Врата Смерти
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Врата Смерти
| Hawkeye >>> |
#21, отправлено 18-12-2002, 1:00
|
![]() утехинский полтергейст ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 863 Откуда: Россия (нет, не Мордор) |
ага... Ваших постингов оказалось достаточно, чтобы сформировать вполне полдожительное мнение =) Осталось дождаться пока они до нас дойдут))
Ну и пока Zoter их прочтет ;D -------------------- Ничто в этом мире не распределено между людьми так справедливо, как ум -- ведь никто не жалуется на его отсутствие...
Пути Арракиса (Мир Дюны) |
| Nuitari >>> |
#22, отправлено 31-12-2002, 1:00
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 52 Откуда: Кендермор |
Мне лично цикл "Врата смерти" понравился (за исключением первой книги "Драконье крыло").
На мой взгляд, самые интнресные книги этой серии, это: "Огненое море" и "Змеиный маг" -------------------- Опасно задавать вопросы, но ещё опаснее думать самостоятельно....
|
| Торин >>> |
#23, отправлено 19-02-2003, 1:00
|
![]() ТРК [Бойцовые Коты] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 887 Откуда: где-то неподалеку |
на www.mordor.ru выложены три очередные главы "Седьмых Врат"
-------------------- Прав - тот кто прав,
Не прав лишь только тот, Кто прав не до конца. И правда правит миром, Правда не всегда... |
| Astinus >>> |
#24, отправлено 12-03-2003, 3:27
|
![]() Eternal Bloody Tears ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 931 Откуда: Restless Oblivion |
Чтож по тому, что я прочитал уже можно заявить во весь так сказать рот - ВЕЛИКОЛЕПНО!!! Лучше чем сага...
Особенно Зифнеб - просто супер. Ржал по полной. Момент с подбором названия для коробля или "Партии нужен клирик..." угарные до одури... А вот Драконье Крыло действительна - несколько нудновата. Начало там слишком затянуто. Фиклиш Эпло появляется только ко 150той странице... -------------------- Увидел я ее в последний раз,
И слезы капают из глаз. В гробу лежит передо мной, Но чувство скорби замещает боль... |
| Драгомир >>> |
#25, отправлено 12-06-2003, 15:16
|
![]() Я это я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 956 |
Кто-нить скажите названия книг, плиззз....
-------------------- Strike while the iron is hot!
Бей утюгом, пока он горячий! |
| Alaric >>> |
#26, отправлено 12-06-2003, 15:21
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Цитата(Драгомир @ 12-06-2003, 15:16) Кто-нить скажите названия книг, плиззз.... 1. Драконье крыло. 2. Эльфийская звезда. 3. Огненное море. 4. Змеиный маг. 5. Рука хаоса. 6. Назад в лабиринт. 7. Седьмые врата. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Neldor >>> |
#27, отправлено 12-06-2003, 21:52
|
![]() Man Of War ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 315 Откуда: Королёв МО |
я прочитал похоже 4,5,6 но как-то уж не связаны они мне показались - тем более что я их назад читал 6-5-4
-------------------- а вспомнит ли кто-нибудь нас через 100 лет или через тысячу...думаю что нет...уверен что нет.
Я надеюсь, что когда придет время, я смогу умереть, сохраняя хотя бы часть того достоинства, которое я видел в их глазах на пороге смерти(С)Babylon 5 |
| FireForge >>> |
#28, отправлено 13-06-2003, 4:41
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 147 Откуда: Москва |
Врата Смерти - классика фэнтези! Лимбек - даешь революцию..!
-------------------- Для солдата топор - как отец и как брат.
Ты под гору вернешься на смятом щите, Коль со славой не сможешь вернуться назад. © |
| EIN >>> |
#29, отправлено 13-06-2003, 10:06
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
FireForge , я бы не стал называть Врата Смерти "Классикой фэнтези". Там присутствует достаточно нововведений для жанра фэнтези, не имеющих своих аналогов в других произведениях.
Сообщение отредактировал EIN - 13-06-2003, 10:08 -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| FireForge >>> |
#30, отправлено 22-06-2003, 18:58
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 147 Откуда: Москва |
Ну, я в известной мере преувеличил, хотя, с другой стороны, какая она - классика фэнтези? Для лит. критиков она одна, для читателей - другая, к тому же - фентези тоже разная бывает, если брать т.н. игровую фентези (рпэгешную), то почему собственно "Врата Смерти" не классика в своем поджанре?
В бестселлерах Нью-Юорк Таймс, Амазона, и пр., этот цикл до сих пор зажигает, отзывы как читателей, так и критиков - положительные... На мой взгляд, в фэнтези, твердой классики, как таковой вооще нет... Так как каждому нравится что-то свое... -------------------- Для солдата топор - как отец и как брат.
Ты под гору вернешься на смятом щите, Коль со славой не сможешь вернуться назад. © |
| Kim >>> |
#31, отправлено 26-07-2003, 23:38
|
![]() Кендер переросток ![]() ![]() ![]() Сообщений: 94 Откуда: Питер |
Сокнижники, прочел ДПС! И в порыве прочесть хоть, что-то ещё наших любимых авторов, обнаружил, что на www.mordor.ru меня не пускают. Что случилось? Может кто знает? Или у кого-нибуть есть 7 врата скаченые когда сайт работал? Help...
Сообщение отредактировал Kim - 26-07-2003, 23:40 |
| Alaric >>> |
#32, отправлено 28-07-2003, 18:13
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Kim
Сайт www.mordor.ru закрылся по личным причинам его хозяина. "Седьмые врата" есть на galinary.narod.ru. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Торин >>> |
#33, отправлено 28-07-2003, 18:23
|
![]() ТРК [Бойцовые Коты] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 887 Откуда: где-то неподалеку |
Я постаюсь пересилить себя и разместить последнюю книгу на данном сайте. А сайт я прикрыл кажись навсегда....
-------------------- Прав - тот кто прав,
Не прав лишь только тот, Кто прав не до конца. И правда правит миром, Правда не всегда... |
| Haplo >>> |
#34, отправлено 29-07-2003, 4:20
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 12 Откуда: Mountian View |
Есть ли продолжение цыкла книг "врата смерти"?
|
| roman |
#35, отправлено 23-10-2003, 15:44
|
|
Unregistered |
Всем привет!
Не могу зайти на mordor.ru А так хочется почитать "Седьмые врата" Если у кого есть перевод, пришлите на мыло zakaz@slasti.ru Заранее благодарю. |
|
|
|
| EIN >>> |
#36, отправлено 23-10-2003, 15:54
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
roman, вашу тему я соединил с уже существующей.
Отвечаю на вопросы: Насколько мне известно, mordor.ru закрылся. А вообще, со всеми вопросами, относящимися к "Вратам Смерти", обращайтесь к Thorinу -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Kaeron >>> |
#37, отправлено 24-10-2003, 16:09
|
|
Неимоверно счастливый отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1771 Откуда: Третий рим Замечаний: 5 |
Тут мне водной из тем Thorin писал, что Зифнаб - это не Физбен, и посоветовали по оффсайтам полазить. Так вот Зифнаб - это бог, высшая сила. Как я и говорил - Паладайн))) Дочитал до-конца переведенные Седьмые Врата. ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем тем, кто переводил. Благодарен очень и очень сильно.
-------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
| Alaric >>> |
#38, отправлено 24-10-2003, 17:13
|
Kaeron79
Из того, что Зифнеб стал высшей силой в мирах Врат Смерти еще не следует то, что он и Паладайн одно лицо. Просто они очень похожи ЗЫ Советовали не лазить по оффсайтам, а читать седьмую книгу. А Торин, который советовал, как раз проделал большую часть работы по переводу. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Kaeron >>> |
#39, отправлено 24-10-2003, 17:37
|
|
Неимоверно счастливый отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1771 Откуда: Третий рим Замечаний: 5 |
Thorin - отдельное ОГРОМНОЕ СПАСИБО за перевод 7-х врат, получил массу удовольствия. Пусть Зифнаб будет сартанином, раз ты так считаешь
Кстати там 3 главы 16, две какие то вподряд не переведены, но даны краткие описания - почему??? -------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
| Торин >>> |
#40, отправлено 24-10-2003, 17:40
|
Цитата(Kaeron79 @ 24-10-2003, 17:37) Thorin - отдельное ОГРОМНОЕ СПАСИБО за перевод 7-х врат, получил массу удовольствия. Пусть Зифнаб будет сартанином, раз ты так считаешь Кстати там 3 главы 16, две какие то вподряд не переведены, но даны краткие описания - почему??? Это не я так считаю, это так черным-по-белому написано, кроме того это вопрос долго мусолился на иностранных сайтах и форумах, пока лично Хикмен (на одном из онлайн-интервью, в котором я участвовал) не заявил что это не Фисбен... Привожу цитаты из интервью: вопрос - "Mantis_852" Mr Hickman, In the death gate cycle, there is a character, Zifnab, much similar to Fizban. I wanted to know if he is the same person, and if so, when does it happen (befor e after dragons of summer flame) ответ - "TRHickman" Actually, the question of Zifnab and Zanfib is answered very clearly on my website FAQ. I heartily recommend that you visit it at www.trhickman.com. Далее идем по ссылке которую дал автор и видим ответ: Fizban -- a crazy old wizard with faulty memory -- is a trademark of TSR ... er, Wizards of the Coast, Inc. and is used here without their permission. On the other hand Zifnab -- a crazy old wizard with faulty memory -- is a character wholly owned by Margaret Weis & Tracy Hickman. Neither of these characters bear any resemblance whatsoever to Zanfib -- a crazy old wizard with faulty memory -- from the Starshield books by Margaret Weis & Tracy Hickman. We hope this has cleared up this question once and for all. ВОПРОС ПО ЗИФНАБУ ЗАКРЫТ - ДАЛЬНЕЙШЕЕ ЕГО ОБСУЖДЕНИЕ БУДЕТ АВТОМАТИЧЕСКИ ПРИЗНАВАТЬСЯ ФЛУДОМ... -------------------- Прав - тот кто прав,
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 9-01-2026, 23:42 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||