Чужие стихи., Но хорошие.
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Чужие стихи., Но хорошие.
| fangorn >>> |
#141, отправлено 4-01-2008, 0:06
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 157 Откуда: Мытищи |
Над бутоном аэродрома,
устремляя в звезду глаза, подымается лайнер огромный, точно белая стрекоза. Он буквально в звезду впивается, он впивается, я - лечу, и мое голодное зренье, тянется к звезде по лучу. И мое голодное серце, сердцу лайнера в унисон, бьется. Точно магнит огромный, я притягиваю горизонт. Если стану судьбу испытывать, в страхе в комнатке запершись, никогда мне не покоряться ни звезда, ни земля, ни жизнь. Соблазняют огромный лайнер неоткрытые берега, острова и архипелаги, абрис звездного материка... -------------------- Помни о всех обитателях мира!
Знай: есть четыре свободных народа... |
| Эля Элоэрн >>> |
#142, отправлено 5-01-2008, 1:57
|
![]() Рыжесть необыкновенная, вредная ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 453 Откуда: Под этим тревожным небом... |
Мы сами выбираем образ смерти.
Свою тропинку и обрыв следа - Проносим в запечатанном конверте, А вскрытие покажет, как всегда. Толкая нас на риск и самовольство Прохладный господин по кличке Рок Использует и веру, и геройство, Как искушенный карточный игрок. Он ни при чем, он только исполнитель Твоих желаний и твоих побед, Твой ревностный помощник и ценитель, Твердящий наизусть твой детский бред. И ты идешь за собственною тенью, От самого себя бесследно скрыв, Что этот путь - и миг, и лик смертельный - Всего лишь выбор - выбор и обрыв... -------------------- А я маленькое белое привидение =)
![]() Ангел устал. Он сидит на табуретке, Ест колбасу, И смотрит, как медленно падает снег. Ангел устал...(с) |
| Алила >>> |
#143, отправлено 5-01-2008, 2:45
|
![]() Спортсменка, комсомолка и просто красавица! ;) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 365 Откуда: Под небом голубым есть город золотой... |
Автора, к сожалению, не могу назвать.
- Скажешь мне "Да"? - Да - Скажешь мне "Нет"? - Нет - Что там в окне? - Звезда - Что нам с того? - Свет - Вот на стене? - .....тень - А в колыбели? - Дочь - Завтра придет... - День - Ну а пока? - Ночь... - Ночью темно... - Боюсь... - А рядом со мной? - Покой - Я постарею - Пусть - Может и ты... - С тобой - Ты для меня... - ...звезда - Я для тебя? - Свет - Вместе навек? - Да - Ты меня любишь? - ........... -------------------- Человечек - звучит горденько!
|
| Rogneda >>> |
#144, отправлено 6-01-2008, 1:37
|
![]() Blood teller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 992 |
Все пройдет
Л.Дербенев Вновь о том, что день уходит с Земли Ты негромко спой мне Этот день быть может где-то вдали Мы не однажды вспомним Вспомним, как прозрачный месяц плывет Над ночной прохладой Лишь о том, что все пройдет Вспоминать не надо Лишь о том, что все пройдет Вспоминать не надо Все пройдет и печаль и радость Все пройдет, так устроен свет Все пройдет только верить надо Что любовь не проходит, нет Спой о том, как вдаль плывут корабли Не сдаваясь бурям Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман Спой о том, что биться не устает Сердце с сердцем рядом Лишь о том, что все пройдет Вспоминать не надо Лишь о том, что все пройдет Вспоминать не надо Вновь о том, что день уходит с Земли Ты негромко спой мне Этот день быть может где-то вдали Мы не однажды вспомним Вспомним как звезда всю ночь напролет Смотрит синим взглядом Лишь о том, что все пройдет Вспоминать не надо Лишь о том, что все пройдет Вспоминать не надо. -------------------- Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным ххх: У нее в глазах какая-то искорка есть :) ууу: По-моему, ее тараканы в голове какой-то праздник справляют и это салют...(с) |
| Эльва Виста >>> |
#145, отправлено 7-01-2008, 13:32
|
![]() Чудо ![]() ![]() ![]() Сообщений: 194 Откуда: город N Замечаний: 1 |
Моя подружка сочинила... вроде...
Опять лежишь в ночи, глаза открыв, И старый спор с собой ведешь... Ты говоришь: "Не так уж он красив..." А сердце отвечает: "Ну и что ж?!" Все не идет к тебя проклятый сон, Все думаешь, где истина, где ложь... Ты говоришь: "Не так уж он умен..." А сердце отвечает: "Ну и что ж..." Тогда в тебе рождается испуг, Все надоело, все рушится вокруг... И говоришь ты сердцу: "Пропадешь..." А средце отвечает: "Ну и что ж..." *нда... что-то у меня странный замес с многоточиями постоянно... и буква ё совсем нету... печально...* -------------------- Раньше многим хотелось принца на белом коне, а теперь - вампира на серебристом вольво =)
|
| Текира |
#146, отправлено 24-02-2008, 16:59
|
|
Unregistered |
Это мой самый любимый стих. Он что-то вроде девиза, с которым я иду по жизни.
Нет Зла во Тьме, как нет Добра во Свете- Есть Тьма, есть Свет, есть Зло и есть Добро. Нет чистых дел – есть только намеренья, Что в бездну прямиком ведут порой… Андрагон давал не часто слово – Но клятв не нарушал Он никогда; А слуги Света… те вершить готовы Предательство, убийств и обман. Во имя Света много зла творили, Возможно даже больше чем для Тьмы. И все слова – мол, стоит тех усилий Святая цель, лишь лож, закон – един. Для Света и для Тьмы он был написан Самой Судьбой много лет назад, И людям его дали как Путь Истин, Они же шли иной дорогой – в ад! Иллюзии людей недолговечны И время все расставит по местам своим. Тогда узнает даже первый встречный Того, кто тот Закон не соблюдал. И первыми должны быть сами Боги: Веками правя судьбами людей, Они добры бывали, как и строги – Но только там где им нужней. |
|
|
|
| Танцующий с Тенями >>> |
#147, отправлено 29-03-2008, 0:20
|
![]() социофоб обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2657 Замечаний: 2 |
Хрупко-траурный, ломкий, порочный и лживый,
Ты танцуешь ночами на паперти смерти. А огонь твоих губ – электронно-фальшивый – Дорисует, не дрогнув, влюбленное сердце. Голос твой потерялся в напеве коннекта, А зрачки расцветают в тональном режиме. Ты бессмертно-бесценные пишешь сонеты Но не стоишь ни цента в минуты интима. Километры швырнули нас в тысячи строчек – О надежде и вере в безумные страсти. Но я знаю: поставив последнюю точку Ты уходишь, не плача – снимать свою маску. Наше танго все длится, на грани измены – Ты сидишь на игле моих игр и желаний, Электронная жизнь все сочится сквозь стены В мир, не знающий зла виртуальных лобзаний. Мы срослись проводами, как два идиота: Ты все ищешь тепла, я – забвенья и грезы. Для меня ты Никто, для тебя я – хоть Кто-то, И летят в никуда иллюзорные розы. И огонь твоих глаз – электронно-фальшивый Прожигает насквозь бесполезное сердце. Хрупко-траурны, ломки, порочны и лживы – До рассвета танцуем на паперти смерти. -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
| Одри >>> |
#148, отправлено 27-04-2008, 2:39
|
![]() Credo in Deum ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 475 |
Вот несколько:
МОЛИТВА Я, матерь божия, ныне с молитвою Пред твоим образом, ярким сиянием, Не о спасении, не перед битвою, Не с благодарностью иль покаянием, Не за свою молю душу пустынную, За душу странника в свете безродного; Но я вручить хочу деву невинную Теплой заступнице мира холодного. Окружи счастием душу достойную, Дай ей сопутников, полных внимания, Молодость светлую, старость покойную, Сердцу незлобному мир упования. Срок ли приблизится часу прощальному В утро ли шумное, в ночь ли безгласную, Ты восприять пошли к ложу печальному Лучшего ангела душу прекрасную. М.Ю. Лермонтов (по-моему гениально! Как-то по-братски нежно ("я Вас люблю любовью брата, а может быть еще нежней" (с) Пушкин)) *** из Ахматовой люблю очень и очень многое (не просто нравится, а действительно люблю), но было бы глупо столько печатать (даже если печатать только то, что помню на память), поэтому ограничусь одним четверостишием: Я всем прощение дарую И в Воскресение Христа Меня предавших в лоб целую, А не предавшего - в уста. (кстати, оно написано 60 лет назад тоже на Пасху, то бишь в 1948 году). -------------------- "Я стала старше на жизнь, наверно, нужно учесть..." (с) Zemfira
|
| Rogneda >>> |
#149, отправлено 4-05-2008, 0:08
|
Вот,нашла на одном из стихотворных форумов....Когда-нибудь я научусь так же говорить о своих чувствах,обязательно научусь.
Это МОЙ затяжной полет. Отвернулась, Но нету сил Отойти – Так манИт обрыв… Не держи меня – Отпусти: Невозможно ее забыть – Эту пропасть бездонных глаз… И как загнанный пилигрим Я глотаю в последний раз Одиночества едкий дым… Пропасть звездная – млечный путь, Снов искрящийся водопад… Ты не веришь? Оставь. Забудь. Повернись. Не смотри назад – Там лишь пепел моих мостов, Ливень жгучих соленых слез… Замолчи – Не хватает слов… И не задан еще вопрос На ответ, что на дне души Маяком путеводным жжет. Отпусти. Замри. Не дыши… Это МОЙ затяжной полет. Это звездная сердца песнь Так безудержно рвется ввысь… Не свернуть. Не сдержать. Успеть… Не дрожи. Замри. Отвернись. Крыльев взмах разбивает лед На осколки, звеня в тиши… Это мой затяжной полет В пропасть, К звездам твоей души… -------------------- Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным ххх: У нее в глазах какая-то искорка есть :) ууу: По-моему, ее тараканы в голове какой-то праздник справляют и это салют...(с) |
| Эля Элоэрн >>> |
#150, отправлено 4-05-2008, 2:23
|
![]() Рыжесть необыкновенная, вредная ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 453 Откуда: Под этим тревожным небом... |
"Будь у меня в руках небесный шёлк,
Расшитый светом солнца и луны, Прозрачный, тусклый или тёмный шёлк Беззвёздной ночи, солнца и луны, Я шёлк бы расстилал у ног твоих, Но я – бедняк, и у меня лишь грезы, И я простираю грёзы под ноги тебе, Ступай легко, мои ты топчешь грезы..." - Йейтс, Уильям Батлер -------------------- А я маленькое белое привидение =)
![]() Ангел устал. Он сидит на табуретке, Ест колбасу, И смотрит, как медленно падает снег. Ангел устал...(с) |
| Feya_Nochi >>> |
#151, отправлено 15-05-2008, 19:05
|
![]() Надеясь, верю и люблю. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 402 Замечаний: 3 |
Последние ночи мая
Волнуясь и замирая, Я выйду походкой легкой в прохладный цветущий сад. И словно в объятья знакомых Я брошусь в цветы черемух И буду вдыхать их терпкий, дурманящих аромат... Так чувственны их объятья... Ночь... и я в подвенечном платье... Как будто в волшебной сказке несмело иду к алтарю. А где-то за той дорожкой, Он ждет меня, мой хороший Ему я свое сердечко на ночь эту подарю. Мне так хорошо с тобою... Так пусть хоть на время скроют От взглядов случайных белые, дурманящие цветы... Захочешь, я буду скромной, Захочешь, я буду томной, Я буду сегодня такою, какою захочешь ты. И что бы потом ни случилось, Ты словно последняя милость Мне данная кем-то свыше, пусть даже как ночь в бреду... Но утром из дивного мира В пустую вернусь квартиру И телом от ласк горящим в пустую постель упаду. http://nadypage.narod.ru/Vesna/v06_97.htm -------------------- ![]() Путь возникает под шагами Идущего. |
| Feya_Nochi >>> |
#152, отправлено 26-05-2008, 14:29
|
![]() Надеясь, верю и люблю. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 402 Замечаний: 3 |
О чем же мне теперь писать?
Вновь о любви? Так ее нет... О том, что ждет меня кровать Пустая и колючий плед?... О том, что ночь длиннее дня И пустотой заполнена, Вы знаете и без меня... Не знаете? Да полно вам... Ужель никто и никогда Вас трепетать не заставлял... Шепча, что любит... Навсегда... А сам... Внезапно исчезал... Я не поверю, если вы В ответ произнесете:"Нет" Солжете вы... И зря, увы, Я знаю истинный ответ. Мне больше не о чем писать В словах моих нет радости... Кому ж захочется читать Про мир, погрязший в подлости.. -------------------- ![]() Путь возникает под шагами Идущего. |
| Rogneda >>> |
#153, отправлено 26-05-2008, 19:19
|
Лапушистики^^
Это просто волшебство, Это мистика: У меня примерно сто Лапушистиков! Копошатся и глядят На тарелочки - Чуть похожи на котят Или белочек. Жил спокойно, вдруг хлобысь - Ерундистика: Взяли вот и завелись Лапушистики! Не прогонишь, не уйдёшь - Жалко маленьких. В доме гомон, шум, галдёж - Ну и ладненько! Их всего лишь в мире сто По статистике... Вот такое волшебство: Лапушистики! (с) Андрей Болкунов -------------------- Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным ххх: У нее в глазах какая-то искорка есть :) ууу: По-моему, ее тараканы в голове какой-то праздник справляют и это салют...(с) |
| Къера >>> |
#154, отправлено 7-06-2008, 7:24
|
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 726 |
Мария Cеменова, замечательная поэтесса
Покуда живешь, поневоле в бессмертие веришь. А жизнь оборвется - и мир не заметит потери. Не взрогнет луна, не осыплются звезды с небес... Единый листок упадет, но останется лес. В младенчестве сам себе кажешься пупом Вселенной, Венцом и зерцалом, вершиной людских поколений. Единственным "Я", для которого мир сотворен: Случится исчезнуть - тот час же исчезнет и он... но вот впереди распахнутся последние двери, Погаснет сознанье - и мир не заметит потери. Ты ревностью бредишь, ты шепчешь заветное имя, На свадьбе чужой веселишься с гостями чужими, Ты занят делами, ты грезишь о чем-то желанном, О завтрашнем дне рассуждаешь, как будто о данном. Как будто вся вечность лежит у тебя впереди.... А сердце вдруг - раз! - и споткнулось в груди. Кому-то за звездами, там, за последним пределом, Мгновения жизни твоей исчислять надоело, И все. Под ногой пустота, и окончен разбег, И нет человека - а точно ли был человек? И нет ни мечты, ни надежд, ни любовного бреда... Одно Поражение стерло земные победы. Ты думал - вот-вот полечу, только крылья оперил! А крылья сломались - и мир не заметил потери. *** Дома, братцы, у Небес Не допросишься чудес. День за днём — как те горшки на заборе, Дома — скука и печаль; Нас притягивает даль — Чудеса живут, известно, за морем. И народ вокруг — не тот! Хоть бы раз пойти в поход: Кто же чудо у порога отыщет? А за морем — пир горой! Что ни парень, то герой, Что ни девка — вмиг утонешь в глазищах!.. Так мы плачемся в глуши. И однажды, вняв души Устремленьям, да и просто в науку, Нас хватает и несёт... И судьбы водоворот С надоевшим домом дарит разлуку. ...И окажется, что где б Ни прижиться — горек хлеб, Не рукою материнской спечённый, Не в отеческой печи, Не от дедовской свечи, Не на пращуров земле разожжённой. Там героев — как везде, Что алмазов в борозде. Вместо раскрасавиц — дура на дуре. Ну а чудо из чудес — Твой земляк, какой невесть В тот заморский край закинутый бурей. И на сердце ляжет мрак, И назад потянет так, Что хоть волком вой на площади людной. И поймёшь, что дом, где рос, Где по тропкам бегал бос, Он и есть на свете главное чудо. И вспорхнуть бы, полететь!.. Но уж врос в чужую твердь; Корни рвать — себе и ближним на муку... Что и как в родном краю Да про молодость свою — Это всё теперь рассказывай внуку, А взрослеть возьмётся внук, Он осмотрится вокруг, Станет привязью родительский корень: Дома чуда ждать сто лет, Вот в краях, где вырос дед, — Там-то жизнь! Эх, кабы съездить за море... Сообщение отредактировал Antia - 7-06-2008, 7:26 |
| Feya_Nochi >>> |
#155, отправлено 11-06-2008, 12:52
|
Л. Н. Гумилев
«Родос» На полях опаленных Родоса Камни стен и в цвету тополя Видит зоркое сердце матроса В тихий вечер с кормы корабля. Там был рыцарский орден: соборы, Цитадель, бастионы, мосты, И на людях простые уборы, Но на них золотые кресты. Не стремиться ни к славе, ни к счастью. Все равны перед взором Отца, И не дать покорить самовластью Посвященные небу сердца! Но в долинах старинных поместий, Посреди кипарисов и роз, Говорить о Небесной Невесте, Охраняющей нежный Родос! Наше бремя - тяжелое бремя: Труд зловещий дала нам судьба, Чтоб прославить на краткое время, Нет, не нас - только наши гроба. Нам брести в смертоносных равнинах, Чтоб узнать, где родилась река, На тяжелых и гулких машинах Грозовые пронзать облака. /Это написано задолго до книг Сент-Экзюпери./ В каждом взгляде тоска без просвета, В каждом вздохе томительный крик, - Высыхать в глубине кабинета Перед пыльными грудами книг. Мы идем сквозь туманные годы, Смутно чувствуя веянье роз, У веков, у пространств, у природы Отвоевывать древний Родос. Но, быть может, подумают внуки, Как орлята, тоскуя в гнезде: «Где теперь эти крепкие руки, Эти души горящие - где?» *** В чужих словах скрываются пространства Чужих грехов и подвигов чреда. Измены и глухое постоянство Упрямых предков, нами никогда Невиданное. Маятник столетий, Как сердце, бьется в сердце у меня. Чужие жизни и чужие смерти Живут в чужих словах чужого дня. Они живут, не возвратясь обратно Туда, где смерть нашла их и взяла, Хоть в книгах полустерты и невнятны Их гневные, их страшные дела. Они живут, туманя древней кровью, Пролитой и истлевшею давно, Доверчивых потомков изголовья. Нас всех прядет судьбы веретено В один узор; но разговор столетий Звучит, как сердце, в сердце у меня. Так я, двухсердый, я не встречу смерти, Живя в чужих словах чужого дня. *** Старцы помнят, внуки помнят тоже: Прежде чем сместился звездный путь, Равный с равной спал на брачном ложе, Равный с равным бился грудь о грудь. С кем теперь равняться, с кем делиться И каким завидовать годам? Воют волки и летают птицы По холодным, мертвым городам. *** ...Здесь, в глухом чаду пожара, Остаток юности губя, Мы не единого удара Не отклонили от себя. И знаем, что в оценке поздней Оправдан будет каждый час... Но в мире нет людей бесслезней, Надменнее и проще нас... *** -------------------- ![]() Путь возникает под шагами Идущего. |
| Одри >>> |
#156, отправлено 16-06-2008, 23:46
|
![]() Credo in Deum ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 475 |
Я недавно прочла книгу Н.Я.Мандельштам "Воспоминания", в ней есть подборка стихов Осипа Мандельштама, одно из них мне очень понравилось - из "Третьей Воронежской тетради":
Если б меня наши враги взяли И перестали со мной говорить люди; Если б лишили меня всего в мире - Права дышать и открывать двери И утверждать, что бытие будет И что народ, как судия, судит; Если б меня смели держать зверем, Пищу мою на пол кидать стали б, — Я не смолчу, не заглушу боли, Но начерчу то, что чертить волен, И, раскачав колокол стен голый, И разбудив вражеской тьмы угол, Я запрягу десять волов в голос И поведу руку во тьме плугом, И в океан братских очей сжатый, Я упаду тяжестью всей жатвы, Сжатостью всей рвущейся вдаль клятвы, И в глубине сторожевой ночи Чернорабочей вспыхнут земли очи, И промелькнет пламенных лет стая, Прошелестит спелой грозой - Ленин, А на земле, что избежит тленья, Будет губить разум и жизнь - Сталин. 1937 г. По-моему замечательно! Сообщение отредактировал Одри - 6-11-2008, 21:44 -------------------- "Я стала старше на жизнь, наверно, нужно учесть..." (с) Zemfira
|
| Feya_Nochi >>> |
#157, отправлено 20-06-2008, 13:30
|
Во всем мне хочется дойти
До самой сути. В работе, в поисках пути, В сердечной смуте До сущности протекших дней, До их причины, До основанья, до корней До сердцевины. Все время схватывая нить Судеб, событий, Жить, думать, чувствовать, любить, Свершать открытия. Б. Пастернак. -------------------- ![]() Путь возникает под шагами Идущего. |
| Feya_Nochi >>> |
#158, отправлено 24-06-2008, 15:42
|
В этом мире
и нет любви, Прошу не путайте её с дорожной пылью. Вот падает снег - лови... Наши чувства всего лишь крылья ангелов. Нашли, не хроните её не минуту, Нашитый карман, не сохранит тепло сердца а схоронит Наши ладони все в поцелуях бездонных и донных На ширь горизонта смотрит старик он тоже любил посильней молодых Но дым от костров говорит об одном горячий огонь превратиться в песок. А пока он горит... освещая твой путь согревая тебя не давая уснуть ты ищи то что ищут тысячу лет... Любить иных - тяжёлый крест./LichtSter/ Сообщение отредактировал Feya_Nochi - 24-06-2008, 15:43 -------------------- ![]() Путь возникает под шагами Идущего. |
| Feya_Nochi >>> |
#159, отправлено 1-07-2008, 10:43
|
Наталия Осташева.
где не сошлось — досыпали до грамма где без лица — прибили юзерпик ты есть просил, а мама мыла раму хотел направо, было только прямо хотел налево — попадал в тупик полкрика в стон, полжизни за плечами и все одно — вмуровывать слова камнями в печень, в стены кирпичами и все не те свиданья назначали и не за тех болела голова и каково разбитому без драки — случайной фразой душу разодрать хоть йодом впрок — саднит при каждом шаге ни дня без строк, ни слова на бумаге ни сна без сна, ни ночи до утра Автор - не известен. За зыбкой дымкой безвременья, За тонкой чертой забвения Ждет меня призрак белый, Ангел успокоения. Все, что я не сказала, Все, что я не допела, Невылюбила, недострадала И посметь не успела, Я передам доверчиво Мальчику в белых одеждах. И воздастся обещанное. И воскреснет надежда. Сообщение отредактировал Feya_Nochi - 1-07-2008, 11:23 -------------------- ![]() Путь возникает под шагами Идущего. |
| Танцующий с Тенями >>> |
#160, отправлено 4-07-2008, 9:47
|
![]() социофоб обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2657 Замечаний: 2 |
Безропотно склоняясь перед Вами, Внимаю приговору в тишине: Что толку Вам играть со мной словами, Спускаясь легкой поступью ко мне - С притворно-золотого пьедестала... Колени преклонив, жду Ваших фраз, Способных резать глубже темной стали И даровать забвения экстаз. Я предан Вам. Я предан Вами. Предан? Нет, вышвырнут за дверь, как старый пес. Как жаль, мой господин, что неизведан И чужд для Вас сочувствия вопрос. Как тяжкий сон, ушла былая слава, И пеплом разлетелся наш устав По ветру. Взгляд Ваш, томный и лукавый Когда-то - пуст, как древний кенотаф. Я не прошу ни ласки, ни награды, Забвенье и покой даруйте, пусть Все сыгранные ради Вас шарады Твердят потомки смертных наизусть. Улыбка дарит муки ожиданья. Ответьте, Лорд мой - в чем моя вина? И Вы, не знавший слова "состраданье", За что уничтожаете меня? (с) *** Опять влюблен? Проклятая весна. Рассеянная, шелковая нежность. Распутная, шальная лента сна. Зеленый бархат. Легкая небрежность. Разбросанные, смятые листы. Фигурный вальс. Шампанское. Упреки. Внезапно-сладкий переход на «ты». Ночь. Карамель Похищенные строки. Прекрасный друг. Свист плети. «Замолчи!» Забыта пыль из под колес фургона. Хрустально-нервный золотистый щит. Растрепанные взвиги телефона. Шрам на предплечье. Вскрик. Отход назад. Соната тишины. Любви остатки. Ночная тишина и лунный сад. «Проклятая весна…» - «Молчи, мой сладкий». (с) *** Карты раскинуты вскользь по столу. Бархат зеленый, пурпурные розы. Веер из кружева, зонтик в углу. Пыльные свечи. За окнами сосны. В дамки – девятка. И следом за ней, Музой порочной под руку ведомый, Джокер рядится валетом червей. Бог им судья, ведь они не знакомы. Прячет глаза в дымном сумраке век Некто Десятка, и смотрит, тоскуя, Как белокурый трефовый Валет В губы Туза Пикового целует. Голая проза в миндалинах глаз. Дама червовая вся в кринолинах. Бьют на соборе тринадцатый час. Милая, Вы влюблены… не взаимно. (с) *** Сломайте на моей могиле крест! Не знаю, кем он был поставлен, Кто в смерть мою бесцеремонно влез, Кем был мой бренный прах придавлен. Сломайте ненавистный крест И положите его рядом. И выйдя, я окину лес И этот крест безумным взглядом. О, как я презираю вас, Служители ничтожной веры, И в этот поздний лунный час Мой страшный гнев не знает меры. Я осмотрюсь - ваш вечный враг. Попрятались? Боитесь ночи? А я люблю тотальный мрак- А вам он смерть пророчит. И на тебя укажет перст Бессонного поэта. Сломайте на могиле крест! Да будет верно это! (с) *** Прости, но я уже забыл, Что значит жить и улыбаться. Последний гвоздь мне в душу вбил Злой мир в своём безумном танце. В моей душе не стынет кровь, И счастье не залечит раны. Мне поздно думать про любовь - Тебе со мною спорить рано. Зачем ты светишь мне в глаза? Поверь мне, я умру от света. Мне Черный Ангел показал Стихи убитого поэта. Хочу рукой нащупать Тьму, Надеть Её святые кольца. Прости, я тоже не пойму, Зачем тебе так нужно Солнце. Что мне теперь твои псалмы, Твои красивые поэмы Про мир без горя и войны? В моих стихах другие темы. И я бросаю их в лицо Тебе и всем твоим упрекам. Настанет время, - и никто Не назовет мой мир пороком! Я всё ещё боюсь тепла, Что у меня в душе таится, - Ведь в мире истинного Зла Оно уже не пригодится. И я отбрасываю прочь Цветы твоей красивой веры, И ухожу в Святую Ночь, В объятья Сумрачной Химеры. (с) *** Я проклинаю этот миг, Когда мы встретились с тобою, Когда жестокий грубый мир Наполнен был моей любовью, Когда растаяли снега, И пепел начал разгораться, Когда фонарь в ночи мигал, И мне хотелось целоваться. Я проклинаю этот день, Когда с тобой мы повстречались, Когда звала надежды тень, И мы за ней во тьму умчались, Когда свершались чудеса, Когда ложился снег на плечи, И дождь стекал по волосам… Я проклинаю этот вечер! Я проклинаю этот час - Такой чудесный и красивый, Когда всего один лишь раз Мне удалось побыть счастливым, Когда блестящие огни Переполняли дух любовью, И пред глазами плыли дни, Что удалось пробыть с тобою. Я проклинаю тот момент, Когда из глаз катились слезы, Я проклинаю твой ответ На бесконечные вопросы, Я проклинаю нас с тобой За то, что мы с тобой расстались, И наше счастье, и любовь… А что же мне еще осталось?!(с) -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 15-01-2026, 8:26 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||