Эгоизм в своих проявлениях, на сколько вы себя оцениваете?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Эгоизм в своих проявлениях, на сколько вы себя оцениваете?
| Rogneda >>> |
#61, отправлено 1-02-2006, 21:57
|
![]() Blood teller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 992 |
Стою я недешево,но купить меня можно))).Я эгоистичный человек.Хотя опять же стараюсь с этим делом не перебарщивать.Эгоизм хорош и во многом может помочь в жизни,но с близкими и любимыми людьми эта тактика не канает)))
-------------------- Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным ххх: У нее в глазах какая-то искорка есть :) ууу: По-моему, ее тараканы в голове какой-то праздник справляют и это салют...(с) |
| Лирический герой >>> |
#62, отправлено 16-02-2006, 16:43
|
![]() безумный пожиратель поп-корна... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 87 Откуда: Там где все думают, что они умнее меня... Замечаний: 1 |
О! Такого эгоиста как я еще поискать надо, причем хорошенько. Я ужасный собственник и эксплуататор. Ведь если за меня кто-нить что-нибудь может сделать , то я уж точно напрягаться по этому поводк не буду...
Но есть у меня маленький изъян- Совесть... Она меня уже замучила... Но моё ЭГО сильнее. -------------------- не гладь против шёрстки, а то ведь и укусить могу...
|
| Фиона >>> |
#63, отправлено 17-02-2006, 9:48
|
![]() Магичка ![]() ![]() ![]() Сообщений: 138 Откуда: Питер |
Эгоизм конечно присутствует, но не в самой обостренной форме!!! Иногда вспоминанию и о других! Это конечно редко случается, но все же...
-------------------- Уберите от меня свои руки грязные,
Отверните лица свои просящие, Не делайте глаза ваши такими печальными: Не помогу вам я. Не Святая я. |
| Stern >>> |
#64, отправлено 23-02-2006, 1:05
|
![]() dance,dance!^^ ![]() ![]() ![]() Сообщений: 111 Откуда: Ночное небо |
Эгоизм... Я считаю, что каждый человек по - своему эгоист. У одних это менее заменто, у других более. Я по натуре эгоистка полная, хотя последнее время как-то...ммм...отучаюсь от этого.
Эгоизм может стать помехой где угодно: и в любви, и в дружбе. Мне кажется, что это эгоистично, влюбившись в человека, всеми способами пытаться сделать так, чтобы этот человек был с тобой. -------------------- Каждая прошедшая минута - шанс все изменить(с)
|
| Радовит >>> |
#65, отправлено 24-02-2006, 18:06
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
Эгоизм - это, как я понял, крайняя и неправильная форма взаимодействия с окружающими людьми и миром в целом. Т.к. ты любой ценой хочешь получать себе блага при этом очень часто за счёт других людей. Правильная же форма ИМХО - это здоровый эгоизм в сочетании с альтруизмом. Главное чтобы эти два начала были примерно равны. Хотя про себя могу сказать, что начинаю думать о других и горю желанием им всячески помочь и сделать что-то позитивное только когда удовлетворю свои эгоистические помыслы в какой-то мере (иными словами когда хорошо или очень хорошо мне, то мне хочется поделиться этим настроением и состоянием с другими. Когда мне плохо, мучают мрачные мысли и ещё к тому же физическое состояние организма не в лучшей форме, то мне на других людей как-то пофиг, конечно не полностью пофиг, но в какой-то мере, т.е. если какой-то человек ничем мне помочь не может в таком состоянии, то я его посылаю хотя бы мысленно лесом
|
| Ирвис >>> |
#66, отправлено 27-02-2006, 0:12
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 36 Откуда: ад,рай...я везде!..и повседу... |
Эгоистка ли я? да все люди эгоисты,только кто то в большей степени,а кто то в меньшей...я пожалуй в меняшей,я всегда делаю все для других,а только потом думаю о себе.кто то скажет что это глупо,но мне так не кажется..мне нравится помогать другим,а о себе думать в последнюю...нее не в последнюю конечно,но все-таки далеко не в первую очередь.
и мне не особо нравятся эгоисты...я не люблю таких людей,делающих все для себя,и идя по головам других,лишь бы сделать хорошо себе... |
| графиня Эолейр >>> |
#67, отправлено 27-02-2006, 0:22
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 19 |
Цитата(DarkSoul @ 24-02-2006, 17:06) Эгоизм - это, как я понял, крайняя и неправильная форма взаимодействия с окружающими людьми и миром в целом. Т.к. ты любой ценой хочешь получать себе блага при этом очень часто за счёт других людей. может, это эгоцентризм? эгоизм - здоровая, человеческая вещь. если не будешь ей следовать, может кончиться все очень печально. например, мечтал быть дворником, стал - экономистом. непроявил эгоизма: занялся тем, от чего тебя тошнило. вот и мучался всю жизнь. отмучался - умер среднестатистическим экономистЁЕНКОМ. разве хорошая жизнь? а так, стал бы заслуженным дворником РФ. сделал бы наш город/страну/мир и т.д. чище. помог в решении многих проблем, в том числе - глобальных. спас жизни людей в какой-то мере. и сам бы получал от этого большое удовольствие. Сообщение отредактировал графиня Эолейр - 27-02-2006, 0:23 -------------------- Когда в политических сказках речь идет о животных, значит это - бесчеловечное время.
Станислав Ежи Лец и это пройдет. |
| Радовит >>> |
#68, отправлено 27-02-2006, 0:27
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
графиня Эолейр да,спасибо, что помогла в терминологии. Я имел в виду эгоизм в крайнес своём проявлении, т.е. эгоцентризм. А про здоровый эгоизм - согласен полностью. Правда достигнуть его не так то просто. Чаще встречается нездоровый эгоизм не в плане крайнего его проявления, а в плане удовлетворения своего эгоизма при этом не думая о своём здоровье и тд
|
| Разрушитель >>> |
#69, отправлено 19-04-2006, 19:47
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 129 Откуда: Тьма Внешняя |
Вспомнился давний разговор о сущности человеческих чувств. Возьмем, к примеру, сцену, которую наверняка каждый из нас хоть раз встречал в литературе (фильмах, аниме и т.д.):он и она в условиях ситуации, представляющей опасность для его (ее) жизни. В самый решающий момент он (она) закрывает ее (его) своим телом, например, от пули. И погибает, спасая жизнь своей "половинки". Вопрос : зачем он (она) это делает? Кто-то сейчас обязательно скажет: "Чтобы любимый/ая остался или, соответственно, осталась в живых". Прекрасное проявление прекрасной любви, верно? Но ведь человек, спасая другого, дорогого ему человека, делает это - пусть неосознанно - ради себя самого. Это какой-то подсознательный расчет: лучше умереть, чем мучиться, потеряв любимое существо. Кстати, есть у этого поступка и другая сторона: оставшийся в живых не меньше будет мучиться, тоскуя по погибшей "половинке", да еще и обвиняя себя в ее смерти. Верно?
А часто человек, влюбляясь в человека, уже кем-то занятого, говорит: "Пусть она/он останется с тем, с кем сейчас. Они счастливы вместе"? Ведь нет. Человек бросается отнимать избранного им у другого/ой. По сути, ради себя. Откуда уверенность, что "со мной ей/ему будет, несомненно, лучше"? А дружба? Ее природа приблизительно такая же. На эгоизме не замешана, пожалуй, только ненависть. Тут уж человек способен отречься даже от себя, любимого, лишь бы навредить объекту ненависти. С каким тщанием вынашиваются планы страшной мести! Ведь не случайно же ненависть и любовь (в романтическом понимании) так часто переходят друг в друга, верно? Сообщение отредактировал Разрушитель - 24-04-2006, 18:27 -------------------- ... стоит ли проклинать этот мир, который и так проклят (как известно) самим творцом?
|
| Келеборн >>> |
#70, отправлено 19-04-2006, 20:04
|
![]() Человек-в-маске ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 376 Откуда: Киев, Украина |
Нет ничего лучше здорового, без крайностей болезненных, эгоизма!
Возможно. Но вот если эгоизм приводит к флуду, то он уже становится нездоровым. Потому что за флуд можно и замечание получить. Аларик Сообщение отредактировал Alaric - 19-04-2006, 21:03 -------------------- Смерть, стоит того, чтобы жить
А любовь стоит того, чтобы ждать... В.Цой LIFE IS PAIN The strange thing to you will be, that the more doors you go out of, the farther you get in... |
| Annette >>> |
#71, отправлено 19-04-2006, 21:29
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 831 |
Думаю, что я эгоистка.
Потому что у меня есть желания, ради которых я готова всю жизнь перевернуть. Но...свою, а не чью-то. По головам я не пойду и за счёт других достигать цели не согласна. Плюс...у меня бывают приступы альтруизма. Когда помогаю, жертвуя своими планами (или прочими ресурсами), хотя ни самоудовлетворения, ни особой благодарности это не принесёт. Выбирая помочь или нет, соизмеряю пользу, которую могу принести, с вредом, который будет нанесён мне. Сообщение отредактировал Annette - 19-04-2006, 21:30 |
| Ksaina van Bloodhart Draug >>> |
#72, отправлено 23-04-2006, 23:53
|
![]() Пьющая кровь. Ждущая во Тьме. ![]() ![]() ![]() Сообщений: 114 Откуда: Я рождена была там, Где не бывает добра… |
Я эгоистка. Причем в серьезной степени. Но бывают исключения. Вот если я очень люблю человека, то я думаю прежде всего о нем, а не о себе. О том чтобы было хорошо ему. Таких людей очень мало – единицы. Это тоже не совсем правильно, но я ничего не могу изменить.
-------------------- - А Бог!
- На нас не кинет взгляда: Он занят небом не землей! - А наказанье, муки Ада? - Так что ж? Ты будешь там со мной! Что может падать, то упало, Что мрет, то умерло давно; Что живо, то бессмертно стало… |
| DiVert >>> |
#73, отправлено 24-04-2006, 0:01
|
![]() членю на синтагмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1970 Откуда: Та-Мери |
Мне говорят, что я эгоистка.
Якобы я думаю только о себе. Но я думаю не только о себе! Просто одновременно я думаю о стольких людях, что успеваю сделать что-то полезное только для себя... А на самом деле, эгоизм - это естественное состояние любого человека. каждый поголовно думает о себе самом больше, чем о других, и хочет себе уюта. А вот эгоцентризм - это уже не лечится... -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| Cont >>> |
#74, отправлено 9-05-2006, 16:25
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 46 Откуда: Вековечная твердыня всея Руси |
каждый человек эгоист... ктото больше ктото меньше... с этим надо боротся ... но не искоренять потому что это способ естественного самосохранения +)=
-------------------- There is a lie, on which people as on light wings, rise to the sky; there is a true, cold, bitter which arrests the person to the ground lead circuits.
C.Dickens |
| Кендер-Боддисатва >>> |
#75, отправлено 9-05-2006, 16:35
|
![]() Постигший Пустоту Певец Печали ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 487 Откуда: Нарва |
Если говорить о крайностях, то мир, состоящий из одних альтруистов - это утопия. В свою очередь, мир, состоящий из одних эгоистов (в высшем проявлении этого термина), долго не просуществовал бы. На уступки тоже надо уметь идти.
Цитата каждый человек эгоист... ктото больше ктото меньше... Смахивает на правду, к сожалению или нет. Цитата Вот если я очень люблю человека, то я думаю прежде всего о нем, а не о себе. О том чтобы было хорошо ему. Это - одна из форм эгоизма. Наверняка, если у твоего любимого возникнет спор с кем-либо, то ты будешь поддерживать Его, а отнюдь не его оппонента. Или я не прав?Сообщение отредактировал Кендер-Боддисатва - 9-05-2006, 16:37 -------------------- "А кто-то растворился во Вселенной
и Богом стал.. Но кто же вам сказал, что всем туда же?!.." Янка Дягилева "Трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая" С.К.Шойгу |
#76, отправлено 12-05-2006, 22:16
|
![]() Пьющая кровь. Ждущая во Тьме. ![]() ![]() ![]() Сообщений: 114 Откуда: Я рождена была там, Где не бывает добра… |
Цитата Цитата Вот если я очень люблю человека, то я думаю прежде всего о нем, а не о себе. О том чтобы было хорошо ему. Это - одна из форм эгоизма. Наверняка, если у твоего любимого возникнет спор с кем-либо, то ты будешь поддерживать Его, а отнюдь не его оппонента. Или я не прав? Я говорила немного о другом. О том что, выбирая между его интересами и своими, между им и собой, я выберу его, наплевав на себя. А в споре я поддержу того, с кем более согласна, или вообще останусь при своем мнении, если оно отличается от мнений спорщиков. -------------------- - А Бог!
- На нас не кинет взгляда: Он занят небом не землей! - А наказанье, муки Ада? - Так что ж? Ты будешь там со мной! Что может падать, то упало, Что мрет, то умерло давно; Что живо, то бессмертно стало… |
| Келеборн >>> |
#77, отправлено 13-05-2006, 12:08
|
![]() Человек-в-маске ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 376 Откуда: Киев, Украина |
Цитата Я говорила немного о другом. О том что, выбирая между его интересами и своими, между им и собой, я выберу его, наплевав на себя. Был у меня подобный период в жизни. Благополучно прошел. И слава Аллаху. На себя плевать нельзя. Вот буквально на всех можно - на себя нельзя. -------------------- Смерть, стоит того, чтобы жить
А любовь стоит того, чтобы ждать... В.Цой LIFE IS PAIN The strange thing to you will be, that the more doors you go out of, the farther you get in... |
#78, отправлено 13-05-2006, 13:38
|
Цитата На себя плевать нельзя. Вот буквально на всех можно - на себя нельзя. Это я поняла тогда, и очень активно пыталась избавиться от подобного отношения к себе. Кажется у меня получилось. По крайней мере, больше не позволю подобному повториться. (постараюсь -------------------- - А Бог!
| Selin >>> |
#79, отправлено 13-05-2006, 14:22
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 47 Откуда: Глубина миров |
Что говорить об эгоизме? Есть люди, которые полностью отрицают свой эгоизм, но сколько ни спорь эгоизм присутствует в каждом! Представим человека абсолютно не эгоистичного, так он не слишком долго проживёт! Хотя бы в небольшом проявлении эгоизм просто необходим!
|
| Странник_я >>> |
#80, отправлено 15-05-2006, 23:02
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 26 Откуда: Москва |
Цитата(Аурелика де Тунрида @ 13-05-2006, 14:40) Человек, лишенный эгоизма, долго не протянет. Общество не примет его, ведь неумение приподнести себя в нужном свете, когда надо - обелить - первый шаг на пути к провалу. Такой человек не получит работу( в отличие от нехорошего эгоиста), не сможет завести семью! Очень наивно! В мире полно не шибко эгоистичных людей и они живут не жалуються, просто всегда нужны люди которые хотят не больше забирать себе, а больше давать во благо компании, фирмы и прочее... именно их любят и их берут на пристижную работу. |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 16-01-2026, 10:00 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||