Врата Смерти
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Врата Смерти
| Латигрэт >>> |
#41, отправлено 18-03-2004, 23:51
|
![]() черная пушистая сова ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 446 |
Прочитала шесть книг Врат Смерти, мнение самое положительное, жаль только вчера я обломалась в конце Назад в Лабиринт - я думала что это конец...
сейчас скачаю Седьмые врата и надеюсь скоро их прочитаю, надеюсь - что уже начала новую серию. вся куча моих мыслей и по большей части эмоций записана в главке дневника, могу выложить. Но в общем - отличная серия и жаль что таких оригинальных саг так мало... зы: разные переводы, я даже пыталась засечь как переводили имя наемного убийцы, оказалось что Хуго, Хьюго, Хаг и Хуг))) плюс Длань, есница и Рука в окончании... подскажите где можно скачать оригиналы Врат, все таки имена меня заинтересовали, и склонением сартан/сартанов тоже. Присоединённые файлы
Дочитала_четвертую_книгу_Врат_Смерти.doc ( 0байт )
Кол-во скачиваний: 298-------------------- Кто прядёт лён, кто прядет шерсть,
Кто прядёт страсть, кто прядёт месть - А я спряду твою смерть. |
| Кайран >>> |
#42, отправлено 24-04-2005, 15:47
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
Первая книга - не очень.
Вторая - очень понравился свадебный обряд патринов. Третья - великолепная книга. Если я правильно понял, дракон - это Бетел? Четвертая - очень забавно читать дневники Грюндли. Также мне очень нравится Элэйк. А вот дальше все пошло вразнос. -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Goblin |
#43, отправлено 19-05-2005, 22:27
|
|
Unregistered |
товариши я смотрю здесь давненько некого небыло. но всёже смею надеяться что кто-нить пролиснет моё сообщение.
многие поделились мнениями. я прочитал их и сделал свои выводы. захотелось прочитать серию НО найти удалось тока 6 книгу "Назад в лабиринт" офигенно понравилось особенно когда Хуге(не знаю как правильно) описавали свойства мега-ножика которым его щедро одарили. Ну не будем отдоляться от темы. вобшем-то вопрос такой : где(у кого) можно взять/купить оставшиеся книги. Видел недовольного Друида быть может у него, но сообщение его старое поэтому...... Будь те так любезны сообшите мне на мыло (Goblin1040@mail.ru) какую-нибудь полезную инфу. я из Питера точнее Пушкина. Заранее спасибо. |
|
|
|
| HellFire >>> |
#44, отправлено 26-06-2006, 15:29
|
![]() Chaos Dragon ![]() ![]() ![]() Сообщений: 104 Откуда: Екатеринбург |
всё-таки и я "апну" такую темку...
Ищу все книги 5,6,7. Куплю. Только бумажный вариант, а не электронный. Помогите фанату -------------------- Человек, знающий только то, сколько знают другие,
Также невежественен, как если бы он не знал ничего. Сокровища знаний наиболее редки, и они хранятся наиболее сильно.. |
| Alaric >>> |
#45, отправлено 26-06-2006, 16:00
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Цитата(HellFire @ 26-06-2006, 15:29) всё-таки и я "апну" такую темку... Ищу все книги 5,6,7. Куплю. Только бумажный вариант, а не электронный. Перед апаньем не мешало бы тему прочесть. Тогда бы Вы знали, что седьмую книгу на русском купить невозможно. Она банально не была издана. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| HellFire >>> |
#46, отправлено 27-06-2006, 13:15
|
![]() Chaos Dragon ![]() ![]() ![]() Сообщений: 104 Откуда: Екатеринбург |
Цитата(Alaric @ 26-06-2006, 18:00) Перед апаньем не мешало бы тему прочесть. Тогда бы Вы знали, что седьмую книгу на русском купить невозможно. Она банально не была издана. Да, как не читал тему. Отнюдь Просто надежда найти книги ещё не угасла. Да и вкупе с 5 и 6 томами она как дополнение всего лишь Ещё, как вариант апания, было - вдруг кто-нибудь из типографий будет переиздавать эти книги. Ну вдруг. Сидят и думают, что бы нам такое ещё напечатать.. Ну вдруг Как я уже сказал. Не флуда ради... (кстати, хорошая была уже тема про эту серию. Давно была. Видимо умерла в архивах или перездах.) -------------------- Человек, знающий только то, сколько знают другие,
Также невежественен, как если бы он не знал ничего. Сокровища знаний наиболее редки, и они хранятся наиболее сильно.. |
| Кайран >>> |
#47, отправлено 7-07-2006, 1:25
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
Цитата(Латигрэт @ 18-03-2004, 23:51) зы: разные переводы, я даже пыталась засечь как переводили имя наемного убийцы, оказалось что Хуго, Хьюго, Хаг и Хуг))) плюс Длань, Десница и Рука в окончании... Еще Кулак. Хаг Кулак. Спасибо переводчикам. Может, поэтому у меня такое отрицательное отношение к последним книгам серии.-------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Shoko >>> |
#48, отправлено 25-05-2007, 23:34
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 140 Откуда: Москва |
Читала на английском первые 4 книги, 5-ую- на русском. Я могу сказать только одно: именно после этих книг я стала целенаправленно искать книги Уэйс и Хикмена. Мне безумно понравилось.
-------------------- Gott weiss, Ich will kein Engel sein
|
| Cordaf >>> |
#49, отправлено 27-05-2007, 13:57
|
![]() рожденный ползать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3754 |
Раз уж тема апнулась...) Как сейчас помню, как однажды совершенно случайно натолкнулся в каком-то из книжных киосков на "Драконье крыло" - в то время я как раз несколько перегорел Сагой (а как меня до этого ею накрывало, я лучше говорить не буду, тем более что мне все равно никто не поверит) и смирился с мыслью, что достать вожделенные томики с именами "Трейс и Хикмен" на обложке для меня ничуть не более возможно, чем луну с неба. На дворе шел 99ой год, азбучные (и тепмолее С-Зшные) еще тиражи были распроданы давно и надежно, а надежды на переиздание похоронил дефолт. И вот в каком-то замурзанном лотке я натыкаюсь-таки на свою луну в аляповатой обложке с каким-то мужиком и драконом. Тогда я еще не знал ни того, что книжка вообще обложке не соответствует, ни того, что по-другому в нахих широтах не бывает.)
В общем, долго ли, коротко ли... Деньги были выклянчены, и некоторое время я был абсолютно щастлиф - первое время я все пытался обнаружить на каждой новой странице клочки бороды Таниса Полуэльфа, но затем втянулся. Надо сказать, что первая книга серии надолго стала для меня и последней просто потому, что ничего другого до нас еще пару лет не доходило. Когда же оно таки дошло, на дворе уже стоял 2001ый и я уже был болен Перумовым.) Так бы, наверное, оно все и прошло мимо меня, не случись второй купленной мною книгой "Огненное море". Такого безысходного и сокрушительного ужаса я не испытывал еще ни перед одной книгой, Кинг, Шминг,"Сияние" - все фигня.) Уже не помню почему, но я не мог ее ни читать, ни оторваться от нее. Самая сильная вещь за их авторством вообще, я убежден. Ради нее одной стоило писать все семь книг. Остальные четыре я, кстати, не помню вообще.)) Они были скуплены и прочитаны на автомате - перед моим внутренним взором стояли лавовые моря Аббараха и Лазари, что-то шепчущие из-за спин тел. Цикл вообще оказался значительно мрачнее, жестче и сильнее того, что я читал у них ранее. До сих пор не могу заставить себя перечитать его целиком - не уверен, смогу ли миновать камень Аббараха. -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
| Kriks >>> |
#50, отправлено 25-06-2009, 15:02
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 181 |
Вот за 140 ШФ сегодня приобрел все 7 книжек этой серии. Неделю решался потратить эти деньги (1 ШФ = 30 рубликов). Вот решился, и не рахочаровался. Начал читать - очень нравится как написано. Читаю кстати на французском языке.
П.С. Заодно был повод стрельнуть познакомится с девушкой-колнсультантом по книгам из отдела фантастика)) |
| Тёмная_Русалка >>> |
#51, отправлено 13-08-2009, 22:14
|
![]() Дитя света и тьмы ![]() ![]() ![]() Сообщений: 141 Откуда: Живу на Нептуне |
Прочла все 7 книг! Мне безумно понравилось!
Эпло - во всех книгах классный. Только под конец слишком...гхъм...добрым стал.... Вот в первых пяти он такой тёмненький, ещё один мой кумир. Альфред - читаю и улыбаюсь. Такой милый добрый старичок, такой хороший и наивный, прям не могу... Понимаю,за что его Ола полюбила, только жалко, что она умерла, а он так и остался без любви в Лабиринте. Конечно, у него там остался друг Эпло, да и Зифнеб с ним скорешился как-то в конце, но у Эпло-то Мейрит есть, а у бедного Альфреда теперь никого... Вообще, что для меня крайне странно, в этих книгах меня больше тронула тема такойдружбы патрина и сартана, чем тема любви (Мейрит и Эпло, Альфред и Ола, Иридаль и Хуга и т.д.) Обычно, как только речь заходит олюбви, я прям своя не своя, переживаю, всё такое. А во Вратах Смерти у меня такие переживания были за такую невозможную дружбу двух таких несовместимых людей... Ещё до слёз пробивала преданность Эпло Ксару, в те моменты, когда он уже точно знал, что его Повелитель идёт неверным путём, когда он уже не доверял ему, но всё равно недал ему умереть, всё равно скорбел о нём.... Вот когда Эпло там на Аббарахе умирал, и Ксар сидел с ним рядом и говорил "Я не могу тебя убить, но не могу и вылечить. Ты едь всё понимаешь, правда?", вот эта отцовская любовь и почти сыновья преданность,реально до слёз прошибает. Ещё хотела сказать, тут вот над Зифнебом все угарают. А мне от него грустно стало... Если сравнивать с Фисбеном,то тот "бредил" и "глупо" вёл себя нарочно. А Зифнеб ведь действительно болен, у него на самом деле отшибло память, чтобы он не помнил ужасных времён Конца Света (Разделения мира)... -------------------- Свет из Тьмы. Свет во Тьме. (Девизы Мрака и Света)
|
| Libran >>> |
#52, отправлено 25-08-2009, 19:25
|
![]() Взятый ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 212 Откуда: Plateau of Glittering Stone |
Цитата Если я правильно понял, дракон - это Бетел? Бетел? я, конечно, давненько читал эту серию, но этого имени не помню... можно уточнить? или это из другой вселенной? а вообще серия оч. понравилась, даже не смотря на все возможные (и невозможные тоже) огрехи перевода... преданность Эпло Ксару? а преданность пса Эпло? -------------------- Память - своего рода бессмертие.
Я - не дурак, но разве вы поймёте... Все вокруг Д'Артаньяны, один я... |
| Кайран >>> |
#53, отправлено 26-08-2009, 1:02
|
Учитывая, кем оказался в результате Пес, его преданность неудивительна.
-------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Тёмная_Русалка >>> |
#54, отправлено 28-08-2009, 21:55
|
![]() Дитя света и тьмы ![]() ![]() ![]() Сообщений: 141 Откуда: Живу на Нептуне |
Цитата Учитывая, кем оказался в результате Пес, его преданность неудивительна. Вот это точно. Понятное дело, что душа Эпло, которую он превратил вдобавок в самое преданноеживотное, будет верна своему хозяину. А вот то, что на такую преданность способны люди (вернее,патрины))) вызывает уважение. -------------------- Свет из Тьмы. Свет во Тьме. (Девизы Мрака и Света)
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 9-01-2026, 23:42 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||