Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Врата Смерти

Латигрэт >>>
post #41, отправлено 18-03-2004, 23:51

черная пушистая сова

Прочитала шесть книг Врат Смерти, мнение самое положительное, жаль только вчера я обломалась в конце Назад в Лабиринт - я думала что это конец...
сейчас скачаю Седьмые врата и надеюсь скоро их прочитаю, надеюсь - что уже начала новую серию.
вся куча моих мыслей и по большей части эмоций записана в главке дневника, могу выложить. Но в общем - отличная серия и жаль что таких оригинальных саг так мало...

зы: разные переводы, я даже пыталась засечь как переводили имя наемного убийцы, оказалось что Хуго, Хьюго, Хаг и Хуг))) плюс Длань, есница и Рука в окончании... подскажите где можно скачать оригиналы Врат, все таки имена меня заинтересовали, и склонением сартан/сартанов тоже.

Присоединённые файлы
Присоединённый файл  Дочитала_четвертую_книгу_Врат_Смерти.doc ( 0байт ) Кол-во скачиваний: 298

--------------------
Кто прядёт лён, кто прядет шерсть,
Кто прядёт страсть, кто прядёт месть -
А я спряду твою смерть.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Кайран >>>
post #42, отправлено 24-04-2005, 15:47

Выбравший Тьму

Первая книга - не очень.
Вторая - очень понравился свадебный обряд патринов.
Третья - великолепная книга. Если я правильно понял, дракон - это Бетел?
Четвертая - очень забавно читать дневники Грюндли. Также мне очень нравится Элэйк.

А вот дальше все пошло вразнос.

--------------------
Люблю книги Дэвида Геммела
Goblin
post #43, отправлено 19-05-2005, 22:27

Unregistered

товариши я смотрю здесь давненько некого небыло. но всёже смею надеяться что кто-нить пролиснет моё сообщение. unsure.gif

многие поделились мнениями. я прочитал их и сделал свои выводы.

захотелось прочитать серию НО найти удалось тока 6 книгу "Назад в лабиринт" офигенно понравилось особенно когда Хуге(не знаю как правильно) описавали свойства мега-ножика которым его щедро одарили. Ну не будем отдоляться от темы.

вобшем-то вопрос такой : где(у кого) можно взять/купить оставшиеся книги. Видел недовольного Друида быть может у него, но сообщение его старое поэтому...... Будь те так любезны сообшите мне на мыло (Goblin1040@mail.ru) какую-нибудь полезную инфу. я из Питера точнее Пушкина. Заранее спасибо.
HellFire >>>
post #44, отправлено 26-06-2006, 15:29

Chaos Dragon

всё-таки и я "апну" такую темку...
Ищу все книги 5,6,7. Куплю. Только бумажный вариант, а не электронный.
Помогите фанату smile.gif

--------------------
Человек, знающий только то, сколько знают другие,
Также невежественен, как если бы он не знал ничего.
Сокровища знаний наиболее редки, и они хранятся наиболее сильно..
Alaric >>>
post #45, отправлено 26-06-2006, 16:00

Светлый
Администратор

Цитата(HellFire @ 26-06-2006, 15:29)
всё-таки и я "апну" такую темку...
Ищу все книги 5,6,7. Куплю. Только бумажный вариант, а не электронный.
*

Перед апаньем не мешало бы тему прочесть. Тогда бы Вы знали, что седьмую книгу на русском купить невозможно. Она банально не была издана.

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
HellFire >>>
post #46, отправлено 27-06-2006, 13:15

Chaos Dragon

Цитата(Alaric @ 26-06-2006, 18:00)
Перед апаньем не мешало бы тему прочесть. Тогда бы Вы знали, что седьмую книгу на русском купить невозможно. Она банально не была издана.
*

Да, как не читал тему. Отнюдь smile.gif Читал.
Просто надежда найти книги ещё не угасла. Да и вкупе с 5 и 6 томами она как дополнение всего лишь smile.gif

Ещё, как вариант апания, было - вдруг кто-нибудь из типографий будет переиздавать эти книги. Ну вдруг. Сидят и думают, что бы нам такое ещё напечатать.. Ну вдруг wink.gif

Как я уже сказал. Не флуда ради... wink.gif

(кстати, хорошая была уже тема про эту серию. Давно была. Видимо умерла в архивах или перездах.)

--------------------
Человек, знающий только то, сколько знают другие,
Также невежественен, как если бы он не знал ничего.
Сокровища знаний наиболее редки, и они хранятся наиболее сильно..
Кайран >>>
post #47, отправлено 7-07-2006, 1:25

Выбравший Тьму

Цитата(Латигрэт @ 18-03-2004, 23:51)
зы: разные переводы, я даже пыталась засечь как переводили имя наемного убийцы, оказалось что Хуго, Хьюго, Хаг и Хуг))) плюс Длань, Десница и Рука в окончании...
Еще Кулак. Хаг Кулак. Спасибо переводчикам. Может, поэтому у меня такое отрицательное отношение к последним книгам серии.

--------------------
Shoko >>>
post #48, отправлено 25-05-2007, 23:34

Рыцарь

Читала на английском первые 4 книги, 5-ую- на русском. Я могу сказать только одно: именно после этих книг я стала целенаправленно искать книги Уэйс и Хикмена. Мне безумно понравилось.

--------------------
Gott weiss, Ich will kein Engel sein
Cordaf >>>
post #49, отправлено 27-05-2007, 13:57

рожденный ползать
Администратор

Раз уж тема апнулась...) Как сейчас помню, как однажды совершенно случайно натолкнулся в каком-то из книжных киосков на "Драконье крыло" - в то время я как раз несколько перегорел Сагой (а как меня до этого ею накрывало, я лучше говорить не буду, тем более что мне все равно никто не поверит) и смирился с мыслью, что достать вожделенные томики с именами "Трейс и Хикмен" на обложке для меня ничуть не более возможно, чем луну с неба. На дворе шел 99ой год, азбучные (и тепмолее С-Зшные) еще тиражи были распроданы давно и надежно, а надежды на переиздание похоронил дефолт. И вот в каком-то замурзанном лотке я натыкаюсь-таки на свою луну в аляповатой обложке с каким-то мужиком и драконом. Тогда я еще не знал ни того, что книжка вообще обложке не соответствует, ни того, что по-другому в нахих широтах не бывает.)

В общем, долго ли, коротко ли... Деньги были выклянчены, и некоторое время я был абсолютно щастлиф - первое время я все пытался обнаружить на каждой новой странице клочки бороды Таниса Полуэльфа, но затем втянулся. Надо сказать, что первая книга серии надолго стала для меня и последней просто потому, что ничего другого до нас еще пару лет не доходило. Когда же оно таки дошло, на дворе уже стоял 2001ый и я уже был болен Перумовым.) Так бы, наверное, оно все и прошло мимо меня, не случись второй купленной мною книгой "Огненное море". Такого безысходного и сокрушительного ужаса я не испытывал еще ни перед одной книгой, Кинг, Шминг,"Сияние" - все фигня.) Уже не помню почему, но я не мог ее ни читать, ни оторваться от нее. Самая сильная вещь за их авторством вообще, я убежден. Ради нее одной стоило писать все семь книг. Остальные четыре я, кстати, не помню вообще.)) Они были скуплены и прочитаны на автомате - перед моим внутренним взором стояли лавовые моря Аббараха и Лазари, что-то шепчущие из-за спин тел.

Цикл вообще оказался значительно мрачнее, жестче и сильнее того, что я читал у них ранее. До сих пор не могу заставить себя перечитать его целиком - не уверен, смогу ли миновать камень Аббараха.

--------------------
"Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
Kriks >>>
post #50, отправлено 25-06-2009, 15:02

Рыцарь

Вот за 140 ШФ сегодня приобрел все 7 книжек этой серии. Неделю решался потратить эти деньги (1 ШФ = 30 рубликов). Вот решился, и не рахочаровался. Начал читать - очень нравится как написано. Читаю кстати на французском языке.
П.С. Заодно был повод стрельнуть познакомится с девушкой-колнсультантом по книгам из отдела фантастика))
Тёмная_Русалка >>>
post #51, отправлено 13-08-2009, 22:14

Дитя света и тьмы

Прочла все 7 книг! Мне безумно понравилось!
Эпло - во всех книгах классный. Только под конец слишком...гхъм...добрым стал.... Вот в первых пяти он такой тёмненький, ещё один мой кумир.
Альфред - читаю и улыбаюсь. Такой милый добрый старичок, такой хороший и наивный, прям не могу... Понимаю,за что его Ола полюбила, только жалко, что она умерла, а он так и остался без любви в Лабиринте. Конечно, у него там остался друг Эпло, да и Зифнеб с ним скорешился как-то в конце, но у Эпло-то Мейрит есть, а у бедного Альфреда теперь никого...
Вообще, что для меня крайне странно, в этих книгах меня больше тронула тема такойдружбы патрина и сартана, чем тема любви (Мейрит и Эпло, Альфред и Ола, Иридаль и Хуга и т.д.) Обычно, как только речь заходит олюбви, я прям своя не своя, переживаю, всё такое. А во Вратах Смерти у меня такие переживания были за такую невозможную дружбу двух таких несовместимых людей...
Ещё до слёз пробивала преданность Эпло Ксару, в те моменты, когда он уже точно знал, что его Повелитель идёт неверным путём, когда он уже не доверял ему, но всё равно недал ему умереть, всё равно скорбел о нём....
Вот когда Эпло там на Аббарахе умирал, и Ксар сидел с ним рядом и говорил "Я не могу тебя убить, но не могу и вылечить. Ты едь всё понимаешь, правда?", вот эта отцовская любовь и почти сыновья преданность,реально до слёз прошибает.
Ещё хотела сказать, тут вот над Зифнебом все угарают. А мне от него грустно стало...
Если сравнивать с Фисбеном,то тот "бредил" и "глупо" вёл себя нарочно. А Зифнеб ведь действительно болен, у него на самом деле отшибло память, чтобы он не помнил ужасных времён Конца Света (Разделения мира)...

--------------------
Свет из Тьмы. Свет во Тьме. (Девизы Мрака и Света)
Libran >>>
post #52, отправлено 25-08-2009, 19:25

Взятый

Цитата
Если я правильно понял, дракон - это Бетел?

Бетел? я, конечно, давненько читал эту серию, но этого имени не помню...
можно уточнить? или это из другой вселенной?
а вообще серия оч. понравилась, даже не смотря на все возможные (и невозможные тоже) огрехи перевода...
преданность Эпло Ксару? а преданность пса Эпло?

--------------------
Память - своего рода бессмертие.

Я - не дурак, но разве вы поймёте...

Все вокруг Д'Артаньяны, один я...
Кайран >>>
post #53, отправлено 26-08-2009, 1:02

Выбравший Тьму

Учитывая, кем оказался в результате Пес, его преданность неудивительна.

--------------------
Тёмная_Русалка >>>
post #54, отправлено 28-08-2009, 21:55

Дитя света и тьмы

Цитата
Учитывая, кем оказался в результате Пес, его преданность неудивительна.

Вот это точно. Понятное дело, что душа Эпло, которую он превратил вдобавок в самое преданноеживотное, будет верна своему хозяину. А вот то, что на такую преданность способны люди (вернее,патрины))) вызывает уважение.

--------------------
Свет из Тьмы. Свет во Тьме. (Девизы Мрака и Света)