Стихи Алароса
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Стихи Алароса
| Аларос Аране >>> |
#21, отправлено 29-12-2006, 0:00
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 125 Откуда: Там, где шепчут стены Замечаний: 1 |
Абсолютная Боль
Прикоснись ко мне молча мой бог, раствори в себе мысли мои. Вырежи душу из тела, и всели в него знаки земли. Дай понять, что вокруг меня ночь и никто не увидит меня. Отними абсолютную боль, укажи, где восходит заря. В хрустале невесомой судьбы уничтожь мой несбыточный сон. На холсте моей новой души, нарисуй выразительный звон. Пепел правды и лжи забери. Прокляни, назови и развей. По дорогам далёкой страны, где блуждает предательства зверь. Преврати меня в пену морей и создай океан для меня. Пусть романтики пишут стихи, слыша как им поёт глубина. Слыша вой нескончаемых дум и надеясь когда-то раскрыть. Что отдал я властителю душ, чтобы прошлое только забыть. Абсолютная боль не гнетёт, но ты сразу становишься ей. Умираешь и снова встаёшь, забирая проклятье людей. Холодна словно мёртвая сталь. Тяжела словно тысячи звёзд. Словно срезали крылья твои и забыли под сыростью гроз. -------------------- У КАЖДОГО СВОЯ ДОРОГА В АД...
Лучше быть зрячим среди слепых, чем слепым среди зрячих... |
| Танцующий с Тенями >>> |
#22, отправлено 29-12-2006, 8:31
|
![]() социофоб обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2657 Замечаний: 2 |
Ну вот, и дождалась!
Спасибо, Аларос! Мне оно очень понравилось, ну, есть небольшие недочеты, но это, по-моему, не столь уж и важно... ПОтому что для меня главное - смысл... Цитата В хрустале невесомой судьбы уничтожь мой несбыточный сон. На холсте моей новой души, нарисуй выразительный звон. Пепел правды и лжи забери. Прокляни, назови и развей. По дорогам далёкой страны, где блуждает предательства зверь. Вот, вторая строфа мне больше всего понравилась... Красиво и... Мое уважение... А еще-е-е-е?! -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
| Аларос Аране >>> |
#23, отправлено 29-12-2006, 13:33
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 125 Откуда: Там, где шепчут стены Замечаний: 1 |
Слова сегодня не имеют смысла, в них нет огня, в них нет дождя.
И нимбом истина повисла, избита фразами сгорающего дня. Где этот мир? Скажи, о светлый! Носящий ризу и читающий псалмы. Но ты молчишь, закрывшись в доме бренном. Поверив книге, низвергающей дары. А я иду. Туда где мой ответ витает, мираж ли это или манит меня бог? Не твой, что лишь натации читает, а мой - недвижимый и сумрачный пророк. Мой бог во мне, частичка его плоти, что после станет лишь туманом внеземным. По гравию дорожному и топи, сквозь облака, чтоб снова стать живым. Забиться в угол и искать себе спасенья, но позади нет места для прыжка. Сплошной гранит, увы, не требует решенья. Остаться ждать и жить исподтишка. Шагнуть вперёд, раскрыть свои устои. Удара ждать, что бьёт за каждый взгляд. И бить в ответ, найти в себе героя. Сказать им всё, и выпить горький яд. Сообщение отредактировал Аларос Аране - 29-12-2006, 13:44 -------------------- У КАЖДОГО СВОЯ ДОРОГА В АД...
| Kyona d'ril Chath >>> |
#24, отправлено 11-01-2007, 5:13
|
![]() Зверек забавный, упавший с неба... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1163 Откуда: Край непохожих... |
Я таки рискнула чуть поэкспериментировать.
Надеюсь, не обидетесь? Это то, как я его слышу. Чистое имхо Слова сегодня не имеют смысла - В них нету ни огня и ни дождя. Потухшим нимбом истина повисла, Избита фразами сгорающего дня. Где этот мир? Поведай же, о светлый! Носящий ризу и читающий псалмы. Но ты молчишь, укрывшись в доме бренном. Поверив книге, низвергающей дары. А я иду вперед. Там мой ответ витает. Мираж ли это? Или, правда, манит бог? Не этот, что нотации читает, А мой - недвижимый и сумрачный пророк. Мой бог во мне. Частичка его плоти, Что после станет лишь туманом неземным. По гравию дорожному, сквозь топи. Сквозь облака, чтоб снова стать живым. Забиться в угол и искать себе спасенья? Жаль - позади нет места для прыжка. Сплошной гранит не требует решенья. Остаться ждать? И жить исподтишка? О нет! Шагнуть вперёд, сломав свои устои. Удара ждать, что бьёт за каждый взгляд. И бить в ответ. Найти в себе героя. Сказать им всё - и выпить горький яд. На всякий случай - еще раз сорри за своеволие. Мурк. Удачи и вдохновения -------------------- |
| Аларос Аране >>> |
#25, отправлено 11-01-2007, 13:49
|
Здорово получилось, молоцец
-------------------- У КАЖДОГО СВОЯ ДОРОГА В АД...
| Аларос Аране >>> |
#26, отправлено 21-04-2007, 12:26
|
О нас
Я чувствую ветер ласкающий нас Прохладу, священную мирную даль. Последняя встреча, единственный раз Когда твоё сердце не трогает сталь. Когда то я верил, что вечен союз Чертог наших жизней не тронет печаль Но с каждой минутой в нём сеял мороз Лишь холод, снимая покоя вуаль. Как жаль, всё уходит в холодную высь Земля под ногами дрожит у меня И пламенем синим мечты взорвались Сжимается ум, мои мысли плетя. Так близко стоишь ты, но дальше небес Лишь миг и ввергается в жизнь пустота Твоих карих глаз сожаления блеск Моих угасающих грёз мерзлота. Как много мне нужно тебе рассказать. Но нем я, стою и смотрю на тебя Увы, не могу и сейчас всё понять Простимся под небом весеннего дня. -------------------- У КАЖДОГО СВОЯ ДОРОГА В АД...
| Аларос Аране >>> |
#27, отправлено 3-05-2007, 17:57
|
Чей шёпот чуть слышлый в терновнике остром
Зовёт возвратиться в забытую даль? Исчез в океане покинутый остров - То жизнь моя прошлая, её мне так жаль. То смех мой былой в изобилье надежды, И пафосный голос, пустые мольбы. И то что осталось со мной как и прежде, И то что вернуть не могу я, увы. Чей голос пророчет мне стать отрешённым Идти напролом, вырезая сердца? Отвага и жалось, и смысла лишённый Горячий поступок холодного дня. То слёзы мои по ушедшим мгновеньям. И то что уже не скажу никому. То чувство, что запер я в разуме пленном, И то что уже никогда не пойму. Чей крик меня тащит в безбрежные дали В холодные топи и мёртвый туман? Туда где сильнейшие мира упали, Туда где величие или же срам. Грядущее то, и боюсь оступиться, Во тьме потеряв всю решимость свою В глазах моё прошлое тихо искрится Хочу я назад, но увы, не могу... -------------------- У КАЖДОГО СВОЯ ДОРОГА В АД...
| Аларос Аране >>> |
#28, отправлено 9-05-2007, 23:34
|
Долой стихи любви - долой.
Пускает под откос их вечность. И тонет, тонет дней беспечность. Пустое счастье и покой. Пусть отправляется в забвенье Поэма юности моей Я стар, снисходит жизнь на мель Но получу ли я прощенье? Способен ли ещё рожать Мой мозг великие свершенья О нет, бессмысленны творенья И от себя не убежать. Я стар, но не морщины ниспослали Пустой исход и безысходность Поступков низменных безродность Мои года они украли. Долой всё прошлое - долой Закрылась глухо моя книга Лишь одного хватило мига Прости меня, о Разум мой. -------------------- У КАЖДОГО СВОЯ ДОРОГА В АД...
| Аларос Аране >>> |
#29, отправлено 10-08-2007, 21:00
|
Незнаю, что и думать насчёт этого стихотворения. Я читаю его и чувствую, что что-то изменилось в моём слоге...просто стал писать несколько по-другому. Рифма мне не кажется железной, но зато сама идейность как-то поменялась. Видимо стал старше, нет уже чёрной депрессии.
Очень интересно ваше мнение и указания на недочёты. Навстречу звёздам, разрезая тьму и небо. К парящей в вышине без устали мечте. Биенье слыша крыл и видя лик победы, Читая вслух эпиграфы к заре. Навстречу небосклон, сиянье звёздной пыли. Так близко и так сложно рассмотреть. Обманчивы лучи, о сколько грёз убили, Родили свет, заставив жизни потемнеть. Навстречу и тому, о чём твердят "едва ли", Запёршиеся в четырёх стенах слепцы. За их неверие лучи жестоко покарали, Заставив в веру убежать, рубя с тоской концы. Биенья крыл чуть скованы опаской, Боязнью проиграть и умереть в тиши небес. И пылью звёздной, словно дьявольской расскраской, Я разрисую небо, словно кистями чудес. -------------------- У КАЖДОГО СВОЯ ДОРОГА В АД...
| Аларос Аране >>> |
#30, отправлено 14-08-2007, 0:07
|
Хладнокровие
Сто лет назад одна душа искала ветер, Свободный край и облака среди руин. Она не знала, да, не знала, ветер - смертен, Как смертен человек, живущий без причин. И край искал её всё это время тоже. Нуждался в ней, как лилия в воде. Кричал, срывая горло, что поможет Увидеть облака, как наяву, так и во сне. Край не был воплощением чудесным, Но дух признал в нём свой чудесный идеал. Шёл день за днём и край стал слишком тесным, Дух заметался в клетке и в заоблачье бежал. Метался край и, горло вновь срывая в крике, Пускал проклятья и любовные слова. Сто лет прошло и время стало пиком, Что изменило край опять и навсегда. Край холодел, усеянный снегами. Пустынным стал, как позабытый склеп. И к солнцу не тянулся уж ветвями, Скосил траву на нём отверженности серп. Замёрзли русла рек, несущие потоки К его больному сердцу навсегда. Кровопролитья, ложь и волчьи склоки Дробили землю градом мятежа. Край стал седым и мудрым в одночасье, Долой мечты о душах, облаках. Любую выносил погоду, а ненастье Он чевствовал, завидев бурю в небесах. -------------------- У КАЖДОГО СВОЯ ДОРОГА В АД...
| Аларос Аране >>> |
#31, отправлено 30-08-2007, 6:49
|
Моё пламя
Догорает костёр в заколдованной чаще, Я молча подброшу хвороста ветку. Под полночь сюда я всё чаще и чаще Стал убегать из серебряной клетки. Мой замок стоит на утёсе печально: Острог и шибеница, мрачные шпили. Дом неродимый, о как тривиально, Над стенами стяги его воспарили. Искры как бабочки в небе летают. Свет от костра назову своим миром. В густеющем мраке свет выживает, Не властны над ним урагана порывы. Каждую ночь зажигаю поленья, Словно безумец слежу за тенями. В пламя гляжу, напрягая я зренье, Жажду я этого целыми днями. Мечется пламя, мечутся мысли, Мрак всё сгущается здесь, на поляне. В воздухе жарком решенья повисли, Сколько недель они дерзко украли... Каждую ночь я кормлю своё пламя, Оно же отчаянно жизнь мою кормит. Чуть ниже спустилось над стенами знамя, В чащу сбегаю - огонь меня помнит. 27.08.2007 Бродяга От края к краю, от солнца к луне - Вокруг всё тает, вокруг и в тебе. Ночь без мрака, утро без света, Горстка праха и закон без запрета. Кидает судьба твою жизнь и потом Прочь уходит, забывая о том. А ты летишь в темноту, ослеплённый, Отверженный, слабый или просто влюблённый. Летишь сквозь года, на острые клинья. Сквозь боль и страданья, осенние ливни. Летишь без возврата вновь воспарить И кинуться к солнцу, судьбу победить. И вот ты бродяга - пинки и презренье Ослабят стремленье, отнимут зренье. От края к краю, из города в город. От ада к раю, карабкаясь в гору. Но, лишь середины коснётся рука, Кидает к подножию злая судьба. Ты в это веришь, вся сила - в ней, Побольше виски - своё горе залей. Но горе не хочет тонуть в стакане, А кровь ещё плещет в старинной ране. Ты просишь судьбу возвратиться назад, Ты просишь подбросить, ты будешь рад. Она, вдруг услышав мольбы скитальца, На миг лишь протянет костлявые пальцы. На миг лишь коснётся шеи твоей - От края к краю, до смерти своей. 26.08.2007 -------------------- У КАЖДОГО СВОЯ ДОРОГА В АД...
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 10-01-2026, 18:42 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||