Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> "Desperado", а ждет ли кто "Однажды в Мексике"?

Лиссандра >>>
post #21, отправлено 4-10-2003, 19:39

ЗайчеГ!

Слышала такое мнение, что Desperado 2 - фильм для девушек. Мужской части населения он не понравился. Это так?

--------------------
Свободу попугаям!!!
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Мит >>>
post #22, отправлено 4-10-2003, 19:41

Я

Ну, не знаю. Я с мужем смотрела, он в восторге. От игры Деппа, в особенности. И от Родригеса вообще.
Лиссандра >>>
post #23, отправлено 4-10-2003, 19:47

ЗайчеГ!

Мит, спасибо за ответ! Значит, парней можно тащить в кино! Теперь не отвяжутся. smile.gif

--------------------
Свободу попугаям!!!
Такхизис >>>
post #24, отправлено 5-10-2003, 4:44

Да кому какая разница, кто я...

Все! На этом фильме завершился процесс, начавшийся на "Пиратах..." - я таки стала фанаткой Деппа...

--------------------
"Разум есть способность живого существа совершать нецелесообразные или неестественные поступки."
А. и Б. Стругацкие, "Пикник на обочине"
Мит >>>
post #25, отправлено 5-10-2003, 18:36

Я

Флуд:
2Такхизис: посмотри еще "Сонную лощину", "Плаксу", "Шоколад", "Человек, который плакал", "Эдвард руки-ножницы". biggrin.gif
Такхизис >>>
post #26, отправлено 6-10-2003, 14:01

Из всего перечисленного смотрела "Сонную лощину". А из неперечисленного - "Девятые Врата" - кстати неплохой фильм, мне понравился больше, чем "лощина". smile.gif
ЗЫ Сорри за поддержку флуда. Кажется пора открыть отдельную тему.

--------------------
"Разум есть способность живого существа совершать нецелесообразные или неестественные поступки."
Helga >>>
post #27, отправлено 6-10-2003, 19:14

Косматое солнышко

Цитата(Karina @ 31-07-2003, 16:26)
Кстати, кто-нибудь видел "Эль Мариачи" (1991), первую часть трилогии про Отчаянного?
Там его играет Карлос Галлардо.

Видела и мне понравилось. Причем посмотрела до Десперадо. А потом доказывала всем, что Десперадо это продолжение Марьячи. Где-то вычитала, что этот фильм был снят с одного дубля, на взятой в прокат апаратуре и его бюджет - это зарплата среднего медецинского работника. Не смотря на все это фильм хороший и ничуть не уступает Десперадо, а вот Однажды в Мексике я не видела.

--------------------
Глупо бить зеркала
Drow >>>
post #28, отправлено 6-10-2003, 21:00

Вечный оптимист

Хочу пойти на фильм, но знакомые говорят что фильм по сравнению с первой частью, не имеет того экшена, да и Бандерасу тоже мало внимания оказуют.

--------------------
"It's better to bum out than to fade away."
(с) Kurt Cobain
Akkaru >>>
post #29, отправлено 6-10-2003, 22:25

Unholy Satisfactor

Посмотрел я вчера эту фильму... правда дома... правда на английском...
И могу сказать что после первого просмотра, мне он не понравился.
Объясняю- пустое нагромождение красивых кадров, моментов, сцен, но все это не имеет духа Десперадо_номер_раз.
Мне понравилось как играл Депп (он у меня ваще идет вторым номером в списке любимых актеров), мачо Бандерас тоже ничего... и вообще все актеры- превосходны (Иглесиаса младшОго мы за актера не считаем).
Но! Я конечно и раньше знал что Родригес большой любитель смешивать, но не взбалтывать... но не до такой же степени! Понасувать в один фильм столько всего- с первого раза я этот коктейль не осилил.
Из всей этой окрошки немеренно порадовал (в хорошем смысле этого слова) эпизод с немного ослепленным Деппом. Такая вольная трактовка мифа о Джанго с корректировкой на местность- и получение ущербности от злых врагов, и мальчишка помощник, красивая сцена последнего выхода на тропу войны, и геройский но отчайный бросок в конце. Иногда и заимствования могут быть интересными.
Зато все остальное... все эти варки с генералом-ренегатом, куча сюжетных нитей сплетающихся потом в одну, вся эта латинская братва с Микки Рурком на подхвате.... слишком много действия на полтора часа фильма.
Но это все только предварительное мнение. Вот посмотрю еще пару раз и тогда уж точна выдам окончательное )))

P.S.
Кто уже посмотрел фильм, у меня к вам просьба....
У меня звук иногда был не очень хорошего качества, и поэтому я не разобрал диалога Дефо с Деппом, когда того спеленали как младенца.
Расскажите, почему именно глаза? А не руки, ноги, уши... еще что-нить....

--------------------
I might be schizophrenic but i am also Jesus

There are many here among us, Who feel that life is but a joke
Такхизис >>>
post #30, отправлено 7-10-2003, 18:18

Цитата
Расскажите, почему именно глаза? А не руки, ноги, уши... еще что-нить

Дефо сказал что-то вроде: "Ты слишком много видел. И я вынужден сделать так, чтобы это больше не повторялось..."

Чисто ИМХО: да простят меня фанаты Бандераса... но по сравнению с Деппом он просто отдыхает!

--------------------
Мит >>>
post #31, отправлено 7-10-2003, 21:54

Я

2Akkaru Ты зря так серьезно относишься к творчеству Родригеса. Это же просто трэш. Смотреть надо с чувством юмора. Закрученность сюжета воспринимать также - не вдаваясь.
Такхизис >>>
post #32, отправлено 8-10-2003, 15:26

Где-то я слышала такую фразу: "Сюжет в этом фильме выполняет чисто декоративные функции"...
(не подумайте, я не говорю, что это плохо!)

--------------------
Мит >>>
post #33, отправлено 8-10-2003, 21:03

Я

2Такхизис очень верно! В сюжет там особо вдаваться не надо, особенно при первом просмотре. Ведь антураж сам по себе многого стоит!
Akkaru >>>
post #34, отправлено 9-10-2003, 7:38

Unholy Satisfactor

Мит
"это же просто трэш", сказала ты ))))) "хорошо"- подумал я )
а теперь простой, избитый до банальности ход, давай просто постараемся поставить его в ряд с другими фильмами Родригеса...
От Заката До Рассвета- сюжета в принципе тоже ноль, диалоги на уровне пробки от шампанского, но после просмотра не остается впечатления что мою голову подсоединили к системе слива городской канализации.
Факультет- ноу комментс.... тоже в принципе изрядный трэш, но смотреть то приятно )))
Музыкант- предтеча Десперады... по уровню интелектуальности, качеству съемки, количеству эффектов стоит примерно между индийским фильмом и мексиканским сериалом, но этот фильм в первый раз я смотрел даже не мигая. Вот где трэш, и вот где чувства сопричастности.
Десперадо_старший- думаю комментировать тоже нету смысла... все смотрели, кто захочет сравнит ))
Дети шпионов- ммм.... АБВГДЕЙКа в стиле театра абсурда.... один раз в кино посмотрел, то что режиссер Родригес- узнал гораздо позже... я отказываюсь верить что именно он снимал этот фильм...
Дети Шпионов_2 ака длятехкомупонравиласьперваячасть- пока не смотрел....

Так вот, к чему я это все... по-моему Десперадо-2 далеко не лучшая работа Родригеса... скажем, 3-е место с конца )) Шутю... я не могу присудить этому фильму какое-нибудь место, да это и не так важно...

Но вот скажи, Мит, что нравится больше лично тебе? Я имею в виду фильмографию Родригеса. Если судить именно фильм, а не участие Деппа, потому что это святое и обсуждению не подлежит )))

--------------------
I might be schizophrenic but i am also Jesus

There are many here among us, Who feel that life is but a joke
Мит >>>
post #35, отправлено 9-10-2003, 15:55

Я

2Akkaru Так у тебя получилось что практически все фильмы Родригеса и есть трэш. Для меня на первом месте, наверное, стоит "От заката до рассвета". Особенно нравится необычность постороения композиции: фильм четко делится на две части, причем когда смотришь первый раз первую, никогда не догадаешься во что это выльется. На второе место я бы поставила "Десперадо", а на третье - "Однажды в Мексике". "Дети шпионы" мне нравятся, но ИМХО они стоят несколько особняком. Совсем другой стиль. Я в целом отношусь к Родригесу как к мастеру именно трэша, поэтому ничего серьезного в традиционном смысле и не жду. Сюжет в "Однажды в Мексике" мне тоже, честно говоря, показался запутанным, но это наверное было сделано специально, чтобы возвести трэш и полуприкрытый стеб в эн-ную степень. Довести все до абсурда. Я это так понимаю.
А что касается глаз Деппа - он видел, что Барильо не умер, а вместо его трупа был труп двойника. Вот потому и глаза.
сомерсби >>>
post #36, отправлено 1-12-2003, 10:00

Рыцарь

Обожаю "Отчаянного", наверное, это единственный фильм этого жанра, который я обожаю. "От заката до рассвета" - не плохо, но за душу не взял. "Факульет" не понравился. А вот "Дети шпионов" разочаровал.
Сейчас хочу посмотреть "Однажды в Мексике".
Такхизис >>>
post #37, отправлено 1-12-2003, 18:34

Akkaru
Цитата
что нравится больше лично тебе? Я имею в виду фильмографию Родригеса. Если судить именно фильм, а не участие Деппа, потому что это святое и обсуждению не подлежит)))
Ну если ты так ставишь вопрос... wink.gif)))) Первое место - "Десперадо", второе - "Однажды в Мексике", третье... млин, я запамятовала, "Бешеные псы" - это Родригес или Тарантино? Если Родригес, то третье место, а если Тарантино, то на третьем "От заката до рассвета". (А если уж судить участие Деппа, то Мексика вне конкуренции, а остальное в том же порядке... smile.gif smile.gif smile.gif )

ЗЫсомерсби Посмотри обязательно!

--------------------
сомерсби >>>
post #38, отправлено 2-12-2003, 7:29

Рыцарь

Цитата(Такхизис @ 1-12-2003, 17:34)
сомерсби Посмотри обязательно!

Я хотела, но он в кино у нас всего неделю шел... Я так ругалась. "Дети шпионов" уже второй месяц идут, а этот раз и оборвали. На видио он еще не вышел ?
Кстати, как всравнении с "Отчаянным" ?
Мит >>>
post #39, отправлено 2-12-2003, 13:54

Я

А вот забыли обсудить такой замечательный фильм как "Донни Браско".
Такхизис >>>
post #40, отправлено 2-12-2003, 18:17

Мит
Цитата
А вот забыли обсудить такой замечательный фильм как "Донни Браско".
Не трави душу, я его ищу уже черт знает сколько и безрезультатно! А он разве имеет какое-то отношение к Родригесу?

--------------------