"Унесённые призраками" (Sen to Chihiro no Kamikak), и другие шедевры Хаяо Миядзаки .
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
"Унесённые призраками" (Sen to Chihiro no Kamikak), и другие шедевры Хаяо Миядзаки .
| Underground >>> |
#101, отправлено 8-11-2004, 21:11
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 30 |
|
| _strekoza |
#102, отправлено 7-12-2004, 10:33
|
|
Unregistered |
Смотрел «Унесённые призраками» в первый раз год назад – понравилось очень. До этого фильма к аниме относился очень холодно, но в этот мультик влюбился навечно. Уникальная сказка. Это одна из лучших вещей, что произошли в моей жизни.
Кто знает что значит оригинальное название «Sen to Chihiro no Kamikakushi»? Я только начал учить японский (читал мнение, что английский и русский переводы неудачные) у меня получается что-то вроде «1010 призраков Тихиро». |
|
|
|
| Big Babool |
#103, отправлено 7-12-2004, 10:50
|
|
Unregistered |
"Унесенные призраками"-захватывающе! Рада пересмотреть... и не раз.
Иногда настолько здорово, что даже противно! P.S. EIN, я вижу, ты Знаток-Anime! Lucky one... Если есть возможность выдать полный список- please... Извини, что только с порога и сразу навязчиво Сообщение отредактировал Big Babool - 7-12-2004, 10:58 |
|
|
|
| Суета >>> |
#104, отправлено 30-12-2004, 18:35
|
![]() Белый шум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 581 Откуда: Толпа Замечаний: 2 |
Я посмотрела "унесённых" впервые всего неделю назад (показывали по спутнику). Я просто влюбилась в это аниме, ей-ей! Японские мульты вообще отличаются своей, совершенно особенной философией. Больше всего мне понравился эпизод, когда Хаку вспомнил своё имя. Респект!
-------------------- |
| Грэй >>> |
#105, отправлено 2-01-2005, 14:21
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 14 |
Недавно только посмотрел эту анимэшку. Очень, очень заценил
И очень хочется верить, что Тихиро и Хаку действительно встретятся вновь. -------------------- Пришёл и нагадил.
|
| Элеэр >>> |
#106, отправлено 3-01-2005, 0:51
|
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже |
Смотрела, причём давно смотрела. Вот это как раз то аниме, которое хочется назвать произведением искусства. Потому что нарисовано великолепно, и смысл достаточно глубокий заложен и персонажи как личности прорисованы. Классика, одним словом.
-------------------- Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором... © Тем ![]() |
| Spectre28 >>> |
#107, отправлено 3-01-2005, 0:57
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
Элме Иорра, всё так, но концовка, на мой взгляд, очень сильно смазана. Как-будто Миядзаки куда-то очень торопился)
-------------------- счастье есть :)
|
| Элеэр >>> |
#108, отправлено 3-01-2005, 1:05
|
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже |
Spectre28 а что конкретно тебе смазанным показалось? Я вроде ничего такого не заметила...надо будет пересмотреть.
| Spectre28 >>> |
#109, отправлено 3-01-2005, 1:09
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
Элме Иорра, мне показалось смазанным всё, начиная с поездки девочки на поезде) Хотя нет, поездка, домик колдуньи - это было на высоте. Но вот сцена освобождения родителей - это мне не понравилось. Ибо как-то... натянуто, что ли. Или - слишком быстро...
-------------------- счастье есть :)
|
| Элеэр >>> |
#110, отправлено 3-01-2005, 1:20
|
Spectre28 а это..ну может быть...Я, видимо, просто была под впечатлением от самой поездки и домика.
Просто это поезд..затопленные рельсы...неспешная, загадочная музыка...что-то такое в этом есть... Сообщение отредактировал Элме Иорра - 3-01-2005, 1:21 -------------------- Бессмертие не терпит суеты
| EIN >>> |
#111, отправлено 3-01-2005, 14:02
|
||
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Spectre28 Просто это традиционный сказочный хэппи энд Элме Иорра
ППКС!!! А я думал, что от этой сцены только я в каком-то пьянящем ауте -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
||
| dyaho >>> |
#112, отправлено 3-01-2005, 18:45
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 12 |
Сказка есть сказка.и мир не крутится вокруг "Унесённых"-хотя очень художественно выразительно, но в то же время чувств и эмоций в Сейлор мун"несравненно больше,нет?
|
| Cordaf >>> |
#113, отправлено 3-01-2005, 19:42
|
![]() рожденный ползать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3754 |
to EIN
Не только ты. Что вызывало удивление, так это сочетание великолепной прорисовки отдельных моментов (как то движения самой Чихиро, выливающаяся из тазика вода) и нелепых "моделей" божков и духов. А потом понял что так и надо. Отличный мульт. Даже великолепный. Сообщение отредактировал Cordaf - 3-01-2005, 19:53 -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
| dyaho >>> |
#114, отправлено 3-01-2005, 19:49
|
||
|
Приключенец ![]() Сообщений: 12 |
Ладно-ладно.всё равно всех не переспорить и у менгя тоже осталось неплохое...э...впечатление(от настроя мульта). интересно что все скажут на мои любимые мульты?.. |
||
| Элеэр >>> |
#115, отправлено 3-01-2005, 22:07
|
EIN это, на мой взгляд, одна из самых прекрасных сцен в мультике... Ещё отмечу сцену полёта на драконе и превращения его в воздухе в мальчика...их совместное с Тихиро падение...
Cordaf просто согласна -------------------- Бессмертие не терпит суеты
| Scorpion ZS 256 |
#116, отправлено 4-01-2005, 22:12
|
||||
|
Unregistered |
Я Кики не смотрел, а все остальное - да, и мне тоже тока Тоторо нравится... просто дико угарные персонажи там, Тоторо особенно. Вот. И все.
Вот прямо таки абсолютно и бесповоротно согласен... и че люди в этой лабуде по типу Призраков находят... у меня сестренка 13 летняя посмотрела и говорит - Ниче особенного... Сейлормун и то намного интересней. А ведь для детей делали думается... А вообще по моему люди во первых поддаются симптому толпы ("Ах, Миядзаки, Гений, ГЕНИЙ!!!"), а во вторых, просто ничего более этакого не смотрели. Для многих это просто первое аниме. О первом как правило всегда теплые воспоминания. Вот. Посему думаю, что если человек начинал не с Миядзаки, (у меня например первое аниме - Serial Experiments Lain, дико обожаю, ничего лучше вообще не сняли и не снимут никогда) ой как не факт, что у него будут какие либо эмоции кроме "ну да, нормально..." после конца фильмы... Имхо. |
||||
|
|
|||||
| EIN >>> |
#117, отправлено 4-01-2005, 22:50
|
||||||||
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Мне снова начать разголольствовать о вкусах и прочее? Да и кто вам сказал такой бред, что "Унесённые призраками" делались только для детей?
Абсолютно мимо.
И снова не в ту степь. Лично моё первое аниме - "Грендайзер","Сэйлор-мун", "Танковая полиция", "Лес русалок" и прочие старенькие анимешки, которые когда-то крутили по нашему телевидению (2х2, ТНТ). И из них меня восхищают лишь два последних. "Унесённые призраками" полны философии, близкой мне философии. Вот то, чем мне нравится этот шедевр японской анимации.
Хе-хе, в качестве опровержения перечитайте мои предыдущие слова -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
||||||||
| Scorpion ZS 256 |
#118, отправлено 5-01-2005, 2:50
|
||
|
Unregistered |
Дык, в конце приписка была. "Имхо". И в начале, типа "по моему мнению". Ага? *Это к вопросу о вкусах, я вам не навязываю свое мнение... Да и не говорил я конкретно про вас, EIN. И если уж разобраться, то в качестве "первое аниме" имелось ввиду первое осознанно просмотренное. Ибо я например первое аниме по телику смотрел, помню, была "Космическая Жар-Птица 2772" и вездесущий Сейлормун, но я не считаю их первыми аниме. Именно осознанно просмотренными именно в качестве аниме. И по поводу толпы - что, вы считаете, будто "Унесенные призраками" посмотрела такая толпень народа исключительно из-за его шедевральных составляющих? А не из-за шумихи вокруг Миядзаки и Оскара? И соответственно рекламы? Я про это говорил, когда "поддаются симптому толпы" говорил... Отаку тут ввиду не имеются... имеются как раз обычные, не "повернутые" на аниме люди. PS - Тока к словам не придирайтесь, как умею, так и сказал. Добавлено в [mergetime]1104879114[/mergetime]:
Сен и Тихиро, унесенные призраками. |
||
|
|
|||
| Элеэр >>> |
#119, отправлено 5-01-2005, 3:01
|
Scorpion ZS 256 лично я, как и многие из тех, кого я знаю, смотрели это аниме не из-за шумихи, а просто потому, что сочли это приятным времпрепровождением. Посмотрели, оценили, понравилось. И шумиха для многих не важна.
| Scorpion ZS 256 |
#120, отправлено 5-01-2005, 3:06
|
||||
|
Unregistered |
Я бы сказал, что прямо таки почти абсолютно полный А почему названия так безбожно перевраны? Замок Рапюта, ничего себе... Красная свинья, о как! (Для тех, кто не в курсе - Небесный замок Лапута и Алый свин соответственно, а то будете Рапют в магазинах искать...) Навсикая наверное все ж ИЗ долины ветров
Ну думается, кто-то первый посмотрел, а потом посоветовал, так? Вы ж не могли это счесть приятным препровождением, не смотря его. Сообщение отредактировал EIN - 5-01-2005, 12:54 |
||||
|
|
|||||
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 17-01-2026, 17:02 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||