Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Эльфийская трилогия, Перворожденный

Мариаласа >>>
post #21, отправлено 9-02-2007, 6:19

Рыцарь

колец в кошелечке: 120

Цитата(Аваллах @ 20-01-2007, 1:30)
Извините, это вы о чем?
На момент действия Перворожденного еще нет даже такого понятия, как Квалинести...
*

Я правда читала только первую книгу, но! Как я поняла происходящее в книге, Сильванести, торбардинские гномы и люди спорят за владение энной территорией, которой в конце концов начинает управлять Кит-Камнан. По моему торбардинцы могут спорить из-за Квалинести, потому что к тому моменту эта местность была не страной эльфов, а нейтральной территорией. Но до Катаклизма между Сильванести и "Квалинести" лежало море! Так спрашивается, зачем?

Сообщение отредактировал Мариаласа - 9-02-2007, 6:28
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Аваллах >>>
post #22, отправлено 9-02-2007, 18:56

Эльфийский паладин

Харизма: 4044

<Я правда читала только первую книгу, но! Как я поняла происходящее в книге, Сильванести, торбардинские гномы и люди спорят за владение энной территорией, которой в конце концов начинает управлять Кит-Камнан. По моему торбардинцы могут спорить из-за Квалинести, потому что к тому моменту эта местность была не страной эльфов, а нейтральной территорией. Но до Катаклизма между Сильванести и "Квалинести" лежало море! Так спрашивается, зачем?>
Отчасти вы правы, но все же лучше посмотреть на карту.
Во-первых, никакого моря не было - скачайте Атлас Драгонланса, там есть карты материка до-Катаклизма.
В-вторых, ни Эрготу, ни уж точно Торбардину не особенно нужны были лесистые области, а Квалинести как раз и представляет собой большой лес. Да и большая часть кампании проходила на равнине...где как раз и находились межэтнические территории, прилегающие к владениям Дома Диких Бегунов (Wildrunners), они же Гончие в русском переводе.

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Отнюдь не сделались слабей.
Смеется сердце, и поет,
И вечно платит по счетам.
Кто все изведал, тот поймет,
Что только в нем возможен храм,
Господень Храм.

-Тампль
Valtonys >>>
post #23, отправлено 22-10-2007, 1:29

...раньше был Богом...

Уже не Бог... дней: 343

Очень интересные и красивые книжки.Про последнюю-помоему очень захватывающая история.Я хоть и так читаю довольно быстро,но читая "Королевскую кровь" развил сверхзвуковую скорость прочтения...,так захватила меня книга.
Единственное,что не понравилось,так это смерть Кит-Канана.

--------------------
цинизм ваших помыслов, в данной концепции,
ассоциируется парадоксальными иллюзиями
и у меня возникает маразм принципов,
указывающих на вашу гомосексуальную неполноценность.
Драуглин >>>
post #24, отправлено 22-10-2007, 21:03

Мироходец

Посещено миров: 148

<Очень интересные и красивые книжки.>
Согласен на все сто. На мой взгляд, эта трилогия уступает только первым трем оригинальным трилогиям (всесезонные драконы и близнецы). Читал без отрыва. В первой книге боялся, что будет скучно читать главы с дворцовыми интрижками, но мои страхи не оправдались. Хоть про Кит-Канана и интереснее, но и про Ситаса тоже неплохо. Больше всего было обидно за Анайю и Макели.
От второй книги ждал больше мочилова, боевых действий, экшэна но обламали. Вместо этого на пол книги растянули гуляния по горам. Но Найлз тоже неплохо справился со своей задачей. Это же не Вархаммер, а Драгонлэнс, в конце концов.
Не знал, чего ждать от третьей книги. Поэтому был приятно удивлен. Всю книгу ждал встречи Сильверана с отцом. Когда они встретились, чуть слезу не пустил (от радости).
В общем, от всей трилогии у меня крайне положительные впечатления. Даже как то не по себе, когда вспоминаешь, что все это происходит за несколько тысяч лет до Войны Копья. В общем, калоритные и красочные персонажи, сложные взаимоотношения между ними (всегда поражался той терпимости и любви, которые испытывали друг к другу братья), эпические события и ДРАМА (именно большими буквами) - все компоненты, присущие исключительно Саги о Копье.
Из минусов хочется отметить отсутствие магии - это же эльфы, в конце концов! У них даже нет придворного мага!
Ну и перевод, видимо переводчик не соизволил ознакомиться не то что с нашими переводами, но даже с переводом оригинальной трилогии. Отсюда Гончие, Эльфийские Войны, Пророки и т.д. Хотя, если на обращать внимания на подобные мелочи, то он весьма качественен.

--------------------
user posted image
Griffon >>>
post #25, отправлено 3-11-2007, 2:52

рожденный в осенних сумерках

дней до Катаклизма: 59

да, "Беседующий-с-Солнцами" после "Пророк Солнца" - это несколько непривычно...

Кстати, здесь эльфы признают только Белых магов - дети Паладайна "справедливо" считают Красную мантию - шагом во тьму... один из эльфийских правителей - Лорак - был "немножко магом", хотя это для него не очень удачно обернулось...

--------------------
хммм...
AstaroTH >>>
post #26, отправлено 19-11-2007, 0:23

Воин
**

gold: 11

ну эта трилогия была последним из Дрэгонлэнс, что я прочитал пока что... в общем ничего так, книга Перворожденный понравилась больше всего, остальные как-то не очень... в третьей вообще засыпал..скучно, нету того обилия событий, как в в трилогии о Войне копья, к сожалению... потому что тема взята очень обширная..и авторам было где развернуться...

--------------------
Если ударят тебя по одной щеке, сокруши обидчика своего в другую его щеку!
© Антон Шандор ЛаВей
Griffon >>>
post #27, отправлено 22-11-2007, 17:01

Эльфийская Трилогия писалась разными авторами, и именно это и повлияло на "интересность" первых двух книг, в сравнении с третьей, мне так кажется, возможно это чисто субъективное мнение...

но в целом мне пришлось по душе читать эльфийскую историю, жаль, что не "снуля" wink.gif ...а где можно поподробней разунать о правителях сией страны, до "Эльфийских войн"?

Сообщение отредактировал Griffon - 22-11-2007, 17:04

--------------------
хммм...
Аваллах >>>
post #28, отправлено 22-11-2007, 21:35

Эльфийский паладин

Вкратце предыдущая история Кринна, в том числе и эльфийских народов, описана в исторических статьях, представленных на нашем сайте.
Кроме того, достаточно интересная статья была в Bertrem's Guide to the Age of Mortals.

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.

-Тампль
Serafim >>>
post #29, отправлено 22-11-2007, 23:14

теперь другой

Стальные перья в крыльях: 231

Сказать что-то новое наверное не смогу,т.к. здесь было почти всё сказано,но сказать очень хочется)
So
"Перворождённый" оставил после себя доволтно приятное впечатление,хоть стиль написания был немного непривычен,но это наверно ещё и потому,что никто до этого не брался писать такое больошое произведение об эльфийской истории и о частной жизни эльфов вобщем.Мы читали про жизненный уклад людей,гномов всех..ээээ.... мастей и даже драконидов.Это было что-то новое и признатся я был очень удивлён прочитав книгу.Очень хорошо помню,что на протяжении всего вечера дико хотелось выдрать Герматии все волосы.Женщины!!! mad.gif
Второй том трилогии,"Эльфийские(Братоубийственные) войны", ощастливил описаниями крупных баталий,а ещё там есть более чётко выделившаяся драма,и эмоциональный накал по-моему выше из-за большого "скопления" людей в среде приближенной к Королевской семье.Концовка книги прописана кошмарно(вы уж извините,самому больно писать).Сами посудите:ужасный шторм из ниоткуда,людоед,которому вдруг взбрело в голову под конец жизни пройтись,и ужасная сцена с сыном Ситаса.Такое впечатление,что автор просто садист,которому было лень придумать нормальный конец.
Третий том немного выпадает из смысловой и временной упряжки.После окончания войны нас забрасывают в вполне отстроенный Квалиност и сформировавшееся государство.Народ строит Пакс-Таркас и Кит-Канан уже стареющий эльф,хотя по-прежнему в хорошей форме.Вобще книга написана очень динамично и совсем не хочется спать,как во время прочтения первых двух!Непонятна и нелепа смерть Пророка и где это собственно его хоронили,т.к. в ДОС именно скелет Кит-Канана протягивает меч Танису.Мб кто знает и раскроет мне глаза?

--------------------
Soon...
Griffon >>>
post #30, отправлено 22-11-2007, 23:29

я думаю, причина рядом с той, по которой в "Рассвете новой эры" Палин держал посох "увенчанный СЕРЕБРЯНОЙ чеканкой в виде драконьего КОГТЯ" , вместо посоха "с ЗОЛОТЫМ НАВЕРШИЕМ в виде ДРАКОНЬЕЙ ЛАПЫ с зажатым в ней КРИСТАЛЛОМ"...может авторы далеко друг от друга жили и долго не виделись? ...

--------------------
хммм...
Valtonys >>>
post #31, отправлено 23-11-2007, 17:59

...раньше был Богом...

Уже не Бог... дней: 343

to Serafim:
<Сами посудите:ужасный шторм из ниоткуда,людоед,которому вдруг взбрело в голову под конец жизни пройтись,и ужасная сцена с сыном Ситаса.Такое впечатление,что автор просто садист,которому было лень придумать нормальный конец.>
Вообще-то по историческим хроникам Кринна Кит-Канан этого человечка самолично отправил на встречу с Владычицей,а его племянник получил только серьезную травму ноги и остался хромым (а не парализованным) на всю жизнь ...Дуглас Найлз...

Сообщение отредактировал Аваллах - 23-11-2007, 21:44

--------------------
цинизм ваших помыслов, в данной концепции,
ассоциируется парадоксальными иллюзиями
и у меня возникает маразм принципов,
указывающих на вашу гомосексуальную неполноценность.
Serafim >>>
post #32, отправлено 23-11-2007, 20:49

теперь другой

to Valtonys

Спасибо,тебе.Мне терь даже легче стало,правда!А то какой-то неприятный осадок оставался после прочтения.
Круто.Спасибо beer.gif

--------------------
Soon...
Аваллах >>>
post #33, отправлено 23-11-2007, 21:57

Эльфийский паладин

to Serafim
Прежде всего, такие ужасные шторма обычно ниоткуда не берутся - поэтому, скорее всего, Найлз опять же слегка просчитался здесь в плане четкости текста - благо в условиях наличия магии у обеих сторон вполне реальным и жизненным было бы использование данного фактора в свою пользу. К примеру, во время Скорбных Войн 711-714 DR защитники Кормантира активно использовали погодную магию, обрушивая крупномасштабные ледяные бури на силы противника, особенно во время марша, что замедляло продвижение Армии Тьмы и наносило ей определенные потери. Несмотря на то, что Кринн считается менее магическим сеттингом, и эльфийским магам, и личу, которым, фактически, являлся Гиарна, такие заклинания были вполне по плечу (особенно первым - благо Вторая Драконья это показала очень хорошо). Причем в данном случае буря могла пойти на пользу обеим сторонам - войска Гиарны и так были менее мобильными, чем силы Диких Бегунов Кит-Канана, в результате чего они практически полностью теряли маневренность и растягивали линии, что было очень и очень опасным. С другой стороны, Гиарна мог свести к минимуму опасность воздушного удара со стороны эльфов.
Ну а относительно того, где похоронили Кит-Канана...а где же еще это можно было сделать, как не в Пакс Таркасе? В сути своей, символизирующем величайшее достижение Квалинести - равноправие всех светлых рас в рамках одного королевства.

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.

-Тампль
Serafim >>>
post #34, отправлено 23-11-2007, 22:39

теперь другой

Ага,со штормом всё ясно,НО
Я взял в руки томик"Королевской крови" и там на первой странице заключитения(письма по сути) говорится о строительстве гробницы для Кит-Канана...
В ДОС почивший Пророк сидит на троне в зале....
Мне всегда казалось,что в гробницах покойники сидят,а не лежат

Добавлено:
чёрт))))))))))
т.е. лежат,а не сидят))))))))

--------------------
Soon...
Аваллах >>>
post #35, отправлено 23-11-2007, 23:01

Эльфийский паладин

to Serafim
Абсолютно необязательно.
Погребение, пардон, предусматривает возможность и сидячего положения - вполне, кстати, распространенный погребальный обряд в некоторых археологических культурах.
А уж в магических мирах - это почти закон жанра smile.gif.

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.

-Тампль
Serafim >>>
post #36, отправлено 24-11-2007, 13:56

теперь другой

круто)
теперь ясно
спасибо

--------------------
Soon...
Griffon >>>
post #37, отправлено 25-11-2007, 13:42

ну вы тут дискуссию развели cool.gif...

насчет погребения... тогда где и как хоронили остальных "Пророков"?.. не помню ни одного склепа, ни одной гробницы...

и насчет Кит-Канана: он ведь и после смерти помог в борьбе с тьмой...ну кто читал ДОС, знает как...в одной из трех книг, повествующих о приключениях Гаррета-тени...если кто-нибудь читал (наверняка кто-то читал) ... скелет Эльфийского правителя тоже помог главному герою (в ДОС - одному из главных) , причем, так же, передав предмет (здесь это было кольцо)... так, на мысль навело...

--------------------
хммм...
Аваллах >>>
post #38, отправлено 25-11-2007, 15:46

Эльфийский паладин

to Griffon
Гм...вообще начем с того, что вообще-то правильней использовать термин Говорящие - но это так, на будущее.
Относительно того, где и как хоронили - нужно просто внимательнее читать литературу. Для Сильваноса, к примеру, соорудили целый Дворец Квинари - и его сына, Ситэла, похоронили там же.
В случае с Квалинести будет логичным так же говорить о наличии определенной гробницы или мавзолея - Кит-Канан, в силу некоторых обстоятельств, представлял собой исключение.
Ну а относительно последней ремарки...я, честно говоря, не очень понял, к чему она относится, разве только что вам очень захотелось продемонстрировать окружающим ход своего мыслительного процесса. На самом деле, подобных ситуаций можно найти вагон и маленькую тележку - вот только, на мой взгляд, эта тема несколько не предназначена для их перечисления.

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.

-Тампль
Serafim >>>
post #39, отправлено 25-11-2007, 20:24

теперь другой

А разве Сильваноса в Квинари хоронили??!!
В первой книге было написано,что для Сильваноса было отстроена отдельная гробница(вроде хрустальная),а во дворце Квинаре живые проживали

--------------------
Soon...
Аваллах >>>
post #40, отправлено 25-11-2007, 20:49

Эльфийский паладин

to Serafim
Там достаточно интересный момент просто. В Сказаниях Копья сказано следующее:
The venerable elf Silvanos died and was buried in a crystal tomb. His son Sithel assumed command and ordered the construction of a tower, the Palace of Quinari, in memory of his father. All of Silvanesti counted their leader’s death as the end of an age.
Соответственно, я считаю, что Дворец Квинари был построен как раз или над усыпальницей, или вокруг искомой - просто ставить хрустальную гробницу посреди леса было бы слегка странным - на мой взгляд, во всяком случае. Соответственно, в некоторой степени его как раз и можно считать родовой усыпальницей - несмотря на то, что какие-то уровни могли использоваться и живыми.

Сообщение отредактировал Аваллах - 25-11-2007, 20:49

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.

-Тампль