Чужие стихи., Но хорошие.
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Чужие стихи., Но хорошие.
| Одри >>> |
#181, отправлено 4-03-2010, 23:53
|
![]() Credo in Deum ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 475 |
Цитата Не знаю чье,но понравилось очень,даже не знаю чем. Это стихи Булата Окуджавы. ГРУЗИНСКАЯ ПЕСНЯ Виноградную косточку в теплую землю зарою, И лозу поцелую, и спелые гроздья сорву, И друзей созову, на любовь свое сердце настрою... А иначе зачем на земле этой вечной живу.. Собирайтесь-ка, гости мои, на мое угощенье, Говорите мне прямо в лицо, кем пред вами слыву, Царь небесный пошлет мне прощение за прегрешенья... А иначе зачем на земле этой вечной живу. В темно-красном своем будет петь для меня моя дали, В черно-белом своем преклоню перед нею главу, И заслушаюсь я, и умру от любви и печали... А иначе зачем на земле этой вечной живу. И когда заклубится закат, по углам залетая, Пусть опять и опять предо мной проплывут наяву Белый буйвол, и синий орел, и форель золотая... А иначе зачем на земле этой вечной живу. А выше я еще его "Молитву" приводила... -------------------- "Я стала старше на жизнь, наверно, нужно учесть..." (с) Zemfira
|
| kat dallas >>> |
#182, отправлено 6-03-2010, 22:05
|
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... |
Не могу пройти стихотворения "На грани" .Вообще-то, это текст одной из песен моей любимой группы"Кипелов", но, конце концов, песня - это стихи, положенные на музыку. А слова здесь удивительные...
Гонит ветер осенний листвы отзвеневшую медь, Замолчала душа и не хочет ни плакать, ни петь… Выход ищут слова, оставляя на чистом листе след, Воскрешая из памяти отзвуки прожитых лет… Перекрестки миров открываются с боем часов, Слышишь ты голоса и тревожные звуки шагов, О бетонные стены домов разбивается твой крик… От желанья уйти до желанья остаться лишь миг Снова будет плыть за рассветом рассвет, Сколько еще будет жить в тебе мир ,которого нет? Но молчанье в ответ. Лишь молчанье в ответ... Где предел, за которым все можно понять и прозреть? Жизнь бросала тебя, и слепая не трогала смерть… Так захочется встать в перекрестье лучей, в круге света, Чтобы ввысь подняла, закружила небес глубина… Снова будет плыть за рассветом рассвет, Сколько еще будет жить в тебе мир ,которого нет? Но молчанье в ответ. Лишь молчанье в ответ... Гонит ветер осенний листвы умирающей медь, Замолчала душа и не хочет ни плакать, ни петь… О бетонные стены домов разбивается твой крик. От желанья уйти до желанья остаться лишь миг… Сообщение отредактировал kat dallas - 14-09-2011, 22:25 -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 14-01-2026, 23:35 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||