Сотворение мира, Ваше мнение
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Сотворение мира, Ваше мнение
| Kalika >>> |
#21, отправлено 30-03-2004, 1:27
|
![]() вечный Гость... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 178 Откуда: уже нигде. |
но и докозать что это так - тоде!.. потому я протсто поставил себе как аксиому что "То что я вижу - реально, иначе всё теряет смысл". просто шаг в сторону от этоо высказывания - недоказуем... и неопровержим. А это уже относится к сфере НЕ реального, тоесть того что моглобы быть, но нет. Пока не "посмотренно" его нет.
-------------------- Вот моё глупое слово...
|
| Alaric >>> |
#22, отправлено 30-03-2004, 1:41
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Такой подход к делу имеет свои недостатки. Во-первых, иллюзии все-таки бывают
Во-вторых, не всю "реальность" мы видим. Ты видишь суслика? И я не вижу. А он есть! (С) ДМБ -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Drakul >>> |
#23, отправлено 30-03-2004, 17:42
|
![]() Stand by ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 329 |
Вселенная, как и все остальное, не вечна, ибо начало есть у нее. И вряд-ли в ее создании принимал участие высший разум.
Атана при чем тут любовь? -------------------- Удача улыбается смелым... А потом долго ржет над ними.
|
| Gared >>> |
#24, отправлено 30-03-2004, 18:17
|
![]() это гордое слово ЧЕЛОВЕК ![]() ![]() ![]() Сообщений: 181 Откуда: Fairy Tale |
Такой вот вопрос. Известно, что некоторые продукты питания вызывают ненормальное восприятие. А почему тогда не может та пища, которую мы едим с детства вызывать свое собственное восприятие, которое мы привыкли считать нормальным? Ну и если уж идти по проторенной дорожке, то почему мир вообще должен существовать где-то, помимо нашей головы?
-------------------- "...Никто не может грустить,когда у него есть во3душный шарик!..." - Винни-Пух
|
| Hoshi-звезда голубого небосклона |
#25, отправлено 30-03-2004, 21:31
|
|
Unregistered |
Сначала была я. Потом мне стало до смерти скучно, и я решила, что вечно одной быть плохо и появился мир, но т к я плохо разбираюсь в создании мира вот он и получился таким недоделанным.
|
|
|
|
| Kalika >>> |
#26, отправлено 30-03-2004, 21:59
|
Alaric: ещё раз попрошу не воспринимать буквально! просто для краткости я вставил слово "вижу". Суслика можно представить, сьесть, понбхать, достать из норки или просканировать пол земного шара в его поисках, и это и будет считатся "видеть" или "измерить".. я понятно пытаюсь обьяснить свою сумбурную мысль?..
А на клетке со слоном... но видуто я лона?.. я верю себе, а не тому кто написал это на доске.. вот еслиб я не знал что это слон, то да, я бы назвал его буйвол, потому что его так уде назвали. Gared: всё относительно!.. смотря что считать изменённым сознанием - то в котором находится большенство, или может человека который в дрызг пьян? или того который лежит в коме? или того который под кайфом?.. абстной точки отсчёта нет и быть не модет... чтоб её хоть как то установить тебе понадобится для начала вырастить себя (допустим) в условиях НЕвлеяния ничего. и звука ни света, ни социумы, даже воздуха и эмв.. ВСЕГО! Ничто не истина. Всё дозволено! (буть проклят Берроуз) -------------------- Вот моё глупое слово...
|
| Gared >>> |
#27, отправлено 30-03-2004, 22:38
|
![]() это гордое слово ЧЕЛОВЕК ![]() ![]() ![]() Сообщений: 181 Откуда: Fairy Tale |
Другой вопрос, а почему мы считаем, что другие видят мир таким же, как и мы сами?
-------------------- "...Никто не может грустить,когда у него есть во3душный шарик!..." - Винни-Пух
|
| Alaric >>> |
#28, отправлено 31-03-2004, 1:47
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Kalika
Попрошу обращать внимания на смайлики Но так как в каждой шутке есть лишь доля шутки ... Мы можем не видеть "суслика" потому что его не существует, потому что наши приборы не позволяют его увидеть или потому что он принципиально невидим. И, на мой взгляд, важно определить причину по которой мы его не видим. А твой подход, по-моему, подразумевает автоматический выбор первого варианта. Да, кстати, а что такого сделал Берроуз? Gared Цитата Такой вот вопрос. Известно, что некоторые продукты питания вызывают ненормальное восприятие. А почему тогда не может та пища, которую мы едим с детства вызывать свое собственное восприятие, которое мы привыкли считать нормальным? Ну и если уж идти по проторенной дорожке, то почему мир вообще должен существовать где-то, помимо нашей головы? Все это можно вообразить, но это, как я уже писал, неконструктивно. У нас нет никаких возможностей проверить данную гипотезу. Также у нас нет никаких представлений как следует изменить свое поведение чтобы извлечь какие-то "выгоды" в том случае, если эта гипотеза истинна. Hoshi-звезда голубого небосклона Так вот кто во всем этом виноват -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Hoshi-звезда голубого небосклона |
#29, отправлено 31-03-2004, 6:21
|
|
Unregistered |
Да, да это именно... Но извиняюсь, я нечаянно. Нас в школе создавать миры не учили....
|
|
|
|
| Juolly >>> |
#30, отправлено 9-04-2004, 0:25
|
|
крутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1750 Откуда: Удел... |
Я знаю - изначально расса людей жила на Марсе. Потом Солнце начало гаснуть (ест. процесс), Они оттуда спасались на космических кораблях - на следующую планету солнечной системы - Землю соответственно. Из-за перегрузок - все забыли. Скоро Земля похолодает настолько, что мы вынуждены будем лететь на Венеру.
-------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
| Kalika >>> |
#31, отправлено 9-04-2004, 0:29
|
Раньше чем похолодает землян , как в общемто и Земли и след простынет... только вот причины разные - или мы расползёмся аки тараканы по ближайшим звёздам, либо просто уничтодим всё это дело.
-------------------- Вот моё глупое слово...
|
| Spectre28 >>> |
#32, отправлено 9-04-2004, 0:38
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
Лунитари.
"Из-за перегрузок - все забыли." А корабли скушали, ибо жрать хотелось, а они были пряничными)) Потому и следов не осталось) " Скоро Земля похолодает настолько, что мы вынуждены будем лететь на Венеру." Если соединить это с первой фразой поста, то получится тенденция - чем дальше от Солнца, тем теплее) Видимо, потому, что оно гаснет) Хоть бы смайлики ставили, когда шутите)))) Kalika " Земли и след простынет... только вот причины разные - или мы расползёмся аки тараканы по ближайшим звёздам" Мне понравилась логика: Земли след простынет, ПОТОМУ ЧТО мы расползёмся по ближайшим звёздам) Она, конечно, бедная, без нас не выдержит и взорвётся) Будет милый метеоритный поток в Солнечной системе) -------------------- счастье есть :)
|
| Juolly >>> |
#33, отправлено 9-04-2004, 0:40
|
|
крутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1750 Откуда: Удел... |
Spectre28 Я не поняла, почему чем дальше, тем теплее? Венера ближе к солнцу, чем земля
Корабли... ну не знаю, теория пока в разработке -------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
| Spectre28 >>> |
#34, отправлено 9-04-2004, 0:44
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
Лунитари.
ыыыыыыыы))))))))) грамотно я лоханулся))))))) А про корабли... придумаешь - скажешь))) -------------------- счастье есть :)
|
| Паладайн >>> |
#35, отправлено 10-04-2004, 16:48
|
|
Просто, бог ![]() ![]() ![]() Сообщений: 142 Откуда: Москва: Хорошево-Мневники |
лично я придерживаюсь мнения что Земля создана чисто случайно...
З.Ы. а кто нидь видел бога? а вобще я упёртый атеист... хотя иногда издаю восклицания типа "БОже Мой! и т.д. -------------------- Здесь отрезать туда примотать, а сюда потом найдем. (Стиль работы)
|
| Swirl Soul >>> |
#36, отправлено 10-04-2004, 17:43
|
![]() freaking out! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 513 Откуда: Хабаровск Замечаний: 1 |
Как создана Земля мы не узнаем, также как и не сможем узнать реальна ли она..
Все гораздо сложнее, чем мы можем себе представить... И все относительно как говорил Эйнштейн..... Лунитари - фильм "Миссия на Марс" - неплохая концепция развития человечества! -------------------- I know you best,
better than one might think. I know you better than I know myself. |
| Kizu >>> |
#37, отправлено 14-04-2004, 2:07
|
![]() =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 502 Откуда: Планета Земля |
Те, кто знает что такое большой взрыв, объясните что взорвалось и откуда оно взялось?
Те, кто знает, кто есть бог aka высшая сила, откуда оно взялось? Те, кто знает что это иллюзия, скажите, чья это иллюзия, почему появилась эта иллюзия и что было до иллюзии? Вот что меня во всех теориях невразумляет, это то что везде есть определенный момент - точка отсчета, из которой начинается история этой вселенной. Будь то Создание мира Высшей Силой, Будь то Большой Взрыв, время Бума которого приблизительно рассчитано, будь то просто сон какой-нибудь личности... Но - откуда взялась та высшая сила, откуда взялось то, что взорвалось, откуда взялся тот, кого начало глючить? И что произошло в тот момент, когда все начало происходить? По мне - так задумываться обо всем этом, может и интересно, но бестолково, смысла мало. По мне - лучше об этом не думать и просто жить, умирая потом, так как после смерти и будет всё ясно. А пока - жить, жить, и еще раз жить. -------------------- "Тут что-то не то, и вечно будет не то; тут что-то такое, обо что вечно будут скользить атеизмы и вечно будут не про то говорить." (с) князь Мышкин. Вырвано из контекста
|
| Spectre28 >>> |
#38, отправлено 14-04-2004, 10:24
|
Kizu
а как тебе теория, что Вселенная вечна и бесконечна, в силу чего нет никакой точки отсчёта? -------------------- счастье есть :)
|
| Akkaru >>> |
#39, отправлено 14-04-2004, 10:31
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
Spectre28 бесконечно, но еще и расширяется, зараза!
-------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
There are many here among us, Who feel that life is but a joke |
| Spectre28 >>> |
#40, отправлено 14-04-2004, 10:41
|
Akkaru
хмык, как вариант - вечно-циклична)))) так больше нравится?)) -------------------- счастье есть :)
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 22-01-2026, 8:35 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||