Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> "Унесённые призраками" (Sen to Chihiro no Kamikak), и другие шедевры Хаяо Миядзаки .

Underground >>>
post #101, отправлено 8-11-2004, 21:11

Воин
**

biggrin.gif Аниме просто великолепное, смотреть можно сколько угодно!!! И интересное и графика!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
_strekoza
post #102, отправлено 7-12-2004, 10:33

Unregistered

Смотрел «Унесённые призраками» в первый раз год назад – понравилось очень. До этого фильма к аниме относился очень холодно, но в этот мультик влюбился навечно. Уникальная сказка. Это одна из лучших вещей, что произошли в моей жизни.

Кто знает что значит оригинальное название «Sen to Chihiro no Kamikakushi»? Я только начал учить японский (читал мнение, что английский и русский переводы неудачные) у меня получается что-то вроде «1010 призраков Тихиро».

Big Babool
post #103, отправлено 7-12-2004, 10:50

Unregistered

"Унесенные призраками"-захватывающе! Рада пересмотреть... и не раз.
Иногда настолько здорово, что даже противно!
P.S. EIN, я вижу, ты Знаток-Anime! Lucky one... Если есть возможность выдать полный список- please...
Извини, что только с порога и сразу навязчивоsmile.gif))

Сообщение отредактировал Big Babool - 7-12-2004, 10:58
Суета >>>
post #104, отправлено 30-12-2004, 18:35

Белый шум

Замечаний: 2

Я посмотрела "унесённых" впервые всего неделю назад (показывали по спутнику). Я просто влюбилась в это аниме, ей-ей! Японские мульты вообще отличаются своей, совершенно особенной философией. Больше всего мне понравился эпизод, когда Хаку вспомнил своё имя. Респект! beer.gif

--------------------
Голоса в моей голове заменяют сполна отсутствие в ней мозгов.

Скучно не будет, грустно не будет!

user posted image
Грэй >>>
post #105, отправлено 2-01-2005, 14:21

Приключенец
*

Недавно только посмотрел эту анимэшку. Очень, очень заценил smile.gif Очень японская история о призраках. Тихиро - обычная такая девочка, с обычными родителями... И Хаку - маг, насколько я понял, ещё и дух реки... Как Хаку защищал, спасал Тихиро. И как Тихиро его спасала. И какая она вообще добрая девочка, не отвернётся ни от безликого оборотня, ни от страшненького капризного младенчика, ни Любабы и Дзебубы... Особенно понравился момент, когда ещё старик котельщик сказал: "Не видишь что ли? Здесь творится любовь!".
И очень хочется верить, что Тихиро и Хаку действительно встретятся вновь.

--------------------
Пришёл и нагадил.
Элеэр >>>
post #106, отправлено 3-01-2005, 0:51

ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да

Смотрела, причём давно смотрела. Вот это как раз то аниме, которое хочется назвать произведением искусства. Потому что нарисовано великолепно, и смысл достаточно глубокий заложен и персонажи как личности прорисованы. Классика, одним словом.

--------------------
Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором...

© Тем

user posted image
Spectre28 >>>
post #107, отправлено 3-01-2005, 0:57

рыцарь в сияющей футболке
Модератор

Элме Иорра, всё так, но концовка, на мой взгляд, очень сильно смазана. Как-будто Миядзаки куда-то очень торопился)

--------------------
счастье есть :)
Элеэр >>>
post #108, отправлено 3-01-2005, 1:05

Spectre28 а что конкретно тебе смазанным показалось? Я вроде ничего такого не заметила...надо будет пересмотреть.

--------------------

© Тем

user posted image
Spectre28 >>>
post #109, отправлено 3-01-2005, 1:09

рыцарь в сияющей футболке
Модератор

Элме Иорра, мне показалось смазанным всё, начиная с поездки девочки на поезде) Хотя нет, поездка, домик колдуньи - это было на высоте. Но вот сцена освобождения родителей - это мне не понравилось. Ибо как-то... натянуто, что ли. Или - слишком быстро...

--------------------
счастье есть :)
Элеэр >>>
post #110, отправлено 3-01-2005, 1:20

Spectre28 а это..ну может быть...Я, видимо, просто была под впечатлением от самой поездки и домика. smile.gif
Просто это поезд..затопленные рельсы...неспешная, загадочная музыка...что-то такое в этом есть... rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Элме Иорра - 3-01-2005, 1:21

--------------------

© Тем

user posted image
EIN >>>
post #111, отправлено 3-01-2005, 14:02

The Only One
Администратор

Spectre28
Просто это традиционный сказочный хэппи энд wink.gif

Элме Иорра
Цитата
Просто это поезд..затопленные рельсы...неспешная, загадочная музыка...что-то такое в этом есть...

ППКС!!!
А я думал, что от этой сцены только я в каком-то пьянящем ауте rolleyes.gif

--------------------
Мы говорим о DragonLance А вы? =)
dyaho >>>
post #112, отправлено 3-01-2005, 18:45

Приключенец
*

Сказка есть сказка.и мир не крутится вокруг "Унесённых"-хотя очень художественно выразительно, но в то же время чувств и эмоций в Сейлор мун"несравненно больше,нет?
Cordaf >>>
post #113, отправлено 3-01-2005, 19:42

рожденный ползать
Администратор

to EIN
Не только ты. wink.gif Мне она тоже очень. А еще железная дорога сверху тоже какие-то странные чувства вызывает: как будто шпалы проложены прямо по воде и это почему-то кажется чертовски милым. Очаровательно! Я вообще растащил мультфильм на любимые, так сказать, "визуальные цитаты" - кадры и крохотные моменты, из которых, как мозаика, он собран. Любимые: Сэн, идущая по воде, аки по суху, станция и поезд, прогулка по оранжерее, приветствие фонаря, Йобаба задающая веерами ритм, прорвавшийся "нарыв" речного бога (вот почему, скажите мне кто-нибудь? А ведь каждый раз, когда вижу аж самому легче становится), шебуршунчики, швыряющие уголь в топку, хомячищще бегающий в колесе прялки и вяжущий чего-то красненькое. И каждая сцена - шедеврик. И от каждой в восторге.

Что вызывало удивление, так это сочетание великолепной прорисовки отдельных моментов (как то движения самой Чихиро, выливающаяся из тазика вода) и нелепых "моделей" божков и духов. А потом понял что так и надо.

Отличный мульт. Даже великолепный.

Сообщение отредактировал Cordaf - 3-01-2005, 19:53

--------------------
"Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
dyaho >>>
post #114, отправлено 3-01-2005, 19:49

Приключенец
*

Цитата (Cordaf @ 3-01-2005, 18:42)
Отличный мульт. Даже великолепный.

Ладно-ладно.всё равно всех не переспорить и у менгя тоже осталось неплохое...э...впечатление(от настроя мульта). интересно что все скажут на мои любимые мульты?.. confused1.gif
Элеэр >>>
post #115, отправлено 3-01-2005, 22:07

EIN это, на мой взгляд, одна из самых прекрасных сцен в мультике... Ещё отмечу сцену полёта на драконе и превращения его в воздухе в мальчика...их совместное с Тихиро падение... rolleyes.gif
Cordaf просто согласна smile.gif

--------------------

© Тем

user posted image
Scorpion ZS 256
post #116, отправлено 4-01-2005, 22:12

Unregistered

Цитата
Если чесно из всех работ Миядзаки мне только и понравились разве, что "Служба доставки - Кики" и "Мой сосед Тоторо"....

Я Кики не смотрел, а все остальное - да, и мне тоже тока Тоторо нравится... просто дико угарные персонажи там, Тоторо особенно. Вот. И все.
Цитата
Вообще, у студии Гибли мне Такахата нравится больше Миядзаки.
"Grave of the Fireflies" и "Only yesterday"(aka "Omohide Poro Poro") - нравятся гораздо больше всего Миядзаковского.

Вот прямо таки абсолютно и бесповоротно согласен... и че люди в этой лабуде по типу Призраков находят... у меня сестренка 13 летняя посмотрела и говорит - Ниче особенного... Сейлормун и то намного интересней. А ведь для детей делали думается...

А вообще по моему люди во первых поддаются симптому толпы ("Ах, Миядзаки, Гений, ГЕНИЙ!!!"), а во вторых, просто ничего более этакого не смотрели. Для многих это просто первое аниме. О первом как правило всегда теплые воспоминания. Вот. Посему думаю, что если человек начинал не с Миядзаки, (у меня например первое аниме - Serial Experiments Lain, дико обожаю, ничего лучше вообще не сняли и не снимут никогда) ой как не факт, что у него будут какие либо эмоции кроме "ну да, нормально..." после конца фильмы... Имхо.
EIN >>>
post #117, отправлено 4-01-2005, 22:50

The Only One
Администратор

Цитата
и че люди в этой лабуде по типу Призраков находят... у меня сестренка 13 летняя посмотрела и говорит - Ниче особенного... Сейлормун и то намного интересней. А ведь для детей делали думается

Мне снова начать разголольствовать о вкусах и прочее? Да и кто вам сказал такой бред, что "Унесённые призраками" делались только для детей?

Цитата
вообще по моему люди во первых поддаются симптому толпы ("Ах, Миядзаки, Гений, ГЕНИЙ!!!")

Абсолютно мимо.

Цитата
а во вторых, просто ничего более этакого не смотрели. Для многих это просто первое аниме. О первом как правило всегда теплые воспоминания.

И снова не в ту степь.
Лично моё первое аниме - "Грендайзер","Сэйлор-мун", "Танковая полиция", "Лес русалок" и прочие старенькие анимешки, которые когда-то крутили по нашему телевидению (2х2, ТНТ). И из них меня восхищают лишь два последних. "Унесённые призраками" полны философии, близкой мне философии. Вот то, чем мне нравится этот шедевр японской анимации.

Цитата
если человек начинал не с Миядзаки, (у меня например первое аниме - Serial Experiments Lain, дико обожаю, ничего лучше вообще не сняли и не снимут никогда) ой как не факт, что у него будут какие либо эмоции кроме "ну да, нормально..." после конца фильмы

Хе-хе, в качестве опровержения перечитайте мои предыдущие слова wink.gif

--------------------
Мы говорим о DragonLance А вы? =)
Scorpion ZS 256
post #118, отправлено 5-01-2005, 2:50

Unregistered

Дык, в конце приписка была. "Имхо". И в начале, типа "по моему мнению". Ага?
*Это к вопросу о вкусах, я вам не навязываю свое мнение...

Да и не говорил я конкретно про вас, EIN. И если уж разобраться, то в качестве "первое аниме" имелось ввиду первое осознанно просмотренное. Ибо я например первое аниме по телику смотрел, помню, была "Космическая Жар-Птица 2772" и вездесущий Сейлормун, но я не считаю их первыми аниме. Именно осознанно просмотренными именно в качестве аниме. И по поводу толпы - что, вы считаете, будто "Унесенные призраками" посмотрела такая толпень народа исключительно из-за его шедевральных составляющих? А не из-за шумихи вокруг Миядзаки и Оскара? И соответственно рекламы? Я про это говорил, когда "поддаются симптому толпы" говорил... Отаку тут ввиду не имеются... имеются как раз обычные, не "повернутые" на аниме люди.

PS - Тока к словам не придирайтесь, как умею, так и сказал. sad.gif

Добавлено в [mergetime]1104879114[/mergetime]:
Цитата (_strekoza @ 7-12-2004, 9:33)
Кто знает что значит оригинальное название «Sen to Chihiro no Kamikakushi»? Я только начал учить японский (читал мнение, что английский и русский переводы неудачные) у меня получается что-то вроде «1010 призраков Тихиро».

Сен и Тихиро, унесенные призраками.
Элеэр >>>
post #119, отправлено 5-01-2005, 3:01

Scorpion ZS 256 лично я, как и многие из тех, кого я знаю, смотрели это аниме не из-за шумихи, а просто потому, что сочли это приятным времпрепровождением. Посмотрели, оценили, понравилось. И шумиха для многих не важна.

--------------------

© Тем

user posted image
Scorpion ZS 256
post #120, отправлено 5-01-2005, 3:06

Unregistered

Цитата (EIN @ 4-12-2003, 17:25)
2001 Охота на кита (короткометражный)
2001 Унесенные призраками
1997 Принцесса Мононоке
1992 Красная свинья
1989 Экспресс-почта волшебницы
1988 Мой сосед Тоторо
1986 Небесный замок Рапюта
1984 Наусикаа в долине ветров
1982 Великий сыщик Холмс (ТВ, 6 серий)
1980 Арсен Люпен III (ТВ, 2 серии)
1979 Замок Калиостро
1978 Конан - мальчик из будущего (ТВ, 26 серий)

Это далеко не полный список работ Миядзаки.

Я бы сказал, что прямо таки почти абсолютно полный smile.gif Тока "Движущийся замок Хоула" 2004 года забыл, две рекламы и музыкальный клип "On your mark" для группы Chage&Aska еси я правильно помню. А про "Охоту на кита" не знают даже на официальном сайте Миядзаки... Мож попутали чего?

А почему названия так безбожно перевраны? Замок Рапюта, ничего себе... Красная свинья, о как! (Для тех, кто не в курсе - Небесный замок Лапута и Алый свин соответственно, а то будете Рапют в магазинах искать...) Навсикая наверное все ж ИЗ долины ветров smile.gif "Ведьмина служба доставки"... И замок Калиостро, он еси мне память не изменяет, называется Lupin III: Castle of Cagliostro... Че-то в общем нелады какие-то с русским языком... По крайней мере, я такие названия вижу вообще впервые smile.gif может лучше в след. раз английские или японские названия писать тоже? А то искать же замучаешься...

Цитата (Элме Иорра @ 5-01-2005, 2:01)
Scorpion ZS 256 лично я, как и многие из тех, кого я знаю, смотрели это аниме не из-за шумихи, а просто потому, что сочли это приятным времпрепровождением. Посмотрели, оценили, понравилось. И шумиха для многих не важна.

Ну думается, кто-то первый посмотрел, а потом посоветовал, так? Вы ж не могли это счесть приятным препровождением, не смотря его. wink.gif В любом случае, основная мысля которую я хотел сказать, видимо, не совсем ясно была мной высказана. Смысл такой - Миядзаки - дико раскрученный мангака/режиссер. Соотвественно, любое его творение сразу же после выхода рекламируется на каждом углу фактически (гы, Движущийся замок Хоула, ага) и ожидается поклонниками/ненавистниками и ты ды. Так ведь? А откуда народу (обывателям) знать про аниме, еси они не отаку, знакомых подобных не имеет и оно не ракручивается? Это я про например Gunslinger girl/Школа убийц и иже с ними - ведь на лицензии выходит, а особо не берут, а Миядзаки - влегкую... Собственно это и хотел сказать. Считаете я неправ?

Сообщение отредактировал EIN - 5-01-2005, 12:54