Можно ли нам поклоняться Богам Кринна, не было такого, ну не было
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Можно ли нам поклоняться Богам Кринна, не было такого, ну не было
| Шаймида >>> |
#41, отправлено 9-08-2003, 23:06
|
![]() Fairy Dragon ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 761 Откуда: Ран - планета драконов |
Цитата(Саруман-друг Рейстлина @ 30-07-2003, 2:05) Мое мнение- поклоняться Богам Кринна глупо, но безопасно. Эти бесы не настоящие. Можно с этим же успехом поклонятся шкафу. А-а-а, о-о-о! Какая великолепная идея! О, Великий Шкаф, приди и избави нас от всякия скверны! (кланяясь в пол своему шкафу) Обрушься на головы врагов наших и раскрой дверцы свои с богатствами своими немыслимыми для друзей наших! -------------------- ...Дракона никто не рискнет удержать,
Он может везде, где захочет, летать, В лучах заходящего солнца кружа. Он может огня языки выдыхать, Как будто задумал устроить пожар, А вовсе не солнце летит провожать... |
| alkarnaiel >>> |
#42, отправлено 10-08-2003, 0:32
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 14 |
Не создай себе кумира ! так что поклоняться я не буду что и вам советую
-------------------- Всегда презирал выскочек и задавак...
Мир так жесток и жизнь так коротка, так что давайте сделаем это... |
| Тимон >>> |
#43, отправлено 13-08-2003, 2:40
|
![]() Дядюшка ![]() ![]() ![]() Сообщений: 192 Откуда: Низалежный Кендермор |
А вот например, что если богив несколько. Представим. Им же нужен перерыв, вот они попеременно и работают. И пока ты поклоняешься одному, другой это слушает и негодует. Как-то неудобно выходит. Иногда же вроде молишься-молишься, а ешё хуже становится.
-------------------- Секрет знания хранится в наших мозгах. Может порыться в них ложкой?
Акуна матата!!! |
| asd >>> |
#44, отправлено 18-08-2003, 14:28
|
![]() Слепой болотный эльф с коротко подстриженными ушами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 928 Откуда: Храм времени и знаний Замечаний: 2 |
не понял то есть как это середина други мои сейчас я вам открою страшную тайну
её (середины) нет как таковой то есть вообще нет она не существует СОВСЕМ есть только приближённое к ней пространство -------------------- Существовать - не значит мыслить
Мыслить - значит жить настоящим, прошлым и будущим, уметь видеть себя также как других людей понимать их чувства и любить всех, не желать никому зла - это есть полноценная жизнь |
| Лана >>> |
#45, отправлено 28-12-2003, 9:49
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 68 |
А почему нет? Я вот с удовольствием поклонялась бы Рейстлину (и не надо говорить, что он не Бог! Для меня он - даже больше, чем Бог, если такие бывают)
-------------------- Каждое действие рождает противодействие, а каждое противодействие имеет свои последствия...
Рейстлинисты-назгулисты России, объединяйтесь! |
| Blackseer >>> |
#46, отправлено 29-12-2003, 18:21
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 8 |
Цитата(The_Eternal @ 29-07-2003, 10:31) Вообще, мысль материальна. Если большое количество людей искренне поверят в какую-то одну идею, она рано или поздно станет реальной. И по большому счету не важно, что это за идея. Вооо! И я тоже так думаю. Кроме того я верю в бесконечность, как возможность всего, о чем можно подумать. Так что есть предложение: Пойти искать богов. А то глядишь забыли мы о них, и валяются они бедные где нибудь драгоценными камнями в лесу. Через пять лет встретимся тут и обсудим, глядишь что и выйдет ))) |
| EIN >>> |
#47, отправлено 29-12-2003, 22:28
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Цитата есть предложение: Пойти искать богов. Ну да, а потом нас объявят еритиками и сожгут на костре. Нет уж, спасибо. На самом деле, поклоняться богам Кринна, тоже, что поклоняться своей фантазии (да, в теорию вероятности мы все верим -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Zem >>> |
#48, отправлено 30-12-2003, 8:38
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 93 Откуда: Москва |
А может вопрос в другом? Возможно они зависят от нас а не мы от них. И как следствие, мы их бросили как не нужных слуг. А они там страдают.
-------------------- Безумцами не рождаются. Как сейчас помню, был чудный день, стою я посреди саванны, светит палящее солнце, злой ветерок поминутно забивает мои глаза песком, вокруг меня одиноко стоящие уродливые деревца и термитники ростом выше меня...
|
| Ruby >>> |
#49, отправлено 2-06-2004, 17:13
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 45 Откуда: World, being ruled by magic & mighty sword |
идея, конечно, хорошая, но лично я не люблю богов, предпочитаю заботиться о себе сама, не полагаясь на высший разум. Хотя, если превратить такое поклонение в игру, может даже прикольно будет...
-------------------- What a kind of life:
Freedom in flesh, s######les on your mind. |
| Annette >>> |
#50, отправлено 2-06-2004, 20:57
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 831 |
Вы забываете, что любая религия имеет свой мощный эгрегор - энергетический канал миллионов, миллиардов верующих. Каждый, кто относит себя к той или иной вере черпает энергию из её источника.
Из любого Бога Кринна можно сделать культ, по которому вы могли бы построить определённый промежуток жизни, но не больше... (Из Великого Шкафа построить культ несколько сложнее...но можно)) |
| Gnom Croco >>> |
#51, отправлено 2-06-2004, 22:34
|
|
Кто с мечом придет - от топора и погибнет! ![]() ![]() ![]() Сообщений: 125 Откуда: Moscow |
Богов и других божеств издавна было много.....Все поклонялись разным богам (до появления Христа) Так что почему бы нам не поклоняться богам из Саги? Я иногда прошу Реокса помочь мне)))
-------------------- www.moria.ru
|
| Искусительница >>> |
#52, отправлено 3-06-2004, 7:44
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 86 Откуда: Омск |
Что за бред - поклоняться выдуманным богам??? Я и в существующих на земле религиях ни одну еще пока не признала, а тут - книжнные:)
|
| Juolly >>> |
#53, отправлено 3-06-2004, 9:10
|
|
крутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1750 Откуда: Удел... |
Искусительница Вот именно, без фанатизма, ребята, так ведь и до шизофрении не далеко
-------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
| Azara >>> |
#54, отправлено 4-06-2004, 14:38
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 5 |
Может это и странно, но перед принятием какого-нибудь важного решения я всегда прошу мудрости у Гилеана.
Зачем дергать своих богов по мелочам, когда свободны Криннские - и мне помощь и им есть чем заняться -------------------- Здравствуйте
|
| Атана >>> |
#55, отправлено 4-06-2004, 17:20
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Ну... собственно говорят, любой бог может существовать если в него верят. Так что само поклонение как факт конечно возможно... Но я среди всех богов Кринна не вижу ни одного достойного кандидата на то, чтобы поклоняться ему в реале. (да и в мире саги честно говоря тоже)
-------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Juolly >>> |
#56, отправлено 5-06-2004, 10:01
|
|
Azara А одна моя знакомая просит помощи Паладайна перед сном. А с вашим отношением - типа по пустякам кого не жалко - вряд ли вам кто ответит. ИМХО.
Атана абсолютно согласна. -------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
| Talarasha >>> |
#57, отправлено 10-06-2004, 13:17
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 10 Откуда: Хадаган, столица |
На мой взгляд, поклонятся богам Кринна можно. Но нежелательно. Думаю, Боги и без того изрядно заняты, что бы отвлекаться на наши мирские проблемы.
А почему вдруг все решили, что Бог один? Кто это сказал? Христианство сейчас религия только официально. Это в далекие-далекие времена, И. Христос сказал, что Бог есть. Но это он сказал. Если я скажу, что Шкаф это Бог, мне хрен кто поверит... Христианство же получило будущее только потому, что людям было нужно что-то, начто можно опереться... Только потому, что это было удобно влиятельным людям... Что же до обвинения в еретекизме - имхо глупо. |
| Juolly >>> |
#58, отправлено 11-06-2004, 6:58
|
|
Talarasha И прочие у меня вопрос на полном серьезе. Неужели вы действительно думаете, что боги, придуманные ТХ и МУ СУЩЕСТВУЮТ?! Разуверте меня, пожалуйста, я боюсь за вашу психику...
Сообщение отредактировал Лунитари. - 11-06-2004, 6:58 -------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
| EIN >>> |
#59, отправлено 11-06-2004, 11:15
|
||||
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Атана
Хм... А знаешь, не поклоняться богам в мире Кринна чревато возможностью стать кирпичиком в стене, отделяющей материальный мир от мира духовного. Конечно, времена после первого Катаклизма и до пришествия Единого Бога - исключения, так как массовое непоклонение - это уже исключение из правила - "духовный кризис" Лунитари.
Интересно, а кто это в теме "Жречество" говорил, цитирую: "я выбрала бы кого-нибудь нейтрального. Зивилина например" (с)? Talarasha Во-первых, хотите обсудить сущности христианства или язычества, милости прошу в соответствующую тему в разделе "Таверна "Последний Приют". Ну а во-вторых, что же до обвинения в "еретикизме", то скажите вы это при Великой Инквизиции, и гореть бы вам на костре. А то, о чём говорил я - не более чем утрирование. -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
||||
| Juolly >>> |
#60, отправлено 12-06-2004, 9:18
|
|
EIN Ну так то был конкретный вопрос. А ответить никого было как-то... коротко. Я честное слово не поклоняюсь в реале Зивилину
-------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 23-01-2026, 8:08 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||