Samurai Champloo, хип-хоп и самураи
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Samurai Champloo, хип-хоп и самураи
| Delor >>> |
#21, отправлено 6-02-2008, 3:12
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 14 |
Конечные серии понравились только. Почему аниме называется самурай чамплу? Это кто такой вообще? Многое не понятно...
|
| Genevieve >>> |
#22, отправлено 6-02-2008, 16:37
|
![]() true hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1576 Откуда: Feel Good Inc. |
Цитата Многое не понятно... Ну в этом аниме очень много спецефических шуток, которые понятны только японцам. Поэтому и непонятно. Я тоже не все понимала, но, тем не менее, хватало и того, что я поняла и посмеялась от души. -------------------- Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с) Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд. Олл хайль Лелуш! |
| Spectre28 >>> |
#23, отправлено 17-05-2008, 14:13
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
сериал-то хороший, но, как и в случае с Триганом, разочаровала концовка. Ну зачем, зачем было делать настолько уж хэппи-энд?) вопреки всему - это, конечно, хорошая мораль, но всему есть пределы)) В Бибопе завершили, замечу, куда грамотнее, оставив концовку открытой - на взрыве, если проводить аналогии с Самураем...)
-------------------- счастье есть :)
|
| Лина >>> |
#24, отправлено 19-05-2008, 17:43
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 74 |
Только междометия по этому мультику: У и АХ!
И в этом «У и Ах» вся моя любовь. А вообще «Самурай Чамплу», это то редкое аниме, которое меня заставляет смотреть все серии за один присест! Ровным счетом не могу сказать ничего плохого! Может, и намудрили с концом, но уж, сколько вытрясли слез из меня до этого «Хеппи-энда»! Хватит на долго. -------------------- Можно знать стоимость, но не всегда ценность
|
| Owl >>> |
#25, отправлено 31-05-2008, 20:39
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 34 |
Samurai Champloo…аниме, покорившее своей атмосферой с первых минут просмотра…
Нет, такое никого не оставит равнодушным…здесь есть все – великолепная рисовка, детально проработанные персонажи, великолепная атмосфера Японии на стыке времен, просто восхитительный юмор и, конечно же, великолепно выполненные бой. Сверкающие под хип-хоп катаны, прекраснее смешение казалось бы, несочетаемых времен, традиций и характеров, каждый эпизод как отдельная маленькая история…Samurai на первый взгляд кажется скроенным из совершенно неподходящих друг к другу, ярких кусочков…только к середине, если не к концу, начинаешь воспринимать этот искрометный, сумасшедший, бесшабашный калейдоскоп как единое целое… Но, рассуждать об этом я могу долго, поэтому проще перейти к персонажам… Дзин…гордый самурай – одиночка, олицетворяющий собой великое прошлое и традиции Японии…сдержанный, молчаливый, сначала кажется отстраненным, ушедшим в себя…но это недолго…узнавая, серия за серией, тщательно скрываемые секреты и характер…ну…просто влюбляешься, слова другого подобрать не могу)))…просто в восхиении…один из моих любимейших, самых – самых героев…няяяя…*тихонько сползает на клавиатуру*…полная его противоположность Муген…бесстрашный, яркий, сумасшедший…не человек, искрящийся сгусток энергии…обаятельный нахал, не знающий и не соблюдающий никаких правил…на первый взгляд может показаться смешным, простым и понятным, но на самом деле оказывается личностью гораздо более сложной противоречивой.совсем не порадовала как персонаж Фуу…ее, как мне кажется, просто затмили вышеописанные «звезды»…. Также из запоминающегося хочу отметить, конечно же, как и юморные серии и про конопляное поле, и про иероглифы, и про живопись, и, конечно же, про бейсбол…..но….больше запоминаются серьезные и трагичные….мой личный бест – сражения, другого слова не подберу, Дзина и Мугена со слепой… -------------------- My broken wings still strong enough to cross the ocean with
|
| Libran >>> |
#26, отправлено 6-06-2008, 23:17
|
![]() Взятый ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 212 Откуда: Plateau of Glittering Stone |
недавно сам посмотрел!
оч. понравилось, особенно яркость персонажей! шутки из мира хип-хопа рокоряют, эпизод с граффити идёт просто на ура!!! -------------------- Память - своего рода бессмертие.
Я - не дурак, но разве вы поймёте... Все вокруг Д'Артаньяны, один я... |
| Genevieve >>> |
#27, отправлено 7-06-2008, 12:40
|
![]() true hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1576 Откуда: Feel Good Inc. |
Цитата Ну зачем, зачем было делать настолько уж хэппи-энд?) Я бы наоборот поставила это в плюс. Помню, как я тряслась в последних сериях, ожидая смерти Мугена или Джина. Я просто вздохнула с облегчением, когда увидела, чем все закончилось. -------------------- Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с) Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд. Олл хайль Лелуш! |
| Аспирин >>> |
#28, отправлено 18-08-2008, 17:49
|
![]() C9H8O4 ;) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 278 |
Delor
Прими запоздалый ответ =) Чамплу, или тямпуру - это блюдо окинавской кухни. Рецепт: берется все, что есть в закромах, режется, жарится. Подается горячим усталым голодным путникам, которые оное чамплу поглощают, не разбирая ингридиентов. В этом смысле показательно альтернативное название сериала на русском: "Самурайский винигрет" Отличный сериал. Помню, как огорчился и надолго задумался, когда узнал, что сериал провалилс в японском прокате. Воистину нет пророка в своем отечестве. никто не распробовал райского чамплу на родине... Кстати, есть манга Самурай Чамплу. Выходила она недолго, ибо, как я уже сказал, провал постиг этот проект. Зато! Там имеются новые эпизоды:В программе - безумный русский самурай, напоминающий внешне Курта Кобейна и пародия на Наруто, которая, что называется, Hilarious. Сцылко(здесь на английском, но в сети есть и на русском где-то): http://www.vimanga.ru/manga/s/samurai-champloo -------------------- Запертый в весеннем дожде,
Я совсем один в одинокой хижине, Не известный людям. - Сайгё |
| Spectre28 >>> |
#29, отправлено 2-12-2008, 18:34
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
Genevieve,
//Я бы наоборот поставила это в плюс. в плюс? Не знаю. Как бы сказать... по ходу сериала ничто не намекало на такую вот счастливую концовку. А уж последние серии в целом и вовсе. Т.е. на мой вкус они перечеркнули всю атмосферу анимашки, устроив "и они жили долго и счастливо". -------------------- счастье есть :)
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 20-01-2026, 9:10 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||