Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> "Desperado", а ждет ли кто "Однажды в Мексике"?

Мит >>>
post #1, отправлено 17-07-2003, 0:39

Я

Есть ли поклонники Роберта Родригеса?
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Lestat >>>
post #2, отправлено 17-07-2003, 0:48

Среднее Божество

А как же!
После "От заката до рассвета" все мировые киножурналы зачислили его в модные режиссеры и плевать они хотели на мнения критиков biggrin.gif
Мит >>>
post #3, отправлено 17-07-2003, 0:50

Я

А ты-то сам куда его зачислил? smile.gif
Lestat >>>
post #4, отправлено 17-07-2003, 1:01

Среднее Божество

От заката до рассвета очень даже неплохо, а вот Отчаянный мне как-то не очень dry.gif Просто я столько хорошего слышал про этот фильм, что когда увидел, он меня разочаровал
Мит >>>
post #5, отправлено 17-07-2003, 1:09

Я

От заката до рассвета - да! Здорово, что фильм поделен на две разные части, такие отличные друг от друга. Зритель ждет боевика, а начинается мистика.
А я вот Отчаянного люблю. Может я просто люблю Бандераса, но колорит этого маленького мексиканского городка меня пленил. Прямо чувствуется какая там скука и жара. И начальная сцена с Бушеми: "не такие классные парни, как здесь" - смеялась очень.
А как тебе "Четыре омнаты"?
Lestat >>>
post #6, отправлено 17-07-2003, 1:19

Среднее Божество

Знаешь мне очень стыдно, но я не знал, что "Четыре Комнаты"(пока не прочитал твой предыдущий пост), снял Родригес blink.gif
Это вообще великий фильм черного юмора, вот где я люблю Бандераса:"Они хорошо себя вели?" biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif и Тима Рота, который без зазрения совести отрубает палец дружку Квентина Тарантино(не помню кто его играл sad.gif )
Simoren >>>
post #7, отправлено 17-07-2003, 9:31

Младшее Божество

Мит, ты просто читаешь мои мысли))))) Я вчера вспомнила про "Desperado" когда уже отключилась. Ладно, думаю, завтра. И ведь действительно!! smile.gif
Мит >>>
post #8, отправлено 17-07-2003, 20:57

Я

2Лестат: а ты обратил в "Детях Шпионов" внимание на то, что там есть отсыл к "Четырем комнатам"? (в смысле, "ноги воняют"). biggrin.gif

Кстати, по просмотре "Desperado" я впервые заметила Сэльму Хайек. ohmy.gif
Charmer >>>
post #9, отправлено 18-07-2003, 10:26

Старичок

Десперадос - первый фильм,который я приобрёл на ДВД, пересмотрел - с таким качеством и звуком - это подлинное очарование!!!
Родригес и Тарантино - это то, что никогда не умрёт, это та классика америки, которую я люблю....smile.gif

--------------------
- Да кто ж ты наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла ,
и вечно совершает благо!
Улисс >>>
post #10, отправлено 19-07-2003, 10:22

Рыцарь

Десперадо я пересматривал уже столько раз, что сбился со счета smile.gif Оч нравится. И не местами, а целиком. Там почти ежеминутно бывает какой-либо прикол или просто интересный момент wink.gif
Lestat >>>
post #11, отправлено 27-07-2003, 21:53

Среднее Божество

Я тут недавно скачал трейлер к "Однажды в Мексике" и он меня очень порадовал, наконец-то Родригес завязал с тупыми "Детьми Шпионов" и принялся снимать фильмы за которые я его так уважаю.
Мит >>>
post #12, отправлено 28-07-2003, 23:18

Я

Да, трейлер я тоже смотрела и тоже понравилось. Интересно будет посмотреть на Бандераса с Деппом - кажется, они вместе не играли.

А вот "Дети шпионов" мне очень нравятся. Необычно и открывает Бандераса как комедийного актера. А то он все "крутых" играет. К тому же интересен эксперимент сделать блокбастер малыми деньгами. Очень жду третью часть.
Lestat >>>
post #13, отправлено 29-07-2003, 11:34

Среднее Божество

Ну не знаю, на вкус и цвет... wink.gif
В "Однажды в Мексике" еще Энрике Иглесиас играть будет. Интересно будет посмотреть на него в качестве актера.
Мит >>>
post #14, отправлено 29-07-2003, 23:03

Я

Страшно даже представить. huh.gif Хотя поет не плохо. А вообще Родригес собрал в очередной раз своих любимых актеров, добавив к ним для разнообразия парочку новичков для затравки.
Karina >>>
post #15, отправлено 31-07-2003, 17:26

Воин
**

Цитата
Знаешь мне очень стыдно, но я не знал, что "Четыре Комнаты"(пока не прочитал твой предыдущий пост), снял Родригес

"Четыре комнаты" - четыре режиссера. Родригес снял только один эпизод. Тот самый, с детками.

Кстати, кто-нибудь видел "Эль Мариачи" (1991), первую часть трилогии про Отчаянного?
Там его играет Карлос Галлардо.

Сообщение отредактировал Lestat - 20-09-2003, 12:27

--------------------
Каждое мгновение жизни – это еще одна возможность © Г. Г. Маркес
Такхизис >>>
post #16, отправлено 17-09-2003, 19:08

Да кому какая разница, кто я...

Кстати, "Однажды в Мексике" совсем скоро выйдет! Со 2 октября!

--------------------
"Разум есть способность живого существа совершать нецелесообразные или неестественные поступки."
А. и Б. Стругацкие, "Пикник на обочине"
Мит >>>
post #17, отправлено 17-09-2003, 21:53

Я

По отзывам, это будет совсем не то, что "Отчаянный". Хайек там вообще будет только в паре эпизодов-воспоминаний. Ее героиня погибла до событий фильма. Наравне с Бандеросом, будет роль Деппа. smile.gif

Интересный момент: вместо Бандераса на эту роль приглашали вначале Рауля Хулио (Гомес Аддамс из "Семейки Аддамсов"), но он отказался по состоянию здоровья и вскоре умер. sad.gif
Лиссандра >>>
post #18, отправлено 19-09-2003, 22:04

ЗайчеГ!

Среди кинотеатрных планов на октябрь имеется и "Однажды в Мексике". Ожидаю от этого фильма многого, что уж тут скрывать, но не знаю, насколько ожидания оправдаются. А пока, направляясь в институт и обратно и проходя мимо кинотеатра, каждый раз запрокидываю голову и шальными глазами смотрю на рекламу этого фильма.

--------------------
Свободу попугаям!!!
Такхизис >>>
post #19, отправлено 4-10-2003, 15:42

Я вот только что из кинотеатра, ходила на «Десперадо-2». Супер, мне очень понравилось! tongue.gif Бандерас и Депп великолепны! guitar.gif Только вот Иглесиас там явно не в кассу – типаж не тот… dry.gif

--------------------
"Разум есть способность живого существа совершать нецелесообразные или неестественные поступки."
Мит >>>
post #20, отправлено 4-10-2003, 18:14

Я

Наконец-то я дождалась. Вчера посмотрела "Однажды в Мексике". Во-первых, это совершенно не похоже на Desperado. В D... черная комедия не так просматривалась, а в "Однажды в Месксике" черная комедия соревнуется с драмой. Для поклонников Бандераса - его там очень мало. Примерно как Волкодава в "Волкодаве 3". И он имеет постоянно страдальческий вид. Депп разгоняет мрачность обстановки, даже с выколотыми глазами - его не жалко. Кажется, лишение глаз на него никак не повлияло (кстати, первоначально по сценарию он погибал). Иглесиас не понравился, действительно типаж не тот.
Отдельно хочется сказать о пейзажах и антураже вообще - очень и очень красиво. Виды замечательные. И музака Родригеса мне тоже в целом понравилась.
Лиссандра >>>
post #21, отправлено 4-10-2003, 19:39

ЗайчеГ!

Слышала такое мнение, что Desperado 2 - фильм для девушек. Мужской части населения он не понравился. Это так?

--------------------
Свободу попугаям!!!
Мит >>>
post #22, отправлено 4-10-2003, 19:41

Я

Ну, не знаю. Я с мужем смотрела, он в восторге. От игры Деппа, в особенности. И от Родригеса вообще.
Лиссандра >>>
post #23, отправлено 4-10-2003, 19:47

ЗайчеГ!

Мит, спасибо за ответ! Значит, парней можно тащить в кино! Теперь не отвяжутся. smile.gif

--------------------
Свободу попугаям!!!
Такхизис >>>
post #24, отправлено 5-10-2003, 4:44

Все! На этом фильме завершился процесс, начавшийся на "Пиратах..." - я таки стала фанаткой Деппа...

--------------------
Мит >>>
post #25, отправлено 5-10-2003, 18:36

Я

Флуд:
2Такхизис: посмотри еще "Сонную лощину", "Плаксу", "Шоколад", "Человек, который плакал", "Эдвард руки-ножницы". biggrin.gif
Такхизис >>>
post #26, отправлено 6-10-2003, 14:01

Из всего перечисленного смотрела "Сонную лощину". А из неперечисленного - "Девятые Врата" - кстати неплохой фильм, мне понравился больше, чем "лощина". smile.gif
ЗЫ Сорри за поддержку флуда. Кажется пора открыть отдельную тему.

--------------------
Helga >>>
post #27, отправлено 6-10-2003, 19:14

Косматое солнышко

Цитата(Karina @ 31-07-2003, 16:26)
Кстати, кто-нибудь видел "Эль Мариачи" (1991), первую часть трилогии про Отчаянного?
Там его играет Карлос Галлардо.

Видела и мне понравилось. Причем посмотрела до Десперадо. А потом доказывала всем, что Десперадо это продолжение Марьячи. Где-то вычитала, что этот фильм был снят с одного дубля, на взятой в прокат апаратуре и его бюджет - это зарплата среднего медецинского работника. Не смотря на все это фильм хороший и ничуть не уступает Десперадо, а вот Однажды в Мексике я не видела.

--------------------
Глупо бить зеркала
Drow >>>
post #28, отправлено 6-10-2003, 21:00

Вечный оптимист

Хочу пойти на фильм, но знакомые говорят что фильм по сравнению с первой частью, не имеет того экшена, да и Бандерасу тоже мало внимания оказуют.

--------------------
"It's better to bum out than to fade away."
(с) Kurt Cobain
Akkaru >>>
post #29, отправлено 6-10-2003, 22:25

Unholy Satisfactor

Посмотрел я вчера эту фильму... правда дома... правда на английском...
И могу сказать что после первого просмотра, мне он не понравился.
Объясняю- пустое нагромождение красивых кадров, моментов, сцен, но все это не имеет духа Десперадо_номер_раз.
Мне понравилось как играл Депп (он у меня ваще идет вторым номером в списке любимых актеров), мачо Бандерас тоже ничего... и вообще все актеры- превосходны (Иглесиаса младшОго мы за актера не считаем).
Но! Я конечно и раньше знал что Родригес большой любитель смешивать, но не взбалтывать... но не до такой же степени! Понасувать в один фильм столько всего- с первого раза я этот коктейль не осилил.
Из всей этой окрошки немеренно порадовал (в хорошем смысле этого слова) эпизод с немного ослепленным Деппом. Такая вольная трактовка мифа о Джанго с корректировкой на местность- и получение ущербности от злых врагов, и мальчишка помощник, красивая сцена последнего выхода на тропу войны, и геройский но отчайный бросок в конце. Иногда и заимствования могут быть интересными.
Зато все остальное... все эти варки с генералом-ренегатом, куча сюжетных нитей сплетающихся потом в одну, вся эта латинская братва с Микки Рурком на подхвате.... слишком много действия на полтора часа фильма.
Но это все только предварительное мнение. Вот посмотрю еще пару раз и тогда уж точна выдам окончательное )))

P.S.
Кто уже посмотрел фильм, у меня к вам просьба....
У меня звук иногда был не очень хорошего качества, и поэтому я не разобрал диалога Дефо с Деппом, когда того спеленали как младенца.
Расскажите, почему именно глаза? А не руки, ноги, уши... еще что-нить....

--------------------
I might be schizophrenic but i am also Jesus

There are many here among us, Who feel that life is but a joke
Такхизис >>>
post #30, отправлено 7-10-2003, 18:18

Цитата
Расскажите, почему именно глаза? А не руки, ноги, уши... еще что-нить

Дефо сказал что-то вроде: "Ты слишком много видел. И я вынужден сделать так, чтобы это больше не повторялось..."

Чисто ИМХО: да простят меня фанаты Бандераса... но по сравнению с Деппом он просто отдыхает!

--------------------
Мит >>>
post #31, отправлено 7-10-2003, 21:54

Я

2Akkaru Ты зря так серьезно относишься к творчеству Родригеса. Это же просто трэш. Смотреть надо с чувством юмора. Закрученность сюжета воспринимать также - не вдаваясь.
Такхизис >>>
post #32, отправлено 8-10-2003, 15:26

Где-то я слышала такую фразу: "Сюжет в этом фильме выполняет чисто декоративные функции"...
(не подумайте, я не говорю, что это плохо!)

--------------------
Мит >>>
post #33, отправлено 8-10-2003, 21:03

Я

2Такхизис очень верно! В сюжет там особо вдаваться не надо, особенно при первом просмотре. Ведь антураж сам по себе многого стоит!
Akkaru >>>
post #34, отправлено 9-10-2003, 7:38

Unholy Satisfactor

Мит
"это же просто трэш", сказала ты ))))) "хорошо"- подумал я )
а теперь простой, избитый до банальности ход, давай просто постараемся поставить его в ряд с другими фильмами Родригеса...
От Заката До Рассвета- сюжета в принципе тоже ноль, диалоги на уровне пробки от шампанского, но после просмотра не остается впечатления что мою голову подсоединили к системе слива городской канализации.
Факультет- ноу комментс.... тоже в принципе изрядный трэш, но смотреть то приятно )))
Музыкант- предтеча Десперады... по уровню интелектуальности, качеству съемки, количеству эффектов стоит примерно между индийским фильмом и мексиканским сериалом, но этот фильм в первый раз я смотрел даже не мигая. Вот где трэш, и вот где чувства сопричастности.
Десперадо_старший- думаю комментировать тоже нету смысла... все смотрели, кто захочет сравнит ))
Дети шпионов- ммм.... АБВГДЕЙКа в стиле театра абсурда.... один раз в кино посмотрел, то что режиссер Родригес- узнал гораздо позже... я отказываюсь верить что именно он снимал этот фильм...
Дети Шпионов_2 ака длятехкомупонравиласьперваячасть- пока не смотрел....

Так вот, к чему я это все... по-моему Десперадо-2 далеко не лучшая работа Родригеса... скажем, 3-е место с конца )) Шутю... я не могу присудить этому фильму какое-нибудь место, да это и не так важно...

Но вот скажи, Мит, что нравится больше лично тебе? Я имею в виду фильмографию Родригеса. Если судить именно фильм, а не участие Деппа, потому что это святое и обсуждению не подлежит )))

--------------------

Мит >>>
post #35, отправлено 9-10-2003, 15:55

Я

2Akkaru Так у тебя получилось что практически все фильмы Родригеса и есть трэш. Для меня на первом месте, наверное, стоит "От заката до рассвета". Особенно нравится необычность постороения композиции: фильм четко делится на две части, причем когда смотришь первый раз первую, никогда не догадаешься во что это выльется. На второе место я бы поставила "Десперадо", а на третье - "Однажды в Мексике". "Дети шпионы" мне нравятся, но ИМХО они стоят несколько особняком. Совсем другой стиль. Я в целом отношусь к Родригесу как к мастеру именно трэша, поэтому ничего серьезного в традиционном смысле и не жду. Сюжет в "Однажды в Мексике" мне тоже, честно говоря, показался запутанным, но это наверное было сделано специально, чтобы возвести трэш и полуприкрытый стеб в эн-ную степень. Довести все до абсурда. Я это так понимаю.
А что касается глаз Деппа - он видел, что Барильо не умер, а вместо его трупа был труп двойника. Вот потому и глаза.
сомерсби >>>
post #36, отправлено 1-12-2003, 10:00

Рыцарь

Обожаю "Отчаянного", наверное, это единственный фильм этого жанра, который я обожаю. "От заката до рассвета" - не плохо, но за душу не взял. "Факульет" не понравился. А вот "Дети шпионов" разочаровал.
Сейчас хочу посмотреть "Однажды в Мексике".
Такхизис >>>
post #37, отправлено 1-12-2003, 18:34

Akkaru
Цитата
что нравится больше лично тебе? Я имею в виду фильмографию Родригеса. Если судить именно фильм, а не участие Деппа, потому что это святое и обсуждению не подлежит)))
Ну если ты так ставишь вопрос... wink.gif)))) Первое место - "Десперадо", второе - "Однажды в Мексике", третье... млин, я запамятовала, "Бешеные псы" - это Родригес или Тарантино? Если Родригес, то третье место, а если Тарантино, то на третьем "От заката до рассвета". (А если уж судить участие Деппа, то Мексика вне конкуренции, а остальное в том же порядке... smile.gif smile.gif smile.gif )

ЗЫсомерсби Посмотри обязательно!

--------------------
сомерсби >>>
post #38, отправлено 2-12-2003, 7:29

Рыцарь

Цитата(Такхизис @ 1-12-2003, 17:34)
сомерсби Посмотри обязательно!

Я хотела, но он в кино у нас всего неделю шел... Я так ругалась. "Дети шпионов" уже второй месяц идут, а этот раз и оборвали. На видио он еще не вышел ?
Кстати, как всравнении с "Отчаянным" ?
Мит >>>
post #39, отправлено 2-12-2003, 13:54

Я

А вот забыли обсудить такой замечательный фильм как "Донни Браско".
Такхизис >>>
post #40, отправлено 2-12-2003, 18:17

Мит
Цитата
А вот забыли обсудить такой замечательный фильм как "Донни Браско".
Не трави душу, я его ищу уже черт знает сколько и безрезультатно! А он разве имеет какое-то отношение к Родригесу?

--------------------
Мит >>>
post #41, отправлено 2-12-2003, 18:43

Я

Нет, он имеет отношение к Деппу. Я не в той теме поместила сообщение, приношу извинения. sad.gif
Такхизис >>>
post #42, отправлено 8-01-2004, 19:21

Посмотрела вот "Музыканта"... Понравилось, забавный такой фильмец. Вроде слышала, что это первый фильм Родригеса - если это так, то первый блин явно комом не вышел, что не может не радовать!

ЗЫ
Цитата
А вот забыли обсудить такой замечательный фильм как "Донни Браско"

Мит, продублируй это пожалуйста в тему про Деппа. wink.gif

--------------------
Харита >>>
post #43, отправлено 27-01-2004, 13:29

Please don't go away My love is here to stay

Замечаний: 1

sad.gif Тарантино меня , скажем, разочаровал!
на все 100 проц!!!!!!!!!!!!! huh.gif

--------------------
Day by day you take my heart away
In pieces no reasons 'cause I believe in us
You're the one I trust
You gave me love and never took advantage of my heart
I loved you from the start
Please don't break my heart
Just say you'll stay
Такхизис >>>
post #44, отправлено 27-01-2004, 16:41

Chertenochka Frida
А причем тут Тарантино?

--------------------
Akkaru >>>
post #45, отправлено 27-01-2004, 17:23

Unholy Satisfactor

Такхизис
а это так, для массовки biggrin.gif чтоб не расслаблялся ))
мне вот тоже Рязанов не нравиться war.gif

--------------------

Чеширский кот >>>
post #46, отправлено 14-04-2004, 17:48

Герой Копья

Вот посмотрел "Однажды в Мексике". Так вот, что мешало в процессе просмотра, так это трэшевый сюжет. Из-за него всем актерам выделили так мало времени. По-мне, так лучшеб Родригес остановился подробнее на каком-нибудь одном герое, любом, хотя бы У. Деффо. Депп снова восхититл и вознесся над всеми, хотя его персонаж для меня остался не понятным.
Мит >>>
post #47, отправлено 14-04-2004, 19:11

Я

Чеширский кот
А чего в нем непонятного? Работал исключительно на себя любимого. biggrin.gif
Чеширский кот >>>
post #48, отправлено 14-04-2004, 20:47

Герой Копья

А то что он делает в конце? Разве работа? По идее тогда он должен был наоборот - слнинять.

Сообщение отредактировал Чеширский кот - 14-04-2004, 20:48
Annette >>>
post #49, отправлено 8-05-2004, 21:18

Младшее Божество

У. Деффо гений (вспомнить хотя бы "Святых и Бундока"), но как же Антонио Бандерас???
Такхизис >>>
post #50, отправлено 9-05-2004, 12:43

Бандерас просто потерялся на фоне Деппа...

--------------------
Мит >>>
post #51, отправлено 9-05-2004, 16:25

Я

Почем потерялся? Просто упор в фильме уже не на него, вот и все. Это сценарная задумка.
Такхизис >>>
post #52, отправлено 10-05-2004, 10:39

Я не говорю, что так не было задумано. Иначе не взяли бы в фильм Деппа, который как актер сильнее (извините, не смогла удачного слова подобрать) Бандераса. ИМХО.

Сообщение отредактировал Такхизис - 10-05-2004, 18:10

--------------------
Светлый Циник >>>
post #53, отправлено 10-05-2004, 12:26

Кара божья

..."Однажды в Мексике"
Бедненький Джонни Депп... unsure.gif За что ему глазки-то выкололи??? sad.gif Кошмар...

--------------------
just for me... just with me
Мит >>>
post #54, отправлено 10-05-2004, 18:05

Я

Такхизис
А вот я не согласна, что Депп лучше Бандераса. Они просто разные. Конечно, если судить только по фильмам Родригеса... то конечно.
Такхизис >>>
post #55, отправлено 10-05-2004, 18:08

Цитата
А вот я не согласна

Дык я никого ни в чем не убеждаю... Сорри, я забыла в том своем посте ИМХО поставить.

--------------------
Ферион >>>
post #56, отправлено 17-05-2004, 10:25

Grey dragon

Цитата(Такхизис @ 9-05-2004, 12:43)
Бандерас просто потерялся на фоне Деппа...

Совершенно согласен smile.gif ...Бандерас, ИМХО, уже староват для подобных ролей. Но в "Отчаянном" он здорово смотриться...

Светлый Циник Да..бедный Сендзи wink.gif

--------------------
Heaven may be running all in tear in devil eyes
Heaven may be running all empty if the devil rides
Hell burns by angel tears are filled to the coldest crueler side something diabolical...
Annette >>>
post #57, отправлено 17-05-2004, 22:16

Младшее Божество

Люди, а никто не заметил, что Депп (на фоне которого, как вы говорите, потерялся Антонио) в фильме выставлен как клоун? Одни его наклеянные усы, панамки и искусственные руки чего стоят!
Да, Бандерас уже не смотрелся мексиканским мачо и роль спасителя Мексики тоже смотрелась не к месту, но...Сыграл он очень прилично: этакий киллер, которому уже не для чего жить, у которого вся семья перебита (вот уже в который раз).
Кейла >>>
post #58, отправлено 12-10-2004, 2:14

Шкафный-вампир

Уууу! Обожаю этот фильм, особенно вторую часть! Всё так классно! Такие эффектные сцены. Во второй части Депп переиграл Бандераса, который якобы был в главной роли, но всё равно и Бандерас был неплох! В общем никаких отрицательных эмоций!

--------------------
Ты видишь я нормальный? Трамвайно-рельсо-шпальный...
Naoko >>>
post #59, отправлено 15-01-2005, 21:15

Воин
**

Я согласна, что Депп переиграл Бандераса...Бандерас вообще не шибко талантлив, мне кажется...(извините, если кого обидела...smile.gif)
Без Деппа DESPERADO вообще не был бы хорошим фильмом, а так мне он нравится...Родригес классный режиссер.Кстати кто-нибудь слушал
саундтрек к фильму?Ну просто замечательный саундтрек:)
Naoko >>>
post #60, отправлено 15-01-2005, 21:49

Воин
**

Annette Депп никакой не клоун...просто у него циничный,в меру комичный герой.
Crazy cat >>>
post #61, отправлено 18-01-2008, 21:37

Котэ
Модератор

"Отчаянный" - один из самых любимых фильмов, уже столько раз смотрела, а все равно буду еще пересматривать, почти наизусть знаю...обожаю этот фильм и Антонио Бандераса тоже люблю пылкой любовью. В этом фильме столько динамики, драйва да еще такие актеры. Бандерас вобще на высоте - мимика, движения, манера разговаривать, походка... да ну все, как же тут не влюбиться smile.gif

А вчера я посмотрела "Однажды в Мексике", да, такое жестокое разочарование меня не посещало уже давно. Единственное на что там можно посмотреть с интересом и удовольствием это конечно же актеры - Бандерас (роль которого по сравнению с первым фильмом ничтожно мала); Джонни Депп (как всегда великолепен, даже в такой достаточно невзрачной роли) и стареющий Микки Рурк (потрясающий, еще и с этой собачонкой). Все! Больше ничего нет, имхо. Где этот великолепный стиль первого фильма, потрясающая музыка, динамика? Просто и со вкусом, вот что можно скачать о первом Десперадо. Второй же это размах, коммерция и красивая картинка...местами, ни сюжета, ни стиля, какая то пародия на первую часть. Я очень растроенна, что фильм, с моими любимыми актерами да еще и продолжение любимого фильма оказался столь невзрачным. А уж, как я не смогла сдержать ругательство при виде Энрике Иглесиаса, с какого болота его только вытащили, сие смазливое чудо да еще поставили рядом с Бандерасом на фоне которого оно смотрится, как зеленая муха на фоне орла.
Вобщем, если бы "Однажды в Мексике" не был бы продолжением "Отчаянного", то в принципе было бы не плохо, но вспоминая первый фильм понимаешь, что тебя жестоко обманули.

--------------------
"...скоро встанет на порог седой рассвет,
И будет тысяча дорог на сотни лет,
И будет каждому в свой срок вопрос, ответ."
Г.Л. Олди
user posted image
Cordaf >>>
post #62, отправлено 19-01-2008, 6:57

рожденный ползать
Администратор

Crazy cat
Кэт, ну а чем оригинал лучше продолжения-то?) И там и там - дикий "мексиканский" трэш-абсурд, как и в общем-то все остальное, где режиссером выступает Родригес. Мне тоже первый нравится больше, но не из-за каких-то еще достоинств относительно второго, просто видел я его раньше, а так - абсолютно одного поля фигня. Расслабиться и получать удовольствие.

Сообщение отредактировал Cordaf - 19-01-2008, 6:58

--------------------
"Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
Crazy cat >>>
post #63, отправлено 19-01-2008, 13:50

Котэ
Модератор

Cordaf
Хочется конечно сказать, что это не так хоть я и понимаю, что действительно фильмы Родригеса это треш-абсурд и "Десперадо" не исключение. Но все таки первый фильм и второй очень сильно отличаются, имхо. Как я уже говорила - первый фильм это в первую очередь стиль, как четко все вплетается - актерская игра, мексиканский колорит, море крови, великолепная операторская работа и музыка, ух, какая музыка, сколько лет уже саундрек слушаю. А что второй, ну что? Ну да, динамика есть и какая хочешь, но стиля то нет, нет атмосферы первого Отчаянного, а красивая картинка еще далеко не залог успеха. Первый фильм прост, но зато о-го-го какой, во втором же столько наворотов разнообразных и толку никакого. Сюжет вобще отвратительный... так что я остаюсь при своем мнении, лично для меня первый Десперадо шедевр, а "Однажды в Мексике" это жалкое его подобие...

--------------------
Г.Л. Олди
user posted image
Cordaf >>>
post #64, отправлено 19-01-2008, 20:06

рожденный ползать
Администратор

Crazy cat
Стиль - это дело неуловимое, хотя по мне так одна только сцена с пустыми глазницами Деппа многого стоит. =) Хотя не понравилось и не понравилось, что тут уже поделать.)

Вообще, как по мне, первый фильм - это такие дикие бразильянские страсти с роковыми красотками, настоящими мужиками и потерянными братьями, а во втором - игра в разведку, большие пушки и политику, но тоже дикие и бразильянские. По-моему смешно и то и это, но может абсурд про большие идеи просто выглядит страннее, чем про любовь и семейные страдания.)

А что касается уровня, то второй - это уже, по-моему, полукапустник какой-то: хорошие парни собрались, потусили, выпили пива в хорошей компании, ну и кино вон опять же попутно сняли - нужно же как-то деньги на пиво отбить, а тут целый продюссер с мешком бабла под дверью стоит, как тут отказать человеку.) Но люди-то неплохие, да и режиссер с огоньком, так что результат довольно ничего, если смотреть со стороны, ночью и вооружившись знанием о том, что серьезно это воспринимать ни в коем случае нельзя. %)

--------------------
"Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
Crazy cat >>>
post #65, отправлено 19-01-2008, 21:43

Котэ
Модератор

Цитата
Стиль - это дело неуловимое, хотя по мне так одна только сцена с пустыми глазницами Деппа многого стоит. =)

Ну насчет актеров я уже говорила. Депп, Бандерас и Рурк, как всегда на высоте. И драка Деппа после того, как ему выкололи глаза смотрится гораздо эффектнее чем драки с участием Бандераса. Да, согласна, что сцена с пустыми глазницами великолепна. И по-моему только из-за актерской игры этот фильм и можно смотреть.
Цитата
вооружившись знанием о том, что серьезно это воспринимать ни в коем случае нельзя. %)

Ну дык первый фильм я и воспринимала серьезно и воспринимать буду smile.gif Ах, эти горячие мексиканские парни - великолепны, и так и кажется, что оно и в жизни так и есть, как в потрясающей первой части - романтика, загадочный Бандерас с кофром, красивая и длинноногая Салма Хайек, глуповатый Тарантино, бармен Чич Марин, который всегда остается жив, Кинно и Кампо, герои которых совершенно не раскрыты, но все равно их по-человечески жаль, да и уж очень эффектно все - красивые парни в черном, гитарные кофры полные оружия, кровь, драка, взрывы и трагическая смерть. И все это выдержанно в одном стиле.
И вот, что больше всего разочаровало и обидело во втором фильме, что Роберт Родригес сняв такой отличный фильм, как "Отчаянный" не смог сделать достойную вторую часть.

--------------------
Г.Л. Олди
user posted image