Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Мастер и Маргарита, фильм

Crazy cat >>>
post #21, отправлено 13-12-2005, 18:08

Котэ
Модератор

holodna
Очень зря, я конечно понимаю тебя так как сама боюсь разочароваться, но говорить что ничего достойного снять не смогут это неправильно, у нас есть очень хорошие экранизации других книг, не только такой бред как "Ночной дозор". Все таки я верю, что экранизация будет хорошей даже если не совпадут с моими представлениями о героях.

--------------------
"...скоро встанет на порог седой рассвет,
И будет тысяча дорог на сотни лет,
И будет каждому в свой срок вопрос, ответ."
Г.Л. Олди
user posted image
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Sateer >>>
post #22, отправлено 14-12-2005, 5:45

Мастер левых аккордов

А в моем городе говорят, что он пойдет по телеканалу«Россия» 19 декабря. Даже есть примерное сопоставление актеров и героев. Маргариту сыграет Анна Ковальчук, Мастера — Александр Галибин, Воланда — Олег Басилашвили. В остальных главных ролях: Владислав Галкин (Иван Бездомный), Александр Абдулов (Коровьев), Александр Филиппенко (Азазелло), Александр Баширов (Бегемот), Кирилл Лавров (Понтий Пилат), Сергей Безруков (Иешуа). Среди исполнителей эпизодических ролей: Александр Адабашьян, Валерий Золотухин, Валентин Гафт, Александр Панкратов-Черный, Роман Карцев, Нина Усатова и другие. Музыку к фильму написал Игорь Корнелюк, работавший вместе с Бортко над картиной «Идиот».

--------------------
Неуловимым движеньем расколется мир,
Зажгутся свечи, стирая фитиль...
Мне не надо смотреть, чтобы знать,
Мне не надо знать, чтобы верить,
Я в своих снах разучилась летать,
Даже не помню, как свистит ветер...
Sateer >>>
post #23, отправлено 14-12-2005, 7:31

Мастер левых аккордов

Кстати, самую подробную информацию о предстоящем проекте можно узнать на официальном сайте, посвященном сериалу.
http://www.masterimargarita.ru/

--------------------
Неуловимым движеньем расколется мир,
Зажгутся свечи, стирая фитиль...
Мне не надо смотреть, чтобы знать,
Мне не надо знать, чтобы верить,
Я в своих снах разучилась летать,
Даже не помню, как свистит ветер...
Cemetery_of_emotions >>>
post #24, отправлено 17-12-2005, 22:24

Мисс "Не могу поменять аватарку"

Замечаний: 2

А в моём городе ползнул слух, что некоторые актёры (не главные, конечно) погибли при съемках этого сериала. Не знаю, так ли это.

--------------------
http://anastasyacemetery.deviantart.com/

Любовь - метастаза в области таза
гр. "Слот"
Лавина >>>
post #25, отправлено 18-12-2005, 0:33

Герой Копья

Очень сложные чувства- с одной стороны жду, хочу посмотреть, ведь Бортко- это человек снявший "Собачье сердце"- лучше чем сам Булгаков написал.
Но при этом этот же режиссер и снял ужасный сериал"Идиот".

Что тут получится трудно сказать, радует Галибин, Баширов,но пугает вездесущий Безруков- с холодными пресыщенными глазами и маловразумительная Ковальчук- хотя есть шанс, что насчет нее я переменю мнение.

Ждем-с.smile.gif

--------------------
"будь моим спутником теплым"
holodna >>>
post #26, отправлено 18-12-2005, 23:23

хобитодроу

Crazy cat ну как например они смогут достойно воплотить, Бегемота????

--------------------
smile for me
Олег >>>
post #27, отправлено 19-12-2005, 0:57

Герой Копья

Проглядел сегодня, оказался дома smile.gif
Вывод - смотреть можно и даже интересно. Что не понравилось: местами очень не понравился подбор актеров: Понтий Пилат - звиняйте, но если Лавров - Понтий Пилат, то я - балерун в пачке, особенно в профиль. Бегемот произведен абсолютно бездарно - убогая кукла, могли бы и спецэффектов добавить.
Из актеров понравился, как ни странно, Безруков, весьма убедительный Иешуа, Панкратов-Черный в роли Степана Богдановича определенно рулит - это его роль smile.gif

Сообщение отредактировал Олег - 19-12-2005, 0:58
Crazy cat >>>
post #28, отправлено 19-12-2005, 2:25

Котэ
Модератор

Я тоже посмотрела сегодня первые две серии и мне очень понравилось. Рада была тому, что совершенно не отступали от сюжета, я очень боялась, что могут как то по своему извратить книгу. Насчет актеров согласна с Олег, Пилат не впечатлил и Бегемот тоже, хотя довольно забавный, не совсем плохо, но можно было бы сделать и лучше. Все остальное понравилось, хотя я немного по другому себе представляла Воланда, но это не страшно, Басилашвили хороший актер. Буду смотреть дальше smile.gif

--------------------
"...скоро встанет на порог седой рассвет,
И будет тысяча дорог на сотни лет,
И будет каждому в свой срок вопрос, ответ."
Г.Л. Олди
user posted image
SagittariuS >>>
post #29, отправлено 19-12-2005, 4:45

Вредина

Вот блин..так и знала что сегодняя нужно смотреть..а мне тут кто-то хороший сказал что завтра будет.Ну все..пропустила начало.Очень хочу поскорей посмотреть.

--------------------
user posted image
Virna >>>
post #30, отправлено 19-12-2005, 10:56

Лиса...

Блин!!!! я тоже пропустила начало по той же причине! а кто-нибудь может быть догадался записать это чудо? было бы здорово, хоть задним числом увидеть первые серии!

--------------------
user posted image
Destiny >>>
post #31, отправлено 19-12-2005, 11:33

Травница /Пряха/

Эээ... а у нас это чудо тока с 19 стартует...
Т.ч. мы еще ничего не пропустили... smile.gif
Ради такого события даже телек в квартире настроили, вау - просто...

--------------------
Nobody knows who I really am.
I never felt this empty before.
And if I never need someone to come along.
Who's gonna comfort me and keep me strong?
And still, the journey goes on.
Even on tranquil days so long.
(с) Bleach
Virna >>>
post #32, отправлено 19-12-2005, 11:38

Лиса...

а у нас - это где? может у нас тогда тоже?

--------------------
user posted image
Destiny >>>
post #33, отправлено 19-12-2005, 15:09

Травница /Пряха/

Virna
Эээ... Россия, Москва, Питер, Тюмень... и остальные города вещания...
как я поняла, на Украине 18 начали показывать ММ.
Но это как-то не логично начинать показывать сериал с воскресенья... Воть

Если кому надо время по Москве 20:55... unsure.gif

Сообщение отредактировал Destiny - 19-12-2005, 18:38

--------------------
Nobody knows who I really am.
I never felt this empty before.
And if I never need someone to come along.
Who's gonna comfort me and keep me strong?
And still, the journey goes on.
Even on tranquil days so long.
(с) Bleach
SagittariuS >>>
post #34, отправлено 19-12-2005, 17:32

Вредина

ооо...а может мне и все нормально сказали..хмм..так ,спокойно,без паники.Все о.к.Наверное не пропустила).

--------------------
user posted image
Китти >>>
post #35, отправлено 19-12-2005, 18:30

Воин
**

по просьбе Кордафа выкладываю его пост - глюки-с... у инета

Мое мнение.)

Итак, часть первая, вводная: что делает каждый уважающий себя фанат, узнав что его кумиру светит радость экранизации? Правильно: после того, как рычать, плеватся слюной и страдальчески выкрикивать, что "это безнадежно!" ему надоест, он начинает перечитывать оригинал. Первое в чем я убедился, перечитав, что _это_ экранизировать невозможно - стиль и манеру письма Булгакова не передаст никакая пленка. А значит как в книге уже не будет. Это была первая скидка, которую я сделал для сериала, просто решив для себя перестать ждать многого. Перестать вообще чего-то особенно ждать я решил узнав подбор актеров. Увидев их в образе я уже мысленно проклял жанр кинематографа как таковой - все они решительно несоответствовали моим представлениям о героях (хотя Пилат как раз-таки очень неплох), а Воланд еще и наперекор Булгакову выбран. Словом, сериал я для себя похоронил. Но тут случай особенный - М&Ms я смотрел бы даже, будь он снят школьниками-олигофренами на пленку от фотоаппарата в декорациях общественной уборной и соответствующим приглашенным актерским составом.
Часть вторая, главная. Очень, оч-чень хорошо, что показывали две серии сразу. Не знаю как кому, но меня первые же сцены ввели в состояние каталепсии. Даже лицевой нерв заклинило, кажется. Во-первых потому, что узнавая вставленные один в один из книги реплики и авторские ремарки, я не без трепета осознал, что отсебятины не будет, с другой стороны пришло понимание того, что оно как покойнику припарки - все сводилось на нет актерской игрой и работой оператора. Сцена с Пилатом и Иешуа показалась просто ужасной: очень по книге, очень странно и очень наиграно, наглядна демонстрация того, что то, что было хорошо в книге совсем не обязательно будет хорошо и на экране. Вдобавок еще почти парализованная камера... Словом, к концу первой серии всему этому была вырыта могила и даже составлена эпитафия: "Дословное следование оригиналу не гарантирует результата. Проверено сериалом." Штирлиц понял: это провал.

Штоп я всегда так ошибался. =))

Как только дело дошло до действия, все преобразилось. Сюжет перестал провисать, пропали утомительнейшие диалоги и постоянные раздражающие сериальные крупные планы. А дальше ситуация и вовсе только улучшалось: погоня? Куда ни шло. Грибоедов? замечательно! Лечебница? здорово! Пилат и Каифа? Отлично - Гафт играет изрядно лучше чем Саша Безруков, хотя может я к нему предубежден. Лиходеев? Аплодирую стоя - так все и было, говорю как свидетель (тоже инкогнито стоял, да).

Доволен. Кажется, беда обошла стороной. *стучит по дереву*

--------------------
...поэтому я до сих пор немножечко нервный,
когда мне говорят "смотри, счастье" - а я смотрю туда и вижу тюрьму.
(с) БГ
Мышара >>>
post #36, отправлено 19-12-2005, 21:51

критик по приглашению

ДОСЛОВНО, граждане, ушам не верила, с ними все повторяла наизусть - дословно, господи помилуй, счастье-то какое!
Впечатления - не восторг, но облегчение - не изгадили, нет, не изгадили.
Бездомным очарована, просто очарована! Тютелька в тютельку вписался. Берлиоза не таким видела, но что ж. Воланд не тот неееет, граждане, моложе он должен быть, в берете и стройнее, аскетичнее что ли, а висящий подбородок Басилашвили - нет, не Воланд. Кот - да, чучело, но при первом появлении вызвал мурашки, какой-то мистический страх, он быстро прошел, но был, клянусь вам!
Черно-белая съемка в самую тему. А Фагот - он, граждане, он и есть! Я на Абдулова сразу ставила и не прогадала. Справился.
И Безруков справился, люди, не хороните парня. Саша Белый не при чем, он Сашей из своего амплуа страшно выбился и я против чтобы парня закапывать за эту роль, а Есенина не видела, поэтому нет у меня предубеждения. Справился!
И Степа Лиходеев в тему и Гафт в роли Каифы. Только натянуто все как-то не живо не находите? Один Бездомный играет аж захлебывается.
- Ну здравствуй, вредитель!
Прелесть. Нет, ребята, это не провал, копайте могилу - не копайте не првал. Не треумф, но и не провал. А лучше снять это вряд ли. Кота только заменить и славно. Еще посмотрим каков он будет человеком.

--------------------
user posted image
Он уехал и время встало :(
Все будет как ты хочешь, только слушайся меня. © Любимый
Cemetery_of_emotions >>>
post #37, отправлено 19-12-2005, 21:57

Мисс "Не могу поменять аватарку"

Замечаний: 2

Посмотрела вот я первые две серии – хорошо сняли, вроде как ничего не переврали, насколько я помню. А тот ореол мистики, что на сериал напустили – только реклама, чепуха это всё. Никто там, как я потом узнала, не умирал, загадочных случаев – минимум, любым совпадениям сразу же придавали мистический характер. Не даром говорят: мы видим то, что хотим видеть) Цитата одна из газетки чего-то заинтересовала:
«…А сам Бортко (режиссёр, если не ошибаюсь) рассказывает такую историю. Однажды он, прогуливаясь по Патриаршим прудам, встретил человека в котелке, и тот многозначительно шепнул ему: «Ничего-то у вас не получится!»»
Хех, ошибся человек в котелке – получилось, и, в принципе, неплохо) Вот и всё, что было особо «мистического» при съемках, остальное – житейские проблемы (в том числе и посадка Гусинского, который хотел профинансировать проект).
Хорошо, что черно-белым цветом одну из эпох засняли – самое то! Башка Берлиоза неплохая вышла) Однако, на мой неразумный взгляд, озвучка хоть и хороша, но тут уж я бы такой хор мощнейший поставила, чтоб вся масштабность событий ощущалась. И кот забавный, такой весь искусственный, но ничего, сгодится. А Воланда Нагиев хотел играть – вот уж весело было, если б сбылось) Не, не подходит он. Не могу утверждать, что Басилашвили прекрасно подходит, но, тем не менее, так… Как уже выше выразились правильным словом «вездесущий» Безруков играет неплохо, единственное, что выразиться можно – задолбал)) А так – ничего, нормально)
Думаю, даже если бы я не читала до этого «Мастера и Маргариту», я бы непременно увлеклась этой картиной, так как она не похожа на другие русские сериалы.

Невольно задумывалась много раз: вот бы мне этот Воланд повстречался, с ним поговорить ну ооочень интересно.

Сообщение отредактировал Cemetery_of_emotions - 19-12-2005, 22:17

--------------------
http://anastasyacemetery.deviantart.com/

Любовь - метастаза в области таза
гр. "Слот"
Аррис >>>
post #38, отправлено 19-12-2005, 22:12

Смотрящий в Ночь

Мне понравилось! От сюжета не отходили, актёры все играли очень достойно, а также создателем отчасти удалось уловить атмосферу книги...

Насчёт актёров, повторюсь, все играли отлично...Но проблема в другом...Ну не таким я представлял себе Воланда(ИМХО староват и толстоват), Кентуриона Крысобоя(он должен быть качком), Ивана( Похож на ЗЭКА), ну и Азазелло( Он должен быть помоложе)...
На удивление, Безруков великолепно сыграл Иешуа, мне ужасно понравилось. Понравился довольно калоритный Каифа... Ну и конечно Фагот...

Вообщем, я ожидал меньшего... Моя доволен.

--------------------
...Нас не увидят даже ночные тени...
GOR[ыныч] >>>
post #39, отправлено 19-12-2005, 22:31

Старый опытный камикадзе

Пока впечатляет. Конечно я немного не соглаен с режиссером в плане cast'га, но классноооо!!! smile.gif

--------------------
Настольные игры - моя жизнь :)
Место, где обитают кости
Если тебя бьют по правой щеке, подставь левую, потом уходи под локоть и бей снизу в челюсть (с)
Мышара >>>
post #40, отправлено 19-12-2005, 22:31

критик по приглашению

Фагот хорош, да! Но за Бездомного я вступлюсь, позвольте-ка, гражданин! Никакой он не уголовник - типичная рабоче-крестьянская физиономия - этакий рязанский типаж. А Кентурион качок... да ладно... где ему качаться? Либо в бой либо на страже. Силен, но не накачан - страшен и велик фигурой, годится. К тому же не велика роль.
Вот Панкратова-Черного я опасалась. Не люблю его, вот не лежит душа. А сыграааал! Степа Лиходеев во плоти!
Главное разочарование - Бегемот - так изнахратить народного любимца... хотя может быть в том и замысел был? Гротеск? Кто его знает...

--------------------
user posted image
Он уехал и время встало :(
Все будет как ты хочешь, только слушайся меня. © Любимый