Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Можно ли нам поклоняться Богам Кринна, не было такого, ну не было

asd >>>
post #1, отправлено 17-07-2003, 8:18

Слепой болотный эльф с коротко подстриженными ушами

Замечаний: 2

И вообще как это на ваш взгляд реально - поклоняться богам не из нашего мира
Я вот например каждый день прошу Мишакаль сохранить и защитить меня

--------------------
Существовать - не значит мыслить
Мыслить - значит жить настоящим, прошлым и будущим, уметь видеть себя также как других людей понимать их чувства и любить всех, не желать никому зла - это есть полноценная жизнь

Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Akkaru >>>
post #2, отправлено 17-07-2003, 8:47

Unholy Satisfactor

Если учесть (лучше, допустить) что все возможные Боги- есть сущности Одного, то почему бы нет ))))) Можно поклоняться кому угодно, в каких угодно колличествах ))
Но я бы еще уточил- а нужно ли поклоняться вообще? К чему это поклонение? Чтобы лишний раз подчеркнуть свою беспомощность пред лицом Высших сил (если они вообще есть), или полную от них зависимость?
Для меня.... если уж кому и поклоняться- то исключительно себе. Воспитывая себя как личность, индивидуальность, а не набор суеверий, страхов и т.д. smile.gif))

P.S. надеюсь я никого не обидел....

--------------------
I might be schizophrenic but i am also Jesus

There are many here among us, Who feel that life is but a joke
Драгомир >>>
post #3, отправлено 17-07-2003, 9:00

Я это я

А не все ли равно КОМУ? На мой взгляд, высший разум один и ему глубоко плевать, как вы его назовете...

--------------------
Strike while the iron is hot!
Бей утюгом, пока он горячий!
EIN >>>
post #4, отправлено 17-07-2003, 10:32

The Only One
Администратор

asd , поклонение богам - это уже язычиство. Думаю, в нашей стране этого не поймут. Но идея , конечно неплохая... Хотя упомянуть богов Кринна можно и в любой "фразе", как об этом говорилось в одной из тем форума ("Жаргон сагистов")

Сообщение отредактировал EIN - 17-07-2003, 10:37

--------------------
Мы говорим о DragonLance А вы? =)
Darkness >>>
post #5, отправлено 17-07-2003, 12:51

почтенный ветеран форума XD

Если б даже можно было бы..То я бы этого не делала,так как нет на Кринне бога, который мог бы стать моим..

--------------------
Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
Эндриэн >>>
post #6, отправлено 17-07-2003, 13:38

Кендер

Вообще-то, Боги кажется ушли с Кринна в конце "Летнего полдня"( если я верно поняла) и мне кажется что они всеравно нас не услышат(( А вообще поклоняться можно кому угодно, был бы толк.)) Тем более, как уже неоднократно говорили, - Высший Разум один, как ты его не называй : Будда, Ииисус, Аллах или Паладайн))

--------------------
-...так кто ж ты наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо...

Гёте, "Фауст"
Hordesling >>>
post #7, отправлено 17-07-2003, 14:19

Воин
**

Ну это они с Кринна ушли.... Там же не сказано - куда? Может, сюда? Может как раз нас таки они и услышат, если позвать smile.gif

Вопщем, шуткую biggrin.gif . Хотя....... Короче, - см. мою подпись wink.gif .

Да, согласен, - язычество это. Хотя кто сказал, что язычество - это плохо? А? Кто? Христиане? А. Угу. И ещё мусульмане тоже, да? Ну, да. Понятно. Ага.

--------------------
Reorx is looking upon us!
Тасси >>>
post #8, отправлено 17-07-2003, 16:09

Влюблённая в Ирландию

Если боги и в правду ушли сюда.... то не избежать нам катаклизма и появления таких рас как Кендеры эльфы и гномы...
\А вообще у меня уже глюк, я всё время повторяю: Слава богам или Паладайну, или ещё что-то в этом родеsmile.gif biggrin.gif

--------------------
"Эй, кто тут из Ирландии,
Святой земли Ирландии?" -
Пел голос нежный и шальной,-
"Мой милый друг, летим со мной
Плясать и петь в Ирландию,
Плясать и петь."
Hawkeye >>>
post #9, отправлено 17-07-2003, 21:32

утехинский полтергейст

Тому, кто не знает, куда ушли боги советую читать Вторая Жизнь или Снова Вместе -3 smile.gif

Сообщение отредактировал Hawkeye - 17-07-2003, 21:38

--------------------
Ничто в этом мире не распределено между людьми так справедливо, как ум -- ведь никто не жалуется на его отсутствие...

Пути Арракиса (Мир Дюны)
Мелли Рыжая >>>
post #10, отправлено 17-07-2003, 22:02

Неправедная дочь Паладайна, мерзостная фанатичка и прочее

А вам обязательно нужно кому-нибудь поклоняться? Поклонение, ИМХО, - вещь довольно опасная. По-моему, в этой жизни стоит жить только для себя итолько на себя рассчитывать.

--------------------
Надежда есть отрицание реальности. Бог не дает нам испытаний не по силам, но зачастую переоценивает нашу стойкость.
Eneus >>>
post #11, отправлено 17-07-2003, 22:31

Младшее Божество

Поклоняться, конечно, можно. Другой вопрос - нужно ли? Зачем поклоняться? Во-первых, это язычество, как уже сказал Айн, оно не приветствуется обществом. Во-вторых, это - не религия, в формальном смысле этого слова. (Если на то пошло, то 10 тысяч человек должны заявить о подобной вере, дабы она была зарегина).
Тасси >>>
post #12, отправлено 18-07-2003, 9:20

Влюблённая в Ирландию

Ну, что же вы такие правельные... аж мурашки по спине :cry:

--------------------
Плясать и петь."
Mayflower >>>
post #13, отправлено 18-07-2003, 14:11

готичный романтик

Боги - это нечто такое высшее, никому не ведомое, а Ансалонские Боги появлялись в повествовании, так мне сложно относиться к ним как к высшим существам и тем более поклдоняться! Я скорее считаю их обычными людьми, пусть и очень могущественными.

--------------------
"Тем, кто видят сны наяву, открыто многое, что ускользает от тех, кто грезит лишь ночью во сне"
(с) Эдгар Аллан По
Единорог >>>
post #14, отправлено 18-07-2003, 21:24

Bleak

Помилуйте, что за споры вы ведете? У Бога нет имен, кроме тех, что дают ему смертные, зачем выдумывать еще 20 штук? Верьте не в имя, но в идею, в смысл, что сокрыт за ним! А обилие разных божков и идолов приводит только к священным войнам, и это подтверждает вся человеческая история!

Сообщение отредактировал Единорог - 18-07-2003, 21:26

--------------------
No mercy would help me on my way,
In the pouring rain nothing is the same.
asd >>>
post #15, отправлено 19-07-2003, 8:27

Вы похоже не совсем поняли "поклонение" это не слепая вера и не принесеие в жертву младенцев
И ради своих Богов я не нанесу никому никакого урона также как и из-за кого- нибудь другого
Мои Боги меня защищают и защитят Вас если вы в них на самом деле поверите
человек сам выбирает религию
как сказал Мартен: "Безграничная вера спесает душу" не спрашивайте кто он. он просто есть

--------------------
Мыслить - значит жить настоящим, прошлым и будущим, уметь видеть себя также как других людей понимать их чувства и любить всех, не желать никому зла - это есть полноценная жизнь

Akkaru >>>
post #16, отправлено 19-07-2003, 10:08

Unholy Satisfactor

Ну да.... мы то не поняли )))))
а вы так и не объяснили wink.gif - зачем? зачем вообще полоняться? чтобы было на кого списать свои неудачи? Или чтобы оправдывать себя- мол мне над собой, над своей судьбой работать не надо, на это есть набор богов, богинь и андрогинов с крылышками, которые только спят и видят как бы сделать мою жизнь счастливей? ))))))

--------------------

Corvin (ddr) >>>
post #17, отправлено 24-07-2003, 8:14

bhaalspawn

Цитата
Мои Боги меня защищают и защитят Вас

Ну и как? Тебя уже наделили способность оживлять умерших и отращивать отрубленные конечности?

А поклоняться стоит исключительно себе. Примерно как Корвин в "Хрониках Амбера" Желязны, когда он задержался, чтобы поставить свечку в собственной часовне.

--------------------
Destroy all who stands in our way!
Fight for house Harkonen and your lives!
Failure is death!
Failure is death!
Failure is death!
asd >>>
post #18, отправлено 25-07-2003, 7:35

А вы я посмотрю плохо пердставляете себе что такое вера
Кстати этого определения нет в большинстве энциклопедий

никто нашу жизнь счастливой не будет делать
"Вся наша жизнь одно сплошное разочарование" , НО
"Мы рождены чтоб сказку сделать былью"

про такие способности в больницах знают но извините всем маны не хватает
и используют эти способности непродвинутые поэтому процент вероятности

и про то что меня защищают - я буду счастлив если забьют до полусмерти
потому что если бы не я забить могли другого
Я наделён самым ценным оружием - Бесстрашием

--------------------

Haras >>>
post #19, отправлено 26-07-2003, 20:11

Герой Копья

Господа еретики. Прочла бы это инквизиция… wink.gif
Без малого, но вера спасла моральный облик человечества, а с ним и человека. Именно христианская вера, не дала распространению морального упадка, создав ужаснейшей мотив страшного суда и кары Божьей. Что позволило отвести людей от грехопадения. Грехопадение вызванное язычеством.
По поводу божков, что описаны в Саге или что поклонялись древние Римляне и Греки и им подобные – это все фальшиво, просто потому, что в них нет ничего божественного. Это просто вымышленные люди (возможно чьи то эпигоны), обладающие бессмертием и сверхъестественной силой (вернее силой, которую данный народ не мог подчинить и объяснить, а, следовательно, боялся ее).
Гераклит – “одаренный муж” (как сказали бы о нем его современники), высказывался еще тогда, так: “И этим статуям они молятся, как если бы кто – либо захотел разговаривать с домами; они не знают, каковы боги и герои”.
И не нам рассуждать о Боге (первородной субстанции), ведь по сути дела, для начала надо разобраться с самим собой. Познать самого себя!
Akkaru, а ты не испытываешь своей беспомощности пред лицом неизбежности? Хотя, с этой минуты, я с большим уважением буду относится к тебе, за твои прорывы к индивидуализму. Но только вера сможет соединить, разут и душу. Сам же ты, веря исключительно в себя, сгоришь. В своем храме, ты сможешь поставить свечку, правда, только за упокой.
Ответ мой таков: можно поклонятся, богам Кринна. cool.gif

--------------------
В твоем <<ничто>> я все найти мечтаю.
Akkaru >>>
post #20, отправлено 27-07-2003, 0:29

Unholy Satisfactor

Haras,
Понимаешь, христианство (как учение, а не как общественная организация) также способствует развитию индивидуализма, развитию личности. Только там отводится меньшая роль человеческой воле. Ведь когда я принимаю решение- я и сам несу за него ответственность; если я ошибаюсь то я сам принимаю тот результат, получившийся из-за моей ошибки. Я не списываю свою беспомощность на неисповедимость Господних путей. И если я не могу поменять что-то в своей жизни- так это только следствие моей внутренней слабости.
Любая случайность- это цепь закономерностей, поэтому я не очень понимаю что значит "неизбежность" smile.gif
Я согласен, Вера- это наивысшая точка развития человеческого самосознания. Но верить можно по-разному и это не обязательно должен быть Бог-творец.
Практически любая точка зрения может быть верной в виду своей явной недоказуемости ))))))
Древние римляне и греки, к примеру просто через своих богов олицетворяли силы природы, кельты же делали тоже самое, но уже на другом уровне- без явного олицетворения.
Я же воспринимаю этот мир, и свое место в нем как сложную систему где очень многое (часто это даже больше чем видно сначала) связано между собой. И так как я не могу поверить в недоказуемое, то я верю в свои силы (или их недостаток), верю в силу разума над чувствами.
И потом, ведь гораздо приятней осознавать, что "сгорел" в результате собственных действий, а не идя по тропке Божественного Проведения smile.gif

Боги же Кринна, по-моему, ничего нового не добавили. Т.е. я не вижу в них чего-то нового, чего не было бы еще 3 или 5 тыс. лет назад. Имена по-другому звучат smile.gif) И почему тогда человек, отвергающий Тиамат, с удовольствием молится Катхизис- я не понимаю ))
А зачем тогда старому давать новые названия, и опять открывать что-то по-новому? Я сам с удовольствием вырублю истукана Реорксу если кто мне расскажет чем Чемош лучше Аккару, а Паладайн лучше Хеймдаля smile.gif

--------------------

asd >>>
post #21, отправлено 27-07-2003, 16:23

Цитата
я не могу поверить в недоказуемое

"Чудеса не противоречат природе, они противоречат тому, что мы о ней знаем"

лично для меня вера явилась основой для надежды и я знаю что следующим прочно укрепившимся в моём сердце чувством будет любовь, я верю, я надеюсь и знаю это

христианство загрязнило свой внешний облик священными воинами, развратом и коррупцией священников и поэтому навряд ли может способствовать развитию индивидуализма

--------------------

Akkaru >>>
post #22, отправлено 27-07-2003, 23:59

Unholy Satisfactor

asd

Цитата
христианство загрязнило свой внешний облик священными воинами, развратом и коррупцией священников и поэтому навряд ли может способствовать развитию индивидуализма

ты обвиняешь других в непонимании, а сам между тем читаешь чужие посты не очень внимательно smile.gif)))
Так вот, крестовые походы организовывали люди, а не христианское учение. Правда не чистые на руку попы своими действиями дискриминировали саму хр-кую мораль. Но если следовать именно христианству, а не словам алчных отцов церкви, то христианство таки прекрасно способствует развитию личности. И я за эти свои слова готов ответить хоть перед всем форумом. Я, даже являясь противником христианства, не хочу унижать некоторых его объективных преимуществ smile.gif)

Цитата
лично для меня вера явилась основой для надежды и я знаю что следующим прочно укрепившимся в моём сердце чувством будет любовь, я верю, я надеюсь и знаю это

А чем любовь криннских богов отличается от любви языческой, любви христианской или любви сатаниста? biggrin.gif

--------------------

The_Eternal >>>
post #23, отправлено 29-07-2003, 11:31

Флибустьер

Вообще, мысль материальна. Если большое количество людей искренне поверят в какую-то одну идею, она рано или поздно станет реальной. И по большому счету не важно, что это за идея.

А в отношении религии... Бог всегда останется Богом и услышит обращенные к нему призывы, как его ни называй - Аллах, Сверхразум, Ноосфера или Паладайн... pop.gif

--------------------
Если купите себе яхту, не называйте ее "Даламар". С таким именем у нее будет пять пробоин на носу и развороченная корма...
asd >>>
post #24, отправлено 29-07-2003, 15:08

нуну и сколько народу верило в коммунизм ??????
и в какой заднице мы сидели 10 лет ?

ага это мы про богов поверили а поди в церковь (любую) и там тебе объяснят что господь бОГ есть один , а все остальные так ****** недоделки и ижели ты раб не будешь нашему богу верить то уж он тебя туда засунет где ты и не был ни разу

--------------------

The_Eternal >>>
post #25, отправлено 29-07-2003, 15:15

Флибустьер

Цитата(asd @ 29-07-2003, 11:08)
нуну и сколько народу верило в коммунизм ??????
и в какой заднице мы сидели 10 лет ?

ага это мы про богов поверили а поди в церковь (любую)  и там тебе объяснят что господь бОГ есть один  , а все остальные так ****** недоделки и ижели ты раб не будешь нашему богу верить то уж он тебя туда засунет где ты и не был ни разу

smile.gif А какое отношение эти 10 лет имели к коммунизму? Это уже самая что ни на есть демократия по-русски cool.gif И не 10, а все 15... Впрочем, имха для политических споров здесь не место.

А Бог... Он один, как ты его не называй.
Последняя реплика - полный бред, при всем моем уважении и прочая, и прочая......

По последнему пункту, кстати, полностью соглашусь с Аккару beer.gif

Сообщение отредактировал Eternal_Claw - 29-07-2003, 15:20

--------------------
Если купите себе яхту, не называйте ее "Даламар". С таким именем у нее будет пять пробоин на носу и развороченная корма...
asd >>>
post #26, отправлено 29-07-2003, 15:23

а ты как думал религия до идиотизма доходит не самим учением а людями которые веруют

--------------------

The_Eternal >>>
post #27, отправлено 29-07-2003, 15:25

Флибустьер

?????
Не очень понял смысла сентенции...

--------------------
Саруман-друг Рейстлина >>>
post #28, отправлено 30-07-2003, 2:05

Младшее Божество

Господа, стоит ли на этом замечательном форуме поднимать вопросы Веры или Религий? По опыту Толкин.ру знаю что бесполезно. Каждый останется при своем мнении.

Мое мнение- поклоняться Богам Кринна глупо, но безопасно.
Эти бесы не настоящие. Можно с этим же успехом поклонятся шкафу. biggrin.gif

--------------------
Ужели гений и злодейство- несовместны?
asd >>>
post #29, отправлено 31-07-2003, 6:45

хаппу хоть один умный нашелся за что спасибо
я же говорил "безграничная вера спасает душу" а уверовать в шкаф тяжеловато (он вроде бы есть и всё)

--------------------

Akkaru >>>
post #30, отправлено 31-07-2003, 7:04

Unholy Satisfactor

именно так- спасает душу...
но губит все вокруг...
потому что если вера безгранична, то места для разума уже нету- это как локомотив без тормозов.

--------------------

Тасси >>>
post #31, отправлено 31-07-2003, 10:21

Влюблённая в Ирландию

А все начилось с Бого Кринна, а перешло не понятно в какое русло точнее заговорили о Религии вообщем

--------------------
Плясать и петь."
Золотая Луна >>>
post #32, отправлено 1-08-2003, 22:24

Ангел Полыни

Я думаю,что поклоняться конечно можно,если так уж хочется...как сказано было ранее,все боги-суть одного Бога...Но это бессмысленно...вы просто выбираете другое имя Богу...

--------------------
Все уже когда-то было,все уже когда-то случилось и все уже когда-то было описано.
Осторожнее со своими желаниями.Они могут исполниться...
The_Eternal >>>
post #33, отправлено 4-08-2003, 12:21

Флибустьер

Цитата
вы просто выбираете другое имя Богу...

Вот-вот...

--------------------
asd >>>
post #34, отправлено 6-08-2003, 8:41

аааааааааааа всё всё дошло то есть какая там разница Паладайн или Такхизис так что ли ну ну

--------------------

The_Eternal >>>
post #35, отправлено 6-08-2003, 9:34

Флибустьер

Нет, как раз разница между Паладайном и Такхизис есть.

А вот между Такхизис, Шайтаном и Сатаной - нет...

Есть два пути, темный и светлый. Можно выбрать один из них, при этом абсолютно неважно, как ты будешь его называть. В конечном счете, колебания между Добром и Злом происходят только в твоем сознании.

--------------------
Мелли Рыжая >>>
post #36, отправлено 6-08-2003, 11:42

Слушайте, а за равновесие на Кринне у нас Гилеан отвечает, а кто - на Земле?

--------------------
Надежда есть отрицание реальности. Бог не дает нам испытаний не по силам, но зачастую переоценивает нашу стойкость.
The_Eternal >>>
post #37, отправлено 6-08-2003, 11:53

Флибустьер

Наверное, сам человек, его сознание, разум, который постоянно делает выбор. Он изначально посередине, и не принадлежит ни свету, ни тьме.

--------------------
asd >>>
post #38, отправлено 9-08-2003, 15:45

уууууууу куда заехали вот свалится на москву ядрёна бомба а потом ещё куда-нибудь и кердык нам наступит вот и равновесие
а язычество ? кому соответствует Зевс, Аполлон, Гераи другие или их всех соединили в одного(двух)
богов чтобы было проще

а началось то с того что я при малейшей мне угрозе повторяю про себя "Меня защищает Мишакаль"

--------------------

Геральт >>>
post #39, отправлено 9-08-2003, 18:14

Воин
**

Замечаний: 3

А кто-то или что-то этому разве мешает?

--------------------
Один человек бессилен перед тем, чему следует большинство, пусть даже ему дана неограниченная власть.
Мелли Рыжая >>>
post #40, отправлено 9-08-2003, 21:16

Цитата(Eternal_Claw @ 6-08-2003, 10:53)
Наверное, сам человек, его сознание, разум, который постоянно делает выбор. Он изначально посередине, и не принадлежит ни свету, ни тьме.

Ладно, пойду отвечать за золотую середину. Раз я человек.

--------------------
Шаймида >>>
post #41, отправлено 9-08-2003, 23:06

Fairy Dragon

Цитата(Саруман-друг Рейстлина @ 30-07-2003, 2:05)
Мое мнение- поклоняться Богам Кринна глупо, но безопасно.
Эти бесы не настоящие. Можно с этим же успехом поклонятся шкафу. biggrin.gif

А-а-а, о-о-о! Какая великолепная идея!

О, Великий Шкаф, приди и избави нас от всякия скверны! (кланяясь в пол своему шкафу) Обрушься на головы врагов наших и раскрой дверцы свои с богатствами своими немыслимыми для друзей наших!

--------------------
...Дракона никто не рискнет удержать,
Он может везде, где захочет, летать,
В лучах заходящего солнца кружа.
Он может огня языки выдыхать,
Как будто задумал устроить пожар,
А вовсе не солнце летит провожать...
alkarnaiel >>>
post #42, отправлено 10-08-2003, 0:32

Приключенец
*

Не создай себе кумира ! так что поклоняться я не буду что и вам советую

--------------------
Всегда презирал выскочек и задавак...
Мир так жесток и жизнь так коротка, так что давайте сделаем это...
Тимон >>>
post #43, отправлено 13-08-2003, 2:40

Дядюшка

А вот например, что если богив несколько. Представим. Им же нужен перерыв, вот они попеременно и работают. И пока ты поклоняешься одному, другой это слушает и негодует. Как-то неудобно выходит. Иногда же вроде молишься-молишься, а ешё хуже становится.

--------------------
Секрет знания хранится в наших мозгах. Может порыться в них ложкой?
Акуна матата!!!
asd >>>
post #44, отправлено 18-08-2003, 14:28

не понял то есть как это середина други мои сейчас я вам открою страшную тайну
её (середины) нет как таковой то есть вообще нет она не существует СОВСЕМ есть только приближённое к ней пространство

--------------------

Лана >>>
post #45, отправлено 28-12-2003, 9:49

Воин
**

А почему нет? Я вот с удовольствием поклонялась бы Рейстлину (и не надо говорить, что он не Бог! Для меня он - даже больше, чем Бог, если такие бывают)

--------------------
Каждое действие рождает противодействие, а каждое противодействие имеет свои последствия...

Рейстлинисты-назгулисты России, объединяйтесь!
Blackseer >>>
post #46, отправлено 29-12-2003, 18:21

Приключенец
*

Цитата(The_Eternal @ 29-07-2003, 10:31)
Вообще, мысль материальна. Если большое количество людей искренне поверят в какую-то одну идею, она рано или поздно станет реальной. И по большому счету не важно, что это за идея.

Вооо! И я тоже так думаю. Кроме того я верю в бесконечность, как возможность всего, о чем можно подумать. Так что есть предложение: Пойти искать богов. А то глядишь забыли мы о них, и валяются они бедные где нибудь драгоценными камнями в лесу. Через пять лет встретимся тут и обсудим, глядишь что и выйдет )))
EIN >>>
post #47, отправлено 29-12-2003, 22:28

The Only One
Администратор

Цитата
есть предложение: Пойти искать богов.

Ну да, а потом нас объявят еритиками и сожгут на костре. Нет уж, спасибо.
На самом деле, поклоняться богам Кринна, тоже, что поклоняться своей фантазии (да, в теорию вероятности мы все верим wink.gif ). Правда, толку от этого будет немного, как правильно заметил Саруман-друг Рейстлина.

--------------------
Zem >>>
post #48, отправлено 30-12-2003, 8:38

Рыцарь

А может вопрос в другом? Возможно они зависят от нас а не мы от них. И как следствие, мы их бросили как не нужных слуг. А они там страдают.

--------------------
Безумцами не рождаются. Как сейчас помню, был чудный день, стою я посреди саванны, светит палящее солнце, злой ветерок поминутно забивает мои глаза песком, вокруг меня одиноко стоящие уродливые деревца и термитники ростом выше меня...
Ruby >>>
post #49, отправлено 2-06-2004, 17:13

Воин
**

идея, конечно, хорошая, но лично я не люблю богов, предпочитаю заботиться о себе сама, не полагаясь на высший разум. Хотя, если превратить такое поклонение в игру, может даже прикольно будет...

--------------------
What a kind of life:
Freedom in flesh, s######les on your mind.

Annette >>>
post #50, отправлено 2-06-2004, 20:57

Младшее Божество

Вы забываете, что любая религия имеет свой мощный эгрегор - энергетический канал миллионов, миллиардов верующих. Каждый, кто относит себя к той или иной вере черпает энергию из её источника.
Из любого Бога Кринна можно сделать культ, по которому вы могли бы построить определённый промежуток жизни, но не больше...

(Из Великого Шкафа построить культ несколько сложнее...но можно))
Gnom Croco >>>
post #51, отправлено 2-06-2004, 22:34

Кто с мечом придет - от топора и погибнет!

Богов и других божеств издавна было много.....Все поклонялись разным богам (до появления Христа) Так что почему бы нам не поклоняться богам из Саги? Я иногда прошу Реокса помочь мне)))

--------------------
www.moria.ru
Искусительница >>>
post #52, отправлено 3-06-2004, 7:44

Рыцарь

Что за бред - поклоняться выдуманным богам??? Я и в существующих на земле религиях ни одну еще пока не признала, а тут - книжнные:)
Juolly >>>
post #53, отправлено 3-06-2004, 9:10

крутая

Искусительница Вот именно, без фанатизма, ребята, так ведь и до шизофрении не далеко wink.gif

--------------------
поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным

Петровский как на ладони - словно Нормандский редут.
Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут!
Azara >>>
post #54, отправлено 4-06-2004, 14:38

Приключенец
*

Может это и странно, но перед принятием какого-нибудь важного решения я всегда прошу мудрости у Гилеана.
Зачем дергать своих богов по мелочам, когда свободны Криннские - и мне помощь и им есть чем заняться rolleyes.gif

--------------------
Здравствуйте
Атана >>>
post #55, отправлено 4-06-2004, 17:20

ветеран

Ну... собственно говорят, любой бог может существовать если в него верят. Так что само поклонение как факт конечно возможно... Но я среди всех богов Кринна не вижу ни одного достойного кандидата на то, чтобы поклоняться ему в реале. (да и в мире саги честно говоря тоже)

--------------------
Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!..
Juolly >>>
post #56, отправлено 5-06-2004, 10:01

крутая

Azara А одна моя знакомая просит помощи Паладайна перед сном. А с вашим отношением - типа по пустякам кого не жалко - вряд ли вам кто ответит. ИМХО.
Атана абсолютно согласна.

--------------------

Talarasha >>>
post #57, отправлено 10-06-2004, 13:17

Приключенец
*

На мой взгляд, поклонятся богам Кринна можно. Но нежелательно. Думаю, Боги и без того изрядно заняты, что бы отвлекаться на наши мирские проблемы.
А почему вдруг все решили, что Бог один? Кто это сказал?
Христианство сейчас религия только официально. Это в далекие-далекие времена, И. Христос сказал, что Бог есть. Но это он сказал. Если я скажу, что Шкаф это Бог, мне хрен кто поверит... dry.gif
Христианство же получило будущее только потому, что людям было нужно что-то, начто можно опереться... Только потому, что это было удобно влиятельным людям...
Что же до обвинения в еретекизме - имхо глупо.
Juolly >>>
post #58, отправлено 11-06-2004, 6:58

крутая

Talarasha И прочие у меня вопрос на полном серьезе. Неужели вы действительно думаете, что боги, придуманные ТХ и МУ СУЩЕСТВУЮТ?! Разуверте меня, пожалуйста, я боюсь за вашу психику...

Сообщение отредактировал Лунитари. - 11-06-2004, 6:58

--------------------

EIN >>>
post #59, отправлено 11-06-2004, 11:15

The Only One
Администратор

Атана
Цитата
Но я среди всех богов Кринна не вижу ни одного достойного кандидата на то, чтобы поклоняться ему в реале. (да и в мире саги честно говоря тоже)

Хм... А знаешь, не поклоняться богам в мире Кринна чревато возможностью стать кирпичиком в стене, отделяющей материальный мир от мира духовного. Конечно, времена после первого Катаклизма и до пришествия Единого Бога - исключения, так как массовое непоклонение - это уже исключение из правила - "духовный кризис" smile.gif .
Лунитари.
Цитата
Атана абсолютно согласна.

Интересно, а кто это в теме "Жречество" говорил, цитирую: "я выбрала бы кого-нибудь нейтрального. Зивилина например" (с)? smile.gif
Talarasha
Во-первых, хотите обсудить сущности христианства или язычества, милости прошу в соответствующую тему в разделе "Таверна "Последний Приют".
Ну а во-вторых, что же до обвинения в "еретикизме", то скажите вы это при Великой Инквизиции, и гореть бы вам на костре. А то, о чём говорил я - не более чем утрирование.

--------------------
Juolly >>>
post #60, отправлено 12-06-2004, 9:18

крутая

EIN Ну так то был конкретный вопрос. А ответить никого было как-то... коротко. Я честное слово не поклоняюсь в реале Зивилину laugh.gif

--------------------

Луис >>>
post #61, отправлено 13-06-2004, 11:20

Воин
**

Конечно нельзя. Это же сумешествие. Или я чего-то не понял?

--------------------
Одиночество в крови
Воет на луну.
Если сможешь - уходи.
Уходи, я жду
Mystic
post #62, отправлено 13-06-2004, 15:29

Unregistered

Цитата (Луис @ 13-06-2004, 11:20)
А одна моя знакомая просит помощи Паладайна перед сном.

Ну и как, помогает? blink.gif
Azara >>>
post #63, отправлено 14-06-2004, 3:13

Приключенец
*

tongue.gif
Цитата
А с вашим отношением - типа по пустякам кого не жалко - вряд ли вам кто ответит. ИМХО.

Лунитари, а мне и не надо, чтобы отвечал. Важно, что услышал. smile.gif
Просто мне спокойней обращаться не к "хорошему-плохому" а к уравновешивающей силе.
Я, собственно, поэтому и культ природы исповедую - в ней нет правых и виноватых.

--------------------
Здравствуйте
Talarasha >>>
post #64, отправлено 14-06-2004, 5:13

Приключенец
*

2Лунитари:
За мою психику не надо боятся, она у меня повреждена вследствии занятий оккультизмом.
Если тебя собираются сжечь на костре, ты, в общем-то, поверишь не только в этих Богов - ты поверишь даже в Великий Шкаф... dry.gif
Цитата
Неужели вы действительно думаете, что боги, придуманные ТХ и МУ СУЩЕСТВУЮТ?!

Неужели вы думаете, что Бог, придуманный Евреями СУЩЕСТВУЕТ?!
По моему, вопрос бесконечен...
2EIN:
Если бы было то время, я бы этого и не сказал.... Тогда DragonLance не было....
Juolly >>>
post #65, отправлено 14-06-2004, 10:41

крутая

Talarasha Ну, у бога, придуманного евреями, есть хотя бы историческая подоплека...
Ну да ладно, не буду дальше бояться за вашу психику.

--------------------

EIN >>>
post #66, отправлено 14-06-2004, 12:24

The Only One
Администратор

Цитата
Если бы было то время, я бы этого и не сказал.... Тогда DragonLance не было....

Настоятельно рекомендую вчитаться в мои предыдущие посты и понять, то, о чём я говорил (ответа на этот пост не требуется).

--------------------
Cyxapeff >>>
post #67, отправлено 14-06-2004, 14:21

Воин
**

Мне кажется, поклоняться богам Кринна в принципе невозможно.
Возможно эти боги существуют, возможно и нет, и мы не можем доказать одно или другое, но разве кто-нибудь из вас знаком с той религией в полной мере? Есть ли на Земле жрецы, которые находятся ближе всех к этим богам и могут объяснить все тонкости поклонения? Да даже библии, или как она там называется, нет! Ведь поклонение богу это не только прозьба помочь в трудную минуту, сколько лет на Кринне люди поступали так, но ни ответа ни привета. А вот когда появились настоящие жрецы которые соблюдают, или покрайней мере пытаются соблюдать заветы богов, тогда и помощь появилась.

--------------------
Хорошее аниме - посмотренное аниме. :D
Прявет из Ё-бурга!
Луис >>>
post #68, отправлено 15-06-2004, 7:45

Воин
**

Cyxapeff Может, так происходит потому, что они - лишь части литературного произведения, такие же герои, как все остальные?

--------------------
Одиночество в крови
Воет на луну.
Если сможешь - уходи.
Уходи, я жду
Элеэр >>>
post #69, отправлено 19-06-2004, 21:59

ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да

Эти боги - боги эльфов, гномов, минотавров, кенднров и людей, живущих на Кринне. Возможно Кринн есть где-то, только мы не знаем, где. Во всяком случае они не из нашего мира и измерения. Поэтому мы просто не можем им поклоняться. У нашего мира есть свои конфессии, свои боги или Бог.

--------------------
Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором...

© Тем

user posted image
Gnom Croco >>>
post #70, отправлено 19-06-2004, 22:16

А если я гном? Я что не могу Реоксу поклонятся? sad.gif

--------------------
www.moria.ru
Ворон >>>
post #71, отправлено 20-06-2004, 0:54

Крылатый ябларь

Замечаний: 1

Знаете.... я конечно еще не окончательно сдвинулся, но почему-то после прочтения серии (11 книг осилил все же) я тоже задумывался о существовании этих Богов. Ну, не вполне уверен, что существуют именно эти (что в книге описаны) Боги, но я чувствую, что существуют подобные. Не знаю как обьяснить... просто чувствую это... Трудно говорить на эту тему. Лучше довериться своему сердцу (отнюдь не разуму, т.к. он перед такими вопросами пасует).

rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Soth - 20-06-2004, 0:56

--------------------
"ну изначально, когда я придумываю музыку, я забиваю ее в Cakewalk. Потом высылаю миди Князю, он все учит и потом объясняет как все играть, ибо я нихера не помню, что напридумывал" (С) Лазарь
Синяя Кошка Удачи >>>
post #72, отправлено 20-06-2004, 9:33

тусовочный античный панк

Боги существуют пока в них верят... Но зачем поклоняться именно богам Кринна? Разьве нет в нашем мире достойных богов?
И сейчас что, язычество стало модным? biggrin.gif

--------------------
жизнь надо прожить так, чтобы боги в восторге предложили ещё одну...

помогите пожалуйста вырастить дерево
Juolly >>>
post #73, отправлено 20-06-2004, 9:38

крутая

Цитата
И сейчас что, язычество стало модным?

Боги Крина - не языческие боги. Политеизм еще не признак язычности. Этот термин придумали ранние христиане. И это отдельная культура.
На Кринне простой патриархальных политеизм с идеей Хаоса и женским злым началом. smile.gif

--------------------

Синяя Кошка Удачи >>>
post #74, отправлено 20-06-2004, 9:54

тусовочный античный панк

Лунитари. Само понятие язычества говорит о поклонении многим богам. Он не подразумевает только славян, греков или ещё кого-либо! Это обобщённое понятие

--------------------

Juolly >>>
post #75, отправлено 20-06-2004, 9:58

крутая

Синяя Кошка Удачи авторитетно заявляю. Муж у меня религиовед. Язычечтво и политеизм не одно и то же.

--------------------

Синяя Кошка Удачи >>>
post #76, отправлено 20-06-2004, 10:02

тусовочный античный панк

Лунитари. А что это за страшное слово
Цитата
политеизм
??? Если объясните..

--------------------

Juolly >>>
post #77, отправлено 20-06-2004, 10:09

крутая

Поли - много. Теос - бог. Многобожие. Совет на будущее - не знаешь - не спорь.

--------------------

Синяя Кошка Удачи >>>
post #78, отправлено 20-06-2004, 10:12

тусовочный античный панк

Лунитари. Извиняюсь, но нас в школе так учили tongue.gif

--------------------

Gnom Croco >>>
post #79, отправлено 20-06-2004, 19:22

У нас полно достойных Богов, но нету бога для гномов, так почему бы им не поклоняться Реоксу, авось он и зародиться наяву.

--------------------
www.moria.ru
Локи >>>
post #80, отправлено 21-06-2004, 12:52

Приключенец
*

Мой кореш - жрец Паладайна. Он так сильно верит в сущестовование Светоносного, что и я уже не сомневаюсь в криннских богах.

--------------------
Ни один человек не может знать, что творится на сердце у другого. Все мы немного лицедеи.
Учебник секретов Тлейлаксу.
Искусительница >>>
post #81, отправлено 21-06-2004, 14:39

Рыцарь

Знаете, это все мне очень напоминает следующее - когда-то я прочитала в детстве книжку про вилли-винки и поверила в то, что он прилетает ночью. Дети так же верят и в Деда Мороза или еще во что-нибудь, о чем они прочитают или услышат и во что легко и приятно верить. Понятно, что поклонение какому-либо богу Кринна никому вреда не приносит, но это лишь свидетельство психической незрелости личности.
HellFire >>>
post #82, отправлено 1-07-2004, 17:42

Chaos Dragon

Цитата (asd @ 17-07-2003, 10:18)
И вообще как это на ваш взгляд реально - поклоняться богам не из нашего мира
Я вот например каждый день прошу Мишакаль сохранить и защитить меня

наверное, для начала, надо жить в мире с теми богами, чтобы они смогли тебя услышать wink.gif

А сейчас мы не то что не с ними, но и Хикмен их утащила весть знает куда.

Дада... молиться лучше Хикмен rolleyes.gif В этих делах она сильнее.

--------------------
Человек, знающий только то, сколько знают другие,
Также невежественен, как если бы он не знал ничего.
Сокровища знаний наиболее редки, и они хранятся наиболее сильно..
Agrainel >>>
post #83, отправлено 3-07-2004, 20:47

Зима идёт...

Мы живём в своём Мире и мне кажется должны поклоняться тем Богам(а точнее Богу wink.gif ), которые тоже принадлежат нашему Миру, а то наши молитвы А)будут вряд ли услышаны, б) как это это неэстетично, что ли, какое-то неуважение проявляется к тому Богу, что есть у нас.... хотя это действительно никому не повредит, ну помолится человек не существующему Богу, ни жарко, ни холодно ему от этого не станетю. ИМХО.

--------------------
John the Revelator
Put him in a elevator
Take him up to the high side
Take him up to the top where the mountains stop
Let him tell his book of lies
DM

Сменила асю. Смотрите в профиле.
Fallen_Angel >>>
post #84, отправлено 3-07-2004, 20:56

Ангел с грустными глазами...

Agrainel я с тобой не согласна. Ведь самое главное в поклонении кому бы то ни было - это вера в то, что ты будешь услышан, вера в того, кому поклоняешься и вера в то, что все это принесет тебе пользу. Главное - ВЕРА! Если человек выбрал объектом поклонения несуществующих богов - значит ему это надо, значит он в них верит. Да и кто, вообще, сказал, что тех богов на самом деле не существует? Ведь не доказано, что бог - один!

Так что поклоняйтесь тем, кто вам ближе, несмотря ни на какие предрассудки!!!

--------------------
Небо не для нас.
Нам не дано летать.
И все, что мы можем, - это постараться не падать.
Agrainel >>>
post #85, отправлено 19-07-2004, 20:28

Зима идёт...

Fallen_Angel Существует такая версия, что чем больше мы чему-то верим, тем сильнее оно становится. И ещё даже не доказано существование хоть одного Бога(хотя верить ведь никто не запрещает, а я этим и занимаюсь).
Так что пусть люди, если они этого хотят, поклоняются Палайдану, Такхизис, лишь бы им от этого было легче. Но при этом пусть не забывают то, что живут они здесь, к сожалению....

--------------------
John the Revelator
Put him in a elevator
Take him up to the high side
Take him up to the top where the mountains stop
Let him tell his book of lies
DM

Сменила асю. Смотрите в профиле.
Джелу >>>
post #86, отправлено 19-07-2004, 22:44

эльф

Поклоняться можно чему угодно, хоть толчку. Вопрос в том: нужно ли? Хоть я и люблю Сагу до безумия, но по моему поклоняться придуманным богам по меньшей мере глупо.
Извените если кого обидел.

--------------------
"Вор не тот, кто крадёт, а тот, кого поймали" © Бернард Шоу
Оборотень >>>
post #87, отправлено 3-08-2004, 9:19

Воин
**

Mayflower правда? А что же тогда иные боги, не те, которые в саге, а пожизнёвые? Ты думаешь они сконектились с народом и заявили "Мы есть"? Боги живут в самих нас и без нас не стоят ничего, только пустота.

Akkaru Поклонение нужно только для того, чтобы чувствовать за собой крепкую руку, если ты один. К этому можно относится и как к реальности и как к самовнушению.
Смысл новых имён только во времени, месте и в том, кто назвал. Вот ответь мне, почему мы не называем Иисуса Иешуа. И зачем уж тогда люди выдумали Христианство, Мусульманство, Иудаизм, если были и другие религии??? Наверное просто им захотелось чего-то нового, именно под себя, для себя и для единомышленников. Так что поклонение Богам Кринна вполне возможно и не исключено.

asd А вы не могли бы здесь наваять что-то вроде справочника "Какой бог за что отвечает, как выглядит и какой культ" Интересно будет и тем, кто верит, и тем, кто "против".

С уважением, Оборотень.

Сообщение отредактировал Оборотень - 3-08-2004, 9:24

--------------------
Каждое слово кроет обман
И мир за окном пуст, как барабан.
Пусто в душе и по этому полон стакан...
Странник Степей >>>
post #88, отправлено 4-08-2004, 23:45

Одинокий Волк

Блин, во время чтения этой темы меня всё время пёрло на смех. biggrin.gif

Люююдиии!!! Вы что??? Как можно поклоняться Богам из фантастической книги. blink.gif

Пусть asd меня простит, но это или фанатизм или маразм.

Кто-то сказал что нет разницы как называть Бога - он всё-равно один. confused1.gif
Представьте, что вы, общаясь с другими людми, будете называть Бога - Паладайном а Сатану - Такхизис. Это же не серьёзно. Многие сочтут вас за полоумных. (Осталось только найти у нас наместника Гилеана rolleyes.gif ).

Кто-то не верит в Бога (или в Богов) вообще, но считает что вера - великая вешь и по-этому молится Богу (или Богам). confused1.gif Не понимаю как можно молиться какому-то Высшему Разуму когда на самом деле считаешь что его нет.

Путешествуйте по Кринну. Но не теряйте контакт с реальностью.

--------------------
Зло и Жестокость, Подлость и Месть - были и есть,
Слава и Гордость, Доблесть и Честь - были и есть.
Рейстлин Маджере >>>
post #89, отправлено 5-08-2004, 0:10

Воин
**

Как было сказано , если ты в бога (багов вериш то они существуют), то почему тогда все твердять что , верить в Богов ДЛ верить либо ,глупо либо моразм, лично я молюсь и тем и тем я по опредилению язычник , и молюсь богам из пантеона славян и ДЛ! guitar.gif

--------------------
Аст кирананн сот арн сах кали яларан
Оборотень >>>
post #90, отправлено 5-08-2004, 8:39

Воин
**

Рейстлин Маджере ... Как это похоже на то, что я испытываю. Только я ближе к скандинавским богам. А если капнуть то в итоге получим одно и тоже. Ведь Велеса звали кое где на Руси Одинец, следовательно Одинsmile.gif
А про ДЛ можно говорить веками. Одни так и будут смотреть на нас как на маразматиков, другие будут вместе с нами молиться. Хотя нет, молится будет какждый сам по себе... просто духу не хватит на серьёзное богослужение группой более 3х. (хотя может и хватит)

--------------------
Каждое слово кроет обман
Странник Степей >>>
post #91, отправлено 5-08-2004, 10:49

Одинокий Волк

Цитата ("Рейстлин Маджере")
если ты в бога (багов вериш то они существуют),

То есть если я сейчас придумаю себе нового бога и стану ему молиться то он, именно этот бог, действительно станет существовать??? blink.gif

Цитата
то почему тогда все твердять что , верить в Богов ДЛ верить либо ,глупо либо моразм,

Потому что молиться богам придуманным для своей книги двумя писателями - это полный бред.
Ребята, а если я вам ещё одного бога придумаю. biggrin.gif Вы опять будете считать что он, этот новый бог придуманный мной, существует???

--------------------
Рейстлин Маджере >>>
post #92, отправлено 6-08-2004, 1:23

Воин
**

Цитата
То есть если я сейчас придумаю себе нового бога и стану ему молиться то он, именно этот бог, действительно станет существовать??? 

Ты просто меняеш суть моей фразы , ты вериш в бога знач он есть вериш что ты зависиш от сигарет , то ты зависиш , вериш что ты лох , значит ты лох , вериш что твоя девченка изменила ,так она всеми жестами будет говарить о том же , само внушение понял beer.gif confused1.gif

Сообщение отредактировал Рейстлин Маджере - 6-08-2004, 1:24

--------------------
Аст кирананн сот арн сах кали яларан
Оборотень >>>
post #93, отправлено 8-08-2004, 16:05

Воин
**

Да, Рейст, нас не поняли... Грустно.
Ты полностью прав насчёт самовнушения, достаточно всего пару тройку раз сказать "я крут" и ты действительно станешь крут... а вот то, что о тебе думают другие - это не важно tongue.gif

Может пывка глотнём?

--------------------
Каждое слово кроет обман
Лейна >>>
post #94, отправлено 8-08-2004, 22:47

Герой Копья

Мне кажется, что этот вопрос каждый должен решить для себя сам. Я, например, не могу сказать, что я в них верую (прочла бы это моя любимая бабуся), но иногда у меня проскакивают в речи их имена. Хотя, любых богов всуе упоминать не рекомендуется... Хм...
Оборотень >>>
post #95, отправлено 9-08-2004, 22:24

Воин
**

Leina Silver Sever Не боись! По моему все бабушки одинаковы... У меня например родители вполне понимающе относятся к моему язычеству. Бывает же такое rolleyes.gif

--------------------
Каждое слово кроет обман
PeuctjiuH >>>
post #96, отправлено 12-08-2004, 3:52

Приключенец
*

Боги существуют пока мы в них верим.....даже те образы которые берем из книг.....и представляем их веря что они реальны в нашем мире.....так почему бы и нет?

--------------------
.....no more tears...no more tars...if we live for a hundred years...amigos no more tears.....
Странник Степей >>>
post #97, отправлено 25-08-2004, 20:58

Одинокий Волк

Цитата ("Рейстлин Маджере")
ты веришь в бога знач он есть вериш что ты зависиш от сигарет , то ты зависиш , вериш что ты лох , значит ты лох , вериш что твоя девченка изменила ,так она всеми жестами будет говарить о том же , само внушение понял

Про самовнушение понял. Но я считаю что внушать самому себе существование того чего на самом деле нет - это глупо и не нормально.

--------------------
Оборотень >>>
post #98, отправлено 16-09-2004, 9:35

Воин
**

Странник Степей Внушать глупо, а верить можно. Вера, хоть в башмак с дыркой (если конечно веришь tongue.gif ) может принести силы и поддержку в трудную минуту...

Сообщение отредактировал Оборотень - 16-09-2004, 9:39

--------------------
Каждое слово кроет обман
Спирит >>>
post #99, отправлено 2-01-2005, 23:33

Воин
**

Конечно можно и нужно им поклонять. И да благословит меня Паладайн.

--------------------
И да прибудет с вами СИЛА!!!
Элеэр >>>
post #100, отправлено 3-01-2005, 0:40

ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да

Спирит а почему
Цитата
нужно
? confused1.gif Разве в нашем мире мало конфессий? blink.gif

--------------------
Бессмертие не терпит суеты