Состоятельность Рейстлина как Бога, или мир Песочных Часов
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Состоятельность Рейстлина как Бога, или мир Песочных Часов
Объявление
|
Прочитав вот этот материал я задумался над тем, достоин ли Рейстлин носить "плащ Бога" или его удел, действительно, в раздирании на на куски на даче у Такхизис aka Бездна...
Вот Рейстлин будучи магом еще не 28 уровня создает пародии жизни,но впитав в себя (полагаю с помощью кровавика) силы 21 Бога не может сотворить ничего??? А как же Паладайн, Такхизис и Гилеан - они ведь создали себе по расе? Саргоннас отредактировал минотавров...а Рейстлин (т.е. Единый Бог с абсолютно всеми сферами влияния и мощью 21 бога) не может создать даже тараканов? ![]() Ну и теперь: а почему мир помер-то? Сами посудите: Цитата 18 апреля. Заканчивается метеоритный дождь. 1 мая. Магический шторм прокатывается по всему Кринну. после этого остается некоторое (возможно большое) количество людей: Цитата 3 мая. Силы Рейстлина (видимо, легионы рейстлинитов) окрывают портал в Башне Вайрета. Рейстлин убивает всех магов, кроме Пар-Салиана. Последнего он преврашает в каменную колонну, дабы тот мог видеть последние часы Кринна. Если в этот момент люди не понятным мне образом не испарились, то тогда на следующий день при убийстве Паладайна происходит нечто непонятное (ядерный взрыв ![]() Хотя после убийства Паладайна не должно происходить великих катаклизмов (так как два других Старших Бога погибли без всяких плевков в спину ![]() Так что мне не понятно: если 3 мая люди еще были,то куда они делись 4-го? ![]() |
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Аваллах >>> |
![]() |
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор Пол:мужской Харизма: 4044 ![]() |
Гм...ну, в принципе, в другой теме уже отметил, что, на самом деле, тут небольшая ошибка в переводе и 3 мая никаких Рейстлинитов уже не оставалось, и Рейстлин сам открывал портал.
-------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
Волшебник >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 44 Откуда: City of magic Пол:мужской Уничтожено миров: 29 Замечаний: 3 ![]() |
А кто такие рейстлиниты? Реально не знаю...
-------------------- Сила не есть могущество, но могущество почти всегда подразумевает силу.
Смерть? Это когда ты умираешь от смеха над самим собой. Жить - хорошо! А хорошо жить - еще лучше! (Бывалый, Трус, Балбес). Ложь - религия хозяев и рабов. |
Scorpion ZS 256 |
![]() |
Unregistered ![]() |
Ну поклонники Рейстлина
![]() |
|
|
Aweley >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 73 Откуда: Москва Пол:женский Харизма: 26 ![]() |
Я тоже не знаю, может, имеются в виду вставшие на его сторону?
|
Конн >>> |
![]() |
![]() Реликт эпохи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 810 Откуда: Снежное сердце Земли Пол:мужской Пыльных, чертовски нужных истин: 652 ![]() |
Странный вопрос ) Марксисты - последователи учения Маркса. Рейстлиниты - последователи Рейстлина. Правда, не думаю, чтобы он создавал какое-то конкретное учение - скорее всего, объявилась пара фанатиков, которые повелись за новой могущественной силой. Самому Рейсту они не слишком-то были нужны, но временами он их расчетливо использовал
Добавлено: Что же касается состоятельности как творца - наверное, богом нельзя стать в прямом смысле слова, им нужно "родиться". И Рейстлин все равно стал не богом, а просто очень-очень сильным магом |
Genevieve >>> |
![]() |
![]() true hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1576 Откуда: Feel Good Inc. Пол:женский Выиграно битв за справедливость: 2765 ![]() |
Цитата И Рейстлин все равно стал не богом, а просто очень-очень сильным магом Угу. Из Рейстлина божество никудышнее получилось. Если он так и не смог что-то сотворить, а напротив - даже само существование его уничтожало звезды, то вывод напрашивается сам собой. -------------------- Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с) Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд. Олл хайль Лелуш! |
Aweley >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 73 Откуда: Москва Пол:женский Харизма: 26 ![]() |
Может, причина его несостоятельности в том, что истинно божественные способности можно было получить только от родителя мира, Отца Всего и Ничего, Хаоса-
|
Аваллах >>> |
![]() |
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор Пол:мужской Харизма: 4044 ![]() |
to Aweley
Проблема в том, что, если говорить честно, то создатель мира Кринна и Хаос - это все же несколько различные вещи. Потому что на самом деле, Хаос представляет собой материал, из которого Реоркс ковал мир - а не одухотворенную сущность, за которую его пытаются выдать с Драконах Летнего Полднях уважаемый авторы. Впрочем, их тоже можно понять - когда хочется уничтожить мир по-быстрому, то приходится иногда делать глупости... -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
Aweley >>> |
![]() |
Аваллах, ну, можно попробовать включить воображение и абстрактное мышление - представить, что это просто телесная оболочка Хаоса, одно из обличий, хотя этот момент действительно не особо хорошо продуман. Ведь пластилин - тоже материал, но из него можно слепить лису или бронепоезд)
Что касается Создателя - я о нем и не говорила, я сказала Родитель) |
Аваллах >>> |
![]() |
Гм...да в том-то и проблема, что у пластилина не может быть ни разума, ни представлений о форме, и сам он лепится не может. Да и родителем, в принципе, скорее можно было бы назвать Верховного Бога/Богиню.
-------------------- И от триумфа до скорбей
eovin >>> |
![]() |
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 227 Пол:женский Харизма: 93 Замечаний: 1 ![]() |
Но ведь в мире Кринна смертный в принципе может стать богом?
Сообщение отредактировал eovin - 29-01-2008, 18:52 |
Aweley >>> |
![]() |
Аваллах, для меня как-то ближе понятие Хаоса как родителя. Все же, этот мир буквально его дитя, из его "плоти и крови".
eovin, уровень 25+ по ДнД - Бог, 20-24 - полубог. Если я ничего не путаю. |
Аваллах >>> |
![]() |
to eovin
Вообще-то все боги когда-то были смертными и каждый смертный может стать богом. Вот только вопрос - каким... to Aweley Но ведь дело-то в том, что это не совсем так. Ведь не назовете же вы меч дитям стали, так как он сделан из её "плоти и крови"? Потому, в сути своей, мне кажется слегка необычным такая трактовка Хаоса, которым, скорее всего, была охарактеризована суть Эфирного Плана. Что же касается уровней, то, честно говоря, именно за это я и не люблю Третью Редакцию, где на богов пытались вешать уровни). На самом деле, вы немного не правы - у того же Рейстлина на момент Часа Близнецов был 28 уровень, но богом он не был...так что оот одного уровня там немного не зависит. -------------------- И от триумфа до скорбей
Valtonys >>> |
![]() |
![]() ...раньше был Богом... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 358 Откуда: ...теперь Ансалон... Пол:мужской Уже не Бог... дней: 343 ![]() |
Так вот Рейстлин был 25+ (точнее 28)
А Богом действительно может стать каждый ![]() А рейстлиниты нашли книгу (ту самую,что Карамон отдал Астинуса) и посчитали Рейстлина мессией (наверно)...следовательно они молились ему и даже принесли в жертву 400 (причем абсолютно на добровольных началах!!!) Следовательно Рейстлин имел все условия Божественности: 1)- высокий уровень. 2)- верующих (в количестве достаточном чтобы сражаться с армией дворфов = Армия Реоркса) 3)- сферы влияния (получаемые от убитых Богов) -------------------- цинизм ваших помыслов, в данной концепции,
ассоциируется парадоксальными иллюзиями и у меня возникает маразм принципов, указывающих на вашу гомосексуальную неполноценность. |
Aweley >>> |
![]() |
Аваллах, а сталь не жива, она не имеет телесного воплощения, и в нее невозможно вдохнуть жизнь или создать одушевленное существо)
|
Аваллах >>> |
![]() |
to Aweley
В том-то и дело, что Хаос/Эфир тоже не обладает ни разумом, ни душой, ни какой-либо сущностью. И, в сути своей, не отличается от стали. -------------------- И от триумфа до скорбей
Aweley >>> |
![]() |
Аваллах, по первым книгам - да, но в Драконах Летнего Полдня мы убеждаемся, что это не так. Мало того, что он обладает разумом, он еще и обижаться умеет)
|
Аваллах >>> |
![]() |
to Aweley
Так вот в том-то и проблема, что Драконы Летнего Полдня писались с четко заданной целью - как можно быстрее накрыть существующий мир Кринна, причем желательно так, чтобы возрождать его было долго и нудно - этакий прощальный подарок от Уэйс и Хикмана. В свете этого, искать в книге неточности и примеры откровенной чуши с точки зрения мира - неблагодарный труд, ибо их там очень много. В том числе, и с Хаосом, который, в действительности, никогда ничем одушевленным не был - да и просто в сути своей невозможно ничего создать из одушевленной материи, даже если бы она существовала в мультивселенной (а она там, пардон, отсутствует). В частности, можете посмотреть вот эту статью: http://www.dragonlance.ru/world/text/sotvorenie_mira/ Здесь все расписано гораздо точнее и качественнее, чем в ДЛП. -------------------- И от триумфа до скорбей
Aweley >>> |
![]() |
Аваллах, я очень извиняюсь, но что значит "мультивселенная"?
|
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 2-05-2025, 6:11 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |