Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Эгоизм в своих проявлениях, на сколько вы себя оцениваете?

Танцующий с Тенями >>>
post #121, отправлено 10-06-2009, 19:12

социофоб обыкновенный

Замечаний: 2

Я эгоистичный альтруист.) Делаю все для других, нередко себе в ущерб, но по своим эгоистичным соображениям - и это не получение какой-либо компенсации или возмещения, а просто, что ли, желание чувствовать себя нужным или самолюбование по поводу того, что вот такой ты молодец, помогаешь другим, ага-ага. Должны же быть какие-то положительные поступки у человека, ну, вот, собственно, и эгоистичная подоплека на что-то сгодилась. А в остальном... делиться я не люблю с детства. Но - смотря с кем. Личное пространство отстаиваю как зверь, вещи со своего плеча - тоже, однако другу могу позволить посягнуть. Вот родственникам - уже нет. А вот любимых людей, например, никогда не держу, не ревную громогласно, и хотя сам никогда еще никому не изменял, но на измену дорогого человека глаза закрою спокойно, так что есть как минимум один план, в котором я не требователен.) То есть, ими я делиться согласен, получается. Насчёт чего-то прекрасного - по настроению, порой хочется разделить, а порой - напротив утащить и никому не показать. Еду, когда покупаю, часто прячу у себя и единолично с ней расправляюсь - правда, если это булочки и сладости, а не какой-нибудь килограмм свинины.)
Эгоист, и ничуть этим не терзаюсь, судя по всему. Хотя часто испытывал раньше муки совести, но потом повзрослел и оскотинился.)

--------------------
Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
EllessaDdin >>>
post #122, отправлено 10-06-2009, 22:15

солнечный эльф

Эгоистка? Да, наверное... А кто из нас неэгостичен хоть в какой-то степени...
Очень надеюсь, что не в самой гигантской...

Цитата
это не получение какой-либо компенсации или возмещения, а просто, что ли, желание чувствовать себя нужным или самолюбование по поводу того, что вот такой ты молодец, помогаешь другим, ага-ага

Мне это знакомо...

--------------------
I am the voice in the wind and the pouring rain
I am the voice of your hunger and pain
I am the voice that always is calling you
I am the voice and I will remain... ©
DoceNT >>>
post #123, отправлено 22-06-2009, 23:11

Зератул

Эгоистичный собственник) до жути... не думал что настолько все серьезно. Хотя это к родным почти не относится - для родных готов на все и никогда ничего не жалею для них.
Танцующий с Тенями
вот не понимаю, как это "делиться" любимым человеком dry.gif брр... посягнувшего убить готов)) и измену не прощаю. А вот про терзания согласен, совесть мучает редко по этому поводу - я такой вот, и врядли меня можно переделать и я себя люблю smile.gif

--------------------
....Ничто никогда не происходит случайно....
Архонт >>>
post #124, отправлено 24-04-2010, 0:10

Пепел на ветру

Эгоизм - это прекрасно, но к нему неплохо бы еще и мозги smile.gif

Сам я, наверное, и есть этот самый эгоизт, совесть меня не мучает, но с этим гребаным социумом приходится взаимодействовать. А куда деваться? Свобода - отсутствие зависимостей. Полное отсутсвие зависимостей - пустота. Поэтому когда кто-то романтично вздыхает о Свободе - это самообман.

PS:
ОН (smile.gif) тоже стремился к свободе. Точнее: к полному контролю. И добился-таки: устранил всех - свободен полностью! smile.gif

Сообщение отредактировал Архонт - 26-04-2010, 17:55

--------------------
Минутный порыв говорить - пропал,- И лучше мне молча допить бокал...
kat dallas >>>
post #125, отправлено 24-04-2010, 0:50

любимица Богов

Здоровый эгоизм приветствуется, так что я свою эгоистичность оцениваю на пятерочку по 10-бальной шкале). У меня есть четкое разделение людей на близких и не-близких. По отношению к последним я более эгоистична, чем к первым. С близкими делюсь всем и готова пожертвовать многим, но и взамен того же требую. Исключение составляет мама. Для нее все могу отдать и ничего не ожидать взамен. По отношению к мужу довольно эгоистична бываю, иногда требую больше, чем отдаю, но не всегда, главное - знать меру)
Неохотно делюсь бананами и помидорами.)))

--------------------
Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
Лин Тень >>>
post #126, отправлено 24-04-2010, 1:42

Товарищ генерал

Архонт wink.gif

Эгоизм есть в каждом из нас. Альтруизм есть извращённая форма эгоизма. Эгоизм - когда делаешь всё для себя (для чего? Для того, чтобы ТЕБЕ стало хорошо). Альтруизм - когда делаешь всё для других. Для чего? Для того, чтобы другим было хорошо. Для чего? Для того, чтобы ТЕБЕ было хорошо, оттого, что другим хорошо.

Все мы эгоисты. И это правильно.

--------------------
alex_n >>>
post #127, отправлено 24-04-2010, 16:05

Властелин НИИ ЧАВО

Я - эгоист, верный своей стае. Свои интересы я заведомо ставлю выше интересов других людей, но есть особая группа - "стая" - интересы которой включаются в свои.

--------------------
"Это Бог Троедин... а вот авторов все же четыре!"
Robin >>>
post #128, отправлено 26-04-2010, 14:07

Рыцарь

Эгоистка)
Помогаю в том случае, если это не наносит какого-либо вреда мне, не мешает достижению моих целей (в том числе если это не съедает время, необходимое мне на уроки). В остальных случаях - всегда пожалуйста.

--------------------
"Излишне тщательный анализ искажает истину". Фрэнк Герберт "Дюна".

Авер Несносный >>>
post #129, отправлено 27-04-2010, 11:10

Воин
**

Я - альтруист. Я делаю всё для человека, всё ради человека и всё во имя человека. И этот человек - я сам.

--------------------
Тропинка буйнопомешанных ведёт к Башне в Шойкановой Роще.
Даммерунг >>>
post #130, отправлено 21-06-2010, 22:40

Санитар леса

Меня вообще по большому счету не трогает то, что творится за пределами моей головы. Я удивительно равнодушный человек с самого детства, и, если я делаю что-то хорошее другим людям, то это, скорее всего, делается из приличия или по личной просьбе. Эмоции, в особенности сочувствие, у меня запасены в ограниченном количестве и тратятся на ограниченное число людей, в первую очередь на себя)
Так что это эгоизм в чистом виде, без опосредованного звена в виде альтруизма.

--------------------
Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
Гетсуга_Теншо >>>
post #131, отправлено 21-06-2010, 23:37

Сердце логики

А мне вообще все пофиг, я в танке...
Шучу.

Я, наверное, не эгоист, и не альтруист. По-разному бывает. Иногда скучно - помогаю всем, кто просит, даже если вообще в этом вопросе ничего не смыслю. Тогда гроблю кучу времени чтобы изучить предмет просьбы, и помогаю. А иногда шлю всех лесом, даже если ситуация пустяковая.

От настроения, думаю, зависит

--------------------
Говорят, пришельцы распылили над страной высококонцентрированный деградат нация (с)

user posted image
Тень Легенды >>>
post #132, отправлено 24-06-2010, 18:06

Рыцарь Равновесия

Смотря о каком эгоизме речь. "Всё хорошо в меру" - говорили ещё древние греки. На то мы и люди, что ни святыми, ни лукавейшими быть мы не можем. В нас заложены обе сути, и если речь идёт об эгоизме, скажем, о собстевенном здоровьи и благополучии без вреда для других - это даже плюс. Если всё себе в ущерб другим - уже вредительство.

--------------------

Клинок должен пройти через огонь, иначе он сломается ©