Магия, Существует?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Магия, Существует?
| Ольен >>> |
#61, отправлено 26-01-2006, 0:02
|
![]() Слепец ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 426 Откуда: Где-то между мирами. |
Я сглашусь с этой точкой зрения. Но возмоно еще одно, человек все больше и больше полагается на технику и все меньше связан с природой, поэтому он запросто может терять способность легко настаиваться на такие "волны". Но может быть, что мозг был менее блокирован в плане экстрасенсорики. А на счет того, что они не знали, что это это скорее всего немного не так, они не могли дать название.
-------------------- Притворись слепым, что бы видеть больше.
|
| Dolly >>> |
#62, отправлено 6-02-2009, 2:27
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 294 Откуда: Сильванести |
Чего только не бывает в жизни. Магия в том числе.
Я не перестаю удивляться... |
| Эгильсдоттир >>> |
#63, отправлено 6-02-2009, 10:27
|
![]() седая рысь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Откуда: Советский Союз Замечаний: 2 |
Не знаю, магия или не магия, но есть у меня одно надёжное противодождевое заклинание. Работает безотказно - проверено многажды. Дождь совсем не отменяет, но прекращает ровно настолько, чтобы я успела дойти до укрытия. Впрочем, возможно это и не моя заслуга, поскольку общий строй этого четверостишия был нагло спёрт у ирландского барда Амергина))))
Сообщение отредактировал Эгильсдоттир - 6-02-2009, 10:29 -------------------- Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
|
| Тихий Омут >>> |
#64, отправлено 6-02-2009, 18:13
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 151 Откуда: вот отсюда |
Магия или еще какая паранормальность, называть можно всяк. Но есть точно. Все материально - и мысли, и намерения, тем более слова. И во всем скрыта огромадная энергия, только мы не пользуемся этим. И видим только следствие, не зная механизма действия, вот и считаем чудом.
-------------------- Я знаю только то, что ничего не знаю, а другие и того не знают. (Сократ)
|
| Феня >>> |
#65, отправлено 6-02-2009, 23:04
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 490 |
Эгильсдоттир, а можно поделиться этим чудесным заклинанием?
Магам можно всё. Почему бы им не быть? -------------------- I'd sooner buy defying gravity
And you won't bring me down! |
| toomuchbrain >>> |
#66, отправлено 6-02-2009, 23:22
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 31 |
Магия? Вне всякого сомнения. Однако же она представляет собою совершенно не то, что демонстрируется в фэнтези книжках и фильмах.
Это скорее крайне кропотливая и продолжительная духовная и интеллектуальная практика, которая, полностью ее понявшему и постигшему, позволяет если не выйти за рамки реального, то уж бросить беглый взгляд на то, что за ними. Всех любопытсвующих отсылаю к произведениям великого брухо - дона Карлоса Кастанеды. С свое время я засыпал и просыпался с томиком "Учения дона Хуана" или "Путшествия в Икстлан". Многое знаю буквально напамять. Некторое - по молодости-глупости - пробовал на практике. О результатах таинственно умолчу. 8) |
| Тихий Омут >>> |
#67, отправлено 6-02-2009, 23:44
|
Цитата(Эгильсдоттир @ 6-02-2009, 9:27) У меня тоже оберег от дождя имеется. Зонтик. Как возьму с собой - так дождя и нет. )) -------------------- Я знаю только то, что ничего не знаю, а другие и того не знают. (Сократ)
|
| Эгильсдоттир >>> |
#68, отправлено 7-02-2009, 20:14
|
![]() седая рысь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Откуда: Советский Союз Замечаний: 2 |
Phoenix, да можно, почему же нельзя...
Туча в небе - это я! Дождь по крыше - это я! Тёплый ветер - это я! Луч в просвете - это я! -------------------- Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
|
| Iris Sarrd >>> |
#69, отправлено 7-02-2009, 22:32
|
![]() ٠•● Рыцарь грёз ●•٠ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1719 Откуда: Страна фантазий Замечаний: 1 |
Не знаю, не знаю... Честно скажу, что пока собственными глазами все не увижу, не поверю, во всяком случае до конца)
-------------------- Путь без препятствий слишком скучен.
|
| kit >>> |
#70, отправлено 13-03-2009, 19:01
|
![]() убила бы, если смогла бы... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 219 Замечаний: 1 |
Дорогие мои. Думаю, что все мы в этом вопросе дилетанты. Никто не видел, ничего не знает, кто-то верит или хочет верить. Да, есть необъяснимые явления, но где доказательства, что эти явления не были точно так же сфабрикованы теми же учеными? Вопрос по-прежнему остается вопросом.
Ольен, дорогой, я как всегда с тобой соглашусь, что человек утратил многое вследствие технического прогресса. Что существует энергия, которой нужно научиться управлять. Но откуда она берется, братцы? Где черпает свое начало? Что это такое? Парапсихологи, медиумы, астрологи и другие люди занимающиеся или пытающиеся заниматься подобного рода исследованиями все время нам рассказывают о различных понятиях энергетики, магии, концентрации чего-то с чем-то и получении как результата чего-то... НО! Почему эти рассуждения и разговоры столь пространны? Где подтверждение существования магии как таковой? Интернет... о,да! Великое изобретение человечества. И опять же, когда ищешь что-то, никогда по делу ничего не находишь... снова вода, вода, вода... просто окрашенная в разные оттенки. Обидно, что люди столько говорят о магии, столько книг написано, теорий сложено, а так никто и не докопался до истины!!! Куда не плюнь - приворот-отворот... любовная магия, магия целительства, исполнение желаний... если от вас ушел муж, помогите алкашу... и т. д. и т. п. Вопрос: почему все такое приземленное? Почему люди, умеющие правильно подобрать травы и внушить человеку чушь путем "магических манипуляций" и непонятных телодвижений, считается магом??? Почему мы вверяем свою судьбу шарлатанам и верим каждому слову, хотя бы отдаленно напоминающему реальность? Не скажу, что я не верю в существование чего-то потустороннего. Но почему это от нас сокрыто? Почему мы не можем докопаться до истины? Факты, люди!!! Факты!!! Предоставьте факты, а не слова! -------------------- Я не люблю восьмое марта!!!
|
| Тихий Омут >>> |
#71, отправлено 13-03-2009, 23:26
|
Цитата(kit @ 13-03-2009, 18:01) Не скажу, что я не верю в существование чего-то потустороннего. Но почему это от нас сокрыто? Почему мы не можем докопаться до истины? Факты, люди!!! Факты!!! Предоставьте факты, а не слова! Есть и факты. Из жизни, ученые тут ничего не фабриковали.)) А вот откуда что берется - это другой вопрос. Думаю, эти самые ученые пока ничего объяснить не смогут. Возможно, о природе непонятного что-то знают только те, кто способен на чудеса. -------------------- Я знаю только то, что ничего не знаю, а другие и того не знают. (Сократ)
|
| Iris Sarrd >>> |
#72, отправлено 22-09-2009, 17:33
|
![]() ٠•● Рыцарь грёз ●•٠ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1719 Откуда: Страна фантазий Замечаний: 1 |
Я верю в магию... Она есть.
-------------------- Путь без препятствий слишком скучен.
|
| alex_n >>> |
#73, отправлено 26-09-2009, 14:08
|
![]() Властелин НИИ ЧАВО ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 900 Откуда: Глубины Бездны. |
Я поддерживаю вариант о том, что "магические" эффекты достигаются научным или близким к тому методом. Так, я читал о том, как гаитянские бокоры делают зомби - никакой магии, чистая химия! Скорее всего, что-нибудь подобное найдется для всех таких случаев.
-------------------- "Это Бог Троедин... а вот авторов все же четыре!"
|
| Zarinar >>> |
#74, отправлено 26-09-2009, 20:30
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 102 Откуда: Тольятти |
Магия есть, а точнее - нечто близкое к ней. У меня была возможность в этом убедиться на собственной шкуре. Просто люди, ей владеющие, встречаются очень редко и свои умения, обычно, не афишируют.
Добавлено: Эгильсдоттир, а дождик по твоему рецепту я все таки вызвала! -------------------- "Пусть не на праздник
Мы сошлись, а встретились в бою, Но не впервые во враге Я друга узнаю!"(с) |
| Sonc >>> |
#75, отправлено 26-09-2009, 23:30
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 427 Замечаний: 2 |
Хм. Рациональная сторона говорит: фактов нет. Опровержений тоже.
Опыт говорит: случается много чего из того, о чемрациональная сторона не могла и подумать Нерациональная: а помечтать то хочется Как тут решить?=) Мб мб... может быть и есть она))) Честно не знаю) -------------------- |
| Gebekiz >>> |
#76, отправлено 23-04-2010, 22:17
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 57 |
магия есть.Называй ее как хочешь, но тайна великих сил всегда шла с человеком рядом не особо ему открываясь.Лишь После долгих познаний себя и мира мы можем открыть эту силу.Но конечно есть люди с врожденной силой,магией, часто не знают об этом.
Ведь если бы могли заставить свой мозг функционировать на все 100 % я более чем уверена, что мы таки все познали ее(магию) -------------------- Не было ничего.Именно после той ночи я всем это говорю.
|
| kat dallas >>> |
#77, отправлено 23-04-2010, 23:53
|
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... |
Верю в магию. Но доказать не могу.) Просто верю, когда-то изучением теории в этой области увлекалась, да и заговоры разные, действие коих на себе испытала - чем не магия? Возможно, то что сейчас можно счесть магией, вскорости получит рациональное объяснение и перейдет в разряд науки.
-------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Тайанне Сорвиголова >>> |
#78, отправлено 16-05-2010, 22:45
|
![]() Рыцарь. Рыцарь? Да какой я вам рыцарь?! ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 328 Откуда: Стольный город Новосиб - Стольный город Москва |
Кстати, уважаемые форумчане, прошу чуть-чуть вашего внимания. Долго думала, куда отнести вопрос, и надумала-таки сюда.
Однажды, бродя по полигону, я нашла баночку из-под кофе, наполненную солью. Приперла в лагерь и забыла на всю игру. Потом как-то случайно мы привезли ее домой. Дома я открыла баночку и по запаху поняла, что в ней не только соль. Начала промывать водой - внутри обнаружилась лягушка, которую я спустила в унитаз от греха подальше. Интересно послушать, для чего такое могло использоваться. Или мне пост в "Бестолковые вопросы" переправить? Сообщение отредактировал Тайанне Сорвиголова - 16-05-2010, 22:46 -------------------- Мне осталось жить ровно год, и я хочу прожить его так,
Чтобы сказали: "Он был герой, но при этом он был дурак!". (Иван Кайф) Покуда ноги есть, дорога не кончается. Покуда ж*** есть, с ней что-то приключается.(Иваси) |
| Даммерунг >>> |
#79, отправлено 17-05-2010, 0:49
|
![]() Санитар леса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2381 |
Цитата(Тайанне Сорвиголова @ 17-05-2010, 4:45) Для хранения лягушки. Издавна трупы и мясо засаливали, чтоб не испортились. -------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
| Тайанне Сорвиголова >>> |
#80, отправлено 17-05-2010, 6:19
|
![]() Рыцарь. Рыцарь? Да какой я вам рыцарь?! ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 328 Откуда: Стольный город Новосиб - Стольный город Москва |
Цитата(Даммерунг @ 17-05-2010, 0:49) А, это всё объясняет. Французы на полигон приезжали. -------------------- Мне осталось жить ровно год, и я хочу прожить его так,
Чтобы сказали: "Он был герой, но при этом он был дурак!". (Иван Кайф) Покуда ноги есть, дорога не кончается. Покуда ж*** есть, с ней что-то приключается.(Иваси) |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 20-01-2026, 20:59 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||