Возможен ли мир без войны?, Возможен ли мир без мира?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Возможен ли мир без войны?, Возможен ли мир без мира?
| Fanfan >>> |
#61, отправлено 10-01-2006, 4:18
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 139 Откуда: Дык, русские мы |
Нет. Мир без войны быть не может. Во-первых, природная агрессия людей. Во-вторых, деньги, власть, которые нужно сначало как-то заполучить, а затем удержать.
Да и у меня с первым пунктом не все в порядке. Слишком уж я импульсивен, в результате чего ломаются многие вещи вокруг меня. -------------------- Я отдал бы немало за пару крыльев,
Я отдал бы немало за третий глаз, За руку на которой четырнадцать пальцев, Мне нужен для дыхания другой газ. |
| Solitary >>> |
#62, отправлено 10-01-2006, 4:30
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 24 Откуда: СПБ |
Войны будут всегда! И с каждым разом все кровопролитнее. Будут по тем же причинам, по которвм мы не построим светлое оциалитическое общество "без страха и упрека" Люди-это люди, они не совершенны. А если даже все перевернется и все станут хорошими, то кто-то обязательно посчитает, что войной он поддержит праедливость, и - опять по новой
|
| Ragnaradi >>> |
#63, отправлено 12-01-2006, 18:31
|
![]() *Soul Saver* ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 493 Откуда: Не важно откуда я, главное кто я.... |
Война и мир. Война изменяет мир. Возможно и можно жить но тогда нарушается баланс и возможно начнутся какие-нибудь катаклизмы или повысятся показатели смертей и преступлений (Не дай Бог). Равновесие....
-------------------- Слово бесконечность есть только у конечной жизни...
Многие стараются найти маску, забывая о лице... Мечом ты можешь не владеть... Но файэрбол метать обязан! |
| The Sickness >>> |
#64, отправлено 14-01-2006, 0:06
|
![]() Sith Asassin ![]() ![]() ![]() Сообщений: 84 Откуда: не возвращаются Замечаний: 1 |
Мир что это такое. Это место в котором живут толпы серых людей. Мира в понятии душевное равновесие и спокойствие никогда не наступит. Если люди не затрут все обиды друг другу. Война единственное что есть в нашем гребаном мире. Без нее не интересно. Я готов воевать, когда меня будут мешать с дерьмом я стоять не буду. "Я буду драться чтобы жить" - В. Кипелов (Ария), но я знаю "Мы все УМРЕМ и никто не спасется" - К. Тейлор (SlipKnoT)
-------------------- На монастырь напали!
Один из ополченцев подбегает к Св. Отцу и говорит:"Кого мне убивать Отче, подскажи?" На что Отец ответил:"Мочи всех бог разбереться!" |
| BlackRabbit >>> |
#65, отправлено 14-01-2006, 2:16
|
![]() Убийца кассирOFF ![]() ![]() ![]() Сообщений: 124 Откуда: Там, где есть деньги Замечаний: 5 |
Предерживаюсь стандарта насичёт этого вопроса. Везде должно быть ровновесие. И если кто-то страдает, значит крму-то обязательно хорошо. А никто не страдать не сможет, так как для получения духовного и морального блага нужно пострадать. Далеко не ходи - все святые страдали.
От этого можно провести паралель к миру с войной. Если где-то мир, то где-то обязательно война. А по другому быть не может. Зло без добра - собстно ЗЛО. Добро без зла - излишество. -------------------- Сколько кассирOFF не убивай - всё равно мало.
|
| Фиона >>> |
#66, отправлено 15-01-2006, 1:31
|
![]() Магичка ![]() ![]() ![]() Сообщений: 138 Откуда: Питер |
Я всегда считала себя темной, но войну я ненавижу и боюсь больше всего на свете!!! Жила я на войне, пусть я была маленькой, но всё же многое помню! Потом уехала, жила спокойно, а потом началась война в Чечне (3-4 часа от моего дома), взрывы, постоянное напряжение!!! Ужас!!!
-------------------- Уберите от меня свои руки грязные,
Отверните лица свои просящие, Не делайте глаза ваши такими печальными: Не помогу вам я. Не Святая я. |
| Эля Элоэрн >>> |
#67, отправлено 18-01-2006, 0:52
|
![]() Рыжесть необыкновенная, вредная ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 453 Откуда: Под этим тревожным небом... |
Мне кажется,что мир без войны невозможен также,как и добро без зла.Ведь только на фоне войны мы начинаем ценить спокойствие и жаждать мира.
Сообщение отредактировал Эди - 18-01-2006, 1:01 -------------------- А я маленькое белое привидение =)
![]() Ангел устал. Он сидит на табуретке, Ест колбасу, И смотрит, как медленно падает снег. Ангел устал...(с) |
| Д. Ликан >>> |
#68, отправлено 20-01-2006, 14:57
|
![]() Повелительница грозы ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 333 Откуда: Горы в Долине Тумана |
Нет. Мира без войны быть не может. Да если бы не было войны, ведь не было и мира. Люди бы привыкли жить в мире и не знали бы, как он ценен. Ведь мы никогда не ценим то, что имеем, пока не потеряем это.
|
| Maariet >>> |
#69, отправлено 20-01-2006, 17:52
|
![]() Ангел или просто лицемер ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 303 Откуда: Этот мир зовется Ад... |
"Нет. Мира без войны быть не может. Да если бы не было войны, ведь не было и мира. Люди бы привыкли жить в мире и не знали бы, как он ценен. Ведь мы никогда не ценим то, что имеем, пока не потеряем это."
Д.Ликан Солидарен. В самую точку! -------------------- В страданьях тела и души
Я позабуду имя Бога (с) Фарф 13 |
| Кайран >>> |
#70, отправлено 21-01-2006, 0:18
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
Мир без войны возможен. Но не с такими людьми, как сейчас. Нужны совершенно другие. Или необходима какая-то сверхсила, которая бы "давала по шапке" при каждой попытке развязать войну (наподобие вартановского Хранителя Гармонии Мира).
-------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Эля Элоэрн >>> |
#71, отправлено 21-01-2006, 20:53
|
![]() Рыжесть необыкновенная, вредная ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 453 Откуда: Под этим тревожным небом... |
Кайран,а какими должны быть люди,чтобы не было войны?
-------------------- А я маленькое белое привидение =)
![]() Ангел устал. Он сидит на табуретке, Ест колбасу, И смотрит, как медленно падает снег. Ангел устал...(с) |
| Радовит >>> |
#72, отправлено 22-01-2006, 2:06
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
Кайран
я думаю ты не прав, т.к. люди, которые живут сейчас, были такими же и 10000 лет назад, когда только стали разумными, т.к. человек, в отличие от животных, отказался от биологического развития и совершенствования и стал развиваться социально. Т.е. биологически и физически сейчас человек примерно такой же, как и 10000 лет назад. Да и проблемы у человека одни и те же за все эти года. Другое дело, что технический прогресс, т.е. бэкграунд человечества меняется, а эмоции и вечные ценности остаюстя теми же. А, следовательно, если люди должны быть другими, чтобы не было войн, то это уже не люди. Сообщение отредактировал DarkSoul - 22-01-2006, 2:07 |
| Ksaina van Bloodhart Draug >>> |
#73, отправлено 24-03-2006, 0:11
|
![]() Пьющая кровь. Ждущая во Тьме. ![]() ![]() ![]() Сообщений: 114 Откуда: Я рождена была там, Где не бывает добра… |
Война необходима для существования планеты в общем и мира в частности. Кроме того, что это естественное стремление человека (вспомнить хотя бы Фрейда), это еще и некий уровень необходимый для сравнения. Скажем, если бы в мире не было грязи, мы не знали бы что такое чистота. Нет радости без горя, белого без черного, зимы без лета и т.д. Война заставляет общество мобилизироваться и сплачиваться перед лицом общего врага. Это нормальное явление, пока правительство не начинает затягивать войну, чтобы получить как можно больше денег (как с чеченскими войнами)…
-------------------- - А Бог!
- На нас не кинет взгляда: Он занят небом не землей! - А наказанье, муки Ада? - Так что ж? Ты будешь там со мной! Что может падать, то упало, Что мрет, то умерло давно; Что живо, то бессмертно стало… |
| Радовит >>> |
#74, отправлено 24-03-2006, 0:28
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
Скажу просто. Любое явления в этой вселенной должно иметь своё контрявление, противовес. Иначе это была бы совсем другая вселенная, живущая по другим законам, да и могла бы она быть в принципе?
|
| Всебесцветный >>> |
#75, отправлено 25-03-2006, 18:36
|
![]() Излучающая пустота ![]() ![]() ![]() Сообщений: 168 |
Война, война никогда не кончается. Она кочует из голов и сердец людских в окружающую реальность и обратно. это естественный циклический процесс, естественный для современной цивилизации и до цивиллизаций ей предшествовавших.
Существовала такая теория, что сама цивиллизация возникла на почве войны: во всех исследованных городах, начиная от древнейших культур Южной Америки существовал культ войны, военная символика, те же стены вокруг городов. (Кстати теория эта была опровергнута). Но все же я считаю, что мир без войны (здесь "мир" в контексте "человек") существовать может, без той войны влекущей за собой резню, человеческие жертвы, etc - просто далеко не все могут и хотят осознать это. Далеко не все могут осознать, что главное поле битвы внутри человека, но не снаружи. И только с этой войной, только с этим внутренним конфликтом я мог бы смириться. -------------------- Моя родина -тишина; моя пища - молчание;
Я сижу в своем имени, как гребец в лодке -Memento more |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 17-01-2026, 19:28 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||