Чужие стихи., Но хорошие.
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Чужие стихи., Но хорошие.
| Katarisa |
#41, отправлено 30-01-2006, 14:19
|
|
Unregistered |
Маленький Принц
У меня есть знакомый - Маленький принц, Он живет по законам заоблачных птиц. Он свободен как ветер в моей голове. Он гуляет по небу, как я по траве. Он встречался с Фонарщиком и с Королем. Он попал в этот мир, и все понял о нем. Ему нравится музыка имени Смерть, Только что-то ему не дает улететь, У меня есть знакомый - Маленький принц. Только где его Роза, и где его Лис ? Улыбнусь на прощанье, скажу ему - "bуе" Я всегда на планете, если что - прилетай! 1996 г. Это Лаура (О. Тишина) |
|
|
|
| SagittariuS >>> |
#42, отправлено 30-01-2006, 16:14
|
![]() Вредина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 645 |
"Любовь измеряется мерой прощения,
Привязанность болью прощания, А ненависть силой того отвращения, С которым мы помним свои обещания... Любовь измеряется мерой прощения, Привязанность болью прощания, А совесть - всего лишь в себя превращение, Всего лишь с Началом Начал совещание... А море свои продолжает качания, Толкуя, как древний раввин, изречения, Что страсть измеряется мерой отчаяния, И смерть для нее не имеет значения. Лишь музыка помнит, что жизнь - возвращение Забытого займа, узор Завещания. Любовь измеряется мерой прощения, Привязанность болью прощания..." (Леви) ___________________________________________ Восемнадцать полос на руке. Восемнадцать отметин. Восемнадцать попыток любить, но, увы, не себя... И когда ты захочешь уйти, вряд ли кто-то заметит, И когда ты захочешь уйти, только гром остановит тебя. ...И опять гремит ураган, словно бес в твои окна стучится, Разрывает усталость он в клочья, поет в провода. Он безумен и страшен, как грозная серая птица! Он вернулся к тебе, чтоб с собою забрать навсегда! Ты со скрипом откроешь окно... Встав на узком и тонком карнизе, Ветру смело подставишь лицо и устало закроешь глаза... Он закружит тебя и поднимет в хрустальные выси... Море слез об ушедшей на город обрушит гроза... -------------------- ![]() |
| Keltziva >>> |
#43, отправлено 14-02-2006, 16:23
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 288 |
Сегодня читала один из сборников новелл Эдгара А. По и в конце обнаружила несколько стихотворений, излюбленных этим автором. Более всего мне запомнилось вот это. Оно благоприятно воздействует на состояние души. Остается какая-то светлая и приятная грусть.
"Там будет долгие часы Свет литься золотой, Цветы невиданной красы Взойдут в траве густой, Там, где усну я наконец, Совьет себе гнездо скворец, Там бабочка покой Себе найдет, и гул пчелы Дням лета возгласит хвалы. Что, если крик и смех ко мне Домчатся из села Иль песня девы при луне, беспечно весела? Что, если б, трепетно чиста, Ко мне влюбленная чета В вечерний час пришла? Моя мечта: во веки пусть В том уголке не веет грусть. О, знаю, знаю: тень мою Лучи не озарят, Я вздохи ветра не вопью, Не буду звукам рад; Но коль туда, где лягу я, Придут грустить мои друзья- То вспять не заспешат: Цветенье, воздух, птичий гам Задержат их надолго там. И вспомнят с нежностью они Былые времена, Да и того, кто в эти дни Не пьет июнь до дна: Ведь он в природы торжество Одно привнес - что у него Могила зелена; Отрадно будет под травой Услышать голос мой живой." |
| Калиф-на-час >>> |
#44, отправлено 21-02-2006, 21:56
|
![]() метроном вечности ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 467 Откуда: стылая пустыня, что на левом краю вечности |
Цитата(Vedun) Здесь предлагается выкладывать любимые, но не наши стихи. Значит, любимые...Тот, кого считают сильным, Знает: сильных не жалеют. Дескать, жалость унижает, Дескать, жалость ни к чему. Сильному наградой - сила, И осенние аллеи, И еще... А впрочем, хватит, Слишком много одному. Те, кому наградой - сила, По привычке зубы сжали, По привычке смотрят прямо На любой пристрастный суд. Слабым вдвое тяжелее - Им нести чужую жалость И еще... А впрочем, хватит, Слабые не донесут. (Г.Л. Олди "Маг в законе") Вот такие пироги... Хотя есть еще и такой пирог Пастораль Люблю июньские борщи: Мясные, постные. Люблю обгладывать хрящи И ночью позднею В кастрюле ложкой шуровать, Заевши корочкой. Не жди меня, моя кровать, Вернусь не скоро я (Он же, но не там же -------------------- «а поперек газона выросли незабудки»
© Я. Юшина |
| Хирсах >>> |
#45, отправлено 3-03-2006, 22:04
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 284 |
Драконам посвещается...
Я опускаюсь на колени пред тобою... Взгляни, мой друг, в мои глаза. В них боль души и жажда жизни, И путь на многие века. А ты задумайся однажды, Что единит тебя... Меня... Что единит нас всех, крылатых, Одни лишь крылья и мечта? Иль единит нас всех стремленье Создать свой "Лучший" Ареал; В котором людям нет прощенья, И где Дракон и Бог и царь. Я опускаю взгляд свой пред тобою, Мой друг, осиль понять меня. Ведь мы живем одной мечтою, Мечтою сумеречного дня: Где ты, проснувшись на рассвете И распахнув свои крыла, Свой взгляд ты обратишь планете, Оставив за хвостом орла. Но стой, мой друг, не так всё чисто Есть грозовые облака. Не забывай! Всех нас, лишь триста... Людей же целая орда... Мы на диковинку похожи: Блестящий глаз и крепкий зуб; И крылья украшают тоже: Кусок дизайна и уют. Нас будут сковывать цепями, Нас будут гнать из всех краёв. Грудь будут вспарывать ножами, Съедая печень, сердце, мозг Быть может люди озверея, И уничтожив всех врагов, Друг другу начав резать шею, Исполнят миссию богов. А те, кто выжил - пожалеют, Что родились они на свет: Грядёт чума, скелет на рее, И ледники на много лет. Нет, Нет!! Всё это нереально, Проснись, проснись, ведь это сон. И я, закутавшись в одеяло, Смотрю глазами в монитор. Мне снятся эти сны про сказки, Что мама в детстве дала мне. Она сказала: "Мир опасен И жить в нем суждено тебе..." А где-то там, в трех километрах, Завидя свет родных окон, Кидаем в море мощью ветра, Сквозь ночь и шторм летит Дракон. Он говорит себе, пугаясь, И задыхаясь от дождя: "Я долечу к тебе, родная. Надеюсь вновь узреть тебя... О, этот мир, жесток и мрачен Он норовит убить тебя. Зачем мы выжили в то время. Когда планета пала в Ад" И так летел он над волнами: Сквозь тьму, сквозь шторм, забыв свой страх. Крылами судорожно махая, Он погибал там на глазах. И я не знаю, была ли встреча. Любовь ведь не разлучит смерть? На небесах их звёздам рядом, Век суждено ещё гореть. Я на коленях пред тобою, И я смотрю в твои глаза. Всё это лишь слова, быть может, А впереди у нас судьба. (Wing) -------------------- Jus vitae ac necis
|
| Strangesoul >>> |
#46, отправлено 4-03-2006, 1:37
|
![]() Мышь Белая ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 256 |
К сожалению не помню автора. Эти строки встретились мне в Химия и Жизнь за какой-то из 80-х годов.
Как счастлив ты тебе и не понять. Тебе даны песок, сосна и море, Глаза, как занавес в морском просторе И ласковых касаний благодать. Общения затейливую нить Ты связываешь в мудрые узоры. Тебе доступна тайна разговора, Способного людей объединить. Не зная счастья счастлив ты сто крат! Лови же перелетные минуты. Еще земля тверда и горы круты, И ты еще живешь с собою в лад. Счастливые мгновения летят И чаша приготовлена цикуты... -------------------- Приходи ко мне из мира странных зимних снов,
плюнь на предрассудки, разбуди своих котов... (Fleur) |
| Evil >>> |
#47, отправлено 5-03-2006, 6:32
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 18 Откуда: Ад, 7 уровень. |
Vedunавтор узнал творение!:)
мне вот очень нравятся стихи моего приятеля,особенно это.как жаль что это его последнии стихи.он больше не пишет. Зачем? Зачем нам жизнь, когда дишь прах все скроет толщею своей. Любовь,улыбку на устах. Все мысли и запас идей, и чувства множества людей. И веру всяческих церквквей. Что после жизни?-пустота! А мы идем,идем туда! А рядом с нами темнота. Что заберет тебя оттуда? где прах,где прах и только тьма. .. . . . . В.П. А.Блок."Фабрика" В соседнем доме окна жолты. По вечерам,по вечерам. Скрипят задумчивые болты. Подходят люди к воротам. И глухо заперты ворота, а на стене,а на стене Недвижный кто- то,черный кто-то людей считает в тишине. Я слышу все с моей вершины: Он медным голосом зовет Согнуть измученные спины Внизу собравшейся народ. Они войдут и разбредутся, Навалят на спины кули. И в жолтых окнах засмеются, что этих нищих провели. и вообще Блок нравится,поэма двеннадцать.Лермонтов(стихотворение "Кинжал,пророк"),Пушкин,маяковский. Сонеты Шекспира!!!(46) Мой глаз и сердце,овладев тобой, Из-за добычи ссорятся ,и вот Стремится глаз присвоить образ твой, А сердце глазу воли не дает. Вчиняет сердце иск,прося о том , Что"б на тебя не покушался глаз. Ответчик же твердит ,что в нем самом Живет твой образ каждый день и час. Пришлось присяжным мыслям заседать, И спор жестокий приведен к концу: Велит вердикт отвеьчику отдать Не больше и не меньше чем истцу. Что видит глаз-достанется ему, Что любит сердце-сердцу моему. -------------------- Жизнь трудна,от нее умирают,
но жить надо ,хотя бы всем назло! --------------------------------------------- В.П. |
| Танцующий с Тенями >>> |
#48, отправлено 5-03-2006, 12:56
|
![]() социофоб обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2657 Замечаний: 2 |
Это Вероника Иванова.
Отдать все сокровища мира? Согласен: Твой солнечный лик без алмазов прекрасен. Довольно лишь слова и нежного взгляда – Пусть разум испуганно шепчет: «Не надо!» - Навстречу тебе, в обжигающий дождь Шагнул бы, но ты… Не придешь. Мечтать о невинном, как сон, поцелуе, Беречь и хранить, беспричинно ревнуя, Искать отраженье зари на ресницах И знать, почему умолкают все птицы, Когда ты рассветное солнце зовешь, Я мог бы, но ты… Не поймешь. Судьба непреклонна. Природа беспечна. Границы миров неизменны и вечны. Жемчужины чувств на спирали сомнений Согрели друг друга, а мы… Не посмели. Исчезли мгновенья. Остались года. Пути разошлись. Навсегда… Разорваны связи. Разрушены стены. Дыханьем разлуки иссушены вены. Глаза не ослепли, но солнца не видят. Надежда запуталась в шелковых нитях. Ладонь сожаленья дрожит на плече. Живу. Но не знаю, зачем… -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
#49, отправлено 6-03-2006, 16:32
|
![]() социофоб обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2657 Замечаний: 2 |
И тоже она же.
Как просто – уйти, и как трудно – вернуться. Обратно. Назад. К истокам. Домой. Засушливым летом. Вьюжной зимой. От чар вечных странствий однажды очнуться И, робкой рукой до ворот дотянувшись, Застыть, ощущая странную боль В груди. Ты желаешь встречи – с собой? Приветствие тихо умрет, не проснувшись… Я здесь. Я вернулся. Вы ждали скитальца? Нелепый вопрос. Ненужный ответ. Что хочешь услышать: да или нет? Надежда замерзла на кончиках пальцев… Бродил по задворкам. Стоял у престолов. Рыдал и смеялся. Пылал и тлел. Летел в небесах. Бежал по земле. Но замер у двери, до боли знакомой… В один перекресток земные пути Сольются, как реки. Ты это знал, Когда, покидая себя, шептал: «Как просто – остаться, как трудно – уйти…» -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
| Strangesoul >>> |
#50, отправлено 7-03-2006, 9:37
|
![]() Мышь Белая ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 256 |
Опять же не помню автора. Это стихотворение я откуда-то вырезала, когда еще в школе училась. Его написал кто-то из знаменитых русских поэтов в Альбоме некой дамы.
Коль вам заметить не грешно, Альбом походит на кладбище. Он точно так же как оно Всем отворенное жилище. он также множеством имен Самолюбиво испещрен. Увы, народ добросердечный Равно туда или сюда Идет с надеждой жизни вечной, С боязнью Страшного Суда. Но я смиренно признаюся: Я не надеюсь, не страшуся. Я в Ваших памятных листах Спокойно имя помещаю. Философ я. У Вас в глазах Свое ничтожество я знаю... -------------------- Приходи ко мне из мира странных зимних снов,
плюнь на предрассудки, разбуди своих котов... (Fleur) |
#51, отправлено 7-03-2006, 11:41
|
Всё, что было мной, -
Обратится в прах. Отшумит прибой, Отпоёт монах, Отгорит костёр, Отцветёт трава, Ветер кинет в сор Кровных клятв слова. Но пока я есть – Всем врагам назло. Но пока я здесь, Как ни тяжело. И не стоит драм Будущего тьма. Пропасть или храм – Я решу сама. Песня или плач, Бой или покой, Жертва иль палач, Ты или другой. Пусть твердит молва, Что всё тщётно. Пусть. Верь, что я жива. Помни: я вернусь… А это Ольга Громыко... Добавлено: Плох. Недостоин. Растоптан и проклят. В сердце – осколки невинной мечты, Горы страданий, поля пустоты. Между никчемных друзей, одинок ли – Будь. Всем назло. Пусть сомнения лучик В полночь тоски улыбнется тебе: Чистые слезы пресветлых небес Льются на землю из сумрачной тучи… Мы умираем каждый день и час, Нам это ощущение неново. И, как ни странно, быть убитым словом – Больнее, чем погибнуть от меча: За поцелуем простодушной стали Не прячется обиды трупный яд, А стрелы, что из нежных губ летят, Отравлены. Мы это испытали. Однажды. Навсегда… Соленый дождь Пролитой крови коротко ответит: Удар – и нет души на этом свете! Но, будучи оболган, ты… живешь, Скрывая боль под каменным лицом и задыхаясь по ночам от плача. Но все же не получится иначе, Когда тебя назначили бойцом И вытолкнули на пустую сцену… Пора платить? Выписывайте счет! И снова жизнью отвечает тот, Кто знает жизни истинную цену. Сегодня – я. А завтра… Завтра – ты. Мне не под силу защитить весь мир. Пусть больно быть отвергнутым людьми, Спасая их надежды и мечты, Не бойся. Умирать – совсем не страшно. Со временем привыкнешь и поймешь: Чтоб укрощать волнение и дрожь, Не нужно быть безудержно отважным, Достаточно принять свою судьбу, Всего один лишь раз. Принять – и точка! Оковы страха разлетятся в клочья, Когда бесстрастный Долг начнет борьбу… Не бойтесь ошибаться многократно – Ошибки тоже можно исправлять. Пусть только равнодушная земля Согреет сердце, не прося оплаты, Наивные обиды – не для нас – Невинных, грешных, молодых и мудрых. Даря другим безоблачное утро, мы умираем каждый день и час… И опять Вероника Иванова... -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
#52, отправлено 7-03-2006, 13:08
|
День осыпался искрами слез,
приближая осень души. Я откину полог бессильных грез и тебя попрошу: «Не спеши…» Недовольно нахмуришься: «Что-то случилось?..» А я не смогу солгать. Как возможно потребовать плату от сердца за то, что оно даже в дар не желало принять? За закатом снова придет рассвет, но не греют солнца лучи. Мольба о любви затерялась в листве – я умру, если ты промолчишь в ответ… И ещё Вероника Иванова... -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
| Raister >>> |
#53, отправлено 7-03-2006, 21:28
|
![]() Говорю с собакой ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 335 |
Cтихи моей подруги Baphomet -
Осень разделась до ноября, Сыпятся листья и негде укрыться. Я выбираю молчанье - и зря: Даже молчанье не может продлиться. Длинныt ливни пригонят печаль И уведут онемевшую юность. Тихо слетает лесная вуаль - Это весна, уходя, обернулась. Утро разбудит часы из песка. Белое утро - Страница итога. Тjнкая плеть, облака и тоска - Все, что оставила эта дорога.... -------------------- Mommy... would you sing Trip Machine for me?..
|
#54, отправлено 8-03-2006, 13:31
|
Мне лучше лежать, Ведь всё-таки я – мертвец, И греет гнилью холодный склеп, Ржавчиной пахнет доспех. Снаружи веют другие ветра, Не помнят они моих, И мёртвое знамя лежит на мне, Словно без смеха – смех. Улыбкой скалюсь – приди, мой враг! Ты видишь, теперь я мёртв, Бояться нечего, быль такова, Что ты пережил нас всех. Я был последним, кто шёл за тобой, Забыв про сладость сна, Жизнь прошла мимо, любовь прошла… Отметим же твой успех! Умей прощать, говорили мне, Иначе не жить – а ждать, И месть – это, в общем-то, тоже грех. Как пить? Как любить? Как лгать?! Мой склеп надёжен, словно тюрьма, Кладке износа нет, Дубовых столбов поминальный ряд Держит гранитный верх. Лет вереница, червей приплод. Что лучше считать? Как знать. Скрипнула дверь. Да чтоб я истлел! Меня пришли поминать. Камень рычит, в знамя – молотом свет, Мой враг? Почему мне не встать? Не дрогнули плечи, и рук – как нет… …На грудь мне легли цветы. Прости, сказал он мне, Прости, и - спокойно спать! Я тот, кто сумел пережить вас всех, Теперь я умею прощать. Хорошо, мой враг, ответил я, Хорошо, да – я буду спать. Как одуряюще пахнут цветы… Спасибо. Пора умирать. Осколки чести и павшим знак, И склепа могильный вздох, Прогнили столбы, мой любимый враг! Выдержишь тяжесть плиты?! Нам лучше лежать, Ведь всё-таки мы – мертвецы, И греет гнилью холодный склеп, Ржавчиной пахнут цветы. -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
#55, отправлено 9-03-2006, 12:38
|
Златые стрелы у эльфов в чести, Оркам бронза милей, Лес Золотой и Черный лес, Холодная песнь ветвей. Эльфы пришли во главе с Королем, Орков привел Аргад, И друг против друга, глаза — в глаза, Рука с Королем стоят. “Это наш лес, — сказал Король, — Идите назад, друзья, Шкура орка не станет целей, Если в шкуре стрела!” “Слова не заменят тебе бойцов, — Ответил ему Рука, — Моих две тыщи, а твой — двухсот Не наберет отряд! Закалка клинков решает судьбу, Бронза пусть правит бал! Возьмем мы добычу, наш лес отберем, Золото — мягкий металл!” Элдониэсса, эльфийский Король, Долго и странно молчал, Потом улыбнулся Король врагу И показал колчан. “А где же стрелы, — спросил Аргад, — Ужель ты сдаешься нам?” Король рассмеялся: “Мечтай, Рука! Горе твоим мечтам! Ты слышишь, Аргад, трубят рога? Пыль взбивает сапог, То люди идут, доспехи надев, Ваш наступает срок! Вы любите бронзу? Она прочна — Ты правду, Рука, сказал... Но золото лучше. Я злато стрел На силу людей поменял”. Стояли орки, подняв щиты, Плонее сомкнули строй, Молчал Рука, потемнев лицом, Да усмехался Король. “Ты глупый эльф. — Аргада слова Ударом меча разят. — Ты, верно, решил, что, расправившись с нами, Люди тебя пощадят?!” ... Ревела ярость, гремел металл, Клинок находил клинок... Аргад, получивший двенадцать ран, Упал. И подняться не смог. Над ним склонился эльфийский Король: “Рука, ты чего замолчал?” “Спасибо, Король, хорошо лежать, Золото — мягкий металл. Скажу немного, а смерть добавит Цену моим словам. Пускай ты слаб, а враг силен — Свой дом защищай лучше сам!” — Закончив речь, глаза распахнул... И замер — забыв дышать. “Прощай, Рука орков, — сказал Король, — Но как же тебя понимать?” “Тяжелая битва, — сказал человек, — Я много своих потерял, Орки упорны, а бронзу рубит, Увы, не всякий металл”. “Мы благодарны, — ответил Король, — Мы не забудем услуг...” “Для вас мы слуги? — спросил человек, — Ответь мне, эльфийский друг! Наемник хорош, коль надо искать Добычу и где-то там... Когда он рядом, собаке и то Больший почет воздан! Вам заплатили! И мы дрались! Так что же хотите вы? Еще одной платы? Ну что ж, вот вам! Мы не настолько скупы!” Тогда улыбнулся солдат-человек, С усмешкой он эльфу сказал: “Не надо платы. Мы все возьмем. Золото — мягкий металл”. то тоже из хроник Сиалы... -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
| Влад Найтлор >>> |
#56, отправлено 9-03-2006, 20:21
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 20 |
Баллада судьбы (О. Ладыженский)
Я не знаю, какая строка обернется последней, На каком из аккордов ударит слепая коса, Это вы – короли; я – наследник, а, может, посредник, Я – усталое эхо в горах. Это вы – голоса. Перекрестки дорог – узловатые пальцы старухи, Я не знаю, какой из шагов отзовется бедой, Это вы – горсть воды; я – лишь руки, дрожащие руки, И ладони горят, обожженные этой водой. У какого колодца дадут леденящей отравы, Мне узнать не дано, и глоток будет сладок и чист, Это вы – соль земли; я – лишь травы, душистые травы, Вы – мишень и стрела, я – внезапно раздавшийся свист. От угрюмых Карпат до младенчески-сонной Равенны Жизнь рассыпалась под ноги звоном веселых монет, Вы – горячая кровь; я - ножом отворенные вены, Вы – июльское солнце, я – солнечный зайчик в окне. День котомкой висит за спиной, обещая усталость, Ночь укроет колючим плащом, обещая покой, Это вы – исполины; я – малость, ничтожная малость, Это вы – гладь реки; я – вечерний туман над рекой. Но когда завершу, упаду, отойду в бездорожье, Замолчу, допишу, уроню, откажусь от всего, Вас – великих! Могучих! – охватит болезненной дрожью: Это он, это мы, и какие же мы без него… Добавлено: Влюбленный вампир Город спит в ночных объятьях, И луна над ним поёт. Дамы спят в шикарных платьях, А Он только лишь встаёт. Он живёт в ночном тумане, Хоть и умер он давно. Свежий ветер снова манит Сквозь открытое окно. Но сейчас в холодном сердце Снова тлеет уголёк, Приоткрыв однажды дверцу Он увидел там Её... Спит Она в своей постели Так спокойна и мила. Годы, месяцы, недели Он проводит у окна. Он влюблённый Сын Вампира, Охраняет её сон. Нет его несчастней в мире, Он влюблён в Неё, влюблён. Красным молотом разбита Его мёртвая душа. Между ними дверь закрыта, Дверь из тонкого стекла... И настанет час рассвета, Вот и солнце уж встаёт. Вдруг дуэт зимы и лета В его сердце запоёт. Она встанет торопливо Чтобы приоткрыть окно И увидев там вампира Она спросит у него: "Ты тот самый Сын Вампира?" Он расскажет не спеша, Как в ночном бездушном мире Ожила его душа.... Добавлено: Ночная жизнь Подошел к концу веселый светлый день, За горизонтом скрылось солнце. Завыли волки где-то вдалеке, И лунный свет упал на стены замка. В огромных залах пыль и нет движения, Углы все затянуло паутиной, И на картинах уж не различить изображения, Но все же время тут не властно было. Казалось, нет здесь ничего живого, Кто думал так, по-своему был прав, Но ночью, из самых дальних комнат Вдруг раздавался тихий шаг. По стенам лунным светом озаренных помещений Мелькнет порою чья-то вдумчивая тень... То был не беспокойный дух, не призрак - Вампир, который не любил пить кровь людей. И все же выходил он ночью на охоту, Тоскою вечною и голодом томим, Но никогда не причинял он жертвам боли, И старых предпочитал он молодым. Свое существование ненавидел, Но оборвать его он тоже не посмел. Он только после обращенья понял, Как он на самом деле сильно жить хотел… -------------------- Пока мы думаем, как убить время, время убивает нас.
|
| Spector >>> |
#57, отправлено 9-03-2006, 22:32
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 15 Откуда: Святая Терра. 40к тысячелетие. |
Одно гениальное(краткость - сестра нашего брата
"Дай Никита мне одется, В метрополии я занят". И всё! Да уж, краткость - сестра таланта |
#58, отправлено 10-03-2006, 12:44
|
Прости меня, я твой тревожу сон…
Л.Денисюк. Прости меня, я твой тревожу сон. Am Прости меня, ты нужен здесь опять. Am C Здесь, в крепости сумевшей устоять F E В огне врагов и паводке времен. Dm E Травой забвения прорастают рвы. Глаза бойниц затягивает тлен. Лишь башня не склоняет головы На каменные руки древних стен. Нас мало, даже меньше, чем нас есть, Нас расшатал предательский покой Мы позабыли, что такое месть, И черный дым за Вечною Рекой. Мы разучились доверять мечу, Не доверять во тьме чужим шагам. Мы хлопаем приезжих по плечу Желая, может, здравствовать врагам… Ночами позволяем себе спать. Под ропот и ворчание Реки. И крепостью смешно нас называть И сами мы не стражи, не стрелки. Никто не верит в сказки прошлых лет, Они ничей не разжигают пыл. Той лодки, на воде пропал и след… Так встань же, если ты и в правду был! -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
#59, отправлено 11-03-2006, 12:20
|
Я уйду сегодня ночью…
К.Смирнов. Я уйду сегодня ночью Dm Под негромкий шепот ливня. E Am За собой поставлю точку Am Dm И уйду неторопливо. E Am Мимо крепости Надежды, A7 Dm Мимо статуй Аргоната, G7 C Вдоль зеленого Фангорна, A7 F Вдоль стен Осгилиата. H7 E7 Мимо Мглистых гор на Запад Я пойду, с землей прощаясь, И Эриадора запах Мне напомнит о печалях. Мимо злата Ривенделла, Мимо хоббитов и гномов, До предела, до предела Серых ив, во тьму склоненных. Я устал бороться с Мраком, Я не видел в жизни смысла, А апрельский ливень плакал Наводя о Море мысли. Я собрался, я поехал, Чтоб увидеть, как встречали, Разнося стозвонным эхом Мой приезд восторги чаек. Я уйду сегодня ночью Под негромкий шепот ливня, За собой поставлю точку И уйду неторопливо. Пусть терзая волны носом Унесется “лебедь” в небо, И, решая все вопросы, Унесет он эльфов в небыль… Я уйду сегодня ночью… Серая Гавань. И.Шальнова. Под вечерними лучами Am Em На покинутом причале Em Am Мы плечом к плечу стояли Am Em Окруженные молчаньем. Em Am Завтра снова солнце встанет, A7 Dm Возвратит надежду людям. G C Мы мудрей и тверже станем Am Dm Только прежними не будем. Em Am Отогреть в ладонях птицу, Как и прежде, будем рады, Но теперь рука ложится На оружье так, как надо. Деревца сажают люди, Окрыленные надеждой, Мир еще прекрасней будет Но уже не будет прежним. Превратятся в новый венчик Лепестки увядших лилий, Но не в тот, что в первый вечер Был подарен самой милой. Наших дней дела и споры Будут помниться все хуже, Мы себя в легендах скоро Ненароком обнаружим. Сыновья былых поэтов Песни новые сложили, Мир меняется и это Жизнь, которой мы служили. Что ж, друзья пора в дорогу, Слезы нам глаза промоют, Мы привыкнем понемногу Ждать известий из-за моря. Возвращается надежда, Солнце снова землю греет, Мир уже не будет прежним Мы спокойней и добрее. Древнее золото редко блестит… С. Хвостенко. Древнее золото редко блестит, Am C Древний клинок – ярый. Dm E Выйдет на битву король-следопыт: Am C Зрелый не значит старый. Dm E Позарастают беды быльем, F C Вспыхнет клинок снова, Dm E И короля назовут королем – Am Dm В честь короля иного. F E И вновь жестоким боям греметь F C И снова с мощью сойдется мощь. F C Сплавляем тогда лишь разящий меч Dm Am Когда подступает вплотную ночь. Dm E Мы битвам уже потеряли счет. F C О, сколько в них полегло бойцов. F C А может быть, кто-нибудь хочет еще Dm Am Примерить древнее это Кольцо? Dm E Годы легли серебром на висках, Am C Мантия – плащ дорожный. Dm E Ты не короны себе искал – Am C Мирный рассвет – дороже. Dm E Развеем забвенье былых времен. F C Сорвем старины завесу. F C И в сказку простую проход озарен Dm Am О дне настающем вестью. Dm E На сумеречном Севере блесни, Эльфийский Берилл! Друзей призови к оружию и родичей собери. Они увидят, услышат - и откликнутся все, кто жив,- И Серая выйдет дружина на южные рубежи. -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
#60, отправлено 15-03-2006, 13:45
|
А ещё Макс Фрай
О чём ветер поёт В пустом сердце моём? О том поёт, что огонь Сжёг всё в сердце моём. О чём ветер поёт В пустом сердце моём? О том, что вечный лёд Сковал сердце моё. О чём ветер поёт В пустом сердце моём? О том, что пламя и лёд Вместе в сердце моём.... А это не знаю, чьё... Первая волна сбивает тебя с ног, И ты катишься, катишься, катишься, Но не захлебываешься - Даже если стараешься захлебнуться... Вторая волна подстерегает тебя, Когда пытаешься подняться на четвереньки, И во рту становится солоно, Но ты еще жив - даже если уже готов умереть... Третья волна накрывает тебя с головой, И ты думаешь: это и есть конец, Потому что это на самом деле - конец... А четвертая волна уносит тебя в открытое море, И ты вспоминаешь, что всегда был рыбой. -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 14-01-2026, 23:35 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||