Можно ли нам поклоняться Богам Кринна, не было такого, ну не было
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Можно ли нам поклоняться Богам Кринна, не было такого, ну не было
| Zirilla >>> |
#101, отправлено 3-01-2005, 1:44
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 62 Откуда: Cлавный Град(не в этом мире) |
Во что человек верит,то(как ни странно)начинает ему помогать.По крайней мере ему так кажется.Если исходить из того,что Бог един,он имеет лишь разные имена и лица,то можно (прошу прощение за цинизм) вообще самому придумать бога.Главное вера!С большой буквы Вера!
-------------------- "Ямщик не гони лошадей.
Мне некуда спешить, Мне некого любить..." |
| Элеэр >>> |
#102, отправлено 3-01-2005, 2:26
|
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже |
Zirilla придумать...ну...Знаешь, мне кажется, это как плацебо - действует если веришь. Отличие реального лекарства в том, что оно действительно лечит, вне зависимости от того, веришь ты в него или нет. Так и здесь..может тебе и будет легче от того, что тебе "помогает" Паладайн (Такхизис, Мишакаль, Чизлев, дядя Сеня-сантехник и т.д.) - замечательно, но не надо забывать, что реально их нет и реально они тебе помочь не смогут.
-------------------- Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором... © Тем ![]() |
| Zirilla >>> |
#103, отправлено 3-01-2005, 18:25
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 62 Откуда: Cлавный Град(не в этом мире) |
Я понимаю.Это просто пример такой привела.Мне лично легче не станет от сознания того,что мне "помогает" НЕКТО,которого по определению не существует.
-------------------- "Ямщик не гони лошадей.
Мне некуда спешить, Мне некого любить..." |
| Хирсах >>> |
#104, отправлено 3-01-2005, 21:36
|
||
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 284 |
Знаешь, над вопросом о реальности тех или инных богов можно спорить довольно долго, этим занимаются оккультисты, и помогает не божество, а Вера в него, если веришь во всякие приметы, то они имеют над тобой власть...но ежели вдуматься, то бог, нет, не так БОГ всего один, что-то вроде отца-Хаоса, только объективнее, воздающий каждому по заслугам его, не верить-глупо, как можно отрицать существование Создателя? Но это я так... как бы между прочем... Ну а назывть Бога можно действительно по-разному, он не обидется... сильно... -------------------- Jus vitae ac necis
|
||
| Хирсах >>> |
#105, отправлено 7-01-2005, 4:21
|
Очередной раз окидывая ночное небо недремлющим оком обнаруживаю созвездие Гелиана!
На самом деле это созвездие Ориона, но так похоже! -------------------- Jus vitae ac necis
|
| Кот Бегемот >>> |
#106, отправлено 7-01-2005, 18:47
|
![]() Ночной Кошмар Модератора ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 521 Откуда: Мозгва |
А почему бы и нет, в мире Кринна религия представлена очень хорошо. Силы Добра, Зла и Равновесия. Нам бы так, а постоянно воюем из-за всяких мелочей. А так было бы все более определёней. Например: Я убил его, потому-что он злой, а другому наплевать, потому-что его бог Гилеан. Было бы очень интересно жить в таком мире. P.S. Сказано немного жестко, но суть в принципе отражает верно. -------------------- ув. администрат0р!... нинада пажалуста ставить мну дурАЦЦКИЕ поТписи...
___________________________________ Уважаемому администратору лучше знать кому чего ставить ыыы... ув. администрат0р жж0т... Мну не жж0т, мну кипятит |
| Хирсах >>> |
#107, отправлено 7-01-2005, 19:26
|
Хм... описанное напоминает Анархию.... Только более мотивировано
-------------------- Jus vitae ac necis
|
| Кот Бегемот >>> |
#108, отправлено 7-01-2005, 19:35
|
![]() Ночной Кошмар Модератора ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 521 Откуда: Мозгва |
А другого просто не получится, хотя если учесть ещё законы. Получится довольно милое общество. Законодательство вещь хорошая во всех отношениях. -------------------- ув. администрат0р!... нинада пажалуста ставить мну дурАЦЦКИЕ поТписи...
___________________________________ Уважаемому администратору лучше знать кому чего ставить ыыы... ув. администрат0р жж0т... Мну не жж0т, мну кипятит |
| Tsi-Tsu >>> |
#109, отправлено 8-01-2005, 17:37
|
![]() Мечущийся дух Противоречия ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1075 Откуда: Москва |
По мне, так религия - это, в любом случае, довольно глупо. И любое поклонение - это слабость. Люди напридумывали себе богов, чтобы было на кого свалить все свои проблемы и неудачи. Но если хочется играть в поклонение богам, то ничего плохого в этом не вижу. Но иначе, как игру, я религию воспринимать не могу. И боги Кринна ничем не хуже любых других для этой цели.
-------------------- Я - Дракон, устрашающий взглядом и словом!
Я - посланец, из тьмы приходящий без зова! Я - неистовство молний, пронзающих гневное небо! Я - звенящий напев, превращающий в истину небыль! Мряф! |
| Хирсах >>> |
#110, отправлено 8-01-2005, 21:01
|
||
Религия есть не глупо, религия есть инструмент управления массами. Поэтому не стоит путать Религию и Веру. Это совершенно разные вещи. -------------------- Jus vitae ac necis
|
||
| EIN >>> |
#111, отправлено 8-01-2005, 21:34
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Tsi-Tsi
Хочу обратить ваше внимание на одну очень внушительную разницу поклонения в реальном мире и мире Кринна: Поклонение и вера в Бога даёт внутреннее спокойствие, понимание своего внутреннего мира, надежду... Поклонение богам Кринна даёт осязаемую силу и власть: магию. Поэтому, я думаю, вопрос поклонения богам Кринна должен подразумевать под собой возможность получить в ответ на свои молитвы реальную магическую силу. Чего, к сожалению, произойти не может. -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Tsi-Tsu >>> |
#112, отправлено 9-01-2005, 15:38
|
||||
![]() Мечущийся дух Противоречия ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1075 Откуда: Москва |
Да, согласна. Значит, я просто не так выразилась. Можно играть, что ты веришь в богов Кринна. Точно так же, как в ролевую игру. Главное, чтобы это доставляло удовольствие. Если кому-то это нравится, почему бы не поклоняться богам Кринна?!
Не может. Но тут опять же повторюсь. Ведь можно играть, что это произойти может! Любая вера - это самовнушение себе чего бы то ни было. Так что можно обрести внутреннее спокойствие и от поклонения богам Кринна. Если кто-то настолько любит Кринн, что его внутреннее "я" живет не на Земле, а на Кринне, то и всё относящееся к Кринну становится для его внутреннего мира реальным. -------------------- Я - Дракон, устрашающий взглядом и словом!
Я - посланец, из тьмы приходящий без зова! Я - неистовство молний, пронзающих гневное небо! Я - звенящий напев, превращающий в истину небыль! Мряф! |
||||
| Хирсах >>> |
#113, отправлено 14-01-2005, 21:40
|
Tsi-Tsi
Да-а-а Что ж можно и сыграть -------------------- Jus vitae ac necis
|
| Скоффер >>> |
#114, отправлено 19-01-2005, 13:29
|
![]() рифмотролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2393 Откуда: Москва |
Поклоняйтесь, дело хозяйственное. Лично я никому не поклоняюсь, но всех признаю и уважаю. Кому-то, вполне возможно, и помогут. Главное при этом сохранять рассудок хотя бы в относительном здравии.
-------------------- ![]() |
| Гук >>> |
#115, отправлено 20-01-2005, 4:08
|
![]() Скользящий ![]() ![]() ![]() Сообщений: 115 Откуда: Москва |
Аллах-акбар, ваистину Фисбен!
Ради прикола можно верить хоть в окравителя всех табуреток. -------------------- Ну а если совсем нечем заняться ышо мою орфаграфия проверьте
Время за полночь, и мне осталось три пути... |
| Darck Mag |
#116, отправлено 20-01-2005, 14:53
|
|
Unregistered |
На самом деле я согласен с Хисант , вот например , существует созвездие часов , а форма их как у песочных часов,
а тагже в непомню какойто книге пропали три луны, и стала одна и другие сходства с крином Сообщение отредактировал Darck Mag - 20-01-2005, 14:54 |
|
|
|
| Суета >>> |
#117, отправлено 21-01-2005, 19:46
|
![]() Белый шум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 581 Откуда: Толпа Замечаний: 2 |
Ну, если Паладайн - это Святая Троица, а Такхизис - дьявол, то, думаю, можно...
Лично я за Троицу! -------------------- |
| Lorik >>> |
#118, отправлено 21-01-2005, 23:22
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 51 Откуда: NeverLand |
тем не менее, как уже говорилось выше, Так - более колоритная, запоминающаяся фигура, интересная. ИХМО
по сабжу: верить впрынцыпе моно...я видела как толкиенисты молились Эру!!! интересно на них глянуть со стороны было)))) -------------------- Если ты идиот, то это не излечимо.
Клинический случай. |
| Странник Степей >>> |
#119, отправлено 22-01-2005, 2:05
|
||
![]() Одинокий Волк ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 312 Откуда: Ростов-на-Дону |
Ну и ну... Я бы наверно не удержался от смеха. -------------------- Зло и Жестокость, Подлость и Месть - были и есть,
Слава и Гордость, Доблесть и Честь - были и есть. |
||
| skiph >>> |
#120, отправлено 22-01-2005, 2:36
|
||||
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 42 Откуда: г. Воронеж Курган №7 |
Да, особенно если учитывать, что в мире Толкиена не то что люди, даже эльфы поклонялись в основном Лориену(не путать с местом), или Элберет воспевали диферамбы... Эру до мира особо и дела не было, он всё айнурам да майарам (если обозвал не правильно, поправьте) передал в вЕдение. Что касательно моего мнения, то я просто не понимаю, как можно верить в то, чего заведомо нет (ограниченый я человек). Да и вобще credo in Domino. -------------------- - Откуда вы всё это знаете? Ты дьявол?
- Я человек, и, занчит, вместилище всех дьяволов. Г. К. Честертон. Знаешь белые тени в полдень - Это видимо кто-то палит Те костры что пламенем черным Их горячие руки студит... В. Дыркин (А. Литвинов.) |
||||
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 23-01-2026, 8:48 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||