила два произведения, что бы они брались за основу темы..в "Чёрной Книге" было сказано(я ж щас Ниэнах начну цитрировать
![]() "Но было так: те, что, устрашившись Тьмы, рассеялись по лесам, стали Эльфами Страха. Ужас неведомого сковал их души; отныне и Свет, и Тьма равно страшили их. Страх изменил не только облик, но и души их, ибо слабы сердцем были они. "-вот...так что я против теории о том что Мелькор сделала Орков из Эльфов....и ещё..не надо в ответ на эту мессагу говорить что "Ниэнах была не права!"..блин..истинны всегда две(с) -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
EIN >>> |
![]() |
....Хорошо, комментировать не буду, но скажу только...А кто принёс этот страх в мир?Мелькор и есть та Тьма....Правда в этом отрывке, приведённом тобою, об этом сказано достаточно иносказательно....
Сообщение отредактировал EIN - 23-03-2003, 12:00 -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
Telkontari >>> |
![]() |
![]() Кошка-оборотень ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 723 Пол:женский Царапин на сердцах: 172 ![]() |
Когда жизнь прекрасна, она почти всегда неизмеримо скучна.... И те кто живут исключительно прекрасной жизнью, этого факта не осознают, тк все познается в сравнении... Так что Мелькор, даже только по Толкину, сделал как минимум 2 хорошие вещи - 1. дал повод сравнить 2. расшевелил
![]() -------------------- - What's that like? What's it taste like? Describe it like Hemingway.
- Well, it tastes like a pear. You don't know what a pear tastes like? - I don't know what a pear tastes like to you. © City of Angels |
Lomelind >>> |
![]() |
![]() Magician ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 836 Откуда: eternal way Пол:женский звезд в глазах: 494 ![]() |
Мелькор - Герой, Крещенный Тьмой...
Обеспечил разницу потенциалов и указал альтернативный путь... Один - против всех. Сын возлюбленный Эру которому доверена роль спарринг-партнера младших, только они об этом забыли -------------------- |
Darkness >>> |
![]() |
мда..а вот я слышала такую теорию, что Мелькор не был сыном Эру..что он пришёл из других миров...вот так то...
|
Lomelind >>> |
![]() |
![]() Magician ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 836 Откуда: eternal way Пол:женский звезд в глазах: 494 ![]() |
Где слышала? Я тоже послушать хочу!
-------------------- |
Darkness >>> |
![]() |
да я уже даже не помню.но обещаю, найду, обязательно сюда притащу..
|
Denlookh >>> |
![]() |
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 265 Откуда: Дол Гулдур Пол:мужской Харизма: 66 ![]() |
Моргот нужен для равновесия, совсем ельфы без него зажрались бы.Он для ельфов, как Гэндальф для хабитов
![]() -------------------- Помни, джедай: Сила есть-ума не надо!
|
Alaric >>> |
![]() |
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва Пол:мужской Харизма: 3125 ![]() |
В мирное время, в спокойной обстановке легко рассуждать, что Моргот нужен для равновесия, что без него эльфы бы зажрались etc. Но я не думаю, что какой-нибудь эльф или человек Белерианда благосклонно бы отнесся к этим утверждениям, если бы каким-то образом их услышал.
-------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
Darkness >>> |
![]() |
уууууу, так..начинаем разбор полётов:
Моргот-Враг Мира....люююди!Что такого сделал Мелько, что его называют Врагом... Кстати, именно Мелькор дал Арте возможность нормально развиваться, т.е. избавил её от Весны, когда был вечный день.а вы говорите Враг... -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
Alaric >>> |
![]() |
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва Пол:мужской Харизма: 3125 ![]() |
Цитирую первоисточник:
" ... Мелькор имел доли в силах и знаниях всех прочих Валар, но обратил их во зло и растратил свое могущество в насилиях и жестокости. Потому что он возжелал Арду и всего, что было в ней, возжелал власти Манве, захотел завладеть королевствами его вассалов. Высокомерный, он пал от величия до презрения ко всему, кроме себя самого, дух опустошающий и безжалостный. Понимание других сменилось у него коварным совращением всех тех, кого он хотел подчинить своей воле, пока не стал лжецом, не знающим стыда. Мелькор начал со стремления к свету, но когда он не смог завладеть им для себя одного, тогда огонь и гнев, вспыхнувшие в нем, погрузили его во мрак. И больше всего тьмою пользовался он в своих злых делах в Арде и наполнил ее страхом для всех живущих существ." -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 30-04-2025, 17:39 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |