Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> бардовская песня

Мит >>>
post #21, отправлено 8-10-2003, 22:37

Я

А что тебе в ней нравится? Или кто?
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Лумбер >>>
post #22, отправлено 12-10-2003, 17:23

hey you

ВИЗБОР! ОКУДЖАВА! ВЫСОЦКИЙ!
М И Т Я Е В!!!
О как smile.gif
Просто меня родители в походы начали таскать, когда мне ещё двух лет не было smile.gif) так что для меня бардовская песня - не просто музыка, которая нравится, а РОДНАЯ музыка guitar.gif

--------------------
мы идем на юг
Raister >>>
post #23, отправлено 22-11-2003, 20:22

Говорю с собакой

Обожаю Константина Никольского... хотя не знаю можно ли его назвать бардом unsure.gif И конечно Высоцкий!!

--------------------
Mommy... would you sing Trip Machine for me?..

Леопардик >>>
post #24, отправлено 24-11-2003, 23:11

пятнистый, он и есть пятнистый...

Мне Башлачёв очень нравится, за душу берёт. Кто-нибудь слушал?

--------------------
canta per me
Fearid >>>
post #25, отправлено 25-11-2003, 17:22

Ласковый демон

Митяев, Окуджава, Высоцкий.
А вот Никольского я слушаю постоянно, регулярно. Обажаю. Я нашла дома старую кассету, папа делал зборку. И все, начилось. А на концерте у Никольского просто классно!

--------------------
Люблю этот форум!

user posted image
Олеш >>>
post #26, отправлено 25-11-2003, 18:43

кунька

Окуджава. Щербаков. Иваси.
Только, как мне не стыдно, большинство песен существуют для меня отдельно от их авторов. Что пели, то и знала.
Зато вот Высоцкий всегда был для меня чем-то особенным. Причем мне не удается воспринимать его только как барда. И песни его для меня скорее не песни, а пропетые стихи.
Не уверена, но, кажется, что "Кибитка" - песня Щербакова. Та, которая "Все скрылось, отошло...". Она мне очень близка, она согревает душу, она, вопреки всему, возвращает надежду, веру в то, что мы вообще не куклы на этой земле, что наше одиночество не вечно, что мы не погибнем, что нас помнят, ждут, любят. Она, как пламя свечи, дрожит, но не гаснет.
Вообще же бардовская песня для меня - символ походной жизни. Причем я имею в виду не только и не столько походный быт, но те отношения, которые возникают между людьми в лесу (или горах, или в пещерах, или в степи, или в тундре...). Для меня бардовская песня олицетворяет болше атмосферу доверия, молчаливого общения, чувства ответственности за других, взаимопомощи, честности перед другими и перед собой, знания своих дурных потупков, умения жить со своими и прощать другим их недостатки, всего того, что возникает в походах. Все это сказано простыми словами. Поэтому, вероятно, в городе творчество бардов немного смущает и хочется поскорее либо в поход, либо в толпу, но без бардов, а с Блиндами или с чем-нибудь в этом роде...

--------------------
Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
Posessing and caressing me...
Jai guru deva om...
Denlookh >>>
post #27, отправлено 25-11-2003, 23:52

Герой Копья

Белая Гвардия, Визбор выборочно, Митяев, Руст Якупов.
А так знаю люблю и пою песни авторства которых не знаю к сожалению sad.gif

--------------------
Помни, джедай: Сила есть-ума не надо!
Fistandantilus
post #28, отправлено 2-12-2003, 1:19

Unregistered

Мне очень нравятся песни Медведева.Трогательные такие ,правда грустные в большинстве.Но в этом-то и прелесть!
сомерсби >>>
post #29, отправлено 2-12-2003, 14:51

Рыцарь

Высоцкий, Окуджава, Розенбаум...
Я не слушала бы их постоянно, но когда случайно услышишь где-нибудь, то слушаешь с удовольствием.
Странно, но почему то Гребенщиков у меня ассоциируется с бардовской песней, хотя его относят к року.
Everlander >>>
post #30, отправлено 3-12-2003, 0:00

GAN

Больше всегоя люблю Высоцкого и по болшей части - за его тексты. Обожаю его юмористические сказки! smile.gif Остальных бардов не слушаю -немного они скучноваты для меня и по эмоциональной насчщенности своих произведений и мастерству, как мне кажется, не дотягиваются до Высоцкого, который с самого своего появления стал даже больше, чем олицетворением русского бардовского искусства. В общем, прекрасный человек и великолепный актёр, кстати говоря! Очень характерный и, по-моему, один из лучших среди всех.

--------------------
user posted image
user posted imageuser posted imageuser posted image

Надоели подписи!

Akkaru >>>
post #31, отправлено 15-12-2003, 13:07

Unholy Satisfactor
Модератор

Дамы и господа, как известно, от бардовской песни до фансона_блатняка- один шаг.
Так почему же первая вызывает всеобщие восторг и умиление, а последний- лишь холодное презрение? Это что, проявление нарочитого эстетсва или просто избирательность восприятия?

--------------------
I might be schizophrenic but i am also Jesus

There are many here among us, Who feel that life is but a joke
Whale >>>
post #32, отправлено 15-12-2003, 20:38

Рыцарь

Цитата
Дамы и господа, как известно, от бардовской песни до фансона_блатняка- один шаг.
Так почему же первая вызывает всеобщие восторг и умиление, а последний- лишь холодное презрение? Это что, проявление нарочитого эстетсва или просто избирательность восприятия?

ничего подобного!!! это совершенно разные стили.. и вообще... как там было... "Мы барды-люди от природы", а не от тюрьмы и зоны. и так далее (извините меня пожалуйста все любители фансона_блатняка... smile.gif)

так что...

--------------------
Жизнь, свобода и футбол!
Alaric >>>
post #33, отправлено 15-12-2003, 22:37

Светлый
Администратор

Whale
Ты все-таки не совсем права. Мне по этому поводу вспоминается истории, связанные с песней Городницкого "На материк". Как его пытались некоторые люди "убеждать", что такую песню мог написать только человек, который сидел smile.gif Все-таки что-то авторская песня заимствовала от "блатных". Это было связано с тем, что было время, когда "половина страны сидела в лагерях, а другая половина - эти лагеря охраняла". И когда это время закончилось (после смерти Сталина), блатная песня получила довольно большое распространение, в том числе и среди интеллигенции. И оказала влияние на появляющуюся тогда авторскую песню.

Akkaru
Иногда один шаг - это уже много. Для тех, кому нравится авторская песня, главное - слова и то, что эти слова обозначают. В моем случае - это "избирательность восприятия". Какие-то из "блатных песен" мне нравятся, но таких довольно мало.

Кстати, с чего ты решил, что бардовская песня "вызывает всеобщие восторг и умиление"? smile.gif

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Akkaru >>>
post #34, отправлено 16-12-2003, 1:09

Unholy Satisfactor
Модератор

Whale
... так что ты не совсем права wink.gif
Что именно я имел в виду Alaric уже расписал, повторять его я не буду )))

Alaric
начну с "восторга и умиления". Мне кажется что этот жанр (бардовской песни) для русских людей является темой неприкасаемой и не критикуемой. Чуть поясню. Бардовская песня- это то что на 100% наше, принадлежит только этой культуре безо всяких заимствований. И поэтому никто не обращает внимания на явные недочеты и упущения. То что у бардовской песни их полно(как впрочем у каждого стиля), надеюсь, сомнений не вызывает. Но только никто на это внимания не обращает, потому что :
а) бардовская песня- в доску правильное явление
б) не это главное.
Ситуация чем-то напоминает возню вокруг младенца: какие бы бесчинства он не вытворял, взрослые будут мило улыбаться и смахивать скупую слезу радости.
Кажется, понятно изложил.... хотя мои знания в вопросах бардовской песни очень поверхностны, и погрешность очень велика ))))

--------------------
I might be schizophrenic but i am also Jesus

There are many here among us, Who feel that life is but a joke
Лэйт >>>
post #35, отправлено 18-12-2003, 6:14

конченый возвращенец

Ну, в общем, критиковать-то можно много какие стили, но тут в бардовской песне больше играет роль нравится или не нравится... Просто это особое состояние, чтобы его понять, надо в нем быть...
Я мало что из бардов слушаю, хотя мой батюшка был их страстным поклонником, но вот песни Александра Розенбаума почему-то пришлись по душе... В День Победы он на Дворцовой всегда поет - мы с ребятами все время перед салютом его слушаем...

--------------------
"Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит." (с) аббат Лабрюйер.
breta >>>
post #36, отправлено 6-08-2005, 23:38

Светлая девушка

Замечаний: 3

Безумно нравится Татьяна и Сергей Никитины. Нужно ли вспоминать их прекрасные песни исполненые в советских фильмах. Вообще, жаль что сейчас они очень редко выступают. Я бы с удовольствием сходила на их концерт.
Элис >>>
post #37, отправлено 10-08-2005, 12:00

Дочь Царя

В детстве очень много ходила в походы, поэтому бардовская песня мне не просто нравится. Это обыли первые песни, которые я услышала в своей жизни, и длолгое время я вообще ничего больше не слушала. Очень люблю Высотского, Окуджаву, Митяева, Никитиных, Ивасей, Туриянского, Берковского, Шаова люблю нежно и трепетно.... Ой, много имён могу вспомнить....

Брета, есть кафе "Гнездо Глухаря", где мнгие барды выступают. Поищи, может, Никитины там тоже будут. Бывали, помнится..
Alaric >>>
post #38, отправлено 10-08-2005, 18:46

Светлый
Администратор

breta
По-моему (могу ошибаться), Татьяна и Сергей Никитины уже давно не выступают вместе. Объявления о концертах Сергея Никитина я иногда вижу, о выступлениях Сергея Никитина на "сборных" концертах -тоже, а вот об их концерте вместе - нет.
По поводу бардовских концертов могу посоветовать прекрасный сайт - Всемирная бардафиша.

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Solurin Freth >>>
post #39, отправлено 11-08-2005, 11:02

Дроу в зелёной бандане с надписью "Freth Ultrin!"

Замечаний: 2

Бардовская песня-дело хорошее.
Высоцкого я очень уважаю(и ненавижу когда какой-нибудь нуб его шансоном называет,да, раннее творчество отдавало блатняком,но Высоцкий развивался и вышел из того периода, и если уж говорить чем Высоцкий силен-тае это сильной лирикой и голосом).
Помнится с народом горланили Солдат группы центр,Эххх!
Кстати по Савеловскому шоссе ездил раньше(а может и до сих пор)
Синий троллейбус-там бесплатно по Воскресеньям бардовская песня.

Сообщение отредактировал Solurin Freth - 11-08-2005, 11:04

--------------------
Недоброжеатели - умрите!
user posted image
Тэрра >>>
post #40, отправлено 11-08-2005, 13:06

Рыцарь

Замечаний: 1

Цитата
Мне Башлачёв очень нравится, за душу берёт. Кто-нибудь слушал?

Я лезла на эту тему лишь за тем, чтобы узнать, вспомнят о нем или нет. И вот теперь дрожащими руками пишу.
СашБаш - навсегда!!! Правда понятие "бард" у меня с ним как-то не вяжется. rolleyes.gif
Поэт - это будет правильнее. Его песни всегда вызывали лишь восхищение.
Вот. Могу еще сказать пару слов про Высоцкого. С его творчеством я мало знакома, но тем не менее. Мне не в кайф. Его манера исполнения отталкивает. Нет какой-то мягкости...ИМХО no.gif